С нами с 16.06.10
Рейтинг: 8
|
Добавлено: 24/06/10 в 08:41 |
Всем привет.
Я занимаюсь разработкой софта и недавно у меня возникла потребность в приеме оплаты по достаточно крупному и длительному проекту для американской компании.
Я никогда не болел болезнью "заплати налоги и спи спокойно", поэтому страстного желания платить налоги в Украине нет.
Ищу какую-то юрисдикцию, которая удовлетворяет таким требованиям:
1. "Белая" зона. У моего партнера не должно быть проблем с местными налоговыми органами в подозрении ухода от налогов или финансировании мирового терроризма.
2. Крайне низкие налоги или отсутствие таковых.
3. Возможность регистрации компании на номинального директора.
4. Вменяемая стоимость содержания и обслуживания компании в год. (до $1000).
5. Возможность открытия счета в приличном банке для приема платежей из США. И в будущем из Европы.
6. Качественный он-лайн банкинг. И отсутствие проблем с банком по поступающим платежам. Они будут идти от юр. лица. В принципе, можно сделать бумажный контракт.
7. Открытие корп. карт и именных карт для снятия денег в Украине и по всему миру.
8. Бухгалтерия, которая позволяет такие снятия.
9. Беспроблемность закрытия компании.
10. В идеале, возможность открытия ПейПел счета. Да, работа через ВПН устроит.
11. Нет требования в физическом офисе или возможность взятия в аренду виртуального офиса.
12. Ведение всех дел удаленно. В крайнем случае личное присутствие.
Возможно ли такое?
Слышал что-то про Эмираты и Сингапур для подобных целей. Еще есть офшоры в Англии, но не знаю на сколько они "белы".
Крайне благодарен за любую помощь!
|
|
|
|
Мотиватор :)
С нами с 06.05.09
Рейтинг: 607
|
Добавлено: 24/06/10 в 12:06 |
http://llc.com.ua попробуй
мы сейчас через них регаем компанию
офис у них в Киеве, и они заключают с тобой договор на обслуживание. то есть как говорится, "есть концы", а не просто, перевёл деньги через вебмани неизвестно кому, а тебе прислали липовую бумажку - ксерокопию "сертификата компании".
Последний раз редактировалось: alex.raven (24/06/10 в 12:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 22.12.00
Рейтинг: 415
|
Добавлено: 24/06/10 в 12:19 |
Белая зона и офшор и без налогов странное сочетание
Самый простой вариант в твоем случае и более менее близкий к сумме твоего обслуживания
это USA компания со счетом в USA. Но придется туда слетать, есть еще кипр, но обслуживание в год будет явно дороже.
если интересно стучись к ребятам из InternetInCorporate.com
|
|
|
|
С нами с 06.05.09
|
Добавлено: 24/06/10 в 12:26 |
dmitrystv писал: |
1. "Белая" зона. У моего партнера не должно быть проблем с местными налоговыми органами в подозрении ухода от налогов или финансировании мирового терроризма.
|
оффшорные компании это настолько распространённое явление, что сегодня уже никого не удивишь компанией на сейшельских островах и это нисколько не влияет на репутацию. в частности, Epassporte - оффшорная компания.
2. Крайне низкие налоги или отсутствие таковых.
|
тогда регай на британских виргинских островах (BVI), там есть госпошлина, но нет налогов и компания обойдётся тебе в $995 в год (см. википедию). к тому же там зарегано до 40% всех оффшорных компаний в мире.
3. Возможность регистрации компании на номинального директора.
|
компанию в принципе невозможно зарегистрировать на номинального директора, т.к это лицо, которое не является собственником компании.
4. Вменяемая стоимость содержания и обслуживания компании в год. (до $1000).
|
это сейшеллы или BVI, второе считается как бы более престижно.
5. Возможность открытия счета в приличном банке для приема платежей из США. И в будущем из Европы.
6. Качественный он-лайн банкинг. И отсутствие проблем с банком по поступающим платежам. Они будут идти от юр. лица. В принципе, можно сделать бумажный контракт.
|
любой оффшорный банк предоставляет удобные средства для управления счётом, заказа пластиковых карт, и тд - ведь они работают с клиентами с других континентов.
при регистрации оффшорной компании ты получаешь сертификат и печать, т.е можешь заключать любые контракты.
7. Открытие корп. карт и именных карт для снятия денег в Украине и по всему миру.
|
в любом оффшорном банке
8. Бухгалтерия, которая позволяет такие снятия.
|
выбирай такой оффшор, где бухгалтерия не нужна
9. Беспроблемность закрытия компании.
|
оффшоры закрываются легко и быстро теми, кто компанию регистрировал, как вариант, можно оффшорную компанию продать другому человеку, частично отбив при этом потраченные на регистрацию средства.
10. В идеале, возможность открытия ПейПел счета. Да, работа через ВПН устроит.
|
при наличии компании, хоть и оффшорной, проблем с открытием счёта в пейпал быть не должно.
11. Нет требования в физическом офисе или возможность взятия в аренду виртуального офиса.
|
это в BVI
12. Ведение всех дел удаленно. В крайнем случае личное присутствие.
Возможно ли такое?
|
любая оффшорная компания - это ведение дел удалённо. личное присутствие не требуется.
Слышал что-то про Эмираты и Сингапур для подобных целей. Еще есть офшоры в Англии, но не знаю на сколько они "белы".
Крайне благодарен за любую помощь!
|
про Эмираты и Сингапур ничего сказать не могу. есть оффшоры в Англии, но там есть свои сложности - в частности, налоги от 20% до 30% и необходимость вести бухгалтерию, и т.д.
|
|
|
|
С нами с 16.06.10
|
Добавлено: 24/06/10 в 12:29 |
Я планирую получать доходы от налоговых резидентов США. Так что офшоры ихние не работаю. Придется платить налоги по полной. На сколько я понимаю.
|
|
|
|
С нами с 06.05.09
|
Добавлено: 24/06/10 в 12:31 |
Я планирую получать доходы от налоговых резидентов США. Так что офшоры ихние не работаю. Придется платить налоги по полной. На сколько я понимаю. |
оффшор в США в данном случае не годится, т.к ты не имеешь права вести деятельность на территории США, в частности, получать деньги и работать с компаниями в США.
|
|
|
|
С нами с 16.06.10
|
Добавлено: 24/06/10 в 12:35 |
Если компания будет зарегана в BVI, допустим, можно ли открыть для нее счет в каком-то приличном банке, например на Кипре?
Чтобы мои партнеры в США не имели никаких подозрений и проблем.
|
|
|
|
С нами с 06.05.09
|
Добавлено: 24/06/10 в 12:40 |
Если компания будет зарегана в BVI, допустим, можно ли открыть для нее счет в каком-то приличном банке, например на Кипре?
Чтобы мои партнеры в США не имели никаких подозрений и проблем.
|
насколько я знаю, счёт на оффшорную компанию можно открыть вообще в любом банке. в том числе в США. но при этом теряется смысл самой оффшорной компании, т.к налоги придётся платить.
|
|
|
|
С нами с 16.06.10
|
Добавлено: 24/06/10 в 12:48 |
alex.raven писал: | насколько я знаю, счёт на оффшорную компанию можно открыть вообще в любом банке. в том числе в США. но при этом теряется смысл самой оффшорной компании, т.к налоги придётся платить. |
А при открытии счета компания становится налоговым резидентом страны, где открыт счет? Или для этого и нужно законодательство об избежании двойного налогообложения?
|
|
|
|
С нами с 06.05.09
|
Добавлено: 24/06/10 в 13:03 |
А при открытии счета компания становится налоговым резидентом страны, где открыт счет? Или для этого и нужно законодательство об избежании двойного налогообложения? |
нет, не становится. законодательство о двойном налогообложении вообще вещь очень сложная (у разных стран заключены договора на взаимозачет налогов с разным списком стран).
позвони +38 044 490 6902 (Киев) они подробнее расскажут (консультация бесплатна). спроси Андрея, он занимается оффшорами именно в BVI.
|
|
|
|
С нами с 16.06.10
|
Добавлено: 24/06/10 в 13:19 |
alex.raven писал: | нет, не становится. законодательство о двойном налогообложении вообще вещь очень сложная (у разных стран заключены договора на взаимозачет налогов с разным списком стран).
позвони +38 044 490 6902 (Киев) они подробнее расскажут (консультация бесплатна). спроси Андрея, он занимается оффшорами именно в BVI. |
Спасибо! Перезвоню им.
|
|
|
|
С нами с 16.06.10
|
Добавлено: 24/06/10 в 14:35 |
Кто-то имел дело с компаниями в Гонконге?
Пока из приемлемых вариантов два.
1. Сингапур. У них доход полученный за приделами Синга и на счет в не Сингапура не облагается налогом. Пока не понятно как быть с этим счетом.
2. Гонконг. Тоже самое, но счет может быть в Гонконге, главное чтобы сделка была за территорией Гонконга. Банки есть приличные, типа Citi, HSBC.
|
|
|
|
С нами с 31.05.10
Рейтинг: 230
|
Добавлено: 24/06/10 в 15:03 |
dmitrystv: Может вообще попробуйте обойтись без своей компании? Затрат точно меньше выйдет. Выводить то всё равно, скорее всего, через посредников придётся..
|
|
|
|
С нами с 16.06.10
|
Добавлено: 24/06/10 в 15:12 |
Bunin писал: | dmitrystv: Может вообще попробуйте обойтись без своей компании? Затрат точно меньше выйдет. Выводить то всё равно, скорее всего, через посредников придётся.. |
Вывод через банкомат и корп. банковскую карту. И снятие нала прямо в отделении банка.
Не думаю, что через посредников дешевле. Да и не хочу подставлять своих партнеров. Х.з. что там за посредник. И не уверен, что по бухгалтерии они смогут это чисто проводить.
|
|
|
|
С нами с 06.05.09
|
Добавлено: 24/06/10 в 15:19 |
dmitrystv: регай оффшорную компанию и не парься. у Epassporte миллионные обороты, и тем не менее они - оффшорная компания с банком в Сент Китт & Невис (Карибские острова). довольно большое количество крупных мировых компаний, в том числе с известными торговыми марками, с миллионными оборотами - оффшоры. как-то мне попадался даже список с названиями и адресами.
а ездить по миру, пытаясь зарегистрировать компанию в незнакомой стране, не зная языка и законодательства - имхо, гиблое дело.
|
|
|
|
С нами с 31.05.10
Рейтинг: 230
|
Добавлено: 24/06/10 в 15:22 |
dmitrystv: Вывод ваеров сейчас 1-2%. Уверен, есть надёжные сервисы, которые помогут вам это всё делать и соответсвовать вашим требованиям.
|
|
|
|
С нами с 16.06.10
|
Добавлено: 24/06/10 в 15:26 |
А как же список ФАТФ, куда включены BVI? Откуда известно как Епас получает деньги от амер. компаний? Может есть какой-то белый и пушистый посредник.
Я не думаю, что мои партнеры будут в восторге от предложения платить деньги в офшор. У них все бело и пушисто и они всего боятся.
Сингапур и Гонконг находятся в "белом" списке. Так же, как и ОАЭ, только тут дорого стоит компанию открыть.
|
|
|
|
С нами с 06.05.09
|
Добавлено: 24/06/10 в 16:35 |
А как же список ФАТФ, куда включены BVI? Откуда известно как Епас получает деньги от амер. компаний? Может есть какой-то белый и пушистый посредник.
Я не думаю, что мои партнеры будут в восторге от предложения платить деньги в офшор. У них все бело и пушисто и они всего боятся.
Сингапур и Гонконг находятся в "белом" списке. Так же, как и ОАЭ, только тут дорого стоит компанию открыть. |
BVI находятся в "сером" списке ФАТФ (т.е государство, которое предпринимает попытки противостоять отмыванию денег).
имхо, ты слишком всё усложняешь. и что там за заказчик такой пугливый?
p.s. у нас тоже компания оффшорная, проблем не возникало (это юр. адрес всего лишь, а реальные офисы в США и Украине):
Цитата: |
Nauconn, Inc.
95 Wilton Road
Suite 3
London
SW1V 1BZ
United Kingdom
|
сейчас регаю ещё одну компанию на BVI для клиента (который впрочем, предлагает, чтобы мы стали партнёрами).
|
|
|
|
С нами с 16.06.10
|
Добавлено: 24/06/10 в 17:09 |
Чуть не понял.
Компания зарегана в BVI, юр. адрес в Лондоне, а счет где? Тоже в BVI?
Я может не до конца понимаю взаимодействие компании и банковского счета.
|
|
|
|
Адалт свертывается
С нами с 19.10.02
Рейтинг: 1115
|
Добавлено: 24/06/10 в 17:20 |
Счет ты можешь открыть в любом банке, хоть в россии, хоть в сша. От юрисдикции компании твоей это не зависит.
Но если это чистый офшор, то никакой деятельность в той же стране что и компании вести незя. На то он и оффшор.
! Открытие банковского счета на компанию я тебе скажу хороший геморой, есть хочется в открыть счет в нормальном (европа например) банке. Придираются к любой мелочи и попросят кучу документов.
|
|
|
|
С нами с 16.06.10
|
Добавлено: 24/06/10 в 17:28 |
А как многие открывашки предлагают счета на Кипре?
|
|
|
|
С нами с 06.05.09
|
Добавлено: 24/06/10 в 17:33 |
Чуть не понял.
Компания зарегана в BVI, юр. адрес в Лондоне, а счет где? Тоже в BVI?
Я может не до конца понимаю взаимодействие компании и банковского счета. |
это просто два разных примера я привёл, первая компания зарегана в UK, вторая будет в BVI. юридический адрес компании и банк, в котором у компании счёт, никак не связаны. просто некоторые банки в особо "продвинутых" странах не открывают счета иностранцам (в частности, Украина).
|
|
|
|
С нами с 28.11.04
Рейтинг: 102
|
Добавлено: 24/06/10 в 20:02 |
В любом случае иди и советуйся с юристами, которые специализируются на оптимизации налогообложения. В Украине достаточно распространено использование оффшорок, как и в России. Дамаю, что с вопросом о приобретение корманной оффшорки у тебя не будет.
1 - это вопрос получения денег на подставное лицо и 2 - это вывод кровно зароботанных.
Вот кстати, если интересует:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85410
|
|
|
|
С нами с 16.06.10
|
Добавлено: 24/06/10 в 20:16 |
Это кровно заработанные. Только не охота мудохаться с местными законами из-за ВЭД.
|
|
|
|
С нами с 28.11.04
Рейтинг: 102
|
Добавлено: 24/06/10 в 23:39 |
Причем ВЭД?
|
|
|