Реклама на сайте Advertise with us

FreeBSD как добавить почтовый ящик

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 10.04.08
Рейтинг: 8

Ссылка на сообщениеДобавлено: 26/05/10 в 07:44       Ответить с цитатойцитата 

Взял сервак с FreeBSD. Стоит WebMin. Добавил свой домен в DNS и апач. Хочу добавить почтовый ящик с пересылкой. Чтобы все, что приходит на *@mydomain.com шло на определенный емэйл. В WebMin есть вкладка Postfix Mail Server и есть Sendmail Mail Server. Как понять чем сервер пользуется и куда добавлять?

0

С нами с 17.08.05
Рейтинг: 78

Ссылка на сообщениеДобавлено: 26/05/10 в 10:12       Ответить с цитатойцитата 

привет.
из твоего поста не ясно куда делегирован домен. на нс который запущен на твоем сервере (т.е. ты поднял на своем сервере днс и делегировал у регистратора этот домен своему серверу)? или ты используешь нс-ы регистратора?
я к чему это спрашиваю, потому что перенаправление всей почты домена нужно делать на уровне нс-а, не запуская мыльник.

0

С нами с 01.09.09
Рейтинг: 100

Ссылка на сообщениеДобавлено: 26/05/10 в 13:43       Ответить с цитатойцитата 

На мыльнике можно создать алиас, собирающий всю почту. Зайди по ssh на сервер, и посмотри в файле /etc/rc.conf что включено, postfix_enable или sendmail_enable. В днс - да, нужно прописать твой сервск как mx для домена

VPN с наворотами

0

С нами с 10.04.08
Рейтинг: 8

Ссылка на сообщениеДобавлено: 28/05/10 в 10:39       Ответить с цитатойцитата 

FreeMann писал:
привет.
из твоего поста не ясно куда делегирован домен. на нс который запущен на твоем сервере (т.е. ты поднял на своем сервере днс и делегировал у регистратора этот домен своему серверу)? или ты используешь нс-ы регистратора?
я к чему это спрашиваю, потому что перенаправление всей почты домена нужно делать на уровне нс-а, не запуская мыльник.

NS поднят на сервере, так же я прописал что MX запись для домена находится на моем сервере. Если подскажешь как сделать перенаправление на уровне НС-а буду благодарен.

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »