[www]
С нами с 14.07.04
Рейтинг: 872
|
Добавлено: 30/04/10 в 19:55 |
Stek писал: | Реально ? Если я куплю БУ машину, квартиру - мне бывший владелец так же будет диктовать, что мне нельзя делать ? |
вот именно, домен куплен легально, поэтому лучше всего такие письма игнорировать
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 30/04/10 в 20:04 |
WebOldie: а есть еще webhostingtalk.com , где достаточно предоставить реальные факты ( не придуманные ), о том, что ты через аукцион УУУ купил домен и у тебя его отобрали, что бы вызвать небольшую бурю, которую с радостью разнесут по своим блогам западные блоггеры.
Не надо так сильно боятся, что какой то пидарас имеет штатовское гражданство и что то с тебя требует. Таким образом можно доебаться до любого домена и отобрать его. Однако к примеру те же торренты нифига не могут закрыть, даже при наличии оффициальных жалоб. С хостинга на хостинг гоняют - а домен отобрать не получается.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
5
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 30/04/10 в 20:12 |
Топик не о чём.
Сказки про злых американцев и о чёрт знает чём.
|
|
|
|
С нами с 20.04.06
Рейтинг: 71
|
Добавлено: 30/04/10 в 20:38 |
Stek писал: | WebOldie: а есть еще webhostingtalk.com , где достаточно предоставить реальные факты ( не придуманные ), о том, что ты через аукцион УУУ купил домен и у тебя его отобрали, что бы вызвать небольшую бурю, которую с радостью разнесут по своим блогам западные блоггеры. |
угу, им же писать больше не о чем ... они сидят и ждут реальные факты от простых сибирских парней
Stek писал: |
Не надо так сильно боятся, что какой то пидарас имеет штатовское гражданство и что то с тебя требует. Таким образом можно доебаться до любого домена и отобрать его. Однако к примеру те же торренты нифига не могут закрыть, даже при наличии оффициальных жалоб. С хостинга на хостинг гоняют - а домен отобрать не получается. |
И почему же тогда до сих пор нет торрента на каком-нибудь google-torrent/com/net/org/..... ? Следуя твоей логике зарегил, повесил торрент, а потом гоняй по хостингам ... домейн ведь свежий.
До любого нельзя. И не надо вообще обобщать. Есть абсолютно конкретная ситуация описанная ТС.
|
|
|
|
С нами с 27.09.03
Рейтинг: 2506
|
Добавлено: 30/04/10 в 21:09 |
так у ТС нету гугла в домене...
Цитата: | в домене 4 словарных слова, не trade mark |
|
|
|
|
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 289
|
Добавлено: 30/04/10 в 22:34 |
WebOldy, хотя бы один случай назови когда бывший владелец отбирал домен (разные корпорации типа макдака не в счет).
Пока что это бред сивой кобылы, не более.
Я резидент ЮК и мы здесь большой клали, как думаю и в Урюпинске на американские вопли реднеков, если таковы бы и были бы.
Ты сам подумай, с какого хуя я должен ехать хуй знает куда, и доказывать что я не верблюд?
2ТС - Вызови его в суд Урюпинска.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
|
Добавлено: 30/04/10 в 22:43 |
+1 за Урюпинск. Если не приедет, обьяви им войну.
|
|
|
|
С нами с 17.06.05
Рейтинг: 484
|
Добавлено: 01/05/10 в 00:03 |
WebOldie писал: |
Чувак этот подаёт на тебя в суд. Тебе приходит на email приглашение |
Честно говоря, для меня это новость.. что отправка на мыло повестки... равно ее получению...
Сколько я знаю, тебе должно быть прислано официальное бумажное письмо, причем ты лично, должен расписаться в получении. Без этого, оно не имеет никакой юридической силы..
Тем более электронное.. он там, что логи смтп сервера своего будет прилагать, что письмо он выслал?? Да и высланное, не значит получено.. попало в спам, например, или получено, но лежит тобой не прочитанное в куче сотен других и т.д... Вообщем бред.
|
|
|
|
С нами с 20.04.06
Рейтинг: 71
|
Добавлено: 01/05/10 в 00:41 |
Парни, которые теоретики, гуглим и читаем практику
Mr.Edgar писал: |
Ты сам подумай, с какого хуя я должен ехать хуй знает куда, и доказывать что я не верблюд?
|
Так я с тобой абсолютно согласен. Мне тоже непонятно с какого ... более того - это вообще мало кому понятно и именно поэтому и встал вопрос о том кому должен подчиняться ICANN. Но пока этот вопрос решается, дело обстоит так как я описал.
-BeeR- писал: |
Честно говоря, для меня это новость.. что отправка на мыло повестки... равно ее получению... |
В данной ситуации всё ещё проще.
Если суд принимает дело к рассмотрению, то регистратором (которого известит адвокат истца) налагается запрет на какие-либо телодвижения с домейном. Нынешний владелец получает confirm от регистратора - на основании того-то и того-то hold до выяснения.
Email, который указан в domain details у регистратора, должен быть рабочий. Соответственно варианты типа "Сорри, ничего не получал" не проходят.
Я в этом топике завязываю. Больше мне добавить нечего.
Если ещё кому-то, что-то неясно, то ГууГл в помощь )
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
|
Добавлено: 01/05/10 в 08:48 |
У меня одно время был домен master-x.info
Отсудить, что ли, у Ромки этот форум, раз так всё просто ?
Чё он моё название использует ?
|
|
|
|
Продаю домены, принимаю wm, ec
С нами с 23.03.03
Рейтинг: 1035
|
Добавлено: 01/05/10 в 16:02 |
BAD FAITH обычно используют владельцы торговых знаков когда пытаются отсудить домен в WIPO. В остальных случаях этим берут на испуг. Как вариант, перенеси домен к регистратору в другой юрисдикцию и спи спокойно.
|
|
|
|
Прощай рейтинг
С нами с 30.11.08
Рейтинг: 808
|
Добавлено: 01/05/10 в 17:33 |
А в чем проблема то купил домен официально не каких законов не нарушал
и ту появляется неизвестно кто и начинает выеживатся.
Если он в свое время не успел продлить домены пускай предъявляет притенении своему регистратору который не напомнил ему или своей короткой памяти.
А ему отпиши что ты гражданин другой страны и на тебя не распространяются законы сша проблемы негров шрифа не ебут
|
|
|
|
>100 сайтов вебкам. ссылки.
С нами с 31.03.08
Рейтинг: 3463
|
Добавлено: 03/05/10 в 20:21 |
Stek писал: | Приглашение в суд по эмайл ? Имхо хуйня полная. Корпорации с трудом свои домены отбирают, а тут какой то хрен в кепке за раз два это сделает.
В любом случае на такой замут надо иметь деньги и время. В 99% все притензии к домену, дальше переписки не уходят. |
У меня забрали таким образом домен в зоне .fr
Правда, название домена было Trade Mark, неадалт, а я туда повесил адалтный контент.
Приглашения в суд были именно по емайлу (возможно, и на указанный почтовый адрес обычные письма тоже слали...), с момента предъявления претензии и до момента отъема домена прошло 3 месяца при моем практически полном бездействии.
Так что все вышеозвученное - вполне реально.
|
|
|
|
С нами с 08.02.06
Рейтинг: 629
|
Добавлено: 04/05/10 в 17:26 |
---
Последний раз редактировалось: mumast (07/10/14 в 14:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Чингачгук, вождь красноглазых
С нами с 14.05.04
Рейтинг: 1824
|
Добавлено: 04/05/10 в 19:03 |
Тем, кто считает, что это хуйня все - четыре года назад spamhaus.org (домен) был арестован по решению суда потому, что ответчик из UK не явился в суд, а явился бы - выиграл бы автоматом почти.
Вообще там можно представителя, если что, нанять, и стоит это совсем не так много, помнится. На слашдоте можно еще поискать обсуждение истории, там много советов тогда давалось.
|
|
|
|
Нас не згвалтувати!
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 1460
|
Добавлено: 04/05/10 в 21:50 |
попроси предварительно прислать тебе все документы касательно его претензий на русском языке. требование абсолютно законное. пусть помудохается
|
|
|
|
С нами с 18.02.03
Рейтинг: 227
|
Добавлено: 04/05/10 в 23:13 |
Отобрать домен может только ICANN
Только для того, чтобы заявление твоего оппонента начали рассматривать, надо заплатить минимум 1500$. И еще не факт что тот кто хочет отнять домен, сможет доказать свои на него права, тогда 1500 у него пропадут.
То что он просрал домен это кстати не аргумент для ICANN
Вся инфа тут:
http://www.icann.org/en/udrp/udrp-policy-24oct99.htm
Напиши ему что он может подать диспут в ICANN , но что скорее всего его там пошлют (что так и есть)
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
Рейтинг: 14265
|
Добавлено: 05/05/10 в 00:45 |
перенеси домен на европейского регистратора и пусть он подает в суд в Европе
|
|
|
|
С нами с 16.12.04
Рейтинг: 328
|
Добавлено: 05/05/10 в 10:30 |
Dr.Syshalt писал: |
Вообще там можно представителя, если что, нанять, и стоит это совсем не так много, помнится. На слашдоте можно еще поискать обсуждение истории, там много советов тогда давалось. |
Конкретно мой юрист (не самый дорого, но надежный) за письмо-пиздюль берет 500 баксов минимум. А за сходить в суд - 1500 баксов.
Выводя ясны?
|
|
|
|
Чингачгук, вождь красноглазых
С нами с 14.05.04
Рейтинг: 1824
|
Добавлено: 05/05/10 в 11:57 |
piskin писал: | Конкретно мой юрист (не самый дорого, но надежный) за письмо-пиздюль берет 500 баксов минимум. А за сходить в суд - 1500 баксов.
Выводя ясны? |
Я совет дал, где искать информацию по подобному случаю, а какие кто "выводя" будет из нее делать - это личное дело каждого
|
|
|
|
+ + +
We brake for nobody SPACEBALLS
С нами с 14.04.04
Рейтинг: 6021
|
Добавлено: 05/05/10 в 22:22 |
Stek писал: | Накатай жалобу на спам и игнорируй придурка. . |
sex.com версия два.