Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
SadBoy
|
Добавлено: 05/07/03 в 10:49
|
|
В таблице есть несколько столбцов, но выборка в основном происходит по 3-м из них. Нужно создать индексы для этих 3-х столбцов, я правильно понимаю? И нужны ли эти индексы вообще?
|
K началу
|
|
|
Gary
|
Добавлено: 05/07/03 в 15:26
|
|
если выборка в основном идет только по этим столбцам то лучше содать для них индексы. Индексирование ускоряет процесс выборки, то есть поиск в индексированном столбце происходит быстрее.
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 05/07/03 в 16:04
|
|
все зависит от структуры таблицы, селекта и колличества записей в таблице. При частых insert update индексы могут и замедлить работу
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 05/07/03 в 23:10
|
|
Цитата: | При частых insert update индексы могут и замедлить работу |
... и будет тебе счастие...
На самом деле это вопрос сугубо индивидуальный для каждого случая. Просто при insert, update - мускул перестраивает индексы измененных/вставленных полей. Может не сразу, но перестраивает. Поэтому подумать надо. А при выборке по полю (т.е. если это поле учавствует в выражениях WHERE или ORDER BY), индекс на этом поле ускоряет процесс. Это в общем-то так, доступным языком. Но там есть еще куча ньюансов.
|
K началу
|
|
|
SadBoy
|
Добавлено: 06/07/03 в 10:46
|
|
Спасбо. Уже прочитал описание от производителя. Редкостная дрянь.
Stek писал: | При частых insert update индексы могут и замедлить работу |
И шо делать?
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 06/07/03 в 11:31
|
|
Нет, не дрянь и не редкостная. При правильном использовании получаются отличные результаты. Ты сколько записей в таблице собираешся хранить ? Если мало 1-3k то и не нужны индексы. Все от твоей таблицы и от селектов зависит.
|
K началу
|
|
|
SadBoy
|
Добавлено: 06/07/03 в 15:24
|
|
Под "редкостной дрянью" я имел в виду описание от производителя, а не саму БД. Об этом не мне судить.
Для моей текущей задачи производительность вообще не имеет значения. Но, поскольку пришлось коснуться темы MySQL, я хочу выяснить на будущее то что осталось для меня непонятным, т.е. в каких ситуациях нужны индексы, а в каких нет. Вот, например, в Avrora CJ ты используешь индексы, а ведь там, по идее, не 1-3к записей...
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 06/07/03 в 17:14
|
|
SadBoy: угу, используются. В iplog может быть и 100k записей. Без индекса там будет трудно, а с учетом что проиндексированные поля int типа, скорость индекса там максимальна.
|
K началу
|
|
|
SadBoy
|
Добавлено: 06/07/03 в 17:57
|
|
Ну про iplog и поля int типа понятно. А со статистикой трейдеров как поступать?
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 06/07/03 в 19:25
|
|
SadBoy:, честно говоря я не очень понимаю что ты там мутишь Если ты пытаешься в авроре разобратся - забудь, там не все реализовано до конца, поэтому запутаешся еще больше.
Для того, что бы разобратся с индексами, читай доки когда и при каких условиях они срабатывают. Смотри в mysql описание explain, пробуй со своими селектами. Четко определить когда индекс нужен а когда нет, можно только погоняв базу под нагрузкой с твоим скриптом и сравнив результаты.
|
K началу
|
|
|
SadBoy
|
Добавлено: 07/07/03 в 11:39
|
|
Stek: Да нет. На данном этапе мне проще свое написать, чем в чужом коде разобраться. Просто ты сказал что при частых insert, update индексы могут замедлить работу. Статистика трейдеров, например, как раз такой случай. Но я уже, по ходу, начинаю понимать как это правильно реализовать.
Доки прочитал. Буду пробовать, конечно... Спасибо.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|