Andrej
Добавлено: 08/05/00 в 06:46
|
Психология и ВебДизайн Извиняюсь есл немного не в тему, но есть ли какая-нибудь _хорошая_ литература посвященная сабжу? Т.е. чтобы там рассказывалось не про HTML-теги, а именно про компановку, цветовую палитру и др.
|
K началу
|
|
|
engine
Добавлено: 08/05/00 в 07:56
|
re: Психология и ВебДизайн
|
K началу
|
|
|
Andrej
Добавлено: 08/05/00 в 09:40
|
Это так книжка называется?
|
K началу
|
|
|
engine
Добавлено: 08/05/00 в 10:26
|
re: Психология и ВебДизайн это намного серьезней, чем думается, желательно родиться с чюйством цвета, а вот композиции научиться можно. Поищи учебники по композиции в своей центральной библиотеке, но вот незадача, за неделю этому не научишся, желательно чего-нить закончить, Суриковское или на худой конец школу художественную. Ну а пока, действуй спонтанно, не задумываясь, пусть картинка сама вырисовывается, смотри не на то, что получилось хорошо, а на то, что мешает картинке быть красивой и изменяй это, убирай, добавляй разные элементы, делай плавные пререходы в контурах изображений. Выбери один основной цвет, и один подходяший к нему (например цвет фона синий #0000FF. для текста с таким фоном можно использовать все оттенки синего светлее фона напр. #66CCFF, желтый #FFFF00, но не зеленый и не красный!) и не пестри выделять можно и не противоположными цветами, а лучше увеличенным кеглем шрифта или начертанием. Используй на сайте 2-3, максимум 4 цвета. О шрифтах так вообще разговор особенный, я понимаю, что хочется после сразу влепить и поставить в самом низу штэмээла так в результате кроме Х.. ничего и не получишь, используй не более 3 начертаний шрифтов весь простой текст должен быть одного начертания, нельзя использовать вместе шрифты в таком сочетании тип таймс + тип скрипт + тип другой навороченный скрипт, лучее сочетание (всего лишь одно из) заголовки рубленный тип хельветика, текст тип таймс. Еще одно важное место, на странице должно быть пустое место, нельзя сваливать все в одну кучу,глаз должен на чем-нибудь отдыхать самый лучший пример удачной композиции и выбора цветовой гаммы, на мой взгляд, это сайт Колорклимакс (не хочу давать ссылку сами поищите а то реклама получится :))) 2 редакция, а не плохо было б иметь в журнале статью про основы вебдизайна, в частности, о сочетании цветов и принципах постороения простой композиции, тогда меньше будем иметь на страницах рыжего на синем :) P.S. 2 Andrej: могу сказать одно, нельзя объять необъятное, (конец цитаты)(начало другой) оставьте дизайн профессионалам :))
|
K началу
|
|
|
Редакция
Добавлено: 08/05/00 в 12:31
|
re: статью про основы вебдизайна Ты прав, надо сделать. Записываю в план. Книжка есть такая, Дм.Кирсанов написал, ее еще Лебедев рекомендует как настольную. Но, думаю, ее в продаже не найти, только в крутых библиотеках. Ссылка на отдельные главы есть на сайте Лебедева design.ru
|
K началу
|
|
|
Voyager
Добавлено: 08/05/00 в 14:16
|
Такая книга есть! "ВЕБ-ДИЗАЙН" Д.Кирсанов http://www.kirsanov.com/web.design/fragments.html Купить можно на books.ru
|
K началу
|
|
|
Andrej
Добавлено: 08/05/00 в 15:55
|
Большое спасибо Всем ответившим сабж. Сходил по ссылке насохранял себе Кирсанова, сегдня почитаю. Просто делаю сейчас АВС-сайт и чувствую, что знаний явно не хватает. Вижу, что получаются удачные моменты, но так же вижу и явные ляпы, причем как их исправить не знаю...
|
K началу
|
|
|
Zmey
Добавлено: 08/05/00 в 16:46
|
отзыв о книге:Кирснов "Вебдизайн". Купил на рынке.Книжка с претензией на всеобемлющий учебник.Много воды, советы обобщенные,куча повторений. Хотя прочитав исправил один лапсус на сайте.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Форум закрыт Тема закрыта |
|