С нами с 13.08.08
Рейтинг: 1011
|
Добавлено: 25/10/09 в 15:39 |
Плюсы размещения контента внутри поста очевидны:
+ нас любит Гугль, в том числе и с имиджей;
+ дрочер не уходит с блога при просмотре галереи, и от этого нас еще больше любит Гугль;
+ спонсор и его "программисты" не воруют траф с ФХГ.
Из минусов широко известны следующие:
- больше нагрузка на хостинг и расходы на траф;
- на размещение галереи в посте нужно пусть ненамного, но больше времени, чем на размещение ссылки на ФХГ.
А я задумался сейчас вот о чем: когда люди делают качественные фрихи/галеры для ТГП, реально задумываясь о маркетинговом эффекте от формата подачи материала, это же целая песня: дизайн, вдумчивая нарезка тумб, их размещение - иногда попадаются весьма стильные и нестандартные решения. В то же время посты на блогах, даже хороших, выглядят в среднем куда более уныло: неброский текст, унылая сетка криво порезанных тумб. Так вот, вопрос в следующем: что лучше продаёт - ФХГ (качественная) или пост с блога, при условии, что человек пришел именно с блога (то есть говённость типичного трафа с ТГП ни при чём)?
|
|
|
|
С нами с 13.12.06
Рейтинг: 405
|
Добавлено: 25/10/09 в 21:02 |
каким софтом/плагином ты делаеш галеру из поста в блоге ? руками уж больно геморно...
|
|
|
|
С нами с 18.04.05
Рейтинг: 4605
|
Добавлено: 25/10/09 в 21:23 |
Впринципи создавая качественную вещь уходит всегда больше времени и денег(фрихи, гали, блоги и др. сайты) но конечно и отдача получше
|
|
|
|
С нами с 13.08.08
|
Добавлено: 25/10/09 в 21:48 |
$okolM, я пользуюсь стандартным шорткатом [gallery], доработанным напильником при помощи самописного плагина.
bivin, речь не об относительном качестве. Если угодно, пост в блоге отличается от ФХГ примерно так же, как журнальная статья отличается от рекламного разворота того же журнала. Вопрос был о качественных различиях упомянутых инструментов с точки зрения именно продающей способности.
Последний раз редактировалось: remorhaz (26/10/09 в 06:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 16.02.07
Рейтинг: 666
|
Добавлено: 25/10/09 в 22:28 |
С точки зрения продающейся способности, разницы нет, на продажи влияет начинка - контент и твой траф.
Хороший контент на нишевом трафе будет одинаково продавться и с журнальной статьи и с рекламного разворота
|
|
|
|
осинизатор
С нами с 10.03.03
Рейтинг: 819
|
Добавлено: 25/10/09 в 22:46 |
Пару примеров можно глянуть?
|
|
|
|
С нами с 13.08.08
|
Добавлено: 26/10/09 в 00:01 |
cyberxxx, примеров чего? Вопрос в общем-то чисто теоретический, не применительно к моим ресурсам.
uncle Misha: то есть, по твоему мнению, отказ от ФХГ делает хорошо Гуглу, не делая плохо продажам?
|
|
|
|
С нами с 08.11.05
Рейтинг: 336
|
Добавлено: 26/10/09 в 11:55 |
uncle Misha писал: | С точки зрения продающейся способности, разницы нет, на продажи влияет начинка - контент и твой траф.
Хороший контент на нишевом трафе будет одинаково продавться и с журнальной статьи и с рекламного разворота |
Не согласен. Если страница join находится в дву кликах (Пост->Платник), а не в трех (Пост->FHG->Платник) при том же уровне "подготовки клиента" это явный плюс для продаж.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 26/10/09 в 12:06 |
большое количество дрочеров, не будут тыкать в кнопку реад море, а при условии что текст тебе писали за 1 у.е. 1000 знаков, он вообще закроет страницу сразу
uncle Misha+1
|
|
|
|
С нами с 13.08.08
|
Добавлено: 26/10/09 в 12:20 |
Profity писал: | Не согласен. Если страница join находится в дву кликах (Пост->Платник), а не в трех (Пост->FHG->Платник) при том же уровне "подготовки клиента" это явный плюс для продаж. |
При использовании ФХГ внутрь поста заходить не надо, потому что никакого "read more" нету и именно вместо этого самого "more" задействуется ФХГ. Расстояние в кликах то же самое.
|
|
|
|
С нами с 13.08.08
|
Добавлено: 26/10/09 в 12:29 |
andreich писал: | большое количество дрочеров, не будут тыкать в кнопку реад море |
Так без этой кнопки на бесплатный контент всяко не попасть! "Реад море" ведёт либо на внутреннюю часть поста с галереей, либо на ФХГ.
Альтернативный вариант - сразу кидать юзера на платник без всякого контента. Точнее, с одной-двух картинок, торчащих прямо в посте, то есть с этакой редуцированной галеры. Часто встречал мнение, что это не круто, но серьёзной аргументацией это мнение не сопровождалось.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 26/10/09 в 12:37 |
remorhaz писал: | Так без этой кнопки на бесплатный контент всяко не попасть! "Реад море" ведёт либо на внутреннюю часть поста с галереей, либо на ФХГ. |
незнаю куда там у тебя ведет, а уж если ссылки ставят на FHG, то как правило линкуют ключевики или зазывающий кусок текста
|
|
|
|
С нами с 13.08.08
|
Добавлено: 26/10/09 в 12:53 |
andreich писал: | незнаю куда там у тебя ведет, а уж если ссылки ставят на FHG, то как правило линкуют ключевики или зазывающий кусок текста |
Ну так ясен пень, что вместо унылых слов "реад море" используется зазывающая фраза аршинными буквами.
Ну вот пример одного из моих блогов - не пеара ради, а просто чтобы понятнее было, о чём речь. Основная картинка в посте и зазывающая фраза линкуются на "реад море", внутри - галера и ссылки на платник.
Что меня беспокоит и ради чего я вообще весь этот топик затеял: галера эта выглядит в общем и целом более убого, чем средняя ФХГ, и что с этим делать - я не знаю. Можно было бы делать свои ТГП-галеры на каждый пост (а заодно и постить их), но тогда пользователь, попав на галеру, лишится всей навигации, а вместе с ней и шансов походить по блогу ещё. А картинки лишатся текстового контекста - не тащить же пост-простыню в галеру. Зато шансы юзера попасть на платник несколько увеличатся - теперь его ничто не отвлекает. Вот и как быть?..
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 26/10/09 в 12:59 |
remorhaz писал: | Можно было бы делать свои ТГП-галеры на каждый пост (а заодно и постить их), но тогда пользователь, попав на галеру, лишится всей навигации, а вместе с ней и шансов походить по блогу ещё. А картинки лишатся текстового контекста - не тащить же пост-простыню в галеру. Зато шансы юзера попасть на платник несколько увеличатся - теперь его ничто не отвлекает. Вот и как быть?.. |
ну сейчас у тебя если кликнуть по тумбе, открывается полноформатная пикча, и навигация тоже теряется, ввариант с делать Гвллеры и постить в ТГП, при этом с блога открывать галлеру в новом окне, более рабочий, нежели как сейчас сделанно у тебя
|
|
|
|
С нами с 13.08.08
|
Добавлено: 26/10/09 в 14:23 |
Ну на самой-то галере все равно запрещается в новом окне картинки открывать, так что если юзер про кнопку "назад" у браузера не знает - тяжко ему придется. В новом окне можно и из галеры в посте открывать, но вот что постить можно будет - это правильно.
С другой стороны:
- текст поста на ТГП-галеру не пойдёт, в лучшем случае кастрированный рерайт пары фраз; значит, картинки лишаются поискового контекста.
- делать ТГП-галеру на порядок дольше, чем внутрипостовую; время создания поста увеличивается в разы. Ну, за качество всегда платить нужно, впрочем...
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
Рейтинг: 14265
|
Добавлено: 26/10/09 в 14:40 |
Поймите одно, на Адалт блогах люди пришли ДРОЧИТ а не читать, читать он может где нить на сайте библиотеки Конгресса
На адалт блогах все должно быть кратко и понятно, кнопку Рид море некоторые могут вообще незаметить...
максимальная длинна деска - 600 символов ИМХО и все размещать на морде, без всяких Риид море
|
|
|
|
Я сам себе uni
С нами с 18.01.05
Рейтинг: 1934
|
Добавлено: 26/10/09 в 14:43 |
я раньше далел так.
блог + на этом же домене лепил лл фрихи с таким же дизом
и уже под эти фрихи точил посты получалось очень даже хорошо.
со времинем навигацию на фрихах лепил
потом эти же фрихи очень удобно и рподуктивно использовать на других своих трафико генераторах типа СЖ и т.п.
а по поводу как оформлять пост
у меня лично 90% сайнов идет с сайтбаров с банеров
а вообще ебашащий контент рулит
|
|
|
|
С нами с 13.08.08
|
Добавлено: 26/10/09 в 15:11 |
Sergeyka писал: | Поймите одно, на Адалт блогах люди пришли ДРОЧИТ а не читать, читать он может где нить на сайте библиотеки Конгресса |
Возможно (хотя западные АВМы придают тексту большое значение и считают, что посты должны быть не менее 1-1.5К); но вот Гуглбот, зараза, приходит именно читать Лучше б дрочил и сайнился заодно, сволочь
Sergeyka писал: | На адалт блогах все должно быть кратко и понятно, кнопку Рид море некоторые могут вообще незаметить...
|
Ну я её стараюсь выделять так, чтобы искать не приходилось, да и картинка большая туда же залинкована.
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
Рейтинг: 14265
|
Добавлено: 26/10/09 в 15:16 |
а зачем тебе гугль бот?
У меня гугль тусит на сайтах с десками 300 символов на 1 пост, а западные АВМы как и дизайнеры дрочат на дизайны, они дрочат на тексты
В общем они давно уже не законодатели мод
Я дрочу на статсы если че
|
|
|
|