С нами с 04.03.03
Рейтинг: 170
|
Добавлено: 08/07/09 в 05:01 |
ants писал: | Народ о чем вы спорите? События последних лет, вроде ясно показали, что нельзя хранить деньги в любых финансовых конторах. И рано или поздно Вы потеряете остаток, который не успели вывести. |
Человек утверждает что у него 100% легальная компания, его тут на чистую воду выводят.
Разбаньте suomi пожалуйста очень интересно он рассказывает.
Кстати когда еще Вадик работал и с ним было все ок, насколько помню именно он его за несколько лет вперед предупреждал на крутопе о его нарушениях и последствиях...
Спам у меня в подписи, там можно зарегистрироваться.
3% на все виды чеков, 0% вывод на вебмани, 0% епасс, 1% Любая карта Российского банка.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 22.12.08
Рейтинг: 1
|
Добавлено: 08/07/09 в 06:21 |
webstorage писал: | Человек утверждает что у него 100% легальная компания, его тут на чистую воду выводят.
Разбаньте suomi пожалуйста очень интересно он рассказывает.
|
не разбанят. эти интересные вещи очень "не интересно слушать" Денифу.
|
|
|
|
С нами с 06.11.08
Рейтинг: 123
|
Добавлено: 08/07/09 в 12:19 |
DeniF писал: | Я потёр ту мессагу. |
DeniF посылает тут всех,матерится и его не забанили еще....
|
|
|
|
С нами с 06.11.08
Рейтинг: 123
|
Добавлено: 08/07/09 в 12:22 |
DeniF писал: | Я потёр ту мессагу. |
Перефразирую:А почему DeniF посылает тут всех,матерится и его не забанили еще?
|
|
|
|
С нами с 04.05.06
Рейтинг: 1379
|
Добавлено: 08/07/09 в 12:54 |
germanec писал: | Перефразирую:А почему DeniF посылает тут всех,матерится и его не забанили еще? |
Кого всех?
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
Рейтинг: 950
|
Добавлено: 08/07/09 в 14:41 |
Надо перефразировать тогда так: почему Дениф посылает тут некоторых, матерится и его не забанили ещё?
По теме обналичка чеков - это не фин система. Послал чек - вывел деньги. Держать там их нафиг не надо. Следовательно проблемы денифа - останутся проблемами денифа. У мастеров проблема будет если денифа накроют в момент когда он чек уже обналичил а бабло ещё не отдал. Иначе всё откатывается без потерь.
Форсмажор на то и форсмажор что фиг предусмотришь способ выхода. Что вы хотите от денифа не понятно.
|
|
|
|
С нами с 15.07.03
Рейтинг: 1630
|
Добавлено: 08/07/09 в 15:27 |
Sha писал: | Форсмажор на то и форсмажор что фиг предусмотришь способ выхода. Что вы хотите от денифа не понятно. |
Согласен... Выводить сразу нужно, если начнутся хоть небольшие задержки, значит все, пора искать другую финсистему...
|
|
|
|
Осень .... опять в школу ;-((
С нами с 01.05.04
Рейтинг: 3998
|
Добавлено: 08/07/09 в 15:47 |
+1 за не копить на таких сервисах бабло
один раз прогорел на екваторе хватит
а как система работает не очень то интересно, хочеш надёжности неси в банк
|
|
|
|
+ + +
С нами с 22.12.08
|
Добавлено: 08/07/09 в 17:04 |
germanec писал: | Перефразирую:А почему DeniF посылает тут всех,матерится и его не забанили еще? |
неее ... ну ты не прав и не читаешь тред с начала.
тут банятся те, кто говорит что то неудобное для DeniF. Как было сказано в одной очень умной книжке "... ибо злато застит им очи ..."
|
|
|
|
+ + +
С нами с 22.12.08
|
Добавлено: 08/07/09 в 17:11 |
Sha писал: | Что вы хотите от денифа не понятно. |
Очень даже понятно что мы тут от него хотим. Читайте внимательнее. Это новоиспеченый воротила финансового бизнеса гипнотизирует народ тут и на других форумах. Утверждает что он самый белый самый пушистый, самы честный и вообще ангел промеж нас смертных тут ходит. и что это есть залог что впредь и отныне все должны идти к нему и это залог стабильности и надежности. А мы стараемся вывести его на чистую воду. Что очень полезно как для него, так и для клиентов. Вот например на меня его НЛП не действует совсем. Заодно хотим услышать РЕАЛЬНЫЕ доказательства того, что он декларирует и предостеречь клиентов от возможных ошибок.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 22.12.08
|
Добавлено: 08/07/09 в 17:26 |
Sha писал: |
Форсмажор на то и форсмажор что фиг предусмотришь способ выхода. |
Очень даже можно предусмотреть. Если быть нормальным и адекватным человеком. Не орать на каждом углу что "у меня все схвачено и все заплачено и все в шоколаде потому что у меня лицензия и адрес в калифорнии у адвоката в конторе-открывашке и вообще, кому надо больше знать - те идут нахуй, закрывают ебало варежкой, а кто еще дальше будет выебываться, того модеры быстро забанят и лишат права ответа в данном топеге". Так вот, если быть вменяемым и адекватным и не настраиваться заранее на промывку мозгов - можно сказать, КАК МИНИМУМ "бля, мужики, ну незнаю .. ну если ебнет, или как нибудь еще - буду зад рвать на британский флаг и отдавать все долги". КАК МАКСИМУМ - предлагать схемы возврата. Даже в терминах того, как он говорит - про страховку. Например: "В случае воровства денег или иной пропажи, я делаю то-то и то-то, вы, клиенты, должны предоставить то-то и то-то и баблос вам вернется вот тогда то и тогда-то". Или: "вот мое покрытие - бизнес номер 123456, я его продаю вот за такую примерно цену и возвращаю вам." Или: "Вот моя собственность: дома, квартиры, машины, драгметалы - я их продаю и возвращаю вам". Что мы имеем в данном случае? вот что мы имеем:
"В СЛУЧАЕ ЧЕГО, ВООБЩЕ-ТО БЛЯ У МЕНЯ ЛИЦНЗИЯ ЭТО, КРУТАЯ И ЧЕКИ НАЛЮ В ТРЕХ ШТАТАХ. МЕНАЯ ПРОВЕРЯЛИ И ЕСЛИ ЧТО Я СЯДУ В ТЮРЬМУ. ОСТАЛЬНЫЕ БЛЯ , КОМУ НАДО ЗНАТЬ БОЛЬШЕ, ЗАКРЫВАЮТ ЕБАЛО ВАРЕЖКОЙ И ИДУТ НАХУЙ "(практически дословный ответ овнера epayservice.ru)
Вот теперь понятно, что именно мы тут обсуждаем ?
ЗЫ: написал, потом решил отредактировать и убрать мат ... а потом подумал, а че, Денифу можно многоэтажным грузить здесь на человека, а мне нельзя ? пусть остается как есть. Может кто не видел того поста Денифа, пусть увидят, что себе позволяет овнер фин сервиса.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 22.12.08
|
Добавлено: 08/07/09 в 20:39 |
Итак, приступаем к обсуждению нотаризованных документов.
Зайдем издалека. Что можно сделать имея на руках нотаризованные копии паспорта и/или водительского удостоверения (естественно, НЕ своих паспорта и водительсого)?
1) Можно открыть компанию в оффшоре.
2) можно открыть компанию в США.
3) скорее всего, можно открыть компанию в европе
4) можно открыть банковские счета на эти компании. И потом этими счетами управлять (попросту гонять деньги туда-сюда, как пример)
5) можно открыть дебетные пластиковые карточки (кредитные врядли можно, не прокатит)
Говоря общими словами - на руках появляется ДРОП, которого можно подставлять например как номинала. С известными ограничениями, ибо номиналы из стран бывшего ссср врядли высоко котируются в западных странах.
Возвращаемся к сабжу. Вы отослали свои нотаризованые документы - куда ? кому ? где гарантия что их не используют по иному назначению ? О, конечно, мы так же не сможем проверить сохранность наших документов и не сможем узнать вовремя, если ВДРУГ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ... Дениф, как обычно скажет "да я", "да лицензия", "да низзя", "меня посядют в тюрму". Это все понятно. Но не отвечает на основной вопрос: КАКАЯ ГАРАНТИЯ ЧТО МОИ НОТАРИЗОВАННЫЕ КОПИИ ПАСПОРТА И ВОДИТЕЛЬСКОГО НЕ ПОЙДУТ В ДЕЛО ? НЕ БУДУТ УКРАДЕНЫ ? НЕ БУДУТ ПРОДАНЫ ?
Недавно прошла информация по форумам что Ку продал или передал базу мыл клиентов. Клиенты финега получили спам о новой финке в Чехии. Были проданы просто мыла. казалось бы что тут такого, это всего-лишь мыла и ничего страшного. Но это явилось прецендентом к возникновению других случаев, например продажа нотаризованых доков. Имхо, более прибыльно чем продажа мыл. Мы не знаем, как на самом деле хранились доки клиентов в той конторе. И не знаем чем вообще это все закончится. Важен прецендент. Если были проданы или переданы НЕ по назначению мыла, что мешает то же самое проделать с доками ? Одно ГОЛОЕ СЛОВО овнера сервиса ? это всего лишь слово. Клиенты - ничего не могут сделать овнеру сервиса, мы уже это обсудили и доказали несколькими постами выше. Что могу сделать клиенты в случае пропажи или хищения или использования не по назначению нотаризованых копий своих документов ? Почему был так популярен в свое время фет ? потому что он -обеспечивал анонимность. Не только на словах, но и на деле. Клиент реально НЕ отсылал никаких документов в Фет. Прайваси клиента была соблюдена автоматически - нечего было разглашать. Мне могут возразить: "наличие документов, бумаг, договоров повышает юридическую защищенность клиента в случае мошенничества сервиса или форс-мажорной ситуации". Ерунда. Опять для форумных пионеров. Этот случай мы тоже рассмотрели выше, никакой защищенности в РЕАЛЬНОСТИ у клиента нет. Ни с бумагами на руках, ни с отсутствием оных. Повторяю, в случае продажи, хищения, использования НЕ по назначению нотаризованых документов, максимум что можно вчинить овнеру - это засадить его за решетку (очень проблематично). Засадить за решетку - абсолютно не решает проблему, ведь документы УЖЕ уплыли, и ими УЖЕ кто-то пользуется. Где выход ? Как тут правильно заметили - выход в мозгах. Думать, анализировать. И ГЛАВНОЕ, не поддаваться на промывку мозха идиотскими постами
Тем самым мы сформулировали второй критерий ПРавильной финансовой конторы:
КОНТОРА ДОЛЖНА ПРЕДОСТАВИТЬ НАМ РЕАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ СОХРАННОСТИ НАШЕЙ ПРИВАТНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ИЛИ, КАК МИНИМУМ, НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАШЕЙ ПРИВАТНОЙ ИНФОРМАЦИИ В КОРЫСТНЫХ ИЛИ МОШЕННИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ. Лучшая гарантия - не давать им таких документов.
Второй момент. Кража документов, продажа нотаризованных документов - это все понятно. А если такие документы попадают в руки контрольных органов ? Одно дело - сканы. Где взял, откуда, почему они там оказались это вопрос спорный. Даже в рашке. "украли с компа". Не отмаз, но можно долго и нудно заговаривать зубы. Иное дело - пакет нотаризованых документов + договор на обслуживание. Предположим, бизнес Денифа легален в США. Но вы же живете НЕ в США, вы живете в России. Так-что будте добры смотреть на российские законы. Пока дениф не светился в россии - вы просто получали бы денежки с карты епасса. Не будем говорить сливает епасс данные российской налоговой или нет (а я лично думаю что епасс вообще ничего ни от кого не скрывает). Но как только Дениф стал принимать чеки на территории россии ситуация сильно меняется. Он - ведет незаконную финансовую деятельность в россии. Это обсуждалось несколькими постами выше. Вы - его клиенты да еще подтвердили это своими нотариально завереными доками (вопрос, можно ли нотариально заверять паспорт в россии - это вопрос отдельного будущего топега). Интересная ситуация, правда ?
Я никоим образом НЕ претендую на то, что я прав абсолютно на 100%. может я не прав. может, я чего то не знаю. Но если владелец сервиса помешан на легальности и законности (а на самом деле это обыкновенный маркетинговый ход со стороны денифа, расчитаный на безграмотность клиентов в области финансов и права), то в его обязанность входит не только доказывать с пеной у рта о своей легальной крутизне, но при этом, объяснять клиентам чем они рискуют и на каком свете находятся. А вот когда овнер не делает этого, значит, он заранее предполагает что все клиенты "бараны и главное ПРавильная подача рекламного материала". Но месте клиента epayservice я бы серьезно задумался работать с ним или нет. и если работать - то на каких условиях.
ЗЫ: Открывал счета в Парексе, в SWEDE, в SEDBanke, в райфайзене - нигде не требовали нотаризовать копию паспорта. Ксерокопия - да. Но на этом все заканчивалось.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
Рейтинг: 950
|
Добавлено: 09/07/09 в 00:40 |
wickeddwarf писал: | Так вот, если быть вменяемым и адекватным и не настраиваться заранее на промывку мозгов - можно сказать, КАК МИНИМУМ "бля, мужики, ну незнаю .. ну если ебнет, или как нибудь еще - буду зад рвать на британский флаг и отдавать все долги". |
А какая разница ЧТО он будет говорить? Или Вы хотите чтобы лапша на ушах была вкуснее? Денифу просто надо другие приёмы НЛП использовать. Нельзя кого-то заставить не применять НЛП. Но можно себе не позволить на это вестись.
Многие платят в инете кредиткой. Для подтверждения своего владения картой процессингу отправляется инфа ДОСТАТОЧНАЯ для применения в любой другой операции. Процессинг тоже может сливать инфу.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 22.12.08
|
Добавлено: 09/07/09 в 00:53 |
Sha писал: | А какая разница ЧТО он будет говорить? Или Вы хотите чтобы лапша на ушах была вкуснее? Денифу просто надо другие приёмы НЛП использовать. Нельзя кого-то заставить не применять НЛП. Но можно себе не позволить на это вестись.
Многие платят в инете кредиткой. Для подтверждения своего владения картой процессингу отправляется инфа ДОСТАТОЧНАЯ для применения в любой другой операции. Процессинг тоже может сливать инфу. |
Процессинг инфу не сливает - он ее продает.
Я - как раз ПРОТИВ лапши на ушах. Это как у хорошего админа. Когда его не слышно и невидно - значит он работает хорошо. Если начинается суета - значит проблемы. НЛП - слишком громко сказано. НЛП - вещь продуманная и малозаметная невооруженным глазом. Не вызывает диссонанса и желания сплюнуть после прочтения. Я сделаю подборочку и анализ его постов на этом и на других форумах. Попоже в отдельной теме. Этот дебилизм сходен с "и день и ночь вас преследует кариес". В случае обсуждаемого сабжа - денифа и его конторы - речь идет о том, что он считает все присутствующие - бараны, что можно игрой слов, подкупом, откровенным переворачиванием слов оппонентов, продвигать сервис, который ни чем не лучше, а местами намного СТРЕМНЕЕ, чем другие сервисы. Мало того, пользуясь поддержкой модеров, дениф позволяет себе оскорбления, за которые бан - это лучшее наказание. Но вместо этого - наказываются те, КОГО оскорбляют и наказываются ТЕ, кто пишет неудобные факты о финансовой деятельности epayservice.ru. Это достаточно мерзко и без упоминания про НЛП.
Последний раз редактировалось: wickeddwarf (09/07/09 в 00:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
+ +
С нами с 08.11.08
Рейтинг: 623
|
Добавлено: 09/07/09 в 00:54 |
вот выдалась свободная минутка, заглянул сюда, к wickeddwarfу на огонёк, конечно были сомнения, а застану-ли я что-то новое, но как увидел что топик подрос, ещё на одну страницу, то отлегло - застану
литературное творчество на ниве хищных законов конкуренции, т.с. конкурент конкуренту - волк. ну да ладно, если есть призвание к печати , то грех его не использовать.
wickeddwarf внимательно прочитал ваше последнее эссе "Ужасы нотаризованных документов: правда и вымыслы", ну шож внушает
в каждой строчке видно ваше серебряное перо, как и в предыдущих трудах чувствуется ваш неповторимый стиль и полёт мысли.
в тёмное царство нотаризованных документов вы зашли издалека, но сразу осветили фонариком разные тропки, убегающие куда-то вдаль.(конечно, вы осветили их не потому-что вам не видно, вы-то исходили их вдоль и поперёк, и пройдёте ещё разок, даже с закрытыми глазами, коль нужда заставит, а чтобы читатель мог раскрыть свои очи и полнее понять замысел автора)
протащив благодарного читателя на аркане, сплетёном из страха и ужаса, через весь этот лабиринт мошеничества и форс-мажора, попутно привив ненависть и отвращение ко всякого рода нотаризациям, вы показываете ему спасительную дверцу(вы беспокоитесь о своих читателях, особено о тех у кого проблемы со зрением, поэтому опасные повороты в пути и сама спасительная дверца написаны заглавными буквами)
кровь застыла у меня в венах, от того ледяного ужаса и кошмарного произвола, который происходит в описаной вами некой северной стране.
ужас был сильнее ещё и от того, что я вспомнил, ведь ваши читатели преимуществено из этой страны.
как это благородно с вашей стороны, написать данное эссе не только ради своих личных целей, но и на его страницах предупредить читателя, т.с. раскрыть его широко закрытые глаза
засим откланиваюсь, коль случится оказия кину линк на ваше эссе александру сергеевичу
|
|
|
|
+ + +
С нами с 22.12.08
|
Добавлено: 09/07/09 в 01:12 |
kotbazilio писал: |
wickeddwarf внимательно прочитал ваше последнее эссе "Ужасы нотаризованных документов: правда и вымыслы", ну шож внушает
|
Польщен Вашей похвалой и высокой оценкой моих литературных способностей
Базилио, вы никак не хотите поверить что я тут ничего не рекламирую ))) ну никак не поверите. Однажды количество переходит в качество, и выходки денифа, понтования, безнаказаные оскорбления, а также дурение мозха всем присутствующим заставили меня написать тут несколько строк и если мне хоть немного удастся показать присутствующим что человек несколько зарвался и потерял связь с реальностью, буду считать свою миссию исполненой и писать более ничего не буду
ЗЫ: вас ист александр сергеевич ?
|
|
|
|
+ +
С нами с 08.11.08
Рейтинг: 623
|
Добавлено: 09/07/09 в 01:27 |
wickeddwarf писал: | написать тут несколько строк |
wickeddwarf писал: | ЗЫ: вас ист александр сергеевич ? |
Пушкин
|
|
|
|
+ + +
С нами с 22.12.08
|
Добавлено: 09/07/09 в 01:59 |
kotbazilio писал: |
Пушкин |
супер это и есть один из примеров нлп ) "Пушкин" - такой ответ ожидался. Впрочем это ерунда и не имеет отношения к топегу. Базилио, если бы мне приспичило обналичить чек, и я бы жил в России, я бы постарался обналичить чек на максимальном расстоянии от государства, от подписей и от каких-либо документов. И в этом отношении ты прав, я показываю дверку - это те другие чековые нальщики, КРОМЕ денифа, которые сейчас с большим удовольствием читают этот топег. к кому из них - я бы еще подумал.
|
|
|
|
I have never been clever
С нами с 28.03.08
Рейтинг: 2529
|
Добавлено: 09/07/09 в 07:07 |
wickeddwarf: у тебя там чек застрял? Мне вот вообще до п...ы ваша блевотина. Я человек новый, и не столкнулся с КК и Фетом. Но мне удобно, потому что быстро и процент маленький. А держать мне там нечего, я все проедаю, мал ещё. Если бы и было что, не стал бы, хоть и не попадал.Смотрю на это только как на транзит моих денег, по другому не воспринимаю, ну и тебе не советую( надеюсь епасс на ВМ ты мне не отключишь )Просто у вас свои плюсы, у них свои. Но много текста в их топиках, они ведь в твои не лезут.Повторюсь( а то заподозришь в платных постах ), я нейтральный наблюдатель, просто надоело ваш топик читать
|
|
|
|
С нами с 19.09.03
Рейтинг: 1247
|
Добавлено: 09/07/09 в 07:23 |
wickeddwarf писал: | это и есть один из примеров нлп ) |
Оффтопик: теперь видно учат НЛПтературу, НЛПтематику, НЛПсторию... А в конце курса проводят НЛПкзамены, где нужно отвечать на прямо поставленне вопросы. Что-то я пропустил видно...
|
|
|
|
+ + +
С нами с 22.12.08
|
Добавлено: 09/07/09 в 16:40 |
orvas писал: | wickeddwarf: у тебя там чек застрял? Мне вот вообще до п...ы ваша блевотина. Я человек новый, и не столкнулся с КК и Фетом. Но мне удобно, потому что быстро и процент маленький. А держать мне там нечего, я все проедаю, мал ещё. Если бы и было что, не стал бы, хоть и не попадал.Смотрю на это только как на транзит моих денег, по другому не воспринимаю, ну и тебе не советую( надеюсь епасс на ВМ ты мне не отключишь )Просто у вас свои плюсы, у них свои. Но много текста в их топиках, они ведь в твои не лезут.Повторюсь( а то заподозришь в платных постах ), я нейтральный наблюдатель, просто надоело ваш топик читать |
Надоело читать ? не читайте. кто-то заставляет ?
много текста в ИХ топиках ? в ИХ - это в ЧЬИХ ? ЭТОТ топик - это ОБЩИЙ топик. а ИХ он будет тогда, когда он будет проплачен и приколот с пометкой "важно". Для тех, кто на бронепоезде, показываю еще раз что это за топик:
1) раз в два-три месяца возникает "нейтральный запрос" из серии "а куда мне отнести чек ?"
2) чековые барыги быстро суетятся и спамятся в таком топеге.
3) потом следуют пара-тройка отзывов в стиле "а йа, натюрлих, вот этот, йа очень классный". Все все понимают, инфа дана, и топег медленно сползает вниз.
А вот в этом топеге, произошел сбой системы. Один из чековых барыг - дениф - пользуясь поддержкой модераторов, стал откровенно хамить в ответ на нормальные вопросы. Чего никто другой из участноков рынка себе не позволяет. Мне абсолютно наплевать, сколько дениф заплатил за право хамить здесь и за полную безнаказанность в поведении. Так понятнее, почему я пишу здесь ? Хочется блевать ? Воспользуйтесь пакетиком и проблюйтесь. А мне - хочется блевать, когда я вижу что овнер сервиса, позиционирующего себя супер-мега-круто-легальным, материт в открытом эфире, как жирик, свого конкурента, задающего нормальные вопросы по теме финансов. И который считает клиентов за безмозглых баранов, способных проглотить всю его жвачку о мега-легальности на раз-два-три. Если дениф действительно прав - то НЕЧЕГО БЫЛО ЗАКРЫВАТЬ Суоми. Суоми - предоставляет доказательства того, есть сильно скользкие моменты в работе денифа, что epayservice.ru - нарушает некоторые законодательные акты. Это очень неприятная для денифа инфа и суоми заперщают отвечать в этом топеге за то, что он назвал денифа "шутом гороховым". Не за шута его забанили. А за доказательства. Поблюйте лучше на это.
|
|
|
|
С нами с 01.05.04
|
Добавлено: 09/07/09 в 17:12 |
wickeddwarf писал: |
2) чековые барыги быстро суетятся и спамятся в таком топеге.
. |
в основном спамится екойн
остальных все уже знают
|
|
|
|
+ + +
С нами с 22.12.08
|
Добавлено: 09/07/09 в 17:58 |
shamit писал: | в основном спамится екойн
остальных все уже знают |
оййй, не надо .... одинаково они тут спамились оба. лень считать посты с одной или другой стороны. Тока краинер тут никого не материл и за идиотов никого не держит.
|
|
|
|
С нами с 01.05.04
|
Добавлено: 09/07/09 в 18:03 |
вот именно
поэтому слать чеки туда и туда да ну его нах
|
|
|
|
С нами с 04.05.06
Рейтинг: 1379
|
Добавлено: 09/07/09 в 18:11 |
wickeddwarf, слушай, ну ты не передергивай
а кого Denif материл кроме крайнера?
мне лично интересно послушать такие разговоры и крайнера, и suomi тоже, жаль он без "шортиков и соплей" общаться не может
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
|
Спонсор сайта
|