С нами с 20.03.09
Рейтинг: 457
|
Добавлено: 07/07/10 в 22:21 |
Задался целью себе еще один бюджетный сервер купить.
По ценам подошли три кандидата из сабжа.
На бурст.нет уже один сервер есть, хочу в другом датацентре.
Поэтому пристально смотрел на лизвеб и нетдирект.
На лизвеб куча негатива в интернете. Все так плохо, что непонятно почему они до сих пор портят экологию.
На нетдирект все так хорошо, что аж противно. Не может быть все так замечательно и задешево.
Подскажите что выбрать?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
Рейтинг: 1405
|
Добавлено: 07/07/10 в 22:50 |
bulkcj писал: | На нетдирект все так хорошо, что аж противно. Не может быть все так замечательно и задешево. |
В базе там действительно дешево, а начинаешь набирать конфиг (raid + 20 евро, kvm + 13 евро, порт гигабитный + 20 евро), оплата за месяц (а не 3) + 15% и что-то совсем недешево выходит, учитывая что это неуправляемый сервер, а за софтовую админку еще +10 евро :-)
Additional transfer volume: 0.09 Euro per GB, тоже не сказать что дешево..
70 гигабит своих каналов обещают на неплохих провайдерах.. Для кого-то это много, для кого-то мало.. Пробуй :-) Потом поделишься..
|
|
Inxy.com - Dedicated servers, VPS, colocation, CDN.
|
0
|
|
|
С нами с 20.03.09
|
Добавлено: 07/07/10 в 23:10 |
Да мне виндовый сервер нужен от них.
И база подходит.
И за три месяца заплатить не проблема.
И траф посчитал с тройным запасом.
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 07/07/10 в 23:16 |
Смотря под какие задачи надо.. Если канал надо быстрый, то прогони их сервисом аля хост-трекер.. Я правда больших файлов не нашел, а на мелкой картинке в 15 кило скорость в 4 раза ниже, чем у меня.. не для всех задач такие каналы..
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 26.02.07
Рейтинг: 155
|
Добавлено: 08/07/10 в 00:07 |
Тестовые файлы в лизвебе можете попробовать у нас http://lw.st.amhost.net/
Негатив об их саппорте в основном из-за того, что по дефолту, если брать сервер напрямую и не покупать SLA, они не гарантируют времени ответа саппорта и на выходных действительно можно прождать ответа до понедельника. У нас с ними есть договоренность, и все сервера, которые беруться через нас, имеют Gold SLA.
Что касается нетдиректа, для линуховых серверов у них есть rescue mode - сервер загружается с дебиановского live-cd и обычно их саппорт отправляет решать софтовые проблемы через него. С виндовс проблемы решают, впрочем, особо серьезного пока ничего не было у них.
|
|
|
|
С нами с 20.03.09
|
Добавлено: 08/07/10 в 00:33 |
А насколько сервисам типа хост-трекер можно доверять?
У меня основной сервер взят у ресселера вебазиллы.
Сам сайт ресселера доступен со всех датацентров. ИП принадлежит nLayer Communications.
А вот мой сервер на некоторых датацентрах (том числе и ЮСА) не доступен по ИП (то есть ДНС не при чем). ИП принадлежит ресселеру.
И кому в этой жизни можно довериться?
|
|
|
|
С нами с 19.04.03
Рейтинг: 3194
|
Добавлено: 08/07/10 в 11:21 |
Подобные сервисы показывают доступность твоих серверов с разных ДЦ. Делаешь файлик в 1мб и скармливаешь его хост-трекеру и видишь как бодренько он качается. Правда бывает, что сильно разнится скорость некоторых партнеров трекера в одном и том же ДЦ, но просто необращай на них внимание(а вообще надо бы хост-трекеру отписывать, пусть выкидывают "партнеров" с ужатыми каналами дабы не искажали картину). Повторяешь процедуру несколько раз , проверяешь каждый раз глазками построчно результаты и имеешь более-менее объективное представление.
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 08/07/10 в 12:14 |
bulkcj писал: | А насколько сервисам типа хост-трекер можно доверять?
У меня основной сервер взят у ресселера вебазиллы.
Сам сайт ресселера доступен со всех датацентров. ИП принадлежит nLayer Communications.
А вот мой сервер на некоторых датацентрах (том числе и ЮСА) не доступен по ИП (то есть ДНС не при чем). ИП принадлежит ресселеру.
И кому в этой жизни можно довериться? |
Ну относительно доверять можно, конечно хорошо, если бы список точек постоянно расширялся, тогда и картина была бы более менее объективной..
PS. Если у тебя сервак на Вебазилле, это плюс в том, что у них своя сетка и от провалов ДЦ они подстахованы, в отличие от многих тут, у кого нет своего оборудования и которые на падение канала могут только руками развести, потому как у нет даже своего человека в ДЦ :-) и нет резервных каналов.. Но там и цены на каналы другие конечно :-)
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 08/07/10 в 12:33 |
DiamonD: вопрос тебе ...
Кто быстрее устранит проблемы с оборудованием ЛизиВеба или ВебаЗила?
Откуда ты знаеш, какие резервы на складах у них?
Цитата: | потому как у нет даже своего человека в ДЦ :-) |
откуда знаешь?
Цитата: | и нет резервных каналов |
у ЛизиВеба нет, а у ВебаЗилы есть? потому что ЛизиВеба все арендует у ВебаЗилы... Человек из руководства ЛизиВеба недавно козырял как раз каналами и в т.ч. резарвным ... сбрехал? Кстати скоро увижусь с ним и поднимем тему и попрошу , чтоб показал нам человека, который вроде бы как "наш"... решает наши вопросы в ДЦ, а то все телефоном с ним общаемся, а его то и нет вовсе. После твоего заявления так вообще верить им нельзя.
|
|
|
|
+ +
www.b52hosting.com Хостинг
С нами с 10.01.08
Рейтинг: 147
|
Добавлено: 08/07/10 в 14:58 |
Erotix писал: | Подобные сервисы показывают доступность твоих серверов с разных ДЦ. Делаешь файлик в 1мб и скармливаешь его хост-трекеру и видишь как бодренько он качается. Правда бывает, что сильно разнится скорость некоторых партнеров трекера в одном и том же ДЦ, но просто необращай на них внимание(а вообще надо бы хост-трекеру отписывать, пусть выкидывают "партнеров" с ужатыми каналами дабы не искажали картину). Повторяешь процедуру несколько раз , проверяешь каждый раз глазками построчно результаты и имеешь более-менее объективное представление. |
Я исходя из своего опыта рекомендовал бы файлик размером 5Mb или больше - на нем более объективная картинка получается.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 08/07/10 в 15:19 |
bulkcj: а скажи что нибудь по поводу сервера в бурсте. У меня там впс есть, но на европу канал какой то не стабильный. Уже как только собрался свалить оттуда, так сразу же с 100% надежностью работать стало. Может поправили
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 20.03.09
|
Добавлено: 08/07/10 в 16:10 |
Да вроде сейчас нет проблем никаких. Был момент когда коннект пропадал.
Но я этого ни разу не замечал лично. Мне только програмист рассказывал что ему пользователи жаловались.
Но ты сам понимаешь какая цепочка рассказчиков
Да. И с недоступностью ИП на основном сервере разобрались уже. Мда дорого конечно там. Но сухо и комфортно.
Последний раз редактировалось: bulkcj (08/07/10 в 17:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 08/07/10 в 16:38 |
Erotix писал: |
у ЛизиВеба нет, а у ВебаЗилы есть? |
Есть набор провайдеров и в случае падения одного траффик идет через другого.. Если у хостера скажем выкуплен канал одного провайдера, сам понимаешь что будет при падении, если даже выкуплены 2 канала, но при падении переключение идет на 1, а мощности канала, простите, не хватает, то затыки очевидны.. Все же важно, и хорошие свитчи (а не за 1к баксов), и мощности каналов с запасом и тд и тп.. Я знаю что мой свитч на стойке подключен двумя сосками и сплю спокойно.. Еще знаю, что capacity сетки хватит, чтобы отбить атаки в случае чего.. Поэтому и сплю спокойно..
PS. Про резервы, не знаю, лично не видел, приходится верить на словах тому, что резерв есть и на это потрачено прилично денег.. За 6 лет работы ни один сервер (3 тьфу) не огорчил..
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 15.12.08
Рейтинг: 347
|
Добавлено: 08/07/10 в 17:20 |
Лизвеб хороший ДЦ, можешь там брать. (тьфу-тьфу)
Мне нравится, что у них есть RSS с уведомлениями обо всех траблах в ДЦ и с предупреждениями обо всех работах.
|
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 08/07/10 в 17:55 |
DiamonD писал: | Есть набор провайдеров и в случае падения одного траффик идет через другого.. Если у хостера скажем выкуплен канал одного провайдера, сам понимаешь что будет при падении, если даже выкуплены 2 канала, но при падении переключение идет на 1, а мощности канала, простите, не хватает, то затыки очевидны.. Все же важно, и хорошие свитчи (а не за 1к баксов), и мощности каналов с запасом и тд и тп.. Я знаю что мой свитч на стойке подключен двумя сосками и сплю спокойно.. Еще знаю, что capacity сетки хватит, чтобы отбить атаки в случае чего.. Поэтому и сплю спокойно.. |
попытайся понять, что ВебаЗила может зарезервировать лишь часть из общего объема подведенного к ЛизиВебу...
DiamonD писал: |
PS. Про резервы, не знаю, лично не видел, приходится верить на словах тому, что резерв есть и на это потрачено прилично денег.. За 6 лет работы ни один сервер (3 тьфу) не огорчил.. |
с этого момента поподробней... когда шестилетие справили?
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 08/07/10 в 18:38 |
Бред, это ты можешь взять себе только часть того, что тебе предлагает ДЦ, потому как своих каналов у тебя нет, равно как и свитчей, серверов и тп :-) А они протягивают различных провайдеров..
С ними я работаю с момента регистрации на мастере, то есть около 6ти лет.. Инвойсы показать за 2004 год? Запросто :-)
Как офиц. зареганная контора работаю не так давно, я этого и не скрываю, достаточно посмотреть год регистриции домена..
PS. А у тебя у самого то хотя бы офиц. контора есть? :-)
|
|
|
0
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 08/07/10 в 18:42 |
тчк.
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 08/07/10 в 23:14 |
то есть ВебаЗила имеет свои каналы? и наверно Лизивеб у них их арендует? и 6 лет ВебаЗила предоставляет каналы для ЛизиВеба(только наверно под другим именем и доменом)?
|
|
|
|
С нами с 12.05.10
Рейтинг: 60
|
Добавлено: 09/07/10 в 00:05 |
burst оптимальный для маленьких проектов
|
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 09/07/10 в 20:51 |
DiamonD писал: | Есть набор провайдеров и в случае падения одного траффик идет через другого.. Если у хостера скажем выкуплен канал одного провайдера, сам понимаешь что будет при падении, если даже выкуплены 2 канала, но при падении переключение идет на 1, а мощности канала, простите, не хватает, то затыки очевидны.. Все же важно, и хорошие свитчи (а не за 1к баксов), и мощности каналов с запасом и тд и тп.. Я знаю что мой свитч на стойке подключен двумя сосками и сплю спокойно... бла-бла... |
ну почему же так все херово на тестах?
тесты делались в одно и тоже время, почему же так бесславно обосрались хваленые каналы?
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 09/07/10 в 21:06 |
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 09/07/10 в 21:29 |
DiamonD:
ты просто обожрался распиареного дерьма
DiamonD писал: | Ты бот, Эротикс :-)
Смени порядок для теста и упрись в свои зажатые каналы :-)
... |
че ж ты недаешь этого сделать?
хваленый канал обосрался и ты решил непозориться?
|
|
|
|
BM
С нами с 07.11.03
Рейтинг: 1892
|
Добавлено: 10/07/10 в 00:14 |
больше двух лет работаю с нетдиректом, проблемы решаютса достаточно бысто, люди там работают вменяемые, единственное что на выходных бывает затяжня реакция... а так нареканий нет... хороший дц... если хотите больше про него вопросов задавайте в аську...
|
|
|
|
Хостинг, CDN
С нами с 23.12.04
|
Добавлено: 10/07/10 в 00:30 |
Erotix писал: | хваленый канал обосрался и ты решил непозориться? |
Ты себя посмешищем выставляешь.. Это рабочий сервер, а не тестилка.. Результаты, кому надо, можно посмотреть выше..
А ты лучше иди решай проблему, почему в из штатов до тебя потери идут:
Start time (GMT) 2010-07-09 21:21:30
Host lw.st.amhost.net
IP Address 94.75.215.8
IP Protocol TCP
Max TTL 7
Max packet-loss 0.3 %
Если ты конечно их вообще можешь решить, ты же за свои каналы не отвечаешь..
Со второй точки еще хуже:
Start time (GMT) 2010-07-09 21:24:35
Host lw.st.amhost.net
IP Address 94.75.215.8
IP Protocol TCP
Max TTL 6
Max packet-loss 0.7 %
Расшафровка, чтобы понятно было:
0.6% and above - this is quite high packet loss ratio - your customers may experience delays when using your site. You could consider to change your hosting provider if it is not able to fix it.
(Советуют сменить хостинг провайдера..)
PS. А вот у меня все чисто:
Start time (GMT) 2010-07-09 21:27:54
Host inxy-host.com
IP Address 78.140.176.109
IP Protocol TCP
Max TTL 5
Max packet-loss 0.0 %
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 19.04.03
|
Добавлено: 10/07/10 в 00:45 |
DiamonD писал: | Ты себя посмешищем выставляешь.. Это рабочий сервер, а не тестилка... |
ты боишься тестов с рабочего сервера? - значит ты мудак
у тебя нет резервных серверов? - значит ты мудак
у тебя напряги с предоставлением тестовых пакетов? - значит ты мудак
ты расписываешь приимущества и твои каналы обсераются? - значит ты мудак
ты рисуешь логи и подгоняешь тесты? - значит ты мудак
мы же просто реселим ЛизиВеб, и у нас нет необходимости вешать лапшу клиентам про "супер каналы", которые так бесславно обсераются:
будь честным, верни людям переплаченые деньги
|
|
|
|