Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Mordred
|
Добавлено: 03/06/03 в 21:23
|
|
Доброго времени суток!
В очередной раз прося суппорт установить мне сиджейный скрипт, пришел к выводу что пора бы мне устроить себе ликбез на тему "Как же вся эта херня работает на уровне сервера"
Уважаемые админы, и прочие знающие люди! Порекомендуйте мне пожалуйста пару ресурсов (или книг) по администрированию вебсервера.
Специализироваться на этом я не собираюсь, но общее представление хочу получить.
|
K началу
|
|
|
pelmen
|
Добавлено: 03/06/03 в 22:28
|
|
Mordred писал: | Доброго времени суток!
В очередной раз прося суппорт установить мне сиджейный скрипт, пришел к выводу что пора бы мне устроить себе ликбез на тему "Как же вся эта херня работает на уровне сервера"
Уважаемые админы, и прочие знающие люди! Порекомендуйте мне пожалуйста пару ресурсов (или книг) по администрированию вебсервера.
Специализироваться на этом я не собираюсь, но общее представление хочу получить.
|
Полезно иметь книжку все время под рукой, жаль только нет контекстного поиска =) У меня например книга по freebsd
Майкл Эбен Брайн ТаймЭн FreeBSD Администрирование:достижение равновесия. Энциклопедия пользователя.
Это единственная книга по freebsd которую мы нашли в Питере, в ДК Крупской.
и Apache для профессионалов Питер Уэйнрайт. (красная, в мягком переплете, с лицом на обложке)
и MySQL Поль Дюбуа (беленькая такая с красным корешком)
Все конкретные вопросы и проблеммы можно решить введя в строке пиоска гугля суть проблеммы. Из русскоязычных ресурсов мне нравится http://www.opennet.ru
А еще самое полезное иметь тачку с FreeBSD в домашней локалке. И все эксперименты ставить на ней, а не на боевом сервере, а то не имея доступа к локальной консоли его так просто не поднять будет.
|
K началу
|
|
|
Mordred
|
Добавлено: 04/06/03 в 03:12
|
|
Ок. Спасибо!
|
K началу
|
|
|
SpliT
|
Добавлено: 04/06/03 в 13:53
|
|
Не это немножко не то Зачем человеку углублятся в то как бегает и отжимается сама система и различьные приложения типа apache, preftpd и тд и тп тебе нужна книжка по програменгу для того чтобы понять почему тот или иной скрипт не хочет устанавливатся на сервере так как большенство серверов настроенны нормально а основные баги как раз или в коде скрипта или в его конфигах У админов чуть другая направленность он не станет исправлять скрипт (например на php) с навароченным алгоритмом так как он этим в плотную не занимается хотя помочь может так как поверхносными знаниями все же обладает... Лучьше почитай статейки о том как вобще устроенны и обрабатываются скрипты (на citforum например) Общеобразовательных книг не встречал так как они идут определенной направленности php или perl, C++ и тд
|
K началу
|
|
|
pelmen
|
Добавлено: 04/06/03 в 16:38
|
|
SpliT писал: | Не это немножко не то Зачем человеку углублятся в то как бегает и отжимается сама система и различьные приложения типа apache, preftpd и тд и тп тебе нужна книжка по программингу
|
не согласен, не зная основ операцонки очень трудно разбираться в скриптах, во всяком случае в начале карьерного пути. ведь достаточно напутать с правами доступа и любой скрипт становиться неработоспособным. такая же фигня с CRON, вроде мелочь а порой без нее не обойтись. и так во всем из разных мелочей складывается гора знаний, с помошью которых твой труд оценивается больше, чем профессиональное знание чего-либо одного.
SpliT писал: | для того чтобы понять почему тот или иной скрипт не хочет устанавливатся на сервере так как большенство серверов настроенны нормально а основные баги как раз или в коде скрипта или в его конфигах У админов чуть другая направленность он не станет исправлять скрипт (например на php) с навароченным алгоритмом так как он этим в плотную не занимается хотя помочь может так как поверхносными знаниями все же обладает... Лучьше почитай статейки о том как вобще устроенны и обрабатываются скрипты (на citforum например) Общеобразовательных книг не встречал так как они идут определенной направленности php или perl, C++ и тд |
Я понимаю проблемму так. Например php очень простой для понимания язык, но если ты уже был до этого знаком с програмированием вообще.
Каждый вебмастер со временем обрастает кучей приблуд, которые превращают несколько-часовой monkeyjob в последовательное нажатие нескольких кнопок.
И написание каждой такой приблуды(будь-то на дельфи, на с++, на php, на perl или даже shell скрипт) дает опыт, а уж потом через некоторое время ты уже не испытываешь затруднений в своем деле. Т.е. я хочу сказать не стиот сразу браться за большие проекты, а с начала набраться знаний в нескольких областях пересекающихся с твоим направление деятельности.
Пока нет опыта, платишь кому-то за то, что у них этот опыт есть, а по мере накопления знаний начинаешь отказываться от их услуг.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|