Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
CPAK
|
Добавлено: 12/07/03 в 14:27
|
|
Те кто держит ТГП ответье плиз, для ТГП с хорошим обновляющимся контентом, и 70% на контент , какой процент от траффа в среднем становится букмаркерами? кто нибудь пробывал считать такую вешь? а то вот я задумался над подобным вопросом....
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 12/07/03 в 15:04
|
|
слишком специфично, надо учитывать качество контента, дизайна и т.д. В общем тут все не так просто, ИМХО...
|
K началу
|
|
|
Axelk
|
Добавлено: 12/07/03 в 15:38
|
|
Это очень индивидуально для каждого сайта. И не сильно зависит от % на контент. В своих экспериментах я сталкивался с тем что тестовая абсолютно честная тгп с хуевой тучей контента со 100% на него (т.е. вообще без блиндов) набирала букмарки хуже чем некоторые мои класические cj2 с 50-70% на контент. Я так и не понял почему. Короче, это как повезет....
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 12/07/03 в 18:37
|
|
я держу МГП и в среднем у меня букмаркеры составляют 5% от общего траффа... на сайтах с фри мувиком процент возрастает до 10% и более
|
K началу
|
|
|
Gary
|
Добавлено: 12/07/03 в 19:15
|
|
есть у меня один cj2, почти без картинок на морде.. первыи клик на галеры.. соотношение делаюших букмарк на количество визитов = 1/39 т.е где то 2.5% ещё раз подчеркну, что это не количество пришедших по букмарку а количество делающих букмарк..
|
K началу
|
|
|
Qwertyu
|
Добавлено: 13/07/03 в 04:03
|
|
А, кстати, какой наиболее точный метод подсчёта букмарщиков?
|
K началу
|
|
|
zJ
|
Добавлено: 14/07/03 в 10:01
|
|
Qwertyu писал: | А, кстати, какой наиболее точный метод подсчёта букмарщиков? |
favicon выдавать скриптом, им же и считать
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 15/07/03 в 03:20
|
|
Цитата: | favicon выдавать скриптом, им же и считать |
получится не объективная цифра. Если была сделана букмарка это еще не 100% что он вернется, может забудет или передумает и удалит. А мы таким образом будем смотреть на дутые цифры. Мне кажется что нет точного метода подсчета букмарок. И вряд ли может быть, т. к. еще и не известно сколько времени тот или иной дрочер будет держать сайт в букмарках.
|
K началу
|
|
|
fil
|
Добавлено: 15/07/03 в 05:08
|
|
Можно считать букмарки по возвратам. Каждому посетителю - куку на год, например. У каждого при входе проверять ее. Есть - пришел букмаркер, нет - новый. Погрешность ~10% из-за безкукового трафа.
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 15/07/03 в 11:07
|
|
fil писал: | Можно считать букмарки по возвратам. Каждому посетителю - куку на год, например. У каждого при входе проверять ее. Есть - пришел букмаркер, нет - новый. Погрешность ~10% из-за безкукового трафа. |
Ага, ну если еще учесть, что люди могут просто снова по другой ссылке на твой сайт выползти, а не по букмарку, то еще погрешность увеличим
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 15/07/03 в 11:19
|
|
На хорошем сайте, кол-во ставящих букмарку, 0,5-1% от свежего трафика. Из них реально пользуются своей закладкой, наверное не больше 30%.
|
K началу
|
|
|
fil
|
Добавлено: 15/07/03 в 13:42
|
|
Sigurd писал: | fil писал: | Можно считать букмарки по возвратам. Каждому посетителю - куку на год, например. У каждого при входе проверять ее. Есть - пришел букмаркер, нет - новый. Погрешность ~10% из-за безкукового трафа. |
Ага, ну если еще учесть, что люди могут просто снова по другой ссылке на твой сайт выползти, а не по букмарку, то еще погрешность увеличим |
Если проверить отсутствие рефа - то погрешность опять уменьшим.
|
K началу
|
|
|
Qwertyu
|
Добавлено: 15/07/03 в 15:46
|
|
zJ писал: | Qwertyu писал: | А, кстати, какой наиболее точный метод подсчёта букмарщиков? |
favicon выдавать скриптом, им же и считать |
Да, но тут проблема что некоторые броузеры - опера, мозилла тоже по-моему запрашивают favicon при каждой загрузке страницы :/.
Ладно даже если бы только они - можно было бы сделать статистику только по експлореру, но всякие там NetCaptor и иже с ними которые на движке IE тоже загружают иконку каждый раз
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 15/07/03 в 16:25
|
|
zJ писал: | Да, но тут проблема что некоторые броузеры - опера, мозилла тоже по-моему запрашивают favicon при каждой загрузке страницы :/.
Ладно даже если бы только они - можно было бы сделать статистику только по експлореру, но всякие там NetCaptor и иже с ними которые на движке IE тоже загружают иконку каждый раз |
ну тут тоже погрешности будут порядка нескольких процентов. Судя по стату на SexTracker'е подавляющее большинство пользуется IE
|
K началу
|
|
|
ATP
|
Добавлено: 25/07/03 в 20:20
|
|
А ты букмаркеров на другую страницу отправляй. Идентичную главной, но другую.
К примеру, простые дроки ходят на индекс.хтмл, а кто букмарк сделал-на мэйн.хтмл. Страницы одинаковые, а ты видишь своих букмаркеров.
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 25/07/03 в 21:41
|
|
ATP писал: | А ты букмаркеров на другую страницу отправляй. Идентичную главной, но другую.
К примеру, простые дроки ходят на индекс.хтмл, а кто букмарк сделал-на мэйн.хтмл. Страницы одинаковые, а ты видишь своих букмаркеров. |
Гыыы... Так а как ты отделишь кого отправлять на страницу для букмаркеров? Как узнать, что он букмаркер именно?
|
K началу
|
|
|
barc
|
Добавлено: 25/07/03 в 22:04
|
|
Цитата: | Гыыы... Так а как ты отделишь кого отправлять на страницу для букмаркеров? Как узнать, что он букмаркер именно? |
Постоянная кука поставленная ранее + отсутствие referer... Покажут бОльшую часть букмаркеров
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 25/07/03 в 22:16
|
|
barc писал: | Постоянная кука поставленная ранее + отсутствие referer... Покажут бОльшую часть букмаркеров |
Ну правильно, об этом было сказано выше Читай топик внимательнее
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 26/07/03 в 13:38
|
|
А я вот какие-то аномалии на тгп наблюдаю периодически. Дополнительных уников 200 изнеоткуда за день на протяжении трех с непостоянной периодичностью в неделю. Самое интересное, что все они кукисные. Думал что это дядя гугл или еще кто-то прикалывается, а потом поставил тракер - смотрю реферер - сайт моего хостинга. Саппорт без дуплей, что это может быть.
Мистика.... А так, процент букмаркеров у меня зависит от погоды на экваторе
|
K началу
|
|
|