Реклама на сайте Advertise with us

Кто-то мерил эффективность разных дизов для платников?

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 04.02.07
Рейтинг: 125

Ссылка на сообщениеДобавлено: 12/04/10 в 00:12       Ответить с цитатойцитата 

мне заказывали
- классические платники с коллажами, перегруженные графикой и чистые\легкие
- с минимум функционала и расширенной динамикой, как рейтингом, плеером, скроллером
- навязчивые, с мигающими флешами\гифами, огромными кнопками, и спокойные, как большинство сайтов мейнстрима

а есть еще и мультистраничные платники порталы, как expliciteart к примеру, да есть еще много чего

мне говорят - я рисую. еще норм когда делаю по какой-то устоявшейся схеме\правилам, которые более менее универсальны, и считаются канонами в адалте или e-commerce, но когда просят что-то выдумать - здесь часто непонятно, так как я не могу оценить, хорошо это или плохо для продажи (сайна).

Параллельно занимаюсь интернет ретейлами, там очень много с адалтом, если внешнее отбросить. И там есть четкая схема, когда рисуются компоненты дизайна, а потом идет a\b или мульти тестинг - компонуем текстовые, графические и динамические блоки, гоняем трафик и смотрим, какое сочетание подходит. И часто эстетически непривлекательное решение оказывается много выгоднее, чего-то, на мой взгляд, гораздо лучшего.

Вопрос к владельцам: Вот кто-нибудь гоняет\гонял так разные сочетания исполнения платников?
Вопрос к дизайнерам: Кто придает этому значения, и говорит заказчику, что "..вот так может и не смотрится, но будет экономически выгодно"?

В рамках эксперимента - да, для владельца пайсайта заказывать много компонентов для платника это, скорее всего, экономически не выгодно. Но, есть желание побольше разобраться в этой теме.
Если кто-то задумал обновить диз на платнике, или открывать новый, можно поработать над этим, потестить в разных исполнениях дизайна.
Не бесплатно, конечно, но по стоимостям не больше стандартных для одного диза. Потери времени, получаются, не столь большими (менять блоки и вести статистику, да и как правило это все не руками делается), но может быть существенное увеличение конверта

Adult design portfolio

0

С нами с 04.01.07
Рейтинг: 53

Ссылка на сообщениеДобавлено: 12/04/10 в 13:21       Ответить с цитатойцитата 

мда. как там "история движется по спирали" ? icon_wink.gif

думал над подобной темой (эффективность диза) де-то лет 7-8 назад.
пытался найти инфу о то как человеки реагируют на разный цвет, оттенки етц. даже привлёк к этому вопросу знакомца психотерапевта, думал прояснит мне пару вопросов. в итоге пришел к выводу: "все херня, кроме пчёл. да и пчёлы тоже херня".
если менять дизы сж(тубы етц) то первоначально идёт отток посетителей.
потом, конечно, картина выравнивается.
с платниками будет, наверное, не так заметно. но посетители наверняка буду ощущать некоторый дискомфорт, пока привыкнут к новому.

имхо.

3

С нами с 04.03.08
Рейтинг: 116

Ссылка на сообщениеДобавлено: 12/04/10 в 14:20       Ответить с цитатойцитата 

самый конвертабельный диз был у хардтаед и компании.их утянули себе кинки и куча спонов помельче.

3

С нами с 04.02.07
Рейтинг: 125

Ссылка на сообщениеДобавлено: 12/04/10 в 15:30       Ответить с цитатойцитата 

adde.biz: да, если менять диз у работающего сайта траффик падает часто, это многие замечают
А если дизайн для нового проекта?
например, мне не ясно, что эффективнее - классический коллажный дизайна с навязчивыми предложениями купить или clean\usability?
В неадалте отказ от навязчивости в пользу второго подтвержден цифрами и экспертными исследованиями, например на alistapart много материалов. Когда впаривают - это плохо продает.
Когда внимание на лучшие стороны контента, на дополнительные бонусы, материалы, статистику, на уникальные возможности, когда все удобно и просто подается - это продает. А как в адалте? По логике должно быть так же?

дискомфорт от нового дизайна\структуры - тоже да, "ребрендинг" вызывает
дискомфорт по началу.
Но, если говорить о новом сайте, то дискомфорт скорее получается от несоответствия в исполнении неадалт сайтов и адалт сайтов. Т.е.
по себе я гораздо больше ощущаю дискомфорт когда попадаю на новый платник\партнерку с графикой под 90-е, так как норму для меня создает современный дизайн тех неадалт сайтов, которые я посещаю гораздо чаще (поисковики, новостные сайты, соц сети, блоги) (да, у меня довольно извращенное восприятие, исходя из рода деятельности, но у большинства, думаю, такое несоответствие имеет место быть)

по поводу "не загоняться" - может и рад, только все эти вопросы реально влияют на продажи, даже из простой логики, а время сейчас, что игнорить лишние доходы и эффективность уже нельзя

quiet: с первыми не сталкивался, к сожалению, они кто? а, у кинков диз хороший, сам только их с блогов продаю

Adult design portfolio

0

С нами с 04.01.07
Рейтинг: 53

Ссылка на сообщениеДобавлено: 12/04/10 в 18:13       Ответить с цитатойцитата 

Andy_R, так ты по-ходу, и ответил на свой вопрос - когда все удобно и просто подается - это продает
ты ж в курсе. есть общие тенденции. мода, что ли... ну "мода" - это грубо. скажем так, спрос.
т.е. спрос на простой юзабельный диз. у овнеров (в большинстве своём) пришло понимание того, какой нужен диз.
я считаю, что желательно делать такой диз (для платников в частности), который не хотелось бы поменять максимально долго. а это и трудо- и бабло-ёмкое занятие. а шо делать? кому щаз легко? icon_wink.gif
знаешь, есть люди которые одеты просто, не дорого, но со вкусом, а есть весь в "фирме", но без смеха сквозь слёзы не взглянешь. вот так и тут. да так везде. чо уж там.

вообще... лично у меня вызывает симпатию твоё желание разобраться в этом вопросе. это говорит о том, что тебе "не насрать" на то, что ты делаешь. дерзай icon_wink.gif

0

I love suicidegirls.com ;-)

С нами с 27.10.04
Рейтинг: 2819

Ссылка на сообщениеДобавлено: 12/04/10 в 20:35       Ответить с цитатойцитата 

Ебался таки методом подбора/замены когда работал с авсками.
Любое сильно заметное телодвижение над мордой сайта и ратио подписок меняется.
Даже смена бэкграунда на другой цвет могла сущестенно влиять на изменение ратио.
При ежедненом вылизывании морды новой авски в течении месяца, ратио могло изменится с 1:500 до 1:100 icon_wink.gif

3

С нами с 18.04.05
Рейтинг: 4605

Ссылка на сообщениеДобавлено: 12/04/10 в 20:43       Ответить с цитатойцитата 

Главное не спрятать контент за графикой, красивые тумбы хорошего качества и норм разрешения главный элемент диза платника

Дизайн, 30$-cjtube

3

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »