Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Sigurd
|
Добавлено: 30/05/03 в 23:56
|
|
А вот интересно, каковы сейчас расценки на написание историй? Вот подумал заняться немного, а потом прикинул, народу небось дешевле иностранца каково нанять, так как ему просто надо историю придумать, а мне придумать, да еще и перевести Кто скажет, почем он бы стал брать истории?
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 31/05/03 в 16:27
|
|
Короче после недолгих раздумий и т.д. Я решил установить цену на 10$ за 5000 знаков. Вот исходя из такой цены, кому интересно, предлагаю написать истории Есть владельцы партнерок, которым нужны истории?
|
K началу
|
|
|
Quimby
|
Добавлено: 31/05/03 в 18:30
|
|
Лавры Мопассана не дают покоя?
|
K началу
|
|
|
Black
|
Добавлено: 31/05/03 в 19:02
|
|
Придумывать тоже сам будешь?
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 31/05/03 в 19:05
|
|
Sigurd, мне кажется, у тебя английский может оказаться не слишком хорош для этого. Там надо просто native быть. Знать тонкости сленга.
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 31/05/03 в 19:39
|
|
kit писал: | Sigurd, мне кажется, у тебя английский может оказаться не слишком хорош для этого. Там надо просто native быть. Знать тонкости сленга. |
Угу, точно подмечено. Слэнг, как можно более разнообразная лексика (никому не понравятся однообразные описания), знание тамошних реалий и т.д.
Имхо, не реально писать хорошие рассказы на английском, не являясь носителем языка либо не обладая очень большой практикой.
P.S. Набоков, правда, писал на английском. Но это Набоков.
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 01/06/03 в 01:40
|
|
Black: Часть придумывать, часть переводить просто. kit: это обычный разговорный английский как раз. Именно этим и хороши рассказы, по сути надо просто уметь говорить, а остальное мелочи, это не какие-нибудь технические задания на английском писать А со сленгом все в порядке, каждую неделю изучаю канадский сленг Catch22: вот народ набросился Я разве говорил, что я, выучив два предложения, предлагаю на их основе рассказы? обещается и разнообразная лексика и слэнг и интересные сюжеты... Если очень интересно, то английский изучаю 14 лет, имею большой опыт общения с носителями языка.
В общем мое дело предложить... не надо никому, дык не надо...
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 01/06/03 в 21:50
|
|
Sigurd писал: | Black:Именно этим и хороши рассказы, по сути надо просто уметь говорить, а остальное мелочи, это не какие-нибудь технические задания на английском писать |
1) Ты уверен, что умеешь говорить? Американец или англичанин может угадать что для тебя английский не родной язык? Предлагаю провести небольшой тест. Напиши текст, и скинь мне, я его покажу паре америкосов.
2) Технические тексты имхо писать и читать гораздо легче. Не даром пишут "Читаю документацию, а художественную литературу со словарем".
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 02/06/03 в 01:20
|
|
kit писал: | 1) Ты уверен, что умеешь говорить?
|
Я умею говорить так, что меня понимают дословно, этого мало?
kit писал: | Американец или англичанин может угадать что для тебя английский не родной язык? Предлагаю провести небольшой тест. Напиши текст, и скинь мне, я его покажу паре америкосов.
|
Хорошо, я напишу какой-нибудь рассказ и можешь показывать, но я могу итак ответить на твой вопрос. Да, американец и англичанин поймут, что английский - это не мой родной язык, скорее всего... Но они поймут весь текст, который я напишу без всяких проблем. И мне кажется, что здесь уже будет важнее то, насколько сам рассказ будет интересен, а не то, насколько идеальный английский в нем будет использоваться. Я могу сказать точно, что это не звучит как "Я тебя день ебать целиком, крошка" В общем я готов пройти любой тест, если есть желающие воспользоваться услугами при хороших результатах, если же данная тема никому не интересна, то я бы предпочел не тратить время впустую
kit писал: | 2) Технические тексты имхо писать и читать гораздо легче. Не даром пишут "Читаю документацию, а художественную литературу со словарем". |
Вот тут ты совершенно не прав, кит Просто большинство людей, про которых ты написал, изучали именно технический английский. Но для того, чтобы писать и читать легко техническую документацию, надо иметь словарный запас именно из этой области, а вот это уже не легко. Возьми любой физический текст, например, что-нибудь из термо-динамики или там механики и ты будешь каждое второе слово смотреть в словаре, как и любой человек нормальный, который не переводил такие тексты каждый день. А теперь возьмем любой текст о сексе, продуктовом магазине, распорядке дня, о любом разделе жизни и любой человек, который просто общался с иностранцами легко тебе переведет этот текст, а некоторые может быть даже незнакомые слова подберет тебе по контексту не запинаясь. И напоследок к слову: если узнать на любых языковых курсах, то технический язык считается самым сложным языковым разделом.
|
K началу
|
|
|
Angry Bull
|
Добавлено: 02/06/03 в 01:28
|
|
Сделай портфелио - несколько текстов и поспамь здесь и не крутопе. Я уверен спрос на стори есть. Что касается чистоты языка - то это не критично. Ведь лирический герой/героиня не объязаны быть английскими аристократами. Это могут быть европейцы - шведы, немцы, французы да и руские на худой конец
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 02/06/03 в 01:35
|
|
Angry Bull писал: | Сделай портфелио - несколько текстов и поспамь здесь и не крутопе. Я уверен спрос на стори есть. Что касается чистоты языка - то это не критично. Ведь лирический герой/героиня не объязаны быть английскими аристократами. Это могут быть европейцы - шведы, немцы, французы да и руские на худой конец |
Спасибо за совет.
|
K началу
|
|
|
Gary
|
Добавлено: 02/06/03 в 01:47
|
|
за $10 нормально.. я бы брал.. даже если видно что не native писал, но грамотно..
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 02/06/03 в 10:36
|
|
Gary писал: | за $10 нормально.. я бы брал.. даже если видно что не native писал, но грамотно.. |
Ну так где-то и выходит 10-12$ за историю. А в какой нише тебя интересуют истории?
|
K началу
|
|
|
Gary
|
Добавлено: 02/06/03 в 14:00
|
|
в асе..
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 02/06/03 в 14:59
|
|
ИМХО даже лучше если истории будут не совсем чистым английским написаны. Можно позиционировать как рассказы "любителей".
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 02/06/03 в 15:48
|
|
Sigurd писал: | Я умею говорить так, что меня понимают дословно, этого мало?
|
Мало, нужно, чтобы у них еще стоял на твой английский ;-)
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 02/06/03 в 18:47
|
|
kit писал: | Мало, нужно, чтобы у них еще стоял на твой английский ;-) |
Оценил твой пост на 5 баллов Хорошо сказал