С нами с 21.09.06
Рейтинг: 42
|
Добавлено: 18/04/09 в 21:59 |
Привет, нужен совет деятельных вебмастеров..
Я задался вопросом об автоматическом добавлении ФХГ в админку сиджей, что бы вебмастеру не нужно было еженедельно заходить на сайт и грабить все галлереи...
Идея такая, на сколько она актуальна?
1) Вебмастер заходит и выбирает в определенном поле какие ФХГ ему нужны, какой тематики ( ниша, модель ), какой длины описанием итд..
2) Добавление в админку, тут есть несколько вариантов на выбор :
а) Оставляет доступы к себе в админу, мы все добавляем сами с его афф. кодами.
б) Грабит все это дело по РСС
в) Получает в заданом формате все на мыло
Вот такой простенький скрипт, кто что скажет?
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 18/04/09 в 23:13 |
rss реализовано в том же стриме, работа со спонсорами - в том же smart thumbs и smart tube & text ... доступы в админки никто не даст , на мыло большинство спонсоров и так высылают постоянно, про rss уже говорил.
Если человек хочет сделать автопилот - для этого уже есть скрипты и решения, собственно.
Все остальные человеки смотрят, что добавляют, многие кропят это руками, делают свои галеры, добавляют тогда, когда надо и можно добавить, а не тупо раз в ... и т.д., так что идея не особо актуальная, имхо.
|
|
|
|
С нами с 29.10.03
Рейтинг: 1412
|
Добавлено: 18/04/09 в 23:46 |
Думаю отдача новых FHG по RSS найдёт свою публику
|
|
|
|
@JustCallMeGuru
С нами с 22.03.09
Рейтинг: 1325
|
Добавлено: 19/04/09 в 09:35 |
Скрипт никогда не выберет хорошие моменты с галерок.
Из этого следует что у тебя будет хреновенькая прода
Из этого следует что траф просядет
И будет мало продаж
Надо ли автоматизировать то что Лутше зделать самому ?
|
|
|
|
С нами с 05.01.03
Рейтинг: 1663
|
Добавлено: 19/04/09 в 11:52 |
анрил. Слишком много параноидальных факторов. Например я должен тебе верить что все что ты мне сливаешь на сидж идет с моими рефкодами. а если что - упс. Врядли стоит рассчитывать на то что это заинтересует кого-то из серьезных мастеров.
|
|
|
|
С нами с 24.03.04
Рейтинг: 3949
|
Добавлено: 19/04/09 в 11:55 |
идея гамно. уже реализовано в ротаторах, как писали выше.
гавно.
|
|
|
|
С нами с 06.03.04
Рейтинг: 1678
|
Добавлено: 19/04/09 в 14:40 |
ну пока что самое нормальное - это рсс в стриме (ну у меня только он стоит). Забил и забыл - грабит, кропит, выбирает... Все нормально работает.
|
|
|
|
Злостный выхухоль
С нами с 07.04.03
Рейтинг: 3207
|
Добавлено: 20/04/09 в 05:18 |
А что мешает запулить, к примеру, в тот же стрим 1к галер и поставить добавление по 10 штук в день. На 3 месяца можно забыть об апдэйтах.
|
|
|
|
С нами с 20.03.09
Рейтинг: 457
|
Добавлено: 20/04/09 в 11:28 |
По моему, человек предлагает унифицировать формат для всех спонсоров.
И если это получиться, то было бы неплохо.
|
|
|
|
С нами с 21.09.06
|
Добавлено: 20/04/09 в 16:01 |
Больше всем спасибо!
Похоже что актуальны только РССки, набросайте пожалуйста по возможности примеров.
На счёт рассыла.. действительно все рассылают списки но обычно статичные, но ведь у каждого сиджа свои требования?
- Длина деска
- Имя модели
- Категория
итд... моя идея заключается в том что бы адаптировать рассыл под каждого из вебмастеров.
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 20/04/09 в 16:40 |
Длина деска в большом к-ве случаев не имеет значения и не особо есть выбор у спонсора (особенно касается свежих, незадроченных ещё FHG), имя модели имеет место только в определённой нише (как и спонсоры в этих нишах часто имеют сортировку по имени модели), категорию определяет сайт, ну платник (и часто есть разделение в админках по категориям же, как и банальное пикс/мувис/флеш) ...
Есть ещё ключевые понятия как продаваемость спонсора, задроченность галер спонсора, свежесть платников, прода по галерам некоторых спонсоров и т.д. и т.п. - и вот там точно ни один скрипт не сделает правильного разделения.
|
|
|
|
С нами с 21.09.06
|
Добавлено: 20/04/09 в 18:31 |
Woland писал: | Длина деска в большом к-ве случаев не имеет значения и не особо есть выбор у спонсора (особенно касается свежих, незадроченных ещё FHG), имя модели имеет место только в определённой нише (как и спонсоры в этих нишах часто имеют сортировку по имени модели), категорию определяет сайт, ну платник (и часто есть разделение в админках по категориям же, как и банальное пикс/мувис/флеш) ... |
- Я не предлагаю все данные и тумбы импортировать... я просто предлагаю сохранить ваше время :
1) зайди в админку
2) выбрать фхг ( если это натс то для каждого сайта отдельно ), а если сайтов 5, 10... ??
3) экспортировать
4) импортировать
вот что я думал автоматизировать. Да и критериев отбора можно поставить массу.. т.е сделать так что бы человек получал максимально ему необходимое и автоматически
Woland писал: | Есть ещё ключевые понятия как продаваемость спонсора, задроченность галер спонсора, свежесть платников, прода по галерам некоторых спонсоров и т.д. и т.п. - и вот там точно ни один скрипт не сделает правильного разделения. |
- Все верно. Правда это больше касается мэйнстрима, у нас все же Азия и на этом рынке врядли кто то конвертит лучше, поэтому у нас проблема в другом... Не каждый вебмастер будит тратить своё время, что бы добавить наши ФХГ, из-за 10-20 продаж в месяц...
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
|
Добавлено: 20/04/09 в 19:01 |
hi`its`me: С этого места поподробней - речь об автоматизации всего этого дела в одной, конекретно взятой партнёрке ?
Я всё писал с точки зрения написания некоего стороннего скрипта-агрегатора спонсорских FHG (множества спонсоров), я так понял из первых постов ... Если же речь про конкретно партнёрку и макс. заточку под своих (или потенциальных) адвертов - коленкор, безусловно, совсем другой
|
|
|
|
С нами с 20.03.09
Рейтинг: 457
|
Добавлено: 21/04/09 в 11:19 |
Я тоже решил что речь об агрегаторе
И этому агрегатору вовсе не надо конверт рассчитывать
Ему надо разные форматы к одному приводить
Жаль что речь не об нем.
|
|
|
|
С нами с 09.10.03
Рейтинг: 679
|
Добавлено: 21/04/09 в 11:34 |
когда только появилась фишка с ррс в стриме, хотел у себя такое попробовать, но увидел в одной спонсорской рсске галерки с неправильным рефкодом и желание сразу отпало как-то
|
|
|
|
A state of Trance
С нами с 12.12.06
Рейтинг: 2232
|
Добавлено: 21/04/09 в 16:02 |
в стриме есть,например , фильтр урл,которые чекает приходящие гали
|
|