С нами с 10.04.08
Рейтинг: 8
|
Добавлено: 26/05/10 в 07:44 |
Взял сервак с FreeBSD. Стоит WebMin. Добавил свой домен в DNS и апач. Хочу добавить почтовый ящик с пересылкой. Чтобы все, что приходит на *@mydomain.com шло на определенный емэйл. В WebMin есть вкладка Postfix Mail Server и есть Sendmail Mail Server. Как понять чем сервер пользуется и куда добавлять?
|
|
|
|
С нами с 17.08.05
Рейтинг: 78
|
Добавлено: 26/05/10 в 10:12 |
привет.
из твоего поста не ясно куда делегирован домен. на нс который запущен на твоем сервере (т.е. ты поднял на своем сервере днс и делегировал у регистратора этот домен своему серверу)? или ты используешь нс-ы регистратора?
я к чему это спрашиваю, потому что перенаправление всей почты домена нужно делать на уровне нс-а, не запуская мыльник.
|
|
|
|
С нами с 01.09.09
Рейтинг: 100
|
Добавлено: 26/05/10 в 13:43 |
На мыльнике можно создать алиас, собирающий всю почту. Зайди по ssh на сервер, и посмотри в файле /etc/rc.conf что включено, postfix_enable или sendmail_enable. В днс - да, нужно прописать твой сервск как mx для домена
|
|
|
|
С нами с 10.04.08
Рейтинг: 8
|
Добавлено: 28/05/10 в 10:39 |
FreeMann писал: | привет.
из твоего поста не ясно куда делегирован домен. на нс который запущен на твоем сервере (т.е. ты поднял на своем сервере днс и делегировал у регистратора этот домен своему серверу)? или ты используешь нс-ы регистратора?
я к чему это спрашиваю, потому что перенаправление всей почты домена нужно делать на уровне нс-а, не запуская мыльник. |
NS поднят на сервере, так же я прописал что MX запись для домена находится на моем сервере. Если подскажешь как сделать перенаправление на уровне НС-а буду благодарен.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |