начелось все незатейливо
стоял антивирь аваст профешонал, ну есно постоянно просил код лицензии так как лицензия истекла и т.д., короче задрал он меня этим (хотя функционировал по полной программе и фунциональности)
и вот я решил, а дай как поставлю себе аваст хом эдишн, бесплатная лицензия и тот же функционал
ну как водится, скачал свежий установщик
удалил старый аваст
перезапустил систему и увидел как (муля) опещятель о безопасности, который кстати отключен был после установки винды, блажит об остутсвии антивирусно защиты и вне моего согласия ломится установить некий pc antispayware 2010 (тут как бы понятно о чем речь), хорошо, что стоял winpatrol кторый не дал разгуляться трояну на полную мощь и не дал прописаться в сервисы и стартапы часть своего дерьма
ну думаю, заебись, нахера, думаю, вообще вирь трогал
устанавливаю хом эдишн обновляю, вроде работает, только не работают фоновые мониторы
хорошо, я понимаю что оперативке сидит трой (понимая его спицифику), думаю, что аваст должен его убить
тем временем, постоянно зарегестрироваться лимиться некто
sdra64.exe, винпатрол режит это дело
в тоже время полностью обовляется авасти сигнализирует что некий троян(ы) сидит в оперативной памяти, ну думаю дело в шляпе
перезпуская комп и до инициализации системы полностью аваст проводит чисту
где режит указаный выше экзешник и т.д.
перезапускаюсь снова...
хуй, опять это хуйня лезит инсталироваться
пошел к гуглю,.. уху, узнаю, что это некий злостный трой который просит отослать смс, купить чего нить и т.д.
итог: нашел какую то прогу, которая видит сей exe в директории винды,(хотя предварительно аваст удалил уже все что с ним связано) удалил все повторно, стер из реестра то что выделено жирным
Код: |
E:\WINDOWS\system32\Userinit.exe,E:\WINDOWS\system32\sdra64.exe, |
но это гавнюк, сегодня умудрился установить мне этот сраный антивирус 2010, щас сижу и думаю что с этим всем делать...
пс1: откуда цепанул? хороший вопрос, но по говноадалт сайтам не лажу, максимум по трэйдерам некоторых сж и при их добавлении (как вариант от них, хороший лоадер или сплоит, других вариантов нет)
пс2: почему до момента удаления аваста про, этот трой не проявлял активности, и только после его удаления вылез из подполья
пс3: что с этим всем делать, переставлять винды, или есть какое лекарство, где то есть бэкдор через торорый некий другой трой качает исходники и ебет мне мозг?