Реклама на сайте Advertise with us

Пара вопросов по стриму

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 21.05.10
Рейтинг: 55

Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/08/10 в 11:16       Ответить с цитатойцитата 

прошу помочь разрешить мне пару вопросов:

1. у меня в стриме тумбы отротировались как-то не понятно. самые верхние показаны 25к раз и цтр около 2, а самые нижние около 500 показов и цтр 0. это что значит, ротация тумб закончена ? на мой взгляд 500 показов не достаточно чтобы определить цтр тумбы. а как его определить, если тумба внизу засела и не показываеться совсем... что сделать: удалить все нижние тумбы с цтр 0, или поставить по больше "new thumbs timelive" и сбросить ротатор, или может можно както сделать чтобы тумбы по лучше тусовались и количество показов было примерно одинаковым, пока не наберёться определённе количество показов у каждой тумбы ?

2. как сделать, чтобы одни и теже тумбы показывались на разных страницах сиджа, и цтр тумб на каждой странице считался бы отдельно от других страниц. например:

mysite.com/ref1 - первый вариант ротации
mysite.com/ref2 - второй вариант ротации
mysite.com/ref3 - третий вариант ротации

и чтобы все эти страницы ротировались отдельно друг от друга. как-то так. надеюсь понятно мысль изложил =)

прошу помочь. спс.

0

С нами с 19.09.06
Рейтинг: 45

Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/08/10 в 11:44       Ответить с цитатойцитата 

500 показов ставлю только на новом сайте, чтобы тумбы быстрее отротировались, а потом ставлю 1000 или 2000 показов. 500 слишком мало.
Со слабым ЦТР временами ставлю на "crop again". Бывает, что "вылезает" после этого тумба.

1

С нами с 21.03.08
Рейтинг: 1013

Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/08/10 в 13:23       Ответить с цитатойцитата 

500 - более чем доставточно.

Если ctr = 0 - значит по тумбе не кликали ни разу и это фиговая тубма для твоего трафика. Rank ее равен 0 и галя уходит в подвал. Если все гали порозовели (или стали фиолетовыми), то ротация закончена. Теперь на тех 15% мест стрим будет показывать тубмы из подвала с вероятностью пропорциональной их ранку. Если ранк =0, то вероятно показа очень низкая. Но все же тубма может быть показана, если трафика на сидже много.
Да, ПоДВАЛ - это то, что вышло за рамки морды сиджа.

Можно поставить и 1000 и 2000 показов, но это пропорционально увеличит кол-во трафа требуемого для ротатации всех галь и соотвествнно времени, и приведет к тому же самому результату но только плавнее. (Возможно имеет смысл если у вас > 100К на борту, т.к при 500 галя отротируется в течение 10-20 минут, а этом момент трафик может быть и не кликающий icon_smile.gif)

(например сидж 10К, 150 тумбомест, 500 галь по 5 тумб в каждой с 500-ми показов default будет ротироваться примерно 8-9 дней)

Если при 500 показов на тумбу не кликнули, но на нее и не кликнут и при 1000 (ну разве что боты).

По второму вопросу
Цитата:
ак сделать, чтобы одни и теже тумбы показывались на разных страницах сиджа, и цтр тумб на каждой странице считался бы отдельно от других страниц.

На разных страницах используй разные ротаторы и добавть URL гали в эти рототоры. В результате у тебя в базе будет столько копий данной гали, сколько ротаторов определно в стриме и у каждой копии будет свой ctr - фактически отражающий ее кликабельность на данной странице

Однако помни, что стрим ведет статистику только для уников. Поэтому например, переходя с основной страницы на внутреннюю - посетитель будет уже неуникальным и соответвнно (показы и клики для него не будут учитываться)

3

С нами с 21.05.10

Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/08/10 в 14:14       Ответить с цитатойцитата 

к примеру у меня 3 страницы. на каждой странице тумбы должны быть одинаковые, но ранк у одной и той же тумбы на разных страницах будет разный, в зависимости от источника трафа. получаеться, что мне нужно создать 3 ротатора, в которые сграбить одну и ту же порцию тумб 3 раза. и если тумбы в одном ротаторе занимают 50 мб на диске, то в 3х ротаторах они будут весить 150 мб. верно ? а нельзя ли тумбы как-то "виртуально" разделить ?

0

С нами с 21.03.08
Рейтинг: 1013

Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/08/10 в 14:31       Ответить с цитатойцитата 

Все верно.
Виртуально нет. С точки срезния стрима - это три разных гали, с тремя разными наборами тумб и каждая со своими характеристиками.

PS: Грабить необязательно все три. Достаточно сграбить одну галю, а затем просто экпортировать ее вместе с тумбами в другие ротаторы. Но физически это будет три копии на диске и в базе.

1

С нами с 21.05.10

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/08/10 в 22:11       Ответить с цитатойцитата 

по первому вопросу: за что отвечает rotator mode ? если я поставлю его в fast start, то станут ли быстрее тусоваться тумбы, и приведёт ли это к более плавной ротации ? или к чему это приведёт ?

я поставил new thumbs timelive 5000 просмотров и new thumbs percent 100% и сбросил статсы. ротация пошла более плавно, но хотелось бы еще плавнее. чтоб до 5000 просмотров все тумбы показывались одинаково, а потом new thumbs percent поставить 15% и все некачественные тумбы уйдут в подвал. на мой взгляд таким образом ранк будет более точным.

каким способом еще можно этого достич и поможет ли в этом fast start ?

0

С нами с 21.05.10

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/08/10 в 12:53       Ответить с цитатойцитата 

еще вопрос: считаются ли просмотры тумб для незаинтересованого сёрфера, который пришёл на сайт и сразу же его закрыл ?

0

С нами с 26.03.09
Рейтинг: 5621

Передовик Master-X (01.01.2013) Передовик Master-X (01.04.2013) Передовик Master-X (16.04.2013) Передовик Master-X (01.05.2013) Передовик Master-X (16.05.2013) Ветеран трепа Master-X (01.06.2013)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/08/10 в 13:08       Ответить с цитатойцитата 

считаются

Весна это заебись....

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »