Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Arlandino
|
Добавлено: 30/04/03 в 13:32
|
|
Уважаемые! Знает ли кто как реализовать такую фишку - определение по какому запросу с SE пришел клиент и показ соответствующего баннера/картинки. Например, если пришел по запросу TEEN - видишь один баннер, если GAY - другой, и ротация баннеров по неиндексированным запросам.
|
K началу
|
|
|
Troy
|
Добавлено: 30/04/03 в 14:07
|
|
разбирать referer в скрипте. Сделай поиск в гугл и посмотри, что будет в строке адреса.
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 30/04/03 в 15:07
|
|
Дык, это ясно, а как на практике-то. Имею ввиду листинг скрипта (пардон за наглость)
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 30/04/03 в 16:31
|
|
я думаю бесплатного скрипта такого не найти,(во всяком слуае я не видел,а из наиболее близких www.phpadsnew.com/one/ ) но суть сказали правильно, а написать не так уж и сложно. (хотя если писать так как я когда то: с полным разбором запроса,и поиском релевантного спонсора то это пи..., начинаешь понимать все нюансы работы СЕшек)
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 30/04/03 в 17:20
|
|
Господа! Спасибо за отклик! Я думаю, что фишка все-таки прикольная. Можно забабахать один офигенный gateway или же целую серию и перехватывать практически все запросы нужной, да и ненужной тоже, тематики с SE выводить их на свой gateway, а там баннер именно такой какой дрон мечтал увидеть
|
K началу
|
|
|
fil
|
Добавлено: 30/04/03 в 18:01
|
|
если грамотно разобрать запрос, то показывать имеет смысл не баннер, а сам сайт, Цитата: | какой дрон мечтал увидеть | .
|
K началу
|
|
|
ars
|
Добавлено: 30/04/03 в 18:13
|
|
я конешно далеко не спец в СЕ... но... почему то мне кажется что все это утопия.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 01/05/03 в 00:40
|
|
не, это реальность вот только обходится дорого
fil,это спорный вопрос... так как с одной стороны есть довольно большая вероятность что именно этот сайт дрочер уже видел, или он ему просто не понравиться, но ему хочется чего то похожего.
а с другой стороны, чем больший выбор у дрочера - тем меньше вероятность что он сделает окончательный выбор СЕЙЧАС, и еще больше вероятность что серфер уйдет совсем (если сайт 1го спонса закидает его консолями к примеру).
в общем это вопрос неоднозначный и я за несколько лет так и не пришел к какому то определенному выводу к сожалению.
(по секрету, идеальный вариант - свои ФПА и с них на джоин, но за....шся их делать и следить постоянно..., да и спонсы к подобного рода вещам по разному относятся)
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 01/05/03 в 04:13
|
|
Спасибо всем! Ссылочка ценная и полезная - пока, правда, окончательно не разобрался, но, похоже аудиторию расчесывает здорово. А сразу сайт казать смысла нет, во-первых всетаки узковато, хрен знает что ему надо, а во вторых, прикиньте, господа, такую ситуёвину - приходит паря по запросу GAY, а ему в лоб БАННЕР или FPA мол, извините, пидоры кончились не возьмете ли BDSM?
|
K началу
|
|
|
Derek
|
Добавлено: 01/05/03 в 13:14
|
|
елементарно- клоаке скрипт - бесплатно валяется на всяких даулоад-помойках . код простенький, правь как надо и вперед.
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 02/05/03 в 14:16
|
|
DEREK Позорище, конечно, но подходящий скрипт я не нашел Имеющиеся работают по принципу ДА-НЕТ, а здесь требуется более широкая дифференциация - позиций 20 как минимум. Возможно, это и просто, но я более дизайнер чем программер
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 03/05/03 в 00:03
|
|
Troy писал: | разбирать referer в скрипте. Сделай поиск в гугл и посмотри, что будет в строке адреса. |
Все действительно элементарно. После поиска по слову Teen получил следующее: http://www.google.com.ru/search?hl=ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Teen&btnG=%D0%9F%D0%B...
Обратите внимание на параметр q (наверное от слова query) , то биш это и есть запрос. Пишеш скрипт, находиш этот параметр и все.
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 03/05/03 в 02:59
|
|
Все действительно элементарно. Правда, необходимо умение написания скриптов, моих же обширных знаний хватает только на переделку поверхностную уже готовых, иногда, что греха таить, сп...нных, но исключительно у буржуев, вот такой я патриот . А то что там такой ref я давно знаю, он то и натолкнул на эту идею.
|
K началу
|
|
|
Paxan
|
Добавлено: 03/05/03 в 12:13
|
|
а как ты отличаешь буржуев от не буржуев?
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 04/05/03 в 07:15
|
|
Arlandino писал: | Все действительно элементарно. Правда, необходимо умение написания скриптов, моих же обширных знаний хватает только на переделку поверхностную уже готовых, иногда, что греха таить, сп...нных, но исключительно у буржуев, вот такой я патриот . А то что там такой ref я давно знаю, он то и натолкнул на эту идею. |
Те на чем скрипт нужен, если на PHP, то могу наборосать. Благо это минутное дело.
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 04/05/03 в 17:17
|
|
PHP - это здорово, вполне подойдет, спасибо. А насчет буржуев - во-первых, это не в сфере адалта, во-вторых, крайне редко. Заказчик показал сайт, сказал такой хочу, а там меню на скрипте, ну я и не устоял. Чесслово, умел бы сам писать не свистнул. Каюсь.
|
K началу
|
|
|
sAx
|
Добавлено: 04/05/03 в 20:04
|
|
Arlandino писал: | PHP - это здорово, вполне подойдет, спасибо. А насчет буржуев - во-первых, это не в сфере адалта, во-вторых, крайне редко. Заказчик показал сайт, сказал такой хочу, а там меню на скрипте, ну я и не устоял. Чесслово, умел бы сам писать не свистнул. Каюсь. | Так не дурил бы голову и сразу сказал бы, что нужен программер, который за умеренную плату сделает всю скриптовую начинку сайта. И волосы твои уже давно были бы гладкими и шелковистыми ;)
А насчет "буржуев -- это не в сфере адалта" ты это круто загнул. :)Дрочер не безродное существо, да и платежеспособность у него разная (от его родины сильно зависит).
|
K началу
|
|
|
Arlandino
|
Добавлено: 05/05/03 в 16:35
|
|
Начинку вроде всю не нать, я думал кто-знает как эту мысль реализовать - такой нашелся, огромный плиз (wMaster), свяжусь и обсудим стоимость. А насчет волос - видел бы ты меня как говорится - твои слова да Богу в уши!
|
K началу
|
|
|