Было бы неплохо если бы хостеры в этом топике не только спамили свои проекты но и давали определенные характеристики машинам. мне тоже было бы очень интересно узнать сколько сплогов (читай блогов с небольшой посещаемостью) на вордпрессе потянет та или иная конфигурация машины. например самая бюджетная - из нижнего ценового диапазона.
Было бы неплохо если бы хостеры в этом топике не только спамили свои проекты но и давали определенные характеристики машинам. мне тоже было бы очень интересно узнать сколько сплогов (читай блогов с небольшой посещаемостью) на вордпрессе потянет та или иная конфигурация машины. например самая бюджетная - из нижнего ценового диапазона.
Брать под WP бюджетный сервер - это самоубийство так как он не потянет и 50k в сутки...
это еще долго поебаться надо будет - чтобы 50к в сутки на блоге сделать (если конечно про СЕ траф речь)
а так конечно да....
кстати сейчас amerinoc.com/phatservers.com виртуалы выдает на 3 месяца халявы. на gfy все писаются по этому буржуйскому хостингу - в смысле рекомендуют тщательно.
один мой знакомый взял - как раз под блоги. пока ничего не платил.
Когда мы говорим про сплоги - то мы говорим именно про СЕ траф - поэтому 50К цифра довольно заманчивая. вопрос который меня интересует - это - одно ли тоже 50К на одном блоге или по 1К на 50 блогах или по 100 уников на 500 блогах. (в разрезе нагрузки на процессор и т.п.)
Когда мы говорим про сплоги - то мы говорим именно про СЕ траф - поэтому 50К цифра довольно заманчивая. вопрос который меня интересует - это - одно ли тоже 50К на одном блоге или по 1К на 50 блогах или по 100 уников на 500 блогах. (в разрезе нагрузки на процессор и т.п.)
Так как это сплог то ты наверное будешь запускать его обновление по cron - так вот 50 одновременных заданий cron уложат сервак на раз. Если настроешь джиттер (а он только под FreeBSD) или руками выставишь задержку для каждого cron задания - тогда нормально, но все равно существенно тяжелее для CPU чем одно cron задание. Ну и много заданий это нагрузка на RAM.