С нами с 02.03.08
Рейтинг: 182
|
Добавлено: 08/06/10 в 23:16 |
Щас использую Гугл Аналитикс. Есть вопрос. На сколько точно он показывает стату по сравнению с вебалайзером? Меня больше интересует показывает он ботов отдельно или все вместе с живыми юзерами? потому что есть графа в таблице Се траффа "Средняя длительность пребывания на сайте" и по некоторым запросам стоят ноли (как это понимать?). Также в стате (СЕ траффа) есть такие комбинации ключей "слово1+слово2+слово3" это что юзеры ищут так нужный контент? Прошу разъяснить мне эти пункты...
Последний раз редактировалось: SAW (08/06/10 в 23:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 19.05.08
Рейтинг: 3625
|
Добавлено: 08/06/10 в 23:36 |
Если ответить кратко то продолжай пользовать Гугл Аналитикс. А если подробно то вот по пунктам:
1. На сколько точно он показывает стату по сравнению с вебалайзером?
Гугл Аналитикс это JS счётчик, поэтому он будет показывать только тех кто поддерживает выполнение JS и во вторых тех кто дождался загрузки страницы, поэтому логично предположить что он будет показывать меньше чем любой сервернуй счётчик.
2. Меня больше интересует показывает он ботов отдельно или все вместе с живыми юзерами? потому что есть графа в таблице Се траффа "Средняя длительность пребывания на сайте" и по некоторым запросам стоят ноли (как это понимать?).
Не очень понятно в чём возмужение и вчём ботовость. Если юзер открыл твой сайт увидел что не то что-то грузиться и закрыл сразу же, вот тебе и нулевое время пребывания на сайте.
3. Также в стате (СЕ траффа) есть такие комбинации ключей "слово1+слово2+слово3" это что юзеры ищут так нужный контент?
Да и я так тоже ищу. Для того чтобы так искать достаточно почитать мануалы, а ещё вполне вероятно что мот какие браузеры глюкачать так или ещё что.
|
|
(!)Внимание Ero Advertising дополнительный Еврики от продажи рекламы. Особенно попандеров и мобилок.
|
3
|
|
|
С нами с 02.03.08
|
Добавлено: 08/06/10 в 23:45 |
Цитата: | Да и я так тоже ищу. Для того чтобы так искать достаточно почитать мануалы, а ещё вполне вероятно что мот какие браузеры глюкачать так или ещё что. |
я тоже так ищю, и мануалы знаю, просто думал что простой юзер ищет как обычно.
Цитата: | Гугл Аналитикс это JS счётчик, поэтому он будет показывать только тех кто поддерживает выполнение JS и во вторых тех кто дождался загрузки страницы, поэтому логично предположить что он будет показывать меньше чем любой сервернуй счётчик. |
да в том то и дело что серверный счетчик и показывает меньше (причем на много!) чем ГА. Вот я и думаю в чем может быть мпроблемма.
|
|
|
|
Мотиватор :)
С нами с 06.05.09
Рейтинг: 607
|
Добавлено: 08/06/10 в 23:51 |
xp-ViT писал: |
Если ответить кратко то продолжай пользовать Гугл Аналитикс. А если подробно то вот по пунктам:
1. На сколько точно он показывает стату по сравнению с вебалайзером?
Гугл Аналитикс это JS счётчик, поэтому он будет показывать только тех кто поддерживает выполнение JS и во вторых тех кто дождался загрузки страницы, поэтому логично предположить что он будет показывать меньше чем любой сервернуй счётчик.
|
верно, аналитикс это сегодня самый популярный счётчик, который устанавливают на сайты. не так давно гугл запустил асинхронный аналитикс, который можно вставлять в <head>, поэтому он будет работать даже если пользователь не догрузил страницу - вызывается в фоне, наподобие AJAX.
Цитата: |
2. Меня больше интересует показывает он ботов отдельно или все вместе с живыми юзерами? потому что есть графа в таблице Се траффа "Средняя длительность пребывания на сайте" и по некоторым запросам стоят ноли (как это понимать?).
|
нормально он ботов определяет, база у него большая
|
|
|
|
С нами с 19.05.08
Рейтинг: 3625
|
Добавлено: 08/06/10 в 23:59 |
SAW: А вот если серверный счётчик показывает меньше так мот от не везде просто включён и не везде добавлен где добавлен ГА?
|
|
(!)Внимание Ero Advertising дополнительный Еврики от продажи рекламы. Особенно попандеров и мобилок.
|
3
|
|
|
С нами с 16.07.06
Рейтинг: 892
|
Добавлено: 09/06/10 в 00:01 |
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
Последний раз редактировалось: arma (06/08/15 в 20:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 25.02.03
Рейтинг: 358
|
Добавлено: 09/06/10 в 00:37 |
точность понятие относительное
я бы не задавался целью вести точную статичтику, скорее просто относительную, в итоге статса нужна для улучшения сайта, проверки этих улучшений, а не для дрочения (простите за выржаение) на там где больше
поэтому можно юзать и то и другое, но мне вполне хватает GA с его данными.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 16.03.10
Рейтинг: 10
|
Добавлено: 09/06/10 в 00:40 |
Совет бывалого
Используй ат3литу
будешь вкурсе того что тебе надо и даже больше
|
|
|
|
С нами с 02.03.08
|
Добавлено: 09/06/10 в 09:20 |
xp-ViT писал: | SAW: А вот если серверный счётчик показывает меньше так мот от не везде просто включён и не везде добавлен где добавлен ГА? |
Вебалайзер включен на папку с доменом (домен весь со всеми подпапками), а ГА наоборот установлен не на всех страницах этого домена, вот и уточняю... ну да ладно, разобрался вроде.
|
|
|
|
С нами с 15.12.08
Рейтинг: 347
|
Добавлено: 09/06/10 в 18:32 |
Вдогонку: можешь поставить несколько JS-счетчиков и они все будут показывать разные цифры. Прикинь =)
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 09/06/10 в 18:53 |
SAW: смотря что тебе нужно, я юзаю бесплатную версию cnstat, если надо могу дать доступ в статистику одного реса посмотришь, что оно показывает. Скрипт требует базу MySQL, варианты счетчиков
* Blank GIF image
* PNG image
* PHP-include (Active)
* Combined (PHP-include + GIF)
я использую * PHP-include (Active)
|
|
|
|
С нами с 09.09.09
Рейтинг: 143
|
Добавлено: 09/06/10 в 21:58 |
а как сделать чтобы GA помимо всего сайта считал отделные паги- переходы/ время?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 14.12.09
Рейтинг: 41
|
Добавлено: 10/06/10 в 15:55 |
аналитикс + woopra
|
|