С нами с 09.11.05
Рейтинг: 10
|
Добавлено: 22/12/09 в 22:45 |
Помогите непрофильному чайнику!
Ситуация следующая. Блог WordPress лежит в папке h__p://site.com/ru/. Страницы h__p://site.com/ как таковой нет. Google ругается, что ссылки извне на эту страницу никуда не ведут.
Насколько это плохо?
Нужно ли переносить сайт в корневую директорию или нет? Не потеряется ли PR при 301 редиректе и таком переносе?
Спасибо!
|
|
|
|
С нами с 01.04.07
Рейтинг: 2970
|
Добавлено: 22/12/09 в 22:51 |
Переносить не надо.
При редиректе не потеряется.
|
|
|
|
С нами с 09.11.05
|
Добавлено: 22/12/09 в 23:08 |
gimcnuk писал: | Переносить не надо.
При редиректе не потеряется. |
Спасибо!
Не понимаю. Если не переносить, то страница ведь не появится в корне.
В коневой директории есть файл index.php, который переадресует на главную по адресу h__p://site.com/ru/, если в браузере набрать h__p://site.com/.
Как я понимаю, Google это не нравится.
Я что, должен убрать этот файл index.php и сделать редирект в .htaccess?
Я мало, что в этом понимаю, если не трудно разъясните, что лучше сделать, чтобы при изменениях PR перешел с h__p://site.com/ru/ на h__p://site.com/.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 22/12/09 в 23:38 |
Да залей в корень индекс со ссылкой на блог и всех делов. Вот как тут - http://recept.im
|
|
|
|
С нами с 09.11.05
|
Добавлено: 23/12/09 в 19:05 |
Sebastano Perero писал: | Да залей в корень индекс со ссылкой на блог и всех делов. Вот как тут - http://recept.im |
Я бы это не стал это делать, так как мне самому не нравится, когда я попадаю на подобную страницу.
Мелкие подробности:
В настоящее время в корне лежит файл index.php и в нём прописан код (писал не я):
Код: | <?
if (!empty($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']) && eregi("()", $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']))
{
header("Location: ru/");
exit();
}
?> |
Больше ничего в этом index.php нет.
Всё при этом работает. Раньше там был другой код, который редиректил пользователя в зависимости от языка браузера. Тоже всё работало.
Сейчас выяснилось, что я ни то что два, а и один язык с трудом тяну, а тут ещё и Google пишет:
И среди этих 14-ти страниц есть ссылки на меня с сайтов, с которыми я обменялся ссылками.
Вот я и думаю, как сделать так, чтобы и овцы были целы и волки сыты. Может быть есть какой-то способ, чтобы и Google был доволен и мне не пришлось переписывать все внутренние ссылки (они у меня абсолютные)?
В тоже время, я бы решился и перенёс блог в корень, если это необходимо, но не хотелось бы это делать, если это ничего особенного не даст в плане работы поисковых систем.
Если просто сделать редирект в .htaccess, то не будет ли Google опять ругаться. Я так понимаю, что если ссылки на мой сайт не приводят к конкретной странице, то Google их в расчёт не принимает или это не так?
Спасибо!
|
|
|
|
+ +
клоны загельмахера
С нами с 11.10.08
Рейтинг: 1943
|
Добавлено: 06/01/10 в 11:24 |
|
|
|
|
С нами с 09.11.05
|
Добавлено: 26/01/10 в 01:36 |
Слетел PR на ноль.
|
|
|
|
С нами с 03.07.07
Рейтинг: 191
|
Добавлено: 26/01/10 в 11:02 |
Сделай 301 редирект с site.com на site.com/ru, через некоторое время гугл склеит страницы и ссылочное перетечет.
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 26/01/10 в 14:25 |
Зачем Location делать при помощи php, дополнительно насилуя сервер, если можно сделать обычным .htaccess?
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |