С нами с 29.04.09
Рейтинг: 72
|
Добавлено: 14/06/09 в 20:11 |
Gourad писал: | отличный код тока сысоеву не показывай, а то помрёт со смеху кто нам будет кэш по правильному делать? |
Это пример из рассылки для борьбы с поиковыми ботами кажется ... кстати рабочий.
ЗЫ Я заметил что на http://www.lexa.ru/nginx-ru/ не все сообщения видно что в расслке ...
|
|
|
|
Чингачгук, вождь красноглазых
С нами с 14.05.04
Рейтинг: 1824
|
Добавлено: 14/06/09 в 20:16 |
Gourad писал: | От шо те с этой экономии на спичках^Wбайткоде када у тя пара системных вызовов или тот же pipe который нам любезно показал nagual3 убьёт нахуй эту экономию?
|
Ну пиши вообще на bash веб-сервера тогда.
Gourad писал: |
да нет это ты с вин32 то ли одно то ли другое |
Ну я рад знать, что я там не один, а вместе со, скажем, Джоном Кармаком, который также религиозен по части кросс-платформенности кода.
|
|
|
|
С нами с 29.04.09
|
Добавлено: 14/06/09 в 20:18 |
Dr.Syshalt писал: |
Если ты никогда не разрабатывал ничего подобным образом, то понимаю - мне трудно будет объяснить в чем цимес того, что большинство даже потенциальных багов вылезают еще до того, как продукт пошел в продакшен. После того, как сделал и оттестил под win32 - уже в момент, когда он у тебя просто заработал под posix, багов там практически наверняка не останется. Ибо повылезают все при портировании. Стапудова повылезают.
|
Извините что вмешиваюсь в ваш спор но мне кажется програмисты которые живут в unix просто недопускают ошибок которорые можно выловить в win32 потому что nix организован иначе.
http://heka.cenkes.org/sat/rc09/workflow.html#(1)
|
|
|
|
С нами с 29.04.09
|
Добавлено: 14/06/09 в 20:23 |
Gourad писал: | ... можно сделать вывод что компилер окамла писался человеком лучше знающим асм чем автор теста |
Что касается гнутого то впоследнее время его разработчики пошли по пути писать руками на асме все что возможно ... Для примера либа умножения матриц с распаралериванием от програмеров интела работает в 8 (восемь) раз быстрее сишного варианта !!!
|
|
|
|
С нами с 29.04.09
|
Добавлено: 14/06/09 в 21:08 |
uncle Sam писал: | Это ты с клиентов дерешь деньги за то что либо есть готовое либо пишется парой строк на встроенном перле?
Я делал через модуль accesskey. http://wiki.nginx.org/NginxHttpAccessKeyModule
Смысл там в том, что для каждого юзера уникальные ссылки.
|
Может речь об антиличере? для nginx типа:
Код: | location ~* ^.+\.(jpg|jpeg|gif|png|css)$ {
valid_referers blocked server_names;
if ( $invalid_referer ) {
return 403;
}
}
|
Расширения по вкусу.
|
|
|
|
С нами с 29.04.09
|
Добавлено: 14/06/09 в 21:17 |
Gourad писал: | От шо те с этой экономии на спичках^Wбайткоде када у тя пара системных вызовов или тот же pipe который нам любезно показал nagual3 убьёт нахуй эту экономию?
|
Вопрос почему нельзя писать на встроенном перле fcgi приложения в рассылке раскрыт на 100%. В двух словах nginx для этого непредназначен. Встроенный перл делался для решения других задач. Если всетаки попытаться это сделать (мы не ищем простых решений ) то на время работы встроенного перла заблокируется весь воркер nginx!!! И если у вас долгие запросы к бд или вычисления то в это время воркер несможет обрабатывать другие запросы ... Поэтому так и не делают.
Для писателей в рассылке есть исходник fcgi сервера на си. Лицензию лучше уточнить у автора.
|
|
|
|
С нами с 29.04.09
|
Добавлено: 14/06/09 в 21:20 |
В nginxe нет обработки .htaccess фалов. Это создает трудности начинающим администраторам, потому что необходимо все описывать в конфиге. Но поверьте рекурсивный поиск всех .htaccess фалов во всех директориях контента во время работы не может быть совместим с высокой нагрузкой
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
Рейтинг: 993
|
Добавлено: 14/06/09 в 22:21 |
Dr.Syshalt писал: | Ну пиши вообще на bash веб-сервера тогда. |
Ты становишся скучным... определись сначала что ты собираешься писать, вебсервер, модуль для вебсервера или игрушку кроссплатформенную.
Dr.Syshalt писал: | Ну я рад знать, что я там не один, а вместе со, скажем, Джоном Кармаком, который также религиозен по части кросс-платформенности кода. |
У кармака прогоняется дохуя чего на тех платформах про которые я писал выше солярка, хпукс и т.п. а отнюдь не на том самом x86 на котором тебя заклинило.
|
|
|
|
С нами с 14.05.04
|
Добавлено: 14/06/09 в 22:36 |
Сначала ты меня упрекаешь в том, что я нацеливаюсь на win32 и posix - типа я дурачок. Затем пиздишь про то, что мне не хватает hpux и мипсов. Уж сам реши. Я думаю, ты просто пустомеля. Твои пальцЫ про то, какой ты крутой из-за того, что год назад поставил себе убунту и узнал, что такое gdb - из той же оперы.
И чтоб ты знал - в современных процессорах 2 архитектуры. x86 и x64. Весь код, что я пишу - 64 compatible, поскольку отлаживается и там. Я лучше буду скучным и делать свое дело. А ты - просто трепло
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
Рейтинг: 993
|
Добавлено: 14/06/09 в 22:50 |
Пытаясь прикрыть собственную безграмотность оскорблениями ты разумеется прекрасно демонстрируешь твой истинно высокий уровень
|
|
|
|
С нами с 23.10.08
Рейтинг: 141
|
Добавлено: 15/06/09 в 10:38 |
ТС, а а с чего ты взял что nginx больше юзают?? это только в раше так (да и то под вопросом) так как он написан каким-то нашим прогером дегенератом.
а во всем мире действительно больше пользуют лайт и на нем очень много очень больших сайтов - все самые крупные торренты на нем крутятся итд.
|
|
|
|
С нами с 18.04.03
Рейтинг: 1070
|
Добавлено: 15/06/09 в 11:43 |
Оффтопик: Третья страница топика, а на личности все еще не перешли странно
|
|
|
|
С нами с 29.04.09
|
Добавлено: 15/06/09 в 13:00 |
nubik писал: | ТС, а а с чего ты взял что nginx больше юзают?? это только в раше так (да и то под вопросом) так как он написан каким-то нашим прогером дегенератом. |
Я был лучшего мнения о данном форуме ...
|
|
|
|
С нами с 14.05.04
|
Добавлено: 15/06/09 в 13:09 |
nubik писал: | ТС, а а с чего ты взял что nginx больше юзают?? |
http://news.netcraft.com/archives/2009/01/16/january_2009_web_server_survey.html
Вообще, конечно, по этим данным активнее всего пробивается апач. Похоже, усилия его разработчиков на версии 2.2 не пропали даром )
Но nginx впереди lighttpd по этой статистике. Трудно сказать, конечно, какой "суммарный трафик" идет через какой сервер - поскольку считают, я так понял, именно сайты. То есть небольшой сидж и youtube - каждый считается за один.
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 15/06/09 в 14:08 |
nagual3 писал: | В nginxe нет обработки .htaccess фалов. Это создает трудности начинающим администраторам, потому что необходимо все описывать в конфиге. Но поверьте рекурсивный поиск всех .htaccess фалов во всех директориях контента во время работы не может быть совместим с высокой нагрузкой |
Ага, stat() по .htaccess на всех уровнях директорий при каждом запросе как то не очень вписывается в концепцию nginx )
|
|
|
|
nobody knows
С нами с 07.07.04
Рейтинг: 784
|
Добавлено: 15/06/09 в 15:31 |
Бля, чуваки даже на сайт nginx'а не потрудились сходить:
Цитата: | В мае 2009 года nginx использовался на 3% самых посещаемых сайтов в мире. |
Зато рассказывают, что nginx хуёво написал
|
|
Nihil probat, qui nimium probat
|
0
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 15/06/09 в 15:57 |
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=21949
Если это камень в огород nginx, то можно посмотреть кто стоит выше в порядке возрастания: китаец qq.com, гугл, IIS и Апач. Больше там никого нет
И 3% это не самых посещаемых. Это вообще на 3% он стоит. И вообще, что за определение "самых посещаемых"? С какой посещаемости это сайт вступает в колонну самых посещаемых сайтов?
|
|
|
|
nobody knows
С нами с 07.07.04
Рейтинг: 784
|
Добавлено: 15/06/09 в 19:14 |
блин, ну неужели сложно весь тред перечитать?
Цитата: | И 3% это не самых посещаемых. Это вообще на 3% он стоит. И вообще, что за определение "самых посещаемых"? С какой посещаемости это сайт вступает в колонну самых посещаемых сайтов? |
То есть Сысоев наврал? :-D
http://news.netcraft.com/archives/2009/05/27/may_2009_web_server_survey.html
Market Share for Top Servers Across the Million Busiest Sites
Читать таки нужно внимательно...
|
|
Nihil probat, qui nimium probat
|
0
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 15/06/09 в 19:34 |
nagual3:, зачем делать выводы о форуме по сообщениям пользователя с 50 постингами?
PS. Кстати, у тебя 36 постингов.
|
|
|
|