С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 10:39 |
Для чего нужен whois-guard, если некоторые регистраторы позволяют скрывать свои реальные данные? https://www.nic.ru/whois/?query=sexokno.ru
Private Person. И это норма, у многих регистраторов есть отдельная форма для данных whois'а.
Знаю, что такая тема уже сущесвует, но она не слишком информативна.
Приветствуются внятные отзывы людей, которым действительно есть что сказать. Остальным не беспокоится.
|
|
|
|
С нами с 24.06.10
Рейтинг: 608
|
Добавлено: 23/09/10 в 10:43 |
А какие конкретно вопросы? Просто скрывает данные whois'а и все, никакого риска потерять домен из-за ложных данных и хоть какая-то приватность.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 23/09/10 в 10:54 |
Цитата: | Приветствуются внятные отзывы людей, которым действительно есть что сказать. Остальным не беспокоится. |
Типа "эй, вы, стадо, быстро объясните мне что к чему, и только по делу!"
Инфа про whois guard в любом поисковике роется за 1 минуту на первых же страницах.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 11:04 |
Jacob писал: | А какие конкретно вопросы? Просто скрывает данные whois'а и все, никакого риска потерять домен из-за ложных данных и хоть какая-то приватность. |
В этом и заключается вопрос: какая необходимость использовать регистратора с whois-guard'ом, если можно скрыть свои реальные данные у обычного регистратора без whois-guard'a? Риска потерять домен у обычного регистратора тоже нет - ведь вводятся реальные данные, но скрываются. При регистрации с whois-guard'ом тоже нужно вводить реальные данные, иначе об отсутствии риска потерять домен речь бы не шла. Так в чем же приимущество?
Последний раз редактировалось: Max Damage (23/09/10 в 11:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 11:07 |
Stek писал: | Типа "эй, вы, стадо, быстро объясните мне что к чему, и только по делу!"
Инфа про whois guard в любом поисковике роется за 1 минуту на первых же страницах. |
Отнюдь, таким образом хочу уменьшить количество бесполезных постов от людей, которым лишь что-нибудь пиздануть: расплывчатую невнятную херню, в которой не ответа, призывы типа "бросай
это дело" и подобные выебоны.
|
|
|
|
С нами с 19.07.04
Рейтинг: 4636
|
Добавлено: 23/09/10 в 11:08 |
Max Damage писал: | Для чего нужен whois-guard, если некоторые регистраторы позволяют скрывать свои реальные данные? |
Именно whois-guard/whois-protect'ом регистраторы и скрывают твои данные.
|
|
Куплю сиджетубы/домены с кейвордами.
|
0
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 23/09/10 в 11:13 |
Max Damage писал: | В этом и заключается вопрос: какая необходимость использовать регистратора с whois-guard'ом, если можно скрыть свои реальные данные у обычного регистратора без whois-guard'a? |
это какием таким способом ?
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 23/09/10 в 11:27 |
Цитата: | это какием таким способом ? |
записать на васю пупкина, а потом бегать по форумам с криками "регистратор сука домен забрал"
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 11:27 |
andreich писал: | это какием таким способом ? |
Тот же nic.ru позволяет скрыть данные, и указать другие:
Это и есть whois-guard чтоль? )
* * *
Если кто-то собирается написать смехуечек, то сообщаю: это домен обычного не-адалт сайта.
Последний раз редактировалось: Max Damage (23/09/10 в 11:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 11:53 |
Stek писал: | записать на васю пупкина, а потом бегать по форумам с криками "регистратор сука домен забрал" |
Я же сказал: скрыть _реальные_ данные, причем тут бегать по форумам? Вот такие сообщения я имел ввиду.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 23/09/10 в 12:23 |
http://www.whoisguard.com/ - вот так выглядит вхуз гуард. Включается одной кнопкой, чекбоксом. Рубильник такой ВКЛЮЧИТЬ/ВЫКЛЮЧИТЬ. Есть в любой админке западного регистранта, может называться whois protection/
То что придумывают русские регистранты к РУ доменам, никакого отношения к нормальному вхуиз гуарду не имеет. Это херня придуманная на коленке и закрывает только пару полей.
Цитата: | Я же сказал: скрыть _реальные_ данные, причем тут бегать по форумам? Вот такие сообщения я имел ввиду. |
А как еще, без вхуиз протекшена ты собираешься скрыть данные ? Только вписав туда левые.
|
|
Обращаться в личку.
|
3
|
|
|
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 13:01 |
Stek:
Спасибо.
Кстати, сайт видел, читал, но вопрос все равно оставался открытым.
Когда я говорил про скрытые данные, я имел ввиду как раз такой способ, который предлагает nic.ru, а не введение левых данных.
|
|
|
|
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 13:02 |
Оценил все постинги нулем по ошибке.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 23/09/10 в 13:07 |
Цитата: | Когда я говорил про скрытые данные, я имел ввиду как раз такой способ, который предлагает nic.ru, |
Вообще то там предлагается ввести данные отличные от профайл данных для вхуиза. Например ввести рабочий телефон и майл, а не частный, который указан в профайле.
Там даже кнопка справки рядом есть.
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 13:16 |
Stek писал: | Вообще то там предлагается ввести данные отличные от профайл данных для вхуиза. Например ввести рабочий телефон и майл, а не частный, который указан в профайле.
Там даже кнопка справки рядом есть. |
Еще там там есть галка "Скрыть персональные данные", которая скрывает владельца домена, т.е. присваивает полю "Person" значение "Private Person". А если указать контактные данные, отличные от настоящих, разве это грозит потенциальной потерей домена? Разве не персона и ее паспортные данные является информацией, на основании которой определяется принадлежность домена?
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 23/09/10 в 13:22 |
Домен принадлежит владельцу, указанному в whois домена, а не владельцу аккаунта, где висит зарегистрированый домен.
|
|
Обращаться в личку.
|
1
|
|
|
Любитель хорошего ;)
С нами с 08.06.07
Рейтинг: 6269
|
Добавлено: 23/09/10 в 14:19 |
ТС, ты определись с вопросом, какие тебе домены интересны - только про .ru узнаёшь?
Потому что у регистраторов .ru и .com совершенно разные представления об этом хуиз протекшене.
Private Person у .ru это всего лишь одно поле. Выкрутиться для анонимности хуиза можно, проставляя вместо мыла какое-то специальное, и вместо телефона что-то вроде 8 495 0000000.
А услуга "хуиз протект" у западных регистраторов заменяет абсолютно все данные.
|
|
|
|
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 14:22 |
Stek писал: | Домен принадлежит владельцу, указанному в whois домена, а не владельцу аккаунта, где висит зарегистрированый домен. |
Тогда какие поля whois'а определяют владельца?
Если только "Person", почему нужно использовать whois-guard, если обычный регистратор позволяет скрыть это поле? Или контактная информация тоже входит в ту информацию, что определяет владельца?
Буду признателен за объяснение.
Последний раз редактировалось: Max Damage (23/09/10 в 14:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 14:30 |
goodlover:
Спасибо. Интересует ru. Насколько влияют левые данные в е-мэиле и телефоне на определение владельца домена в будущем, при условии, что под "Private Person" скрыто настоящее имя?
|
|
|
|
Любитель хорошего ;)
С нами с 08.06.07
Рейтинг: 6269
|
Добавлено: 23/09/10 в 14:41 |
Если речь об адалте, то имхо, нужно юзать не .ru в любом случае. Если юзаешь свои данные для регистрации .ru под адалт, то можно готовиться потерять не только домен, то и свободу (хотя, конечно, зависит от твоей страны проживания).
|
|
|
|
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 23/09/10 в 14:50 |
goodlover:
Спасибо.
|
|
|
|
С нами с 05.05.05
Рейтинг: 1844
|
Добавлено: 23/09/10 в 16:47 |
Если я правильно понял, то ТС спрашивает разницу между хуизгвардом и возможностью в хуизе показывать другую информацию. Мне тоже интересно. Наприемр взять нэймчип. Можно за 2 бакса стать щастливым обладателем хуизгварда, но можно заполнить данные для показа в хуизгварде, при этом мои персональные данные как владельца домена остануться неизменными. Узнал об этой фиче случайно, когда трансферил домены на нэймчип и увидел что в хуизе они показывают не набор левой абракадабры, а вполне вменяемое заполнение полей своими данными (нэймчипа). Вроде как бы и хуизгвард не нужен
http://whois.domaintools.com/xxx-animatrix.com
|
|
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый
|
0
|
|
|