Спасибо всем, кто еще МОЖЕТ!
С нами с 25.07.04
Рейтинг: 1570
|
Добавлено: 08/02/10 в 02:10 |
Хех, в кои-то веки взялся за свой заброшенный топ Решился наконец взять DF Pro, привел в порядок, прикрутил РНР, который определяет ID по рефу (биг сенкс Zeus-у), диз, всякие фишки, добавил немного новых мемберов... В общем, решил тут объявить, велкам!
Софткор, контентные сайты в первую очередь, далее с тумбами на ФХГ, топлисты менее привлекательны, но если хорошо оформлены, траф гуд - тоже сгодится, сиджы на последнем месте.
Ратио на ИНы: говорю честно, изменяю от 0,5 до 3,0 в зависимости от сайта (контент, диз, ПР, траф и пр.)
Слать траф с разных доменов можно и даже желательно, но к сожалению, автоматом не получится, нужно мне отписать (свой ID и домены) во внутреней почте, занесу домены на один ваш ID в базу - http://panata.com/id_domains_list.txt
Да, топ считает по прямой ссылке и по "кривой" - через ваш скрипт. Но прямая конечно более привлекательна.
Просьба прописывать альты и тайтлы, варианты кодов найдете, всё разжевал в рулезах (EN/RU) и в рот положил
4К/день - http://www.liveinternet.ru/stat/panata.com/index.html
Более 1К - СЕ http://www.liveinternet.ru/stat/panata.com/index.html?slice=SE
Уф, всё кажись Если что забыл, спросите.
http://panata.com/
|
|
|
|
С нами с 29.07.03
Рейтинг: 440
|
Добавлено: 08/02/10 в 14:49 |
photomuza писал: |
Ратио на ИНы: говорю честно, изменяю от 0,5 до 3,0 в зависимости от сайта (контент, диз, ПР, траф и пр.)
|
И каков выбор кому 0.5 а кому 3.0?:-) Имхо заебешься так раздаваь приоритеты. И разброс с 0.5 до 3.0 сильно большой.
|
|
|
|
I love suicidegirls.com ;-)
С нами с 27.10.04
Рейтинг: 2819
|
Добавлено: 08/02/10 в 15:16 |
+1 хуево это.
Если допустим у меня есть уродский топ на котором есть СЕ траф. Который уходя с моего не красивого топа на твой более лучшим дизайном начинает там кликать то мне что рейтинг ниже будет чем у какого нибудь красивого топа даже с учетом того что у него траф поддержиаетя только из за того что тумбы отгламурены и диз пизже но нету СЕ?
накуйнакуй такой трейд
|
|
|
|
С нами с 25.07.04
|
Добавлено: 08/02/10 в 18:07 |
Ребята, в чем проблема? Кому нравится, трейдит. Написал всё честно, и статсы дал, чтоб съэкономить ваше время.
_4eburek:, свои статсы по СЕ я привел в 1 посте, без "допустим"
График среза SE:
Да, а топ работает по таким ратио с 2005-го, так что советы не требовались
|
|
|
|
С нами с 27.10.04
|
Добавлено: 08/02/10 в 19:48 |
Я не про твой трафик.
Допустим есть у меня уебищный топовый фрих. Но на нем много СЕ.
Есть у другого вебмастера красивый топовый фришник. Но на нем нету СЕ.
Ты мне выставляешь 0.5 ему 3.
Смысл мне соревноваться с тем фрихом, если я сразу поставлен в не равные условия и мне придется сливать на много больше продуктивного трафа чем ему?
Смысла нет.
|
|
|
|
С нами с 25.07.04
|
Добавлено: 08/02/10 в 23:47 |
_4eburek: А с чего ты решил, что критерий для меня только красивость?
photomuza писал: | ...изменяю от 0,5 до 3,0 в зависимости от сайта (контент, диз, ПР, траф и пр.) |
Слово "траф" видел? В это понятие очень многое входит, "контент" - это не топовый фрих (надеюсь я правильно понимаю: это тыркаешь на тубму и уходишь на топ?), это сайт со своими галереями (прочти рулезы) и "пр." может быть очень длинное
Про траф трейдера. Пойми, мне по барабану, откуда он у тебя: с СЕ, с сиджей или ты его купил. Потому что то что у тебя на сайте, и то что ты мне шлешь, это 2 большие разницы Ты что школьник? О качестве твоего трафа (того что шлешь) мне скажет мой движок: страны, рефы, клики, инфа по читерству... перечислять дальше? Так же и трейдер, если он не дурак, будет оценивать качество моего трафа по своим статсам, а не по моим картинкам
|
|
|
|
С нами с 27.10.04
|
Добавлено: 09/02/10 в 11:30 |
Я тебе про фому ты мне про ерему.
Ответь просто, какой смысл фришнику имеющему рейтинг единицу посылать в два раза больше трафа чем посылает другой фришник но имеющий рейтинг 2 ?
Никакого смысла нету.
Так что сразу в блэклист, царьки надоели просто.
|
|
|
|
С нами с 25.07.04
|
Добавлено: 09/02/10 в 17:18 |
Отвечаю: смысл есть, есть траф в 2 раза (или более) говняней.
Например, ты мне шлешь редиректом китайцев, бразильцев, Индию (а вся инфа по каждому трейдеру в DF Pro есть). Так убедительно? Или ты хочешь чтобы я тебя поставил вровень с тем, кто шлет 90% US?
Но напомню, критетий по трафу не только этот, их много.
|
|
|
|
zeustraffic.com
С нами с 08.11.02
Рейтинг: 2611
|
Добавлено: 09/02/10 в 17:29 |
photomuza писал: | Например, ты мне шлешь редиректом китайцев, бразильцев, Индию (а вся инфа по каждому трейдеру в DF Pro есть). |
Поставь фильтр по языкам, проблем то. Фильтра по странам в ДФ, к сожалению, до сих пор нет, но если траф идет через свой скрипт, там этот фильтр реализуется в 2 строчки.
|
|
|
|
С нами с 25.07.04
|
Добавлено: 09/02/10 в 17:33 |
Спасибо, знаю, но пока не хочу.
Оффтопик: Я тебе в асю написал мессаг, глянь.
|
|
|
|
С нами с 27.10.04
|
Добавлено: 09/02/10 в 19:48 |
photomuza писал: | Отвечаю: смысл есть, есть траф в 2 раза (или более) говняней.
Например, ты мне шлешь редиректом китайцев, бразильцев, Индию (а вся инфа по каждому трейдеру в DF Pro есть). Так убедительно? Или ты хочешь чтобы я тебя поставил вровень с тем, кто шлет 90% US?
Но напомню, критетий по трафу не только этот, их много. |
Вот теперь уже ближе к тому что я хочу донести.
Но теперь с самого начала.
Есть у меня говнофрих с виду, уебищный дизайн "А ля сделано в ворде в 95 году", тумбы уебищные на дизайне из тех же девяностых, ПР маленький, ну и остальным параметрам "че за кал мне запостили". Только одно но, это траф (не буду уже писать какой на этом фрихе), напишу который идет к тебе, а по статсе мой траф у тебя показывается чуть чуть допустим выше среднего. Я не в курсе какой ты поставишь рейтинг данному фриху, ну допустим единицу (траф мое ратио чуть чуть вытянул)
Перейдем ко второму фриху другого вебмастера. Пиздатый дизайн, пиздатые тумбы, все пиздато, а траф чуть чуть по хуже моего (у меня по всем параметрам допустим траф дает +5 процентов пиздатости, но у этого фриха средний траф), я как понял ты оцениваешь все параметры, и ты наверное видя какой пиздатый фрих, рейтинг такому фриху все равно поставишь больше чем моему фриху ? Но ведь у меня траф по всем параметрам дает +5 лупсов (у меня и УСА на 5 процентов больше, и кликает мой траф лучше и проксей меньше на пару процентов и тд и тп)
Оценивая по всем параметрам ты сразу первый фрих ставишь в неравные условия, и смысла такому фриху трейдить с твоим топов никакого нету. Это единственное что я донести хочу.
IMHO всегда нужно оценивать только один параметр - это трафик идущий с трейдера на тебя, все остальные параметры в сумме это лишь минимальноминимальное дополнение к "ратио на ины", но сумма этих параметров все равно должны быть ничтожна и ею можно пренебречь.
Потому что мнение по большинству параметров у всех разное (только с ПРом может не будут спорить, так как с цифрами не кто не будет спорить), одному нравиться одно, другому другое.
Наверное теперь понятней что я донести хочу.
|
|
|
|
С нами с 25.07.04
|
Добавлено: 09/02/10 в 20:44 |
Да, теперь понял, но я уменя другой взгляд на это: для меня имеет значение КУДА попадет дрочер после клика на твой баннер. И если он попадет на сайт с говняным дизом, говняной навигацией, говняным контентом или на тумбы, кидающие его хуй знает куда, заваливает его пуп апами - это для меня тоже имеет значение, т.к. я уважаю своего дрочера. Я буду уважать его, он будет уважать мой топ, логично?
"Если мне будет прЫятно, я тебя так довезу, что тебе тоже будет прЫятно! А ты говоришь прямо." (к/ф "Мимино")
|
|
|
|
С нами с 29.07.03
Рейтинг: 440
|
Добавлено: 09/02/10 в 22:23 |
2 Чебурек - расслабься, судя по постам у чела это первый топ, и носится он с ним как "дурень со ступой". Фотомуза без обид, за сравнение.:-)
2 фотомуза - в целом эта идея, была задействована мною 8-9 или более лет назад когда появился авторанк с возможностью выставления веса трейдерам. Наебался я тогда, наигрался, плюнул и у всех поставил по дефолту 1.000 . :-) Так и забил на это с тех времен.
Так и у тебя будет, но со временем, когда наиграешься.:-)
Да, забыл добавить, я бы к тебе не пошел с фришниками в трейдеры зная что ты играешь такими параметрами. Да и в другие в здравом уме тоже не пойдут. И похуй на СЕ траф.
|
|
|
|
На пенсии
С нами с 10.12.06
Рейтинг: 2370
|
Добавлено: 09/02/10 в 23:29 |
Если по правде я бы тоже не стал добавлять фрихи знаю что вес трейда будет зависеть от твоего вкуса и настроения.
ЗЫ не надо было про схему рассказывать
|
|
Payoneer-Бесплатная карта, быстрый вывод, низкие тарифы!|VDS
|
0
|
|
|
С нами с 25.07.04
|
Добавлено: 10/02/10 в 00:12 |
Спасибо, ребята за мнение, учту и наверное уберу из рулезов про ратио, раз всем нравися уравниловка. Вернее, чтоб про ратио умалчивалось. ОК, будем врать друг другу, и будем идти к тому, кто кравше врет
Вообще-то весь этот пиздеж бессмыленен ИМХО: а как будет, а что будет... Всё просто: льешь пару дней - недельку на топ свой траф и смотришь свои статсы - что имеешь от него. Всё! А если хорошего движка по статсам нет, можно спорить до одурения что будет и как. Короче, расслабьтесь и забудьте, трейдеров мне и без Мастера хватит.
Bruno:, да этот топ я в 2005 еще замутил, см. хуиз, и больше мне не надо, по сравнению с любым вшивым блогом, топовый выхлоп гавно, даром что бэндвича жрет в разы больше. Основной мой упор на блоги.
|
|
|
|
С нами с 25.07.04
|
Добавлено: 22/02/10 в 14:21 |
Сразу не догадался, выложу все же сейчас. Можете не отвечать, т.к. мнение не требуется, просто любопытно: вот статсы по странам двух трейдеров за сегодня. Предположим, что все остальное у них примерно одинаково, какое вы ратио на ИНы выставите, глядя на такие статсы, учитывая, что такие статсы у обоих каждый день?
Трейдер 1
Трейдер 2
|
|
|
|
С нами с 27.10.04
|
Добавлено: 22/02/10 в 15:47 |
Первого оставить со стандартным ратио на ины, второго забанить к ебенефене.
А в правилах написать чтобы говно не лили, либо траф из говностран не засчитывай, пусть хоть зальются.
Чего думать то тут
Траф ведь не константа, постоянно перетрубация, то есть СЕ траф, то его нету, фрихи то поднимаются в листинге то опускаются. Траф может очень сильно изменяться со временем, устанешь следить.
Вот пример фриха, уже пару лет СЕ траф скачет, то есть нормально трафа (до 700 уников в сутки с СЕ п.с. фриконтента на фрихе совсем нету, траф идет либо на рекламу либо на топы), то совсем копейки и существует только за счет трейда. Когда СЕ траф появляется, так прут пиздатые страны (платежеспособных больше чем у тебя на первом скриншоте), когда СЕ нету, так траф говняется в несколько раз.
Вот и как ты такой фрих оценивать будешь ? мне каждый раз когда СЕ траф будет увеличиваться к тебе в аську стукаться чтобы ты мне ратио добавил ? а когда уменьшается чтобы уменьшил ?
|
|
|
|
С нами с 25.07.04
|
Добавлено: 22/02/10 в 20:09 |
_4eburek: Ты красиво расписал, спасибо. Только:
1. Ты опять СВОЮ статистику показываешь, ты мне что предлагаешь у каждого трейдера его статистику по СЕ требовать? Повторяю: и я, и трейдер оценивает получаемый трафик по СВОЕЙ статистике. У меня это движок DF, в котором есть страны, клики... ну ты знаешь. Потом, это статистика на ТВОЕМ опять же сайте, OK, допустим. А где у меня уверенность, что у тебя не стоит в .htaccess строки типа
Код: | RewriteEngine On
RewriteCond %{ENV:GEOIP_COUNTRY_CODE} ^BR$
RewriteRule .* http://на_топлист/ [R,L] |
2. Запретить или редиректить говностраны - это вариант. Но опять же здесь нет черного и белого, скажем, у кого-то 70% US, у кого-то 80% DE, у кого-то варианты US и Европы.
3. Согласен, качество трафика от трейдера может меняться, причем он его может менять УМЫШЛЕННО. Ну дык ты хочешь поставить топ и забыть? Да, это работа, время от времени смотреть контролировать, сравнивать...
Короче, я просто предлагаю не пытаться трейдеру понять, что там я в своей админке или .htaccess химичу, а просто смотреть по СВОЕЙ статистике - что от меня (от топа т.е.) имеешь. Для этого нужно иметь хороший движок по статсам - либо свой, либо в Li срезы. Срез - очень удобная штука, правда беслатно только 3 можно. Делаешь срез на своем сайте на мой топ и получаешь подробнейшую статистику трафика с него. Вот например срез на одном моем сайте по данному топлисту:
http://www.liveinternet.ru/stat/ponita.com/index.html?slice=panata
|
|
|
|
zeustraffic.com
С нами с 08.11.02
Рейтинг: 2611
|
Добавлено: 22/02/10 в 20:31 |
Да ничего не надо запрещать или редиректить, есть же настройки античита - прописал там говноязыки и забыл, не надо траф анализировать.
Ко мне, например, сейчас чудик один кучу блогов насабмител, домены hdv-ниша.com, трафа довольно много, кликают, но 98% - китай. Сначала хотел забанить, потом думаю - зачем, сами сайты у него неплохие, а ни один китаец все равно скриптом не засчитается. Если постоянно мониторить траф на хотя бы десятке топлистов, никакой жизни не хватит.
|
|
|
|
С нами с 19.10.05
Рейтинг: 755
|
Добавлено: 22/02/10 в 20:40 |
Незачитывать г страны и всё. а с ратио это уже делай сиджи и непарся с топами.
|
|
|
|
С нами с 09.09.09
Рейтинг: 29
|
Добавлено: 05/03/10 в 11:23 |
не плохой топ но смущают захолженые? баннеры на 3 и 4 месте с намеком на сипи, если б не они слал бы больше трафа раза в два
и еще, мой сайт в 15ку входит на топе
вот у меня траф с этого топа
1. Turkey 20%
3. Brazil 9.6%
5. India 5%
16. Vietnam 1.5%
19. China 1%
20. Argentina 1%
и т.д. еще % 10 с плохих стран
просьба подкрутить античит по этим странам
|
|
|
|
С нами с 02.03.10
Рейтинг: 4
|
Добавлено: 07/03/10 в 10:49 |
photomuza люди правильно говорят - просто сделай так что бы неплатежеспособные страны и прокси, NO_JS , или не учитывались или коэфф-защитываемости был 0.1-0.3 в DF_Pro должно быть такое, ведь даже в GB есть . И те кто поливает китаем и тп странами сами слетят вниз!
|
|
|
|
С нами с 21.10.05
Рейтинг: 2714
|
Добавлено: 07/04/10 в 11:38 |
Есть 2 фриха на одном домене, добавленных к тебе в топ. Предположим так:
1) domen.com/frih1
2) domen.com/frih2
Весь траф с первого и со второго фриха засчитывается только для первого. Это фича или баг? Если фича то почему сразу после добавления второго фриха до ресета считалось все нормально, а после ресета вот таким вот макаром - только первому фриху.
|
|
|
|
С нами с 01.04.07
Рейтинг: 2970
|
Добавлено: 07/04/10 в 16:14 |
|
|
|
|
С нами с 21.10.05
Рейтинг: 2714
|
Добавлено: 07/04/10 в 16:35 |
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
|
Спонсор раздела
|