kvas
|
Добавлено: 18/07/03 в 20:02
|
|
Господа, а скажите плиз, можно ли разделять траф по странам и направлять его на разные звонилки ? Ведь рейты-то разные... Конкретно интересно деление трафа, получаемого при постинге галер (не редирект, абсолютно четсно пощу!). Или так нельзя ?
|
K началу
|
|
|
kassander
|
Добавлено: 18/07/03 в 21:09
|
|
kvas писал: | Господа, а скажите плиз, можно ли разделять траф по странам и направлять его на разные звонилки ? Ведь рейты-то разные... Конкретно интересно деление трафа, получаемого при постинге галер (не редирект, абсолютно четсно пощу!). Или так нельзя ? |
Ну в принципе можешь лить хиты на что-нить типа www.geo-traffic.com, а оттуда уже разбирать. Если ты на хосте спонса не сидишь конечно
|
K началу
|
|
|
arachnO +
|
Добавлено: 25/07/03 в 12:50
|
|
kvas писал: | Господа, а скажите плиз, можно ли разделять траф по странам и направлять его на разные звонилки ? Ведь рейты-то разные... Конкретно интересно деление трафа, получаемого при постинге галер (не редирект, абсолютно четсно пощу!). Или так нельзя ? |
если сидишь на своем хосте - ставь mod_geo от Леши Тутубалина (http://apache.lexa.ru/) и вперед - теперь у тебя будет для каждого запроса выставляться системная переменная {'НЕ_ПОМНЮ_КАК'}
|
K началу
|
|
|
wolf
|
Добавлено: 25/07/03 в 13:37
|
|
В большинстве случаев хватает скрипта, сортирующего траф по языку браузера, но в работе с дайлерами также актуальным будет скрипт, разделяющий серферов по типу соединения. Таких скриптов довольно много и они регулярно постятся на досках. Если что, могу выслать парочку, стучись в асю.
|
K началу
|
|
|
arachnO +
|
Добавлено: 25/07/03 в 13:45
|
|
wolf писал: | В большинстве случаев хватает скрипта, сортирующего траф по языку браузера, но в работе с дайлерами также актуальным будет скрипт, разделяющий серферов по типу соединения. Таких скриптов довольно много и они регулярно постятся на досках. Если что, могу выслать парочку, стучись в асю. |
абсолютно несогласен что по языку. бессмысленно и приводит к потере трафа, то неплатежеспособный траф считается нормальным и ты его теряешь - и на дайлер смысла нет и использовать ты его никак не сможешь
|
K началу
|
|
|
wolf
|
Добавлено: 25/07/03 в 14:10
|
|
arachnO писал: | абсолютно несогласен что по языку. бессмысленно и приводит к потере трафа, то неплатежеспособный траф считается нормальным и ты его теряешь - и на дайлер смысла нет и использовать ты его никак не сможешь |
Во-первых, если подойти к подручным скриптам по сортировки трафа с головой, то никакой траф не потеряется, и даже наоборот, потерять траф можно при сортировке по IP адресам, пользуясь услугами сервиса вроде geto-traffic.com, отдавая им в качестве комиссии около 1,5% своего трафа.
Во-вторых, по именно языку удобно сортировать траф, активно работая с дайлерами и с ограниченным числом стран. Например, active-x (Dialer Access) дайлеры в основном идут на англоязычном трафе - это usa, gb и au. EBS, OD, Liber - в первую очередь на немецком трафе, а также для нескольких других европейских стран. Все остальное заруливается на другие ресурсы. И ограничить этот дайлерный траф можно без всяких забот и хлопот, в нескольких строках кода у себя на странице.
Вот, а на деле получается так, что около 80% мастеров, работающих с дайлерами, совсем не задумываются о сортировке трафа, ни по странам, ни по соединению.
|
K началу
|
|
|
arachnO +
|
Добавлено: 25/07/03 в 14:20
|
|
wolf писал: | Во-первых, если подойти к подручным скриптам по сортировки трафа с головой, то никакой траф не потеряется, и даже наоборот, потерять траф можно при сортировке по IP адресам, пользуясь услугами сервиса вроде geto-traffic.com, отдавая им в качестве комиссии около 1,5% своего трафа. |
ты внимательно мой пост прочитал? я хоть слово сказал про geo-traffic.com? я сказал только про mod_geo - на нем потери процентов никаких нет
wolf писал: | Во-вторых, по именно языку удобно сортировать траф, активно работая с дайлерами и с ограниченным числом стран. Например, active-x (Dialer Access) дайлеры в основном идут на англоязычном трафе - это usa, gb и au. EBS, OD, Liber - в первую очередь на немецком трафе, а также для нескольких других европейских стран. Все остальное заруливается на другие ресурсы. И ограничить этот дайлерный траф можно без всяких забот и хлопот, в нескольких строках кода у себя на странице. |
у меня например стоит "EN-US", и что? да я платежеспособный, да я могу картой расплатиться, но это не говорит о том что я из Америки или из Европы
wolf писал: | Вот, а на деле получается так, что около 80% мастеров, работающих с дайлерами, совсем не задумываются о сортировке трафа, ни по странам, ни по соединению. |
ну и? теряют траф, которым можно сиджи, топы и т.д. хотя бы отчасти поднимать. и между прочим дайлеры обычно сами отсекают неплатежеспособный траф и отсылают его на указанный тобой УРЛ, ну и? это всего лишь поднимает тебе хиты и все
|
K началу
|
|
|
wolf
|
Добавлено: 25/07/03 в 14:46
|
|
arachnO писал: | ты внимательно мой пост прочитал? я хоть слово сказал про geo-traffic.com? я сказал только про mod_geo - на нем потери процентов никаких нет
|
Ничего не имею против geo-traffic.com, кончено. Но в своем прошлом ответе я главным образом хотел сказать, что далеко не все авм'ы имеют возможность и желание ставить mod-geo, а наоборот не будут лишний раз напрягаться, и воспользуются тем, что не требует дополнительных усилий.
arachnO писал: | у меня например стоит "EN-US", и что? да я платежеспособный, да я могу картой расплатиться, но это не говорит о том что я из Америки или из Европы
|
Как правило, серферы не заинтересованны в том чтобы ставить в настройках IE чужой язык, даже английский. Я с тобой и не спорил о том что сортировать по языку - очень точно и надежно. Разумеется, кроме ie есть другие браузеры, например, в европе довольно много пользователей с AOLовскими браузерами. Но я говорю о простоте. И лучше сортировать так(по языку) чем никак.
arachnO писал: | ну и? теряют траф, которым можно сиджи, топы и т.д. хотя бы отчасти поднимать. и между прочим дайлеры обычно сами отсекают неплатежеспособный траф и отсылают его на указанный тобой УРЛ, ну и? это всего лишь поднимает тебе хиты и все
|
Да, теряют траф. Ты сказал что-то чего я не знал ?
|
K началу
|
|
|
arachnO +
|
Добавлено: 25/07/03 в 15:04
|
|
[quote="wolf"] arachnO писал: | Да, теряют траф. Ты сказал что-то чего я не знал ? |
"Во-первых, если подойти к подручным скриптам по сортировки трафа с головой, то никакой траф не потеряется, и даже наоборот, потерять траф можно при сортировке по IP адресам..."
без комментариев
|
K началу
|
|
|
wolf
|
Добавлено: 25/07/03 в 15:21
|
|
arachnO писал: |
wolf писал: | Вот, а на деле получается так, что около 80% мастеров, работающих с дайлерами, совсем не задумываются о сортировке трафа, ни по странам, ни по соединению. |
ну и? теряют траф, которым можно сиджи, топы и т.д. хотя бы отчасти поднимать. и между прочим дайлеры обычно сами отсекают неплатежеспособный траф и отсылают его на указанный тобой УРЛ, ну и? это всего лишь поднимает тебе хиты и все |
Мы с тобой на разных языках кажется говорим? Я тебе говорю про то, с чем я имею дело каждый день в течении 2х лет, про сотни вебмастеров, которые проходили через дайлерные спонсоркие. И я тебе говорю, что да, чуть ли не 80% вебмастеров теряют свой траф, не заморачиваясь на его сортировку (в первую очередь по типу соединения). Да, и я же говорю, что разделяя траф по языку ничего не потеряешь. Еще вопросы?
|
K началу
|
|
|
kvas
|
Добавлено: 25/07/03 в 17:51
|
|
Да, чего-то я совсем запутался - что лучше, что хуже... Все равно, спасибо всем!
|
K началу
|
|
|
arachnO +
|
Добавлено: 25/07/03 в 18:29
|
|
kvas писал: | Да, чего-то я совсем запутался - что лучше, что хуже... Все равно, спасибо всем! |
ладно, мы действительно тебя как-то запутали вопросы:
1. со своего хоста постинг идет или с адверского 2. скрипты ставить можно? 3. ну в принципе и все
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 25/07/03 в 18:29
|
|
в винде есть переменная user.language
она показывает региональные настройки системы - часовой пояс, язык, системы мер, денежную единицу, и пр.
проверяется яваскриптом запросто. для окучивания 99% серферов этого достаточно.
ставится в панель управления>язык и региональные стандарты
|
K началу
|
|
|
arachnO +
|
Добавлено: 25/07/03 в 18:31
|
|
Vad писал: | в винде есть переменная user.language
она показывает региональные настройки системы - часовой пояс, язык, системы мер, денежную единицу, и пр.
проверяется яваскриптом запросто. для окучивания 99% серферов этого достаточно.
ставится в панель управления>язык и региональные стандарты |
пожалуй это решение даже лучше чем по IP - в конце концов дохрена через прокси ходят. Vad - респект
|
K началу
|
|
|