Нужен скрипт на СиШарпе по Винду:
Есть xls файл определенной структуры, нужно:
1. Распарсить его и проверить правильность заполнения, если есть несоответствия шаблону - выдать алерт и предложить пользователю поправить данные.
2. Распарсенные данные засунуть в Мicrosoft sql server.
Я могу без проблем написать на PHP, я знаю его в отличие от СиШарпа. Но насколько я понимаю писать на PHP под винду не есть гуд. Или я не прав и можно установить php на компы и нормально пользоваться...
строк не миллион, но я так понимаю будет невозможно проверять правильность структуры и самих данных данных в файле... и файл там же юзается не xls а xml
как вариант распарсивать средствами linq и им же проверять структуру дочерних узлов на правильность - не нужно схем документа и код получиться супер простой и быстрый
Сдесь http://likeseo.ru/blog/?p=8 нашел целую "методичку" по linq -только она в ужасном оформлении правда, так как раз примерно описана работа с xml и БД
На linq реально просто получиться - убедишься сам! но как вариант все же забить и сделать на php
Но насколько я понимаю писать на PHP под винду не есть гуд. Или я не прав и можно установить php на компы и нормально пользоваться...
Прошу совета бразы.
не вижу проблемы если ты возмеш камеленый php под винду
и скопмиш ему свой php файл