Реклама на сайте Advertise with us
Тема: 2Слава.. Вопрос по статье... Расширенный поиск по форуму  
Автор Сообщение
Divery

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/05/00 в 11:00

2Слава.. Вопрос по статье...
Статья насчет Интерфейса об тэйбл класс!
Правда в с фотошопом так и не смог сладить, но добился нужного результата в PSP 6.0
Теперь собственно вопрос.. Видел я, что такие менюшные картинки(30-40 Kb) загружаются как бы кусочками типа как Gif, но там квадратиками или еще как то.. Как собственно ето делается? А то не дождется ведь серфер загрузки долгой..

K началу

Редакция

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/05/00 в 12:47

re: 2Слава.. Вопрос по статье...
Љонечно, картинку обЯзательно надо порезать на части, Я упомЯнул об этом в конце статьи, это делает любаЯ прога длЯ работы с изображениЯми, хотЯ есть и специализированные (не помню только какие именно). ‚ыделЯешь прЯмоугольником часть изображениЯ, копируешь, вставлЯешь в новый документ, сохранЯешь, затем вторую часть копируешь, та же петрушка... Џоставь направлЯющие, чтобы не промахиватьсЯ.
Њою картинку надо порезать минимум на три части, так, чтобы в каждой было по одному пункту меню, сделать на страничке таблицу из трех строк безо всЯкой рамки и в каждую положить по кусочку рисунка. ‹омтики залинковать на соответствующие странички, не забыв поставить длЯ картинок border="0".
Љонечно, порезанные кусочки картинки надо оптимизировать по цветам, там где надо -- перевести jpg в gif, и много всЯкой дополнительной мороки... короче, чувствую, надо отдельную статейку этому посвЯтить...

K началу

Divery

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/05/00 в 13:30

Да да.. статейку неплохо бы..
Кстати я линковал не куски картинки, а с помощию map..

K началу

Редакция

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/05/00 в 14:20

Можно и так, хотя мапы не всегда срабатывают, особенно на старых (и нестандартных) браузерах. Да и, как мне кажется, мапы чувствительны к включенности ява-скрипта.

K началу

Divery

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/05/00 в 14:36

Ну не знаю как другие нестандартные браузеры, но у меня Опера с отрубленной явой понимает..

K началу

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!
Форум закрыт Форум закрыт  Тема закрыта Тема закрыта

Спонсор сайта

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »