С нами с 20.03.09
Рейтинг: 457
|
Добавлено: 30/04/09 в 23:19 |
Вопрос из обасти психологии трейдеров
Любопытно, сколько СЕ трафа должно быть на молодом сидже, чтобы он стал интересен для трейда? Алекса показывает что траф маленький, топ небольшой..
100-200 уников? Наверное маловато.
500-1000?
10К?
А если к примеру есть сетка из 100 сайтов, по 100 уников, и она сливает весь траф на один сидж.
Такой сидж интересен или нет?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
I have never been clever
С нами с 28.03.08
Рейтинг: 2529
|
Добавлено: 30/04/09 в 23:57 |
bulkcj писал: |
А если к примеру есть сетка из 100 сайтов, по 100 уников, и она сливает весь траф на один сидж.
|
А причем тут СЕ?
|
|
|
|
С нами с 20.03.09
|
Добавлено: 01/05/09 в 00:17 |
Я предположил что СЕ подлив более качественный, чем покупка трафа на брокере.
И имеется в виду что проще сделать 100 сайтов по 100 уников с гугла, чем один но 10К.
|
|
|
|
С нами с 09.08.06
Рейтинг: 109
|
Добавлено: 01/05/09 в 00:44 |
Для начала надо разобратся с физикой процесса а уж потом психологией заниматся
|
|
|
|
С нами с 16.02.07
Рейтинг: 666
|
Добавлено: 01/05/09 в 00:49 |
bulkcj писал: | А если к примеру есть сетка из 100 сайтов, по 100 уников, и она сливает весь траф на один сидж. |
Если у тебя будет сетка из 100 сайтов, по 100 СЕ уников, то, поверь, ты очень сильно задумаешься, стоит ли сливать этот траф на сидж
|
|
|
|
С нами с 06.04.08
Рейтинг: 75
|
Добавлено: 01/05/09 в 08:48 |
топикстартер, а почему не 1000 cj по 10 se uniq ? или 1000 по 100 ?
делай столько сколько можешь. Никто не знает что для тебя легче,а что нет.
Кому не проблема 10к получать, а кто и 3 домена зарегать не может.
Делай то, что можешь, с точки хрения оптимаьных трудозатраты/результат
и постепенно развивай свои нывыки.
Цитата: | Если у тебя будет сетка из 100 сайтов, по 100 СЕ уников, то, поверь, ты очень сильно задумаешься, стоит ли сливать этот траф на сидж |
+1
|
|
|
|
размещу
С нами с 30.12.00
Рейтинг: 1304
|
Добавлено: 01/05/09 в 10:14 |
а как я, трейдер, узнаю сколько у тебя уников с се на сайте?
мне, как твоему трейдеру, интересно только присутствие у тебя на сж трафа в нужных мне колличествах и внешняя продуктивность твоего трафа у меня на сж.
есть конечно еще нюансы, которые стоит заметить на сайте трейдера, когда выбираешь себе партнеров для трейда. но тут я говорю только о трафе
|
|
|
|
С нами с 21.09.04
Рейтинг: 473
|
Добавлено: 01/05/09 в 10:48 |
bulkcj писал: | А если к примеру есть сетка из 100 сайтов, по 100 уников, и она сливает весь траф на один сидж. |
100 уников в день, месяц, год?
В идеальном случае сеть получала бы 100 сайтов * 100 уников = 10000 СЕ трафика в сутки.
Но это фантастика.
В реальности же, не ранее чем через год, каждый из сайтов сети будет получать от 0 до... 500(?) уников при наличии на каждый из ста бэклинков, наличии СЕ-оптимизации на каждом из ста, наличии входящего трафика на каждый из этих ста, периодическом обновлении каждого из ста.
Это только та необходимая работа, что "на поверхности", объём всей работы по поддержке сети 100+ ресов в разы больше.
Сам по себе СЕ-траф не возьмётся, иначе, было бы, наделай тысячу "сайтов" и сливай бабло.
СЕ приходит только на те ресурсы, которые уже в какой-то степени получают и/или обмениваются трафиком с другими сайтами.
Просто так зарегать 100 доменов -- это значит выкинуть $800 за домены, плюс ещё столько же за оплату сервера в течении года; размещать 100 сайтов на виртуале будет лишней тратой $$ .
Но главная проблема в другом.
Когда ты, через несколько лет, поднимешь такую свою сеть, она будет получать достаточно много нишевого СЕ, захочешь ли ты отдавать такой качественный трафик в трейд на сайты других (чужих тебе) овнеров?
Те есть, захочешь ли ты свой СЕ траф отдавать на чужие ресы, чтобы этот траф делал продажи _у_них_ ?
Мало того, взамен своего качественного СЕ-трафа ты будешь получать либо
- траф с 2-3 клика, купленный подливом у трафик-брокера;
- траф из общего трейда, опять же с 2-3-4 клика,
т.к. хороший траф тебе ни один трейд-скрипт не отдаст из разницы в разы
между твоим "один-из-ста" и внешним "бОльшим по размеру" ресурсами;
- хуже, если ты будешь получать из внешнего трейда ботовый трафик;
- вполне вероятно, что часть внешнего трафика будет ненишевым, т.е. "пустым" для твоих сайтов.
Если бы ты сливал траф со 100 своих ресов на _один_свой_большой_сайт_ .... это могло бы дать отдачу.
Но тогда зачем тебе нужны внешние "чужие" трейдеры, если ты и так самодостаточен?
Свой вопрос ты задаёшь несвоевременно, ты ещё не готов к управлению сетью такого масштаба.
Например,
подними 3-4-5 сиджей до стабильного объёма 10К сутки, изучи способы и методы управления трафиком, найди правила конвертации трафика в $$ ...
Успешно справишься? Тогда смело вкладывай ~$8000 -- покупай 1000 доменов, делай 1000 сайтов, ещё ~$4000 (в месяц) выкладывай за серверы (на одном сервере держать такое хозяйство нецелесообразно) и трафик на своих 1000 сайтах и... если в минус не уйдёшь, то, уже как повезёт .
|
|
|
|
С нами с 20.03.09
|
Добавлено: 01/05/09 в 11:25 |
Вот у меня есть сетка, и я задумался
Сливать их на софт партнерки я не хочу.
Траф сейчас на сайтах на которых стоит ротатор, но нет самого скрипта сиджа.
Было бы у меня сейчас 100К-200К я бы не думал особо. Трейдил бы сам с собой и в ус не дул.
А вот с таким количеством приходиться думать и изобретать
Вопрос не в том что мне легче.
Вопрос в том заинтересует ли трейдера такой сидж.
Станет ли он вообще думать, стоит ли рассмотреть возмождность трейда или не обращать на этот запрос внимание?
Или вы на автомате все трейд реквесты обрабатываете?
Тут темы почитаешь, так народ внимание обращает на то как, их бро и сир обозвали
Пример из жизни.
Регаюсь я на буржуйской партнерке. Приходит ответ - сорри ваша страна находится в списке читеров. Рожей типа не вышел.
Пишу в ответ, у меня 100К дорвейного трафа (было такое). Не знаю куда пристроить.
Ответ, Сер мы всегда рады таким адвертам. Пох, и на страну, и на читеров, и на доры..
И ничего специально не проверяли.
Если кому интересно почему 100 уников на домене. По моим прикидкам это минимальное количество трафа которое гарантировано отобьет стоимость домена и хостинг.
|
|
|
|
С нами с 20.03.09
|
Добавлено: 01/05/09 в 11:43 |
pns писал: | .
Сам по себе СЕ-траф не возьмётся, иначе, было бы, наделай тысячу "сайтов" и сливай бабло.
СЕ приходит только на те ресурсы, которые уже в какой-то степени получают и/или обмениваются трафиком с другими сайтами.
|
Вот! Это и есть основной момент! Он поясняет откуда взялся мой интерес к трейду.
На самом деле 10К это мало чтобы быть самодостаточным и самоокупаемым.
Нужен еще траф. У меня есть ощущение, что пожертвовав этим СЕ трафом сейчас, и отдав его в трейд, можно получить лучшие позиции в СЕ потом.
И отбить текущие расходы.
|
|
|
|
С нами с 14.04.03
Рейтинг: 451
|
Добавлено: 01/05/09 в 12:00 |
СЕ траф на сидже дает хорошую проду. для примера если на сидже средняя прода 200 то СЕ траф дает 500-600
поэтому чем его больше тем крупнее может стать твой сидж, или ским можно поднять повыше... я бы шел в сторону увеличения скима а не трафа, до 80% дотянуть - то что надо.
|
|
Покупаем галерный траффик ДОРОГО. anycash.com
|
3
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
Рейтинг: 5837
|
Добавлено: 01/05/09 в 13:00 |
Цитата: | Тема: Сколько СЕ трафа должно быть на сидже? |
имхо - правилный сж вообще без се трафа жить должен...
но на практике, се траф (например с гугла) обычно занимает топовые позиции (1 - 3) места, тоесть если на "микросидже" с гугла 300 уников в день то траид с топовыми саитами тоже примерно на этои отметке ..... ну и траффа там примерно 300*10= 3К дэйли...
пс - саиты с 2-3К се траффа в ден - имеют на борту примерно по 25к...
|
|
|
|
С нами с 20.03.09
|
Добавлено: 01/05/09 в 13:43 |
К сожалению, я правильные сиджи делать не умею.
Но если я правильно понял, то имея 200-300 уников СЕ в день можно можно смело стучаться к владельцам сиджей в 2-5К уников?
Есть вероятность что их это заинтересует.
|
|
|
|
С нами с 22.03.09
Рейтинг: 2478
|
Добавлено: 01/05/09 в 16:09 |
SE траф на сидже идёт как бонус. К трейдерам и без него можно стучаться. Для начала стучи к трейдерам своего размера и чуть больше. При правильно сделаном сидже он будет расти до какого-то предела, который зависит от многих факторов, таких как прода, тумбы, ским, сео подлив итд. Всё время нужно добавлять трейдеров если хочешь увеличивать размер сиджа.
|
|
hostiserver.com - Хостинг под КВС и Смарт, чтобы работало быстро
|
0
|
|
|
С нами с 20.03.09
|
Добавлено: 01/05/09 в 17:44 |
Вопросов по сути два.
Первый, о том возможно ли правильно (то есть с минимальными для себя усилиями) _заинтересовать_ трейдеров, имея только небольшой СЕ-траф, без подлива.
Второй, а надо ли вообще это делать .
Возможно стоит ограничиться трейдом внутри своей сетки.
В любом варианте есть свои плюсы, и минусы.
|
|
|
|
Злостный выхухоль
С нами с 07.04.03
Рейтинг: 3207
|
Добавлено: 01/05/09 в 19:39 |
pns писал: | В идеальном случае сеть получала бы 100 сайтов * 100 уников = 10000 СЕ трафика в сутки.
Но это фантастика.
В реальности же, не ранее чем через год, каждый из сайтов сети будет получать от 0 до... 500(?) уников при наличии на каждый из ста бэклинков, наличии СЕ-оптимизации на каждом из ста, наличии входящего трафика на каждый из этих ста, периодическом обновлении каждого из ста.
Это только та необходимая работа, что "на поверхности", объём всей работы по поддержке сети 100+ ресов в разы больше.
|
Пиздец. Это чо за поток сознания. Бред вообще какой-то. Зарегай домен, повесь на него сидж и зарегайся к паре-тройке десятков трейдеров и полей чуть-чуть трафом (чтобы появицца в видимом топе у трейдеров), через _неделю_ тебе будет 50-500 уников с гугла дэйли. Ес-но при условии нормально прописанного тайтла, метатегов и наличия какого-нить текстового контента на сайте. Только когда у трейдеров регацца будешь, не надо писать MySuperXXXSiteWithFuckingMoms.com в поле для указания названия сайта, так реально можно годами траф ждать. Просто юзай нишевые ключевики (по которым есть траф) для названия сайта. И траф появицца почти сразу с СЕ... Минимум год.. пиздец.. чо за бред. Через год на нормальном сидже должно быть минимум 2к-3к трафа с СЕ дэйли (если не супер узкая ниша), это при условии наличия рук близких к прямым у вебмастера.
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
Рейтинг: 5315
|
Добавлено: 01/05/09 в 19:46 |
на сидже нормально и +-0 се трафа, особенно на тумбовом.
ну в общем если спецом не заниматься, то ему там неоткуда появиться.
ну вот Синхро пишет, что траф появляется и якобы топ трейдеров хорошо работает. когда я сиджами занимался топы трейдеров не были в ходу еще.
|
|
|
|
С нами с 30.04.06
Рейтинг: 2025
|
Добавлено: 01/05/09 в 20:15 |
Оффтопик:
LOVE когда ты СЖ занимался, тогда в широком кругу вообще не осуждалось что такое СЕ траф, Да и СЖ без контентными были, Но если я не ошибаюсь у тебя (у команды вашей) в то время свой хот был, домены трейтьего уровня раздавали, за что, за линки на свои ресы. Скорее всего от этого СЕ не мало приходило. Щас СЕ очень сильно изменился, гугла имедж появился и все такое, но как сказал Synchro если все правильно сделать будет траф с поисковиков на СЖ в узких нишах без него вообще жопа. Весь впрос куда его пускать. На трейд ? Нах это надо... по себе скажу в среднем 10 проц есть, но что интересно прода от него не такая заоблочная как говорят, в основном 200 проц, часовая бывает и меньше 100. Увеличить скорее всего можно на внутренних пагах если с основных прямые линки, с правильной линковкой ставить. топы скорее всего не дают ни чего.
|
|
|
|
С нами с 19.07.04
Рейтинг: 4636
|
Добавлено: 01/05/09 в 20:53 |
net666 писал: | топы скорее всего не дают ни чего. |
Не правда. Дают и ещё очень влиют по каким анкорам ты добавляешься. В оффтопик зря запихал, чуть глаза не сломал
|
|
Куплю сиджетубы/домены с кейвордами.
|
0
|
|
|
SEOшник
С нами с 20.10.02
Рейтинг: 1798
|
Добавлено: 01/05/09 в 21:02 |
Щас как раз пошла тенденция, у владельцев сеток сиджей обзаводиться нишевым поисковым трафиком.
Просто еще несколько лет назад, гугл плохо индексировал линки сиджейных скриптов. По этому раньше сиджеводы не были разбалованы СЕ трафом, и щас наверстывают упущенное. Собственно говоря в свое время многие ТГП строились с расчетом на СЕ траф, а разница между сиджем и ТГП может быть не очень большая.
|
|
|
|
Злостный выхухоль
С нами с 07.04.03
Рейтинг: 3207
|
Добавлено: 01/05/09 в 21:11 |
evilmaster писал: | Не правда. Дают и ещё очень влиют по каким анкорам ты добавляешься. |
Я бы даже сказал, что линка в топе через аут сиджа имеет тот же (или незначительно меньший) вес, что и прямая ссылка с морды сиджа. Вот именно поэтому и нужно делать нормальные нишевые названия с вхождениями основных ключевиков, чтобы сформировать адекватный анкор, а не (как делают ооочень многие овнеры сиджеев) MySuperCJ.com.
|
|
|
|
С нами с 20.03.09
|
Добавлено: 01/05/09 в 22:07 |
Синхро правду говорит. Вот именно из такого експеримента и появилась идея для ротатора. Если гугл любит сиджи, то почему бы не сделать их для него. Правда сейчас ротатор более ориентирован под привлечение СЕО-трафа чем под продуктивный трейд. Но это тема для другого раздела.
В нескольких словах ротатор позволяет создавать странички под список ключевиков, в чем нет ничего сверхестесвенного.
Более интересно то, что странички с галерками тоже являются страницами сиджа. И если галерка по теме голые задницы, то в теории ротатор туда подбирает тумбы (и описания) с голыми задницами (это в дополнениии к самой галере), если с большимы сиськами то он пытается подобрать туда сиськи.
В теории это должно было бы увеличить продуктивность, на практике - позволяет проиндексировать большое количество страниц (несколько тысяч)в поисковиках. И каждая страничка набита более-менее правильным текстом.
Правда сейчас столкнулись с тем что из гугла стали странички выпадать. Есть подозрение на недостаток трафика. То есть опять же нужен трейд.
|
|
|
|
С нами с 06.03.05
Рейтинг: 7375
|
Добавлено: 02/05/09 в 10:07 |
pns писал: | СЕ приходит только на те ресурсы, которые уже в какой-то степени получают и/или обмениваются трафиком с другими сайтами. |
сделай сайт, спали карту гуглу, чтобы он узнал о нем, и траф с гугла тоже пойдет, не большой но все же, при условии что блог хотябы бы немного под се оптимизирован
или просто даже поставить беклинки где нить в футерах сайтах, не факт что по ним вообще кто то будет приходить к тебе, опять же траф пойдет с СЕ
|
|
|
|
С нами с 05.01.03
Рейтинг: 1663
|
Добавлено: 02/05/09 в 12:12 |
те 50-100 уников которые появятся на сидже сразу после его старта - это бонусный СЕ траф. это не реальный покатель его индексации в поисковичках. если бы все было так просто как писал Синхро - то я думаю сиджей в выдаче было бы гораздо больше чем есть на самом деле. Весь вопрос в прямоте рук мастера при соблюдении разных мелких "шлифовок"
|
|
|
|
С нами с 19.07.04
Рейтинг: 4636
|
Добавлено: 02/05/09 в 13:00 |
Uncle Joe писал: | то я думаю сиджей в выдаче было бы гораздо больше чем есть на самом деле. |
Речь идёт об низкочастотниках под который затачивается сидж в начале (титл, название домена итц). И по ним новые сиджи чуствуют себя вполне уверенно, засчёт трафика и ссылок с топа. И эти 50-100 уников при дальнейшей жизни и развитии сиджа будут только увеличиваются.
|
|
Куплю сиджетубы/домены с кейвордами.
|
1
|
|
|