С нами с 07.12.03
Рейтинг: 119
|
Добавлено: 18/09/09 в 16:54 |
3Sky писал: | а если посмотреть на это под другим углом?
например так - заказчик должен предоставить дизайнеру, все необходимое для работы?
тз, шрифты, контент фото, контент текст, изображения
использующиеся в дизайне (как-то стоковые) и так далее.
нормальная позиция? нормальная.
....
миру мир ) |
ага
так далее это лицензию на фотошоп купить и
кофе подносить во время работы
нормально дать нормальный тз и все - остальное уже дизайнер расказывает, что ему надо вот туу фотку купить или он думает использовать вон тоот фонт, который платный и стоит столько то, либо берется бесплатно если это устраивает заказчика.
|
|
|
|
Web Дизайн Сервис
С нами с 08.06.04
Рейтинг: 2246
|
Добавлено: 18/09/09 в 16:58 |
Такой законопослушник прям охуеть.
А у всех фотожаб лецинзионный? а винда? WinRar тот же? м?
забыл спросить?
|
|
|
|
zza
С нами с 19.10.03
Рейтинг: 4827
|
Добавлено: 18/09/09 в 17:07 |
alex h писал: | ага
нормально дать нормальный тз и все - остальное уже дизайнер расказывает, что ему надо вот туу фотку купить или он думает использовать вон тоот фонт, который платный и стоит столько то, либо берется бесплатно если это устраивает заказчика. |
ну вот видишь, ты меня понял, все так и есть и это нормально )
сейчас дойдет до Клио и будет все хорошо
|
|
|
|
Shameless Cynic
С нами с 09.07.04
Рейтинг: 558
|
Добавлено: 18/09/09 в 17:16 |
alex h писал: | ага
нормально дать нормальный тз и все - остальное уже дизайнер расказывает, что ему надо вот туу фотку купить или он думает использовать вон тоот фонт, который платный и стоит столько то, либо берется бесплатно если это устраивает заказчика. |
Я ни разу не припомню чтобы дизайнер сказал, что надо фонт купить и то что те фонты, что он использовал только для личных нужд, и то что лого как следствие, полная туфта.
|
|
|
|
С нами с 30.11.03
Рейтинг: 753
|
Добавлено: 18/09/09 в 17:46 |
Klio писал: | Я ни разу не припомню чтобы дизайнер сказал, что надо фонт купить и то что те фонты, что он использовал только для личных нужд, и то что лого как следствие, полная туфта. |
объясни нам, почему туфта?
|
|
|
|
Авторитет в отставке
С нами с 22.10.03
Рейтинг: 3136
|
Добавлено: 18/09/09 в 18:24 |
клио
а ты передачу прав на логотип оформляешь договором у дизайнера?
Если нет, то фактически логотип это интеллектуальная собственность дизайнера и его авторское право никуда не девается и тебе этот логотип вообще не принадлежит. Хотя конечно в суде, может быть и возможно доказать свое право, используя логи аськи и логи оплаты труда, если они еще и не анонимные и налоги с них уплачены, что изврат имхо.
А если да, так фиксируй в договоре все моменты которые тебя волнуют, в том числе и лицензионность используемых инструментов.
А то потом получается поэма - В поисках потерянной девственности.
Лично мне в большинстве заказов лицензионность шрифтов похуй, а там где не похуй я их сам покупаю. Я тут на стороне дизайнеров, исходя из конъюнктуры рынка, лицуха на шрифты это исключение и должно быть обговорено хотя бы.
|
|
|
|
Shameless Cynic
С нами с 09.07.04
|
Добавлено: 18/09/09 в 19:36 |
V.V.Pupkin писал: | клио
а ты передачу прав на логотип оформляешь договором у дизайнера?
Если нет, то фактически логотип это интеллектуальная собственность дизайнера и его авторское право никуда не девается и тебе этот логотип вообще не принадлежит. Хотя конечно в суде, может быть и возможно доказать свое право, используя логи аськи и логи оплаты труда, если они еще и не анонимные и налоги с них уплачены, что изврат имхо.
А если да, так фиксируй в договоре все моменты которые тебя волнуют, в том числе и лицензионность используемых инструментов.
А то потом получается поэма - В поисках потерянной девственности.
Лично мне в большинстве заказов лицензионность шрифтов похуй, а там где не похуй я их сам покупаю. Я тут на стороне дизайнеров, исходя из конъюнктуры рынка, лицуха на шрифты это исключение и должно быть обговорено хотя бы. |
первое разумное замечание
|
|
|
|
Shameless Cynic
С нами с 09.07.04
|
Добавлено: 18/09/09 в 19:39 |
Vigo писал: | объясни нам, почему туфта? |
потому что это лого нельзя использовать в коммерческих целях - автор может прийти и потребовать гонорар, а может и не прийти конечно
мне вообще все равно есть лицензия на шрифты, софт и т.д. или нет, надо будет куплю и все
меня больше всего добил факт использования шрифтов "for personal use" права на которые вообще не купить! разве об этом не должен нормальный дизайнер предупреждать?
|
|
|
|
1К13!
С нами с 07.05.04
Рейтинг: 2428
|
Добавлено: 18/09/09 в 19:53 |
у меня почему-то возникли следующие вопросы:
1. как правообладатель на шрифт может доказать, что это именно его шрифт использован в логотипе, при условии, что логотип не включает в себя все 25 с лихуем букв этого шрифта?
2. сколько было прецедентов по делу о нелицензионном использовании шрифтов в дизайне? и каков процент этих дел был о логотипах?
|
|
|
|
zza
С нами с 19.10.03
Рейтинг: 4827
|
Добавлено: 18/09/09 в 20:05 |
1. никак. вообще. дизайнер поставил sharp или crisp в шопе, слил буквы и все. не докажешь
2. я не встречал ни одного
Klio, вот ты говоришь, что у Пупкина, первое разумное замечание. какой смысл с тобой общаться тогда? или чем мои замечания не разумнее например. а Пупкин да, все правильно сказал. я в случае покупки, чего-то эксклюзивного, тоже всегда уделяю внимание всем мелочам, чтобы потом чуть ниже спины, больно не было
|
|
|
|
С нами с 07.08.03
Рейтинг: 16
|
Добавлено: 19/09/09 в 00:35 |
benzole писал: | у меня почему-то возникли следующие вопросы:
1. как правообладатель на шрифт может доказать, что это именно его шрифт использован в логотипе, при условии, что логотип не включает в себя все 25 с лихуем букв этого шрифта?
2. сколько было прецедентов по делу о нелицензионном использовании шрифтов в дизайне? и каков процент этих дел был о логотипах? |
вывод: клио или сказочный далпаёп или троль
|
|
|
|
С нами с 09.05.03
Рейтинг: 87
|
Добавлено: 19/09/09 в 00:55 |
Я не дизайнер, но шрифты, паттерны и фигуры для Шопа покупаю, тем более всегда можно найти не очень дорогие варианты, да и тысячами они не нужны имхо...
Естественно и дизайнеру их скидываю.
|
|
|
|
С нами с 06.03.05
Рейтинг: 7375
|
Добавлено: 19/09/09 в 09:02 |
если все покупать для создания дизайна то такой дизайн будет просто не конкурентный в данной сфере, так что конкуренция диктует свои правила
|
|
|
|
С нами с 25.07.05
Рейтинг: 979
|
Добавлено: 19/09/09 в 14:13 |
пипец я в шоке... ну и тему развели...
3Sky +100 к сказанному
|
|
|
|
С нами с 25.07.05
|
Добавлено: 19/09/09 в 14:18 |
Цитата: | меня больше всего добил факт использования шрифтов "for personal use" права на которые вообще не купить! разве об этом не должен нормальный дизайнер предупреждать? |
Klio обращайся ко мне все будет сделано по лицензии и с лицензией.
цена на работу с лицензией...
Создание логотипа и фирменного стиля: от 50 000$
Создание любого дизайна одной страницы: от 7000$
Если тебя такие цену устраивают, то можно легко работать вместе
|
|
|
|
Design Web, UI/UX, Identity
С нами с 26.03.06
Рейтинг: 578
|
Добавлено: 22/09/09 в 14:41 |
Divan писал: | у лебедева вроде есть
у наших тоже будут если будете платить как платят 'лебедевым' |
+100
|
|
|
|
С нами с 26.03.06
|
Добавлено: 22/09/09 в 15:42 |
Мистик, твои цены с нулями меня сначала удивили...
Но знаешь потом я вспомнил что с тем количеством разных шрифтов что ты используешь в одном дизе цена адекватная я даже удивился почему не 100к?
жги есче, монитор - не только показывает но еще излучает
|
|
|
|
Web Дизайн Сервис
С нами с 08.06.04
Рейтинг: 2246
|
Добавлено: 22/09/09 в 16:59 |
Так он же с лицензией
|
|
|
|
С нами с 06.10.08
Рейтинг: 74
|
Добавлено: 22/09/09 в 17:12 |
я думаю если у Клио все так серьезно, то нужно просто оговорить с дизайнером что шрифт должен быть лицензионный и все. Я не знаю сколько шрифт стоит, но не думаю что 50к адекватная цена за логотип с одним покупным шрифтом. Тот же шрифт производства студии Лебедева (не помню название) что-то пару тысяч рублей по-моему стоит... ну и откуда тут 50к? В чем проблема-то?
|
|
|
|
С нами с 26.03.06
|
Добавлено: 22/09/09 в 21:19 |
Evilin писал: | Так он же с лицензией |
аа, ну тогда другой разговор, пусть просит стольник
|
|
|
|
С нами с 26.03.06
|
Добавлено: 22/09/09 в 21:33 |
Реально студии за лого берут от 300 зелени и до 600 макс видел.
блюдезигнстудиос (считается топовой студией) берет от $399 http://www.bluedesignstudios.com/pricing/
энвижнекст ака Адультдезигн берет от $500 это с шапкой плюс.
http://adultdesign.com/?nma=prices
креадулт берет от $299, за $829 - это уже лого + фирменный стиль включая печатные материалы.
http://www.kreadult.com/what-we-do/logo-design/
Эти студии стабильно если юзают коммерческий шрифт то покупают его. Но как говорится цена от... тоесть если шрифт какой то редкий и стоит баксов 200 (что врядли) то они тупо плюсуют. Обычно насколько я раньше узнавал - студии покупают шрифты паками и с мультилицензией. Никто не покупает шрифты в одном количестве за 200 уе - это сказки.
На счет Лебедева - здесь ситуация немного другая - он часто сам рисует шрифты под конкретные проекты либо на продажу. Это в ЖЖ обсасывалось туеву тучу раз - гугл в помощь.
ТС по теме могу сказать одно - не нужно здесь задавать такие вопросы, потому что тебя пошлют нахуй. Я удивлен что тебя еще не послали. Ну и как уже кто то из ребят тебе сказал - есть дизайнер кто тебе его рисовал - вот стучись к нему и решай.
ПСы: у тя то самого хоть что то в лицензии установлено? .... большое сомнение )
|
|
|
|
С нами с 27.09.03
Рейтинг: 2506
|
Добавлено: 22/09/09 в 23:12 |
хрень какая-то... кого ебут шрифты вообще?
если ебут заказчика, то он пускай и беспокоится об этом.
этот как в програминге в коммерческих проектах тоже никого не трогает, если я вставляю в код какой-нить найденный в инете скрипт. главное чтоб автор не запалил, т.е. поменять его надо визуально.
и это не моя позиция рашн-читера, это обычная позиция америкосов и других буржуев. и у них на компах винда крякнутая, если при покупке лицку не давали, и фильмы паленые.
|
|
|
|
С нами с 25.07.05
|
Добавлено: 23/09/09 в 01:11 |
Samuel Ocean хм... очень приятно что ты интересуешься моими работами... я твои не смотрел и не собираюсь...
|
|
|
|
С нами с 26.03.06
|
Добавлено: 23/09/09 в 01:35 |
Mistic писал: | Samuel Ocean хм... очень приятно что ты интересуешься моими работами... я твои не смотрел и не собираюсь... |
- Эх... Зря ты писал короче...
Я, конечно, низачто в жизни, не поверил бы, что такой тролль как ты, не зашел бы и не посмотрел, что за тип его подьебывает - это раз!
А даже если б ты и в действительности их не смотрел (что оч врядли) - мне искренне пох на это, ибо толку с твоего просмотра мне 0 - ни холодно ни жарко
Ты кстате глубоко заблуждаешься, если думаешь что я интересуюсь твоими навыками использования фришных кистей и шрифтов в фотошопе ) Ты пару раз помню просто выкладывал на продажу скрины - мне они просто попадались на глаза... Вот мне и запомнился твой гореталант )
Ну а о твоем все не вышедшем в эфир адулт монстер - я вообще молчу
ПСы: как можно интересоваться работами человека у которого на домене одна говеная надпись которая при клике ведет на пустую пагу index2 и эта ебаная пага возвращает тебя обратно на главную....
|
|
|
|
С нами с 25.07.05
|
Добавлено: 23/09/09 в 12:34 |
и к чему ты все это написал? у тебя видно проблемы
учитывая что таких дебилов как ты хватает в сети, я не стал делать сайт, дабы оградится от вас...
а кому надо тот и так все видит... и нужным людям есть доступ к портфолио.
|
|
|
|