taljanich писал: |
вопросы:
1. т.е. по сути, если я зарегился под "кем-то", то по умолчанию ставлю линки со своего сайта на того, под кем я зарегился? |
Нет, ссылки автоматически и
равномерно выбираются из партнеров и линкообменщиков
всей системы, поэтому вероятность того что вы будете ссылаться на вашего спонсора - очень мала.
Цитата: |
2. как мониторится "качество" сайтов на которые я буду ставить линки? а соответственно каковы гарантии того, что не получу пессимизацию. т.к. тематичность тоже весьма спорный вопрос. |
Поскольку ссылок на вашем сайте как правило не более пяти в 5-уровневой партнерской программе и не более 10 в 1-уровневой exchanger program, и вы сами выбираете где хотите участвавать, поэтому вы сами можете легко контролировать содержание ссылок на главной странице вашего сайта. В системе хорошо продумана система бана как ссылок так и сайтов.
Не нравится ссылка - вносите ее в бан лист.
Во-вторых, в самой системе ссылки размещаются строго в порядке и по категориям которые выбрал "рекламодатель", в данном случае вы сами. При добавлении сайта вы также выбираете вплоть до 5-ти категорий соответствующих тематике вашего сайта. Как следствие алгоритм размещения - простой. Если тема ссылки = теме сайта, то она размещается на вашем сайте.
Вывод: В системе реализован
тройной контроль тематичности и качества размещаемых ссылок: 1)Автоматический, 2)Контроль модератора при аппруве, 3)Ваш личный, т.е ручной.
3. итого выходит, что сайты выстраиваются в громадную пирамиду линков и не дай бог когда нибудь из под самого фундамента будет извлечён один кирпичик ( =будет линка с самого первого сайта на самый нижний), мы получим круговой линкообмен - практически получаем "links.html" только на морде. |
Алгоритм системы изнутри достаточно сложный и тщательно продуманный, для полного исключения бана в поисковиках и минимизации всяческих форсмажорных ситуаций. В вашем примере - все выходит как раз наоборот
Чем больше сайтов в системе тем меньше вероятность замыкания в круг.
В данном посте слово "ПИРАМИДА" - просто маркетинговый ход, поскольку это слово обычно цепляет сознание и вызывает противоречивые эмоции и оживленную полемику.
Отвечаю сразу на вопрос про "лохов". В LINKGATOR.NET никогда не было и не будет крайних и лохов, поскольку в этой системе реализован обычный принцип партнерской программы, которые на сегодняшний день стали в интернете де-факто и предлагается реальный товар - рекламное место на сайте. Финансовые же пирамиды лопаются по одной простой причине - предлагая вместо реального товара мыльный пузырь.
4. каковы возможности по анкорам? дабы избежать google bombing |
Вы можете добавлять столько анкоров сколько пожелаете. Плюс ко всему реализована возможность добавлять
текст до и после анкора.
Мало того, в системе реализована так называемая анти google bombing возможность - вы сами выставляете
кол-во ссылок в день или link rate, защищая себя от чрезмерно быстрого появляения ссылок на ваш ресурс. По-мимо этого, вы также выставляете бюджет поинтов (Гатов) на каждую ссылку, таким образом, вы всегда можете спать спокойно, зная что по достижении лимита, ваша рекламная компания приостановится когда нужно.
Добавлю еще один важный момент: все ссылки в системе стремятся к максимально вожножной статичности. Что это значит? Если на каком либо сайте была размещена ваша ссылка, то она там останется так долго насколько позволит ваш баланс гатов. Даже при смене фидов, ваша ссылка останется на сайте. Что это дает - максимальную сео эффективность, поскольку поисковики на сегодняшний день учитывают время жизни ссылки в алгоритме поисковой выдачи.
5. да и, если я пришёл в систему с сайтом на тему finance, а товарищей позвал c adult сайтами, то коню понятно, что мне линки с их сайтов нафиг не упали или вы предлагаете искать только интересные мне сайты и зазывать их в систему с предложением: просто поставишь на меня линку и мы будем в ТОПе? смысл тогда продвигать конкурентов, когда лучше потратить время на проспам каментов etc.
растолкуйте невнятному... а то пока "Хопёр-Инвест" какой то -))
заранее спасибо
PS: ну я примитивно всё расписал, естественно причины глубже. |
Смотрите пункт 1. И я еще раз подчеркну, что система LINKGATOR.NET максимально стремится распределить ссылки по сайтам основываясь на их тематичности. Это же касается и привлеченных партнеров.
Например: Вася пригласил партнеров, а те других и т.д. 1000 человек на тематику адалта. Но Вася рекламирует например сайт знакоств.
А вот, Петя пригласил партреров, те других и т.д. получилось структура в 1000 человек на тему знакомств, но у Пети нет сайта по знакомствам, у него только все друзья из этой ниши, у самого Пети сайт по теме Адалта.
В итоге получаем следующую картину.
Вася получает линки с морды сайтов по знакомствам как и хотел.
Петя получает линки с морды сайтов по Адалту как и хотел.
Все довольны.
P.S. Совсем не обязательно искать подвохи, В системе нет кидалова и никогда не будет, только взаимовыгодное сотрудничество, т.к мы пришли на долго. А если кто-то думает что получит много ссылок на халяву, то он ошибается. Для этого надо пригласить партнеров, а это труд, который достойно оплачивается!
Для желающих проводить выгодный линкообмен с морд, и не желающих никого приглашать - есть вторая программа LINKGATOR.NET:
1-tier Exchanger Program - система тематического обмена. В ней реализованы все вышеизложенные принципы, за исключением вознаграждения за приглашенных рефералов. Здесь работает только обычная одноуровневая реферальная программа.