Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 26/12/09 в 21:01 |
Процент это блять не мегагерц никак Тебя обманули чувак
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 26/12/09 в 23:52 |
Цитата: | Тогда главный вопрос - что лучше траф Unlimited 2Mbit или лимит в Gb? |
Если есть возможность, то с точки зрения маркетинга, клиент сам пускай выбирает, ограничения канала или трафика.
Но в общем по трафику более лучше общий бандвич, так как в реальности 2Тб трафика - это лучше чем 10Mb канал анлим.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 27/12/09 в 00:11 |
есть шаред-хостинг для мелких сайтов, есть облака всякие от гугла и амазона, есть дедики от нескольких десятков баксов до нескольких тысяч.
И нафига при таком большом выборе эти извраты c VPS? )
Кому достаточно 1Мбит трафика - преимуществ VPS перед шаред-хостингом никаких не будет.
|
|
|
|
+ +
www.b52hosting.com Хостинг
С нами с 10.01.08
Рейтинг: 147
|
Добавлено: 27/12/09 в 01:47 |
Pentarh писал: | Процент это блять не мегагерц никак Тебя обманули чувак |
Так я знаю что процент это не мегагерц. У меня просто Shared CPU. Без обещани того, чего в реальности не существует - выделенных Mhz на VPS.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 27/12/09 в 01:52 |
Stek писал: | Если есть возможность, то с точки зрения маркетинга, клиент сам пускай выбирает, ограничения канала или трафика.
Но в общем по трафику более лучше общий бандвич, так как в реальности 2Тб трафика - это лучше чем 10Mb канал анлим. |
Возможность есть зажать канал. Возможность есть считать траф каждой VPS. Просто мне как-бы думалось что Unlimited траф это круто и на 10Mbit конечно 3300Gb это почти анриал но 2500Gb вполне. И так как большинство предлагаемых VPS идут с лимитом трафа - мне хотелось бы продавать VPS с ограничением канала. Но теперь я уже сомневаюсь...
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 27/12/09 в 01:56 |
color писал: | есть шаред-хостинг для мелких сайтов, есть облака всякие от гугла и амазона, есть дедики от нескольких десятков баксов до нескольких тысяч.
И нафига при таком большом выборе эти извраты c VPS? )
Кому достаточно 1Мбит трафика - преимуществ VPS перед шаред-хостингом никаких не будет. |
Потому что VPS это сервер со своей OS и всеми настройками. И его можно сделать любой конфигурации и на любые деньги. А за 10$ или 20$ пока что нет дедиков. А спрос есть. А шаред-хостинг - это всегда ограничения на CPU и на использование памяти, в том же PHP 32Mb лимит. Поэтому для некоторых нужен не большой траф, а функциональность дедика по цене шареда. На них и расчет.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 27/12/09 в 02:06 |
Если есть возможность, то почему бы не сделать и то и другое, на выбор.
Цитата: | У меня просто Shared CPU |
Смутная фраза. Вот у меня дома тоже какой то core2duo , и при запуске скриптов он тоже Shared , ибо комп параллельно кучу всякого гумна обрабатывает. У хостера тоже шаред, но вроде как 1 процессор дают, хотя как пишут - их аж 8 штук установлено. Но при этом скрипты реально быстрее отрабатываются у хостера.
В результате и получается, что понять, кто там что и с кем Shared и во сколько мегагерц - да черт ногу сломит.
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
|
Добавлено: 27/12/09 в 12:51 |
color писал: | есть шаред-хостинг для мелких сайтов, есть облака всякие от гугла и амазона, есть дедики от нескольких десятков баксов до нескольких тысяч. |
Дедиком ты ты свои нетбуки называешь на Интел Атом?
Не пизди пожалста, есть спрос в этой нише, значит это зачем то нужно.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/12/09 в 13:35 |
dlk44 писал: | Потому что VPS это сервер со своей OS и всеми настройками. И его можно сделать любой конфигурации и на любые деньги. А за 10$ или 20$ пока что нет дедиков. А спрос есть. |
за 10$ никакого путного VPS не будет
Цитата: |
А шаред-хостинг - это всегда ограничения на CPU и на использование памяти, в том же PHP 32Mb лимит. |
LOL
Это на VPS за 10 баксоф будет куча ограничений, от которых большинство клиентов сбежит достаточно быстро
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/12/09 в 13:39 |
Pentarh писал: | Дедиком ты ты свои нетбуки называешь на Интел Атом?
Не пизди пожалста, есть спрос в этой нише, значит это зачем то нужно. |
ну я пока вижу только клиентов переходящих с VPS на те же атомы ))
в обратном направлении еще никто не переходил ))
P.S. Нетбуки это какой-то датацентр в Москве ставит извращается, на Хабре топик был )) у нас от supermicro настоящие серваки )) которые без проблем тянут 20-30 Мбит трафа и выше, на которых VPS загнется моментально.
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
|
Добавлено: 27/12/09 в 14:07 |
color писал: | ну я пока вижу только клиентов переходящих с VPS на те же атомы ))
в обратном направлении еще никто не переходил ))
P.S. Нетбуки это какой-то датацентр в Москве ставит извращается, на Хабре топик был )) у нас от supermicro настоящие серваки )) которые без проблем тянут 20-30 Мбит трафа и выше, на которых VPS загнется моментально. |
Странно, а я чето вижу процессы ровно обратные. Переходят и с виртуалов и с дедиков.
30 Мбит это не тот траф, который стоит пускать на ВПС, хотя я не уверен что он его не выдержит. Если у тебя есть 30 Мбит, значит есть деньги на нормальный дедик.
Вот стоит в европе одна из нод
DELL 710 / 2x Quad Xeon / 32Gm RAM / 6x300 Gb SAS
Сюда включаются и функции автобекапа, и переезд на живую ноду в один щелчок и прочее и прочее.
Что ты можешь ей противопоставить? Нетбук?
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/12/09 в 14:16 |
Pentarh писал: |
Вот стоит в европе одна из нод
DELL 710 / 2x Quad Xeon / 32Gm RAM / 6x300 Gb SAS
Сюда включаются и функции автобекапа, и переезд на живую ноду в один щелчок и прочее и прочее.
Что ты можешь ей противопоставить? Нетбук? |
ну у топикстартера речь шла вроде про совсееем другие конфиги )
на небольшом трафе - конкуренция - виртуал-хост и облака типа амазоновских
А если на этом конфиге сотню VPS засунуть, то наверное и атом станет хорошей конкуренцией )
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
|
Добавлено: 27/12/09 в 14:26 |
Попиздел бы с тобой еще немного, да вот не буду.
Скажу что у тебя маркетинг основан на опускании ближнего своего. Меня бесят такие люди, стараюсь им отвечать тем же.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/12/09 в 14:39 |
хм, да никого я не опускаю, просто реально не вижу применения VPS в текущих условиях. Сам несколько лет назад пробовал их продавать, но забил, т.к. не вижу смысла вообще )
да и причем здесь маркетинг, топик вроде не рекламный, а про обсуждение VPS, какие они должны быть (и должны ли быть вообще ))
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 27/12/09 в 14:47 |
Цитата: | за 10$ никакого путного VPS не будет
Это на VPS за 10 баксоф будет куча ограничений, от которых большинство клиентов сбежит достаточно быстро
|
Вот пример VPS за 10 баксов.
Установлен Lighttpd + php + mysql . В месяц прокачивается порядка 500-600гиг трафика.
Полная изоляция от соседей, настройка софта под себя, работоспособность сервера и бакапы висят задачей на хостере.
Вот и нафига в таких условиях переходить на дедикейт, где сразу надо будет платить в 5 раз больше, а головной боли только прибавится. А шаред хостинг даже vip за $30 не даст такой гибкости настроек конфига под себя.
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
|
Добавлено: 27/12/09 в 18:16 |
У нас до терабайта через VPS пропускают. Единицы испытывают проблемы с ресурсами, которые очень быстро решаются в тикете.
Цитата: | Сам несколько лет назад пробовал их продавать, но забил, т.к. не вижу смысла вообще ) |
Ну так нечя на зеркало пенять... )
Нормально ВПСы идут. Народ в том числе тестит нас для того чтобы в будущем дедик взять.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 27/12/09 в 19:56 |
Stek писал: | Если есть возможность, то почему бы не сделать и то и другое, на выбор.
Смутная фраза. Вот у меня дома тоже какой то core2duo , и при запуске скриптов он тоже Shared , ибо комп параллельно кучу всякого гумна обрабатывает. У хостера тоже шаред, но вроде как 1 процессор дают, хотя как пишут - их аж 8 штук установлено. Но при этом скрипты реально быстрее отрабатываются у хостера.
В результате и получается, что понять, кто там что и с кем Shared и во сколько мегагерц - да черт ногу сломит. |
Shared это означает расшаренный - один на всех. В отличии от Dedicated - выделенный только одному. В моем конфиге я указал какой именно процессор стоит на хардварной ноде и будет доступен для всех VPS.
Если ты знаешь как это указать чтобы было понятнее - скажи.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 27/12/09 в 21:12 |
color писал: | ну у топикстартера речь шла вроде про совсееем другие конфиги )
на небольшом трафе - конкуренция - виртуал-хост и облака типа амазоновских
А если на этом конфиге сотню VPS засунуть, то наверное и атом станет хорошей конкуренцией ) |
Текущий конфиг моей хардварной ноды под VPS:
Core2Quad 2.4GHz
8Gb RAM
2x1000Gb sata2
И я на этом конфиге планирую держать 20 VPS.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 27/12/09 в 21:21 |
color писал: | за 10$ никакого путного VPS не будет
LOL
Это на VPS за 10 баксоф будет куча ограничений, от которых большинство клиентов сбежит достаточно быстро |
Будет за 10$ путный VPS - я уже сделал тариф.
VPS-256
RAM: 256Mb
HDD: 20GB
Трафик: Unlimited
Порт: 1Mbit
iP: 1 шт.
ОС: CentOS 5.4
Цена: 10$
Последний раз редактировалось: dlk44 (28/12/09 в 00:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 27/12/09 в 21:36 |
color писал: | ну я пока вижу только клиентов переходящих с VPS на те же атомы ))
в обратном направлении еще никто не переходил )) |
Ну это ты только на своем личном опыте. Как по мне Atom не станет массовой серверной платформой чисто из-за маркетинговых соображений - потому что этот процессор в сознании околокомпьютерной тусовки прочно ассоциируется с нетбуками и неттопами. Intel протупила - нужно было его переименовать для использования в серверах - увеличили бы кеш и назвали по-другому.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/12/09 в 21:39 |
Ну Core2Quad тоже не серверный процессор, и что с того?
Для кучи задач десктопных процессоров более чем достаточно
Также как и память без ECC в куче серверов используется, и ничего )
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 27/12/09 в 21:46 |
color писал: | Нетбуки это какой-то датацентр в Москве ставит извращается, на Хабре топик был )) у нас от supermicro настоящие серваки )) которые без проблем тянут 20-30 Мбит трафа и выше, на которых VPS загнется моментально. |
У меня когда-то был VPS с 1024Mb RAM стояла связка Nginx+Апач я на нем хостил CJ - отдавал 20Mbit.
Впрочем это некорректная задача - VPS не для этого сделан чтобы отдавать такой траф. Ты вон и свои атомы продаешь с трафом 2000Gb а это менее 10Mbit. На моих VPS зажат порт, максимальный 10Mbit так что ничего не загнется.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 27/12/09 в 21:53 |
color писал: | хм, да никого я не опускаю, просто реально не вижу применения VPS в текущих условиях. Сам несколько лет назад пробовал их продавать, но забил, т.к. не вижу смысла вообще )
да и причем здесь маркетинг, топик вроде не рекламный, а про обсуждение VPS, какие они должны быть (и должны ли быть вообще )) |
Топик не рекламный. В нем обсуждается каким должен быть идеальный VPS - это не битва "VPS vs Дидик". Твою точку зрения все давно уже поняли - идеальный VPS это дедик на Atom 330 от Колора.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/12/09 в 21:57 |
dlk44 писал: |
RAM: 128Mb
Если поставить Nginx или другой легкий вебсервер - все будет OK. |
а mysql если еще? %)
а если чисто под статику - то опять же вопрос, чем он лучше виртуала любого
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 27/12/09 в 21:58 |
color писал: | Ну Core2Quad тоже не серверный процессор, и что с того?
Для кучи задач десктопных процессоров более чем достаточно
Также как и память без ECC в куче серверов используется, и ничего ) |
Одно дело десктопный процессор, а другое дело процессор для субноутбука/нетбука. Скоро сервера начнут делать на процах от мобильный телефонов - еще дешевле будет...
P.S. У меня есть еще сервер на AMD Phenom x4 9950 2,6Ghz - это тоже не серверный процессор?
|
|
|
|