Все никак не могу собраться железо свое проапгрейдить... Стоит ли ставить AMD проц и какой нужно брать чтобы соответствовал примерно Р4 2.4Ггц? Какую маму для него взять?
only AMD
Смотря под какие нужды... Короче совет: сначала определись что ты будешь делать на компе чаще всего (работа с графикой, программинг или там еще что-то), после этого идем на ixbt.com и смотрим тесты именно для того, что будешь чаще всего делать на компе и тогда берешь себе комп Это самый верный вариант... Учитывай, что АМД будет шуметь, так как кулер нужен будет невъебенный, но оно того стоит для большинства задач (разве что в игрушки на нем не так круто играться...) Если шум не критичен, то в большинстве вариантов АМД лучше брать, но лучше глянь тесты сам.
Игрушек на компе у меня уже лет сто как нету Нужен в основном под графику и видео. Ну а на счет шума.. есть же наверное бесшумные кулеры?
нах AMD, пользуюсь интелами и всем доволен!Если бабки позволяют лучше брать интел!
49db, нихера се... он что, как полсамолета шумит?
49dB Это ж прям как AEG стиральная машинка при оджиме
За что я не люблю АМД?- охуенный шум от вентилятора- чипсеты VIA, именно на нем больш-во мам под АМД- когда ставишь этот огромный вентилятор легко повредить сам кристалл, так как он не защищен как у интела.
Внесу и я свою лепту, благо в железе я разбираюсь и ихбт мой дом 1. Intel сейчас на коне, кто скажет, что нет, прошу удалиться а. максимально возможная производительность (естественно, что чем можщнее, тем дороже),б. ОГРОМНАЯ стабильность интел матерей2. У AMD сейчас некоторые проблемы и фирма сдает свои позиции (( очень плохо это, конкуренция должна быть3. Выбор матерей под п4 сейчас настолько огромен и с таким количеством опций, мама не горюй!4. Если ты покупаешь комп сегодня, то выбор - интел - у него есть будущее, неготов платить большие деньги сейчас? купи пока тогда Целик на платформе п4, деньги появятся, обменяй его на полноценный п4 (сейчас любая фирма без запар в гарантийный срок это сделает почти без потерь).Хех!
По моему скромному мнению, кардинальных различий между машинами на платформах AMD и Intel нет, т.к. все стараются соответствовать конкурентноспособному уровню. Дело вкуса, кто-то любит пиво, а кто-то мармелад Что-то слышал о каких-то мелких несовместимостях некоторых игрушек с AMD, но сам никогда не сталкивался. Имхо нормальному софту пофиг, если не использовать недокументированные команды процессора И кстати, серия Athlon XP чем плоха ? Для игрушек хорошо, для работы тем более... А для охлаждения есть, например, Egloo...
есть бабки бери Интелнет - АМДпервый вариант - мать двухканальная на 865 (875) чипсете - что нить от АСУС или Альбатрон + проц П4 2.4 - 2.6С если деньги есть 3.0Сдве плашки Кингстон DDR 400 3200 - по 256 или по 512 метров (зависит от денег) - ну и периферияесли амд - Торобред 1700 + мать 8RDA (NVidia NForce 2) + 2 плашки памяти (по моему DDR333)
слово INTEL звучит как то приятнее чем AMD :)
А мне больше нравится, как звучит Атлон, чем Пентиум4
a 2.4-2.6 до куда гонится?
хехе Не, я не любитель всяких разгонов, нахрена проц насиловать? Ему и так достанется при кодировке видео
AMD рулит однозначно, покупаешь куллер 6Cu снимаешь с него нахуй его родной вентилятор, ставишь на проц тока радиатор а сверху куллер 12*12 - и тишина...... + нормальное охлаждение. А если еще один на задней стенке на обдув поставить так вобще выше 50 под нагрузкой 2200XP не поднимется.
А интересно есть вообще без шумные кулеры ?У которых нет пропелера, а работают чисто на радиаторе и которые охлаждают очень хорошо ?
есть спец. охладительные установки - типа например с водой чо то было, но они стоят прилично и места много занимают...
Ура! наши в городе !!!Интел и еще раз интел.Когда выбираешь конфигурацию думаешь о производительности, а протом проходит год и пофиг эта производительность и фиг с ними с апгрейдами, хотя год назад тебе за повышение частоты процессора надо было 100 лишнию выкладывать, я щас 20.
Пень может и не быстрее но зато надежнее АМД - это факт
К вопросу о надежности - где-то на ixbt был тест - на выставке снимали на включенных компах кулеры с пня (по-моему еще с третьего) и с атлона. Intel-овская система висла, но после установки кулера обратно заводилась и работала, а атлон сгорел напрочь.
Мне тут по заказу ixbt обзорчик быстренько состряпали :о)http://www.ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtmlIntel Pentium 4 3,2 ГГц и AMD Athlon XP 3200+чигота я не вижу превосходства АМД над Интел, скорее совсем наоборот :о)
Ладно, с Майкрософтом закончим, во многомты мне дал новые знания, спасибо Хотя я все равно считаю, что нет ничего хорошего для рынка в том, что на нем нет конкуренции... И об этом говорит и качество продукта... По поводу теста. Да, тест хорош, но мне кажется, что тут тоже сложно о чем-то говорить, ведь их линейки сейчас разошлись очень сильно, берем http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlonxp3200.shtml предыдущий обзор и видим совершенно другую картину. Просто сравнивать процессоры с совершенно разной архитектурой - это очень сложно Учитываем, что тот же Атлон3200+ - это 2200MHz. В общем Мне кажется, что рано списывать АМД. Хотя, конечно, читая выводы:Нам бы хотелось только напомнить, что все усовершенствования, которые можно было «выжать» из текущего ядра Athlon XP, уже, по всей видимости, «выжаты»: частота FSB «задрана» до предела (можно практически с полной уверенностью утверждать, что выше ее в серийных процессорах поднять нельзя), размер кэша второго уровня доведен до 512 КБ (вряд ли имеет смысл наращивать его дополнительно, даже при наличии такой возможности), да и частота ядра столько времени «крутится» подле отметки 2,2 ГГц, что вряд ли осилит рывок еще хотя бы на 100 МГц. По итогу на сегодняшний день это позволило AMD получить процессор, более или менее сопоставимый по характеристикам быстродействия с Pentium 4 3,2 ГГц. Что не может не радовать. С другой стороны, у Pentium 4 «на носу» ядро Prescott с мегабайтным кэшем второго уровня, усовершенствованной Hyper-Threading и прочими явно способствующими увеличению скорости добавками. Бороться с любыми будущими процессорами Intel AMD сможет, исходя из вышесказанного, уже только одним способом — выходом в свет долгожданного Athlon 64. Да, кажется все страшным и т.д. Но на самом деле мне кажется, что все равно не убежит Интел... Ну а даже если убежит, ну буду я пни4,5,6 дальше использовать, проблемы-то нету... Просто сейчас я лично не вижу разницы большой между системой на АМД и на Интеле и никогда ее не видел Просто мне нравился всегда больше АМД, и в свое время для тех приложений, что мне были важнее, производительность у них была повыше... Сейчас вообще нет никакой разницы, если поглядеть
Спонсор раздела
Рецепт новогоднего блюда 2022
обсудить (11) все опросы »