Per aspera ad astra!
С нами с 18.08.09
Рейтинг: 841
|
Добавлено: 15/11/09 в 07:21 |
Допустим, есть сидж с 50-ю трейрами.
10 трейдеров с продой 300
20 трейдеров с продой 200
20 трейдеров с продой 50-199.
В качестве эксперимента, я избавился от тех трейдеров, от которых прода ниже 200. Через 12 часов наблюдаю следующую картину: оставшиеся 30 трейдеров с продой больше 200, превратились в:
5 трейдеров с продой 250
5 трейдеров с продой 200
и 20 тредеров с продой 199 и меньше.
Вопросы:
1. Как полностью избавиться от низкопродуктивных трейдеров?
2. Может быть так и должно быть, как получилось у меня?
Цифры 300-200-100 взяты случайно, для лучшего восприятия сложившейся ситуации.
|
|
|
|
+ +
клоны загельмахера
С нами с 11.10.08
Рейтинг: 1943
|
Добавлено: 15/11/09 в 10:55 |
А зачем от них избавляться? раз с ними трейд идет, то значит скрипт считает что он выгоден. Хочется по продуктивности трейдить, посмотри настройки скрипта, на протоне к примеру можно четко указать - трейд по продуктивности, тогда трейдеры с плохой продой сами все умрут.
А вот почему так получилось, вопрос интересный и ответов на него может быть множество, как вариант поменялась внешняя продуктивность, соответственно и в ответ теперь идет немного другой траф. Это больше зависит от формулы трейда конкретного скрипта и пытаться в этом разобраться очень проблематично.
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
Рейтинг: 2478
|
Добавлено: 15/11/09 в 11:35 |
Я бы больше переживал за трейдеров с плохой продой, которые находятся в первой 10ке. Вот они могут внешку портить...
А непродуктивные трейды сами будут затухать или болтаться в самом низу, что не страшно. Скрипт сам разрулит.
|
|
hostiserver.com - Хостинг под КВС и Смарт, чтобы работало быстро
|
4
|
|
|
С нами с 14.03.09
Рейтинг: 49
|
Добавлено: 15/11/09 в 11:48 |
nosferatu писал: | Я бы больше переживал за трейдеров с плохой продой, которые находятся в первой 10ке. Вот они могут внешку портить...
А непродуктивные трейды сами будут затухать или болтаться в самом низу, что не страшно. Скрипт сам разрулит. |
Вот у меня сейчас ситуация похожая с одним непродуктивным трейдером. Он у меня на 1-2 месте, я у него на 5-6. Прода с него 110, но я с него получаю примерно в два раза больше чем отдаю. Чего-то рейд не затухает не отваливается. Даже не знаю чего с ним делать. Удалять вроде жалко....с другой стороны, если он внешку сильно портит. х.з. Как лучше поступить?
|
|
|
|
Per aspera ad astra!
С нами с 18.08.09
|
Добавлено: 15/11/09 в 12:09 |
Непродуктиные трейдеры и так сами отвалились. Просто на них траф по 1-2 уника уходил, в надежде, что они выстрелят. А хуй Поэтому я и сказал, что я их удалил.
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
|
Добавлено: 15/11/09 в 12:30 |
aist911 писал: | Вот у меня сейчас ситуация похожая с одним непродуктивным трейдером. Он у меня на 1-2 месте, я у него на 5-6. Прода с него 110, но я с него получаю примерно в два раза больше чем отдаю. Чего-то рейд не затухает не отваливается. Даже не знаю чего с ним делать. Удалять вроде жалко....с другой стороны, если он внешку сильно портит. х.з. Как лучше поступить? |
я бы поставил ретурн побольше на него, чтобы затушить трейд и посмотрел через два дня ситуацию...
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 14.03.09
Рейтинг: 49
|
Добавлено: 15/11/09 в 12:47 |
nosferatu писал: | я бы поставил ретурн побольше на него, чтобы затушить трейд и посмотрел через два дня ситуацию... |
Пробовал. Oграничивал трейд с ним где-то на сутки, я ему в 10 меньше отсылаю, он мне в 10 раз меньше. Потом, когда вернул настройки в первоначальное состояние, трейд с ним снова разогнался. Сейчас где-то четвертые сутки, как трейд с ним обратно вырос, и сидж вырос вместе с этим трейдом с 7к до 9к.
|
|
|
|
С нами с 11.08.06
Рейтинг: 849
|
Добавлено: 15/11/09 в 13:36 |
rovis писал: | Как полностью избавиться от низкопродуктивных трейдеров? |
Никак, и не надо.
Большинство скриптов трейдят по объёму, а не по проде.
Откуда вообще берутся продуктивные и непродуктивные трейды? Представь что у тебя бы не было трейд-скрипта, и всем трейдерам ты бы отсылал равное количество трафа - этакий баланс. А потом ты приделываешь себе трейд-скрипт, и что он начинает делать? Он как Робингуд начинает отнимать траф у одних, чтобы направлять другим. И баланс смещается - часть трейдов вырастают, а другая часть падает. И получается та самая пирамидка - немножко очень продуктивных трейдеров опираются на большой фундамент низкопродуктивных.
Если трейдеры подобраны правильно, то верхняя часть пирамидки начинает возвращать более продуктивный траф, и сидж чуть подрастает. А если нет, то возникают всякие неприятные эффекты типа "я ему переливаю, а почему прода не растёт" и т.д.
Поэтому оставь низкопродуктивных в покое и следи только за тем, чтобы они в первых 5-10 позициях (по объёму трафа) не висели...
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
|
Добавлено: 15/11/09 в 14:13 |
Хорошо расписал
|
|
|
4
|
|
|
С нами с 11.08.06
|
Добавлено: 15/11/09 в 16:25 |
aist911 писал: | Oграничивал трейд с ним где-то на сутки, я ему в 10 меньше отсылаю, он мне в 10 раз меньше. Потом, когда вернул настройки в первоначальное состояние, трейд с ним снова разогнался. |
Вот это вообще главная беда трейд-скриптов - то что они не являются нормальным аналитическим софтом. Они не умеют сами делать предположения и проверять их. Они так же не умеют анализировать динамику процессов - реально ли что-то меняется к лучшему, если менять какие-то настройки. Вот и приходится, как в каменном веке, сидеть в админке и делать что-то руками. А потом так же руками ходить проверять - а что изменилось ваще? Ух ты, тут трейд вырос, круто! Ой, а тут упал, жаль.. И так далее.
Ручная работа - это идиотизм, но причин этому много. Начиная от общего затухания биза и заканчивая консерватизмом сообщества в целом.. Но так или иначе большинство сиджеводов со временем забивают на всякие эксперименты и тупо дают скрипту трейдить "как получится".
|
|
|
|
С нами с 29.05.09
Рейтинг: 231
|
Добавлено: 15/11/09 в 17:06 |
DG писал: | Вот это вообще главная беда трейд-скриптов - то что они не являются нормальным аналитическим софтом. Они не умеют сами делать предположения и проверять их. Они так же не умеют анализировать динамику процессов - реально ли что-то меняется к лучшему, если менять какие-то настройки. |
А теперь прикинем к носу, какую стоимость будет иметь скрипт, умеющий делать всё это... Я так мыслю, тут парой сотен баксов не обойдешься. А вообще, мне кажется, главной причиной того, что текущие массово используемые трейд-скрипты не умеют всего этого, является желание их создателей просто тупо продавать свой продукт. Важные ветки развития появляются или намечаются очень редко да и в основной своей массе только под конкретные.
Последний раз редактировалось: megreep (15/11/09 в 17:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Не завидуй, но добивайся сам. Расти, когда хочется умереть.
|
4
|
|
|
С нами с 11.08.06
|
Добавлено: 15/11/09 в 17:08 |
megreep писал: | А теперь прикинем к носу, какую стоимость будет иметь скрипт, умеющий делать всё это... Я так мыслю, тут парой сотен баксов не обойдешься. |
Я и говорю - затухание биза, к сожалению. Если бы биз развивался в перспективе, то и доходы и продукты бы развивались тоже.
|
|
|
|
Per aspera ad astra!
С нами с 18.08.09
|
Добавлено: 15/11/09 в 17:12 |
Жаль эти топики дедушки стороной обходят. Ну ладно, их тоже понять можно.
Остальным +4
Всем спасибо. Вывод для себя сделал.
|
|
|
|
С нами с 29.05.09
|
Добавлено: 15/11/09 в 17:13 |
Затухание биза это как следствие перенасыщения рынка - что мы и имеем на примере текущего финансового и экономического кризиса. В любом случае биз не умрет как таковой (хотя очень часто появляются посты типа "адалт умер?" и именно со знаком вопроса), а просто начнет переходить на другую степень эволюции. Примером тому тубы (легальные или нет) и/или сиджетубы, хотя это и может быть просто ответвлением от эволюционного дерева.
|
|
|
0
|
|
|
заядлый клаббер
С нами с 31.08.05
Рейтинг: 1412
|
Добавлено: 15/11/09 в 18:00 |
DG писал: | Никак, и не надо.
Большинство скриптов трейдят по объёму, а не по проде.
Откуда вообще берутся продуктивные и непродуктивные трейды? Представь что у тебя бы не было трейд-скрипта, и всем трейдерам ты бы отсылал равное количество трафа - этакий баланс. А потом ты приделываешь себе трейд-скрипт, и что он начинает делать? Он как Робингуд начинает отнимать траф у одних, чтобы направлять другим. И баланс смещается - часть трейдов вырастают, а другая часть падает. И получается та самая пирамидка - немножко очень продуктивных трейдеров опираются на большой фундамент низкопродуктивных.
Если трейдеры подобраны правильно, то верхняя часть пирамидки начинает возвращать более продуктивный траф, и сидж чуть подрастает. А если нет, то возникают всякие неприятные эффекты типа "я ему переливаю, а почему прода не растёт" и т.д.
Поэтому оставь низкопродуктивных в покое и следи только за тем, чтобы они в первых 5-10 позициях (по объёму трафа) не висели... |
В теории всё может и верно. На практике порой получается что и на малых объёмах низкопродуктивные подгаживают внешку, что не всегда хорошо.
megreep писал: | Затухание биза это как следствие перенасыщения рынка - что мы и имеем на примере текущего финансового и экономического кризиса. В любом случае биз не умрет как таковой (хотя очень часто появляются посты типа "адалт умер?" и именно со знаком вопроса), а просто начнет переходить на другую степень эволюции. Примером тому тубы (легальные или нет) и/или сиджетубы, хотя это и может быть просто ответвлением от эволюционного дерева. |
Сколько там раз уже адалт умирал?
Интересно конечно наблюдать эту тубовую тенденцию в мейнстриме, как перегоняют на них трафик сиджетубы, растущие как грибы. Но, чисто имхо, со временем всё устаканится и галлерные сиджи (даже в мейнстриме) просто займут свою нишу, ибо и этот тип сайтов тоже будет востребован у сёрферов.
Хотя оно в принципе уже почти устаканилось.
К примеру, вот тут мы видим как траф уходит со всем известной тгп
И вот более детальная статса за последний год
|
|
|
|
С нами с 29.05.09
|
Добавлено: 15/11/09 в 18:10 |
Цитата: | Сколько там раз уже адалт умирал? |
Я ж грю, адалт все умирает и умирает, но никак не сдохнет окончательно
И вообще, считаю, что сейчас самое время начинать нубам, потому что можно понять и осмыслить основы, набить все шишки, а потом уже начинать зарабатывать.
|
|
|
0
|
|
|
Per aspera ad astra!
С нами с 18.08.09
|
Добавлено: 16/11/09 в 04:38 |
megreep: Начать можно всегда. Но если раньше можно было начать и успешно продолжить, то сейчас можно начать и нихуя дальше не получится (это если без вложений).
|
|
|
|
С нами с 29.05.09
|
Добавлено: 16/11/09 в 09:50 |
хм, а кто говорит, что без вложений нужно начинать? Хотя бы начальные вложения нужны всегда, пару доменов, хост, дизайн и т.д. Желательно конечно еще, сугубо имхо, наверное заказать под нужные платники кейворды, чтобы оптимизировать сидж новый под них, чтобы потом бы на старте нормальный СЕ траф.
Я про то, что такие времена в бизе всегда хороши для экспериментов для нубов. Когда почти нечего терять.
|
|
|
0
|
|
|
Per aspera ad astra!
С нами с 18.08.09
|
Добавлено: 16/11/09 в 09:55 |
Домены, вдс, подлив - это само собой. Без этого никак. Но, я не считаю, что это такие уж серьёзные влажения.
Под влажениями я понимаю немного другое.
|
|
|
|
С нами с 29.05.09
|
Добавлено: 16/11/09 в 10:24 |
Например?
|
|
|
0
|
|
|