Великолепный
С нами с 06.08.05
Рейтинг: 1084
|
Добавлено: 05/06/09 в 11:57 |
ibiz писал: | это радует, надо больше закрывать приступные компании
ведь все мы боремся с кибер преступлением и нарушением авторских прав |
При чем тут вообще авторские права? Отключили хостера, а не отдельный сайт.
|
|
|
|
+
С нами с 21.05.03
Рейтинг: 502
|
Добавлено: 05/06/09 в 12:02 |
вот только вопрос
неужели власти СЩА (ун или кто там этим делом будет заниматься) не понимают что там были и легальные проекты и четные клиенты которые пострадали низачто и теряют деньги?
это из области - закрыть Гипермаркет ( в котором куча разных магазинов арендуют площади) за то что в паре магазов подпольно наркотой барыжыли, и соответственно конфисковать товар ВСЕХ магазинов.
|
|
|
|
Любитель хорошего ;)
С нами с 08.06.07
Рейтинг: 6269
|
Добавлено: 05/06/09 в 12:05 |
Тут речь о том, что хозяева этого "гипермаркета" сотрудничали с "подпольными торговцами"...
|
|
|
|
осинизатор
С нами с 10.03.03
Рейтинг: 819
|
Добавлено: 05/06/09 в 12:05 |
JM писал: | Мда я так понял Амеры нашли на кого 9.11 повесить? ;(
Следующие заголовки будут "Самолетами протаранившими башни близнецы, удаленно управляли с серверов сами знаете кого...." |
Смех смехом, а вариант вполне реальный. С Василенко ведь именно так поступили. Ему кроме всего прочего как раз поддержку мирового терроризма вменили. Кстати суд, по его делу проходил не когда-нибудь, а 9 сентября. Так что им нихуя не стоит 3fn в том же самом обвинить.
|
|
|
|
С нами с 06.03.05
Рейтинг: 11
|
Добавлено: 05/06/09 в 12:06 |
Volchara писал: | Писец, я вот читаю и диву даюсь. ХЗ народ, у кого белые проекты нада в суд подавать на этот конченый хост |
на основании чего? ты заключал с кем-то договор?
|
|
|
|
С нами с 24.10.04
Рейтинг: 9010
|
Добавлено: 05/06/09 в 12:14 |
Gossha писал: | При чем тут вообще авторские права? Отключили хостера, а не отдельный сайт. |
хостер размещал контент нарушая законы, в том числе и авторские права, и очень лениво реагировал на абузы, судя по сообщениям на этом же форуме...
если что тот пост был сарказмом на тему топика про борьбу с торентами
еще в 2006 году мне не понравилось отношение саппорта 3фн к потенциальному клиенту, считаю удачно не купил у них дедик
|
|
|
|
С нами с 30.03.09
Рейтинг: 74
|
Добавлено: 05/06/09 в 12:16 |
я вот думаю, вот вы тут висите второй день в этой ветке. А ведь лучше было бы потратить это время на создание автоматической бэкапилки проектов. Тогда бы в следующий раз топик был бы не на 18 страниц с постами "где мои бэкапы".
|
|
|
|
С нами с 31.03.03
Рейтинг: 77
|
Добавлено: 05/06/09 в 12:22 |
Assembler-2 писал: | на основании чего? ты заключал с кем-то договор? |
Я слава Богу не хостился там, просто помню что када искал се хост все были такие ахуенные и надежные и пафосные. И очень недешевые, тк предполагалось что платиш за то что все ахуенно.
А по поводу договора, есть например транзакции на епасе, есть сервер, домены, этого думаеш мало? + регистрация обычно на реальное имя если проект белый. Да нет, ясно, что никто ниче не подаст.
|
|
Телеки по сладким ценам для украинчегов! Велкам в асю 84646175
|
0
|
|
|
С нами с 27.03.07
|
Добавлено: 05/06/09 в 12:42 |
|
|
|
|
С нами с 06.03.05
|
Добавлено: 05/06/09 в 12:44 |
Volchara писал: |
А по поводу договора, есть например транзакции на епасе, есть сервер, домены, этого думаеш мало? + регистрация обычно на реальное имя если проект белый. |
да, мало. ты этим ничего не докажешь.
- транзакции на епасе могли быть за что угодно
- сервер щас находится неизвестно где, неизвестно что на нем осталось и вообще нет доказательств что именно ты его арендовал
- домены.. а что домены? их у тебя никто не отбирал, они зареганы у Directi
Как ты собираешься формулировать исковое заявление? Единственный вариант это то что поставщик услуг не выполних условий или выполнил их не в надлежщем виде (из этого можно требовать компенсацию утраченной выгоды, по вине поставщика услуг - но эта выгода дожна быть выражена в денежном эквиваленте и должен будешь доказать что ты попал именно на эту сумму, и что не придумал это с потолка).
Если нет договора то и нельзя говорить ни о каких услугах, и, собственно, ни о каких вообще отношениях с 3фн - потому что ты просто не докажешь что эти отношения были.
|
|
|
|
С нами с 10.12.03
Рейтинг: 870
|
Добавлено: 05/06/09 в 12:50 |
+1
при чем надо помнить, что никто косвенные потери оплачивать не будет. то есть "я зарабатываю 500 баксов в день на этом сервере,потому за 10 дней хочу 5к" не прокатит. только прямые потери.
|
|
|
|
С нами с 13.08.04
Рейтинг: 105
|
Добавлено: 05/06/09 в 13:00 |
Assembler-2 писал: | Если нет договора то и нельзя говорить ни о каких услугах, и, собственно, ни о каких вообще отношениях с 3фн - потому что ты просто не докажешь что эти отношения были. |
Я, конечно, не собираюсь судиться и требовать возмещения. Но...
Теоретически договор был! Это договор размещенный на сайте провайдера (публичная оферта). Именно в рамках этого договора оказывались услуги и производились оплаты. А на серверах думаю все в сохранности, именно для этого они и арестованы.
|
|
|
|
С нами с 31.03.03
|
Добавлено: 05/06/09 в 13:03 |
Assembler-2 писал: | да, мало. ты этим ничего не докажешь.
- транзакции на епасе могли быть за что угодно
- сервер щас находится неизвестно где, неизвестно что на нем осталось и вообще нет доказательств что именно ты его арендовал
- домены.. а что домены? их у тебя никто не отбирал, они зареганы у Directi
Как ты собираешься формулировать исковое заявление? Единственный вариант это то что поставщик услуг не выполних условий или выполнил их не в надлежщем виде (из этого можно требовать компенсацию утраченной выгоды, по вине поставщика услуг - но эта выгода дожна быть выражена в денежном эквиваленте и должен будешь доказать что ты попал именно на эту сумму, и что не придумал это с потолка).
Если нет договора то и нельзя говорить ни о каких услугах, и, собственно, ни о каких вообще отношениях с 3фн - потому что ты просто не докажешь что эти отношения были. |
ну с одной стороны ты кругом прав. А с другой...ща даж логи аси принимают к судебному рассмотрению.
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 31.03.03
|
Добавлено: 05/06/09 в 13:06 |
Еugene писал: | +1
при чем надо помнить, что никто косвенные потери оплачивать не будет. то есть "я зарабатываю 500 баксов в день на этом сервере,потому за 10 дней хочу 5к" не прокатит. только прямые потери. |
ок, например у меня инетмагаз про продаже ТВ. Реальные клиенты реальные заказы. Распечатка заказов за прошлый месяц?
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 10.12.03
Рейтинг: 870
|
Добавлено: 05/06/09 в 13:13 |
Volchara писал: | ок, например у меня инетмагаз про продаже ТВ. Реальные клиенты реальные заказы. Распечатка заказов за прошлый месяц? |
до задницы.
100%. это косвенный ущерб.
максимум, по какому поводу можно капать, это стоимость потерянного софта.
может у тебя обвал продаж на магазине случился 4ого числа но нуля, а ты хочешь компенсировать всё за счет 3фна, или, может у тебя была возможность поднять магаз за 1 день, а ты этого не сделал. Ты ведь этого не докажешь..
Анлим писал, что у него оффлайн магаз по, кажется, шинам был на Естах и потери 5 значные были за первую неделю.. Что поделаешь
Прикинь - ты спешишь на подписание контракта на 1 млрд, водитель такси попадает в аварию, ты берешь другую машину и опаздываешь все равно на самолет. Этот тот же косвенный ущерб. Для того его и не учитывают в судах, что бы вот на таких таксистов не вешали миллиардные иски.
Последний раз редактировалось: Еugene (05/06/09 в 13:17), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
+ +
С нами с 01.03.09
Рейтинг: 31
|
Добавлено: 05/06/09 в 13:13 |
Xenon писал: | вот только вопрос
неужели власти СЩА (ун или кто там этим делом будет заниматься) не понимают что там были и легальные проекты и четные клиенты которые пострадали низачто и теряют деньги? |
Понимаешь, если как заявили, что там атаковали НАСА, а это вопрос национальной безопасности, совершенно похуй на белые и пушистые проекты.
|
|
|
|
С нами с 10.03.03
Рейтинг: 383
|
Добавлено: 05/06/09 в 13:25 |
Это все плохая карма Редая и Ко накрывает все проекты!
Пока Ред не почистит свою карму и не отдаст бабло, все что будет связано с ним и его проектами будет умирать.
Аминь бля ;)
|
|
|
|
С нами с 06.03.05
|
Добавлено: 05/06/09 в 13:31 |
adv21 писал: | Я, конечно, не собираюсь судиться и требовать возмещения. Но...
Теоретически договор был! Это договор размещенный на сайте провайдера (публичная оферта). Именно в рамках этого договора оказывались услуги и производились оплаты. А на серверах думаю все в сохранности, именно для этого они и арестованы. |
какого провайдера? 3fn? ты читал что в том договоре вообще?
к кому иск предъявлять? к товарищу Magic с форума master-x? к компании 3fn (существует ли она вообще?), к компании Pricewert LLC ?(зарегана вообще неизвестно где) и которой залочили все счета?
Volchara писал: |
ну с одной стороны ты кругом прав. А с другой...ща даж логи аси принимают к судебному рассмотрению. |
подленность таких логов надо будет доказать (потому что любой лог аси можно сделать за 2 минуты)
это все в теории. на практике дело абсолютно безпонтовое.
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
Рейтинг: 993
|
Добавлено: 05/06/09 в 13:36 |
|
|
|
|
С нами с 23.02.03
Рейтинг: 734
|
Добавлено: 05/06/09 в 13:53 |
Цитата: | подленность таких логов надо будет доказать (потому что любой лог аси можно сделать за 2 минуты) |
1) я был свидетелем как на основании логов в Беларуси отлично собирались уголовные дела.
2) если ты читал меморандум, там как раз черным по белому писалось, что основнаием заинтересованности в 3фн было то, что на серверах МсКоло нашли логи с 3фновцами.
|
|
SGManaged: $0.5/mbps (pay per usage) в Сан Хосе и Амстердаме. Дальше будет интереснее.
|
0
|
|
|
С нами с 08.08.02
Рейтинг: 149
|
Добавлено: 05/06/09 в 14:04 |
noable писал: | 1) я был свидетелем как на основании логов в Беларуси отлично собирались уголовные дела. |
Нашёл что сравнивать. США и Нигерию.
|
|
|
|
С нами с 06.07.04
Рейтинг: 78
|
Добавлено: 05/06/09 в 14:09 |
nubik писал: | вообще они же вроде реселеры директи, так что должен быть какой-то прямой адрес типа myorderbox бла бла, так что вроде можно не переносить |
http://39356.myorderbox.com
|
|
|
|
С нами с 06.03.05
|
Добавлено: 05/06/09 в 14:11 |
noable писал: | 1) я был свидетелем как на основании логов в Беларуси отлично собирались уголовные дела.
|
бля, в Беларусии дело можно вообще без логов собрать
|
|
|
|
С нами с 06.07.04
Рейтинг: 78
|
Добавлено: 05/06/09 в 14:12 |
Заебали ссать, почитайте меморандум и успокойтесь.
|
|
|
|
С нами с 22.01.04
Рейтинг: 694
|
Добавлено: 05/06/09 в 14:31 |
Оффтопик: Assembler-2: не говори глупостей. Публичная оферта - это тоже договор. Даже если заказываешь по телефону установку интернета, и тебе дают номер твоего заказа, они должны установить ровно в тот срок, в который у них прописано в оферте. Если не установили, можешь обращаться в суд.
|
|
|
|