Dr.Loser
Добавлено: 04/05/00 в 07:07
|
Хакеры хреновы, мля... Какие-то ублюдки на этой конфе впихнули мне сканер. Сканер пи$датый, признаю. Но поймаю- за яйца на столбе повешу по любому...
|
K началу
|
|
|
G®EEN
Добавлено: 04/05/00 в 07:20
|
re: Хакеры хреновы, мля... Прости за любопытство,но как они умудрились его тебе втюрить,а если уж он еще и пи$датый то,что собственно переживать?
|
K началу
|
|
|
Dr.Loser
Добавлено: 04/05/00 в 07:36
|
Ты хоть понял о чем речь то ? А речь идет о том что какая-то гнида просканировала мой комп и увела пароль для доступа в инет. Причем сделала это настолько грамотно, что ни я , ни провайдеровские суппорты, никак не можем понять каким образом из защищенного двумя сторожами подключенного через анонимус прокси с потертым еще хрен знает когда PWL файлом компа этот самый пароль стырить ухитрились, да еще в онлайне! Но факт остается фактом- это даже суппорт признал тупо глядя как какая-то сволочь под моим именем сидит в сетке в то время как я ему по телефону мозги промываю. ЗЫ такое со мной впервые за 3 года!!! И где- на мастер-иксе! Мдаа...
|
K началу
|
|
|
G®EEN
Добавлено: 04/05/00 в 09:19
|
re: Ты хоть понял о чем речь то ? Мда.Согласен,лажанулся я,по ламерски.Пойду-ка по этому поводу посплю:)Тем не менее спасибо,что просвятил.Желаю разобраться в проблеме.
|
K началу
|
|
|
Прохожий
Добавлено: 04/05/00 в 11:04
|
Cочувствую. Вот пиздоебы! У меня также эта гнида пароль увела Все в точности как у тебя. Ну этого казла все равно поймали у моего прова AOH стоял. И он однажды без антиаона позвонил и писец ему. А насчет твоего случая советую: 1 если есть лавэ проведи выделеннку 2 если нет лавэ попроси чтобы админ убил логин.
|
K началу
|
|
|
Герасим
Добавлено: 04/05/00 в 11:14
|
re: Це ж не сканер был, а банальный троян... и для того чтобы впарить трояна вовсе не надо быть хакером. А для того чтобы этого трояна не поймать нужно иметь хотя-бы приблизительное представление о принципах его работы. Все трояны рассчитаны на некомпетентность людей запускающих их. Да и AVP надо обновлять почаще, по крайней мере все известные мне трояны свежие апдейты ловят. З.Ы.: точно так же трояна ты мог получить по мылу или по той же самой ICQ...
|
K началу
|
|
|
Padre Alex
Добавлено: 04/05/00 в 12:48
|
re: Хакеры хреновы, мля... Если у тебя не стоит поддержка NetBIOS и закрыты все диски для доступа, никакой сканер не возьмёт твой комп. Вывод - по-любому троян! Сам баловался прогой LEGION в молодости, месяца 3 сидел нахаляву, потом провайдер просёк тему и поставил фильтры!
|
K началу
|
|
|
UFO
Добавлено: 04/05/00 в 14:21
|
Гыгыгыгы! (--->) Был у меня случай.... провериться я решил авпэшкой. Ну и накропал - 6 разных вирусов и 4 трояна :)) Это мне дали попользовать компакт с хакерскими примочками :)) Хакеры, мля... Ламеры! Маст дай :))
|
K началу
|
|
|
Solar
Добавлено: 04/05/00 в 16:24
|
Ребята, я не понимаю вашей проблемы Как-то ты невнятно поясняеш что произошло :-) Из дальнейшего объяснения тоже не все ясно :-) Получилось оно у тебя на уровне страшилок для обывателей, которыми доблестные масс-медиа грешат. Ты всю исторю поподробнее раскажи. Тебе дали программу, ты ее запустил и теперь кто-то сидит под твоим именем в Инете? Ну а разве ты не "согласился" сам на это запуская эту прогу? А история про "обсканированный кампутер, ходящий через анонимный прокси" тоже как-то не оно... Граждане, используйте AVP + @Guard - они рулез, и избавят вас от многих неприятностей...
|
K началу
|
|
|
Indaxis
Добавлено: 04/05/00 в 16:26
|
ВЫ О ЧЁМ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ? Док ясно сказал, просканировали его. Он не такой дурак, что бы трояна поймать... Есть такая вещь, Girl Friend называется, для того что бы поиметь твой пароль достаточно знать твой IP. Всё! Конектишься с компом жертвы, и "подруга" сама всё выполнит: даст все возможные пароли, начиная на инет и заканчивая аськой, полный доступ к дискам и рессурсам компьютера, вообщем полное управление независимо от жертвы. Гыгыгы... Видимо такое и произошло... Это может произойти с каждым...
|
K началу
|
|
|
Герасим
Добавлено: 04/05/00 в 18:21
|
re: ВЫ О ЧЁМ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ? не надо пугать людей :) Сие есть невозможно, и относится к области ненаучной фантастики. Потому как Girl Friend есть одна из систем удаленного администрирования, которые состоят из двух частей: сервера и клиента. Т.е. на машине должна быть запущена серверная часть Girl Friend чтобы потом можно было к ней подключиться клиентом етого самого Girl Friend'a. Ну запустить серверную часть - это к рассыльщикам троянов, а не ко мне... З.Ы. Вроде бы и взрослые люди уже, с богатым сетевым опытом, а все равно как старушки на лавочке возле подъезда, где-то что-то кто-то сказал и начались авторитетные высказывания сетевых "профессионалов"
|
K началу
|
|
|
Solar
Добавлено: 04/05/00 в 18:22
|
Всецело поддерживаю :-) И так уже домохозяйки хакеров бояться :-))
|
K началу
|
|
|
Solar
Добавлено: 04/05/00 в 19:48
|
re: ВЫ О ЧЁМ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ? Я канешна не крутой спец, но как-то слабо верится чтобы винда вот так за здорово живеш отдавала все пароли... Ну посуди сам, если не шарить диски, не запускать трояны КАК???!!! можно стянуть инфу с компа? Что ты уцепился в слово "просканировать"? :-) Ты тогда поясни какой смысл в него вкладываеш? Сканируют обычно на предмет открытых портов... И что-то я не слыхал про такой порт в винде через который она за здорово живеш пароли сама сливает :-))
|
K началу
|
|
|
Герасим
Добавлено: 04/05/00 в 21:18
|
re: 2 Solar Это просто многоуважаемый Индаксис, в этой области нифига не смыслит.
|
K началу
|
|
|
Indaxis
Добавлено: 04/05/00 в 22:25
|
У меня нет сейчас времени препираться... ... ЛБЛ ВХДХ ЪБ ЛПНРПН ОБРЙЫХ ЧУЈ Й ПВЯСУОА.
|
K началу
|
|
|
Герасим
Добавлено: 04/05/00 в 23:57
|
re: Я с тобой не препираюсь, а пытаюсь вывести из заблуждения :)
|
K началу
|
|
|
Редакция
Добавлено: 05/05/00 в 01:13
|
re: Какие-то ублюдки на этой конфе... А как вообще можно что-либо подцепить из конфы?! Да и вряд ли такие люди здесь водятся, народ тут бабки делает, а не пароли ворует. Воруют те, у кого купить не хватает. У меня случай был. В городе 2 провайдера. Мой прежний как-то пару лет назад выставляет моей конторе счет за инет на 15000 руб. В шоке иду разбираться. Дают распечатку АОНа -- 30 человек сидит вместо одного меня. Говорю -- вы же знаете номера, вот и выставьте этот счет ИМ. Выставим и им, говорят, но пароль-то ваш, придется заплатить. То есть, двойной сбор! Потом выяснилось, что какой-то клерк от них уволился и покрал попутно десятка два паролей, все больше солидных контор. И торговал ими на компьютерном рынке по 30 баксов за пароль, и, конечно, каждый пароль продал раз по 20-30!!! Со злости я сменил провайдера и поставил выделенку. Очень всем рекомендую.
|
K началу
|
|
|
Absolut
Добавлено: 05/05/00 в 02:31
|
вспомнил забавную историю :) зашел пару месяцев назад на почту, отправить бандероль.. сижу, заполняю квитанции, за спиной две пожилые тетеньки разговаривают.. одна хвалится тем, что ее внук поступил в институт.. - а твой как? - спрашивает она у второй. - а мой компьютерами занимается.. ему только 16, а он уже все про них знает, - отвечает та. - Только вот не помню, как он себя называет.. не рокер и не крэкер, но как-то похоже.. - хакер, - подсказываю я, не оборачиваясь :) - о, точно - хакер! - радостно говорит она. жизнь - забавная штука :) в ней есть и рокеры, и хакеры, и даже крэкеры к пиву :)
|
K началу
|
|
|