С нами с 11.08.06
Рейтинг: 849
|
Добавлено: 10/02/09 в 22:10 |
Взял dedicated у 3fn. Допустим, заявление установить сервак "same day" по сути означает "in 24 hours", бог с ним - один день погоды не делает.
Прислали рутовый пароль и ещё какую-то пару логин-пароль без пояснений. Ладно, стукнулся в аську спросил что это такое, объяснили.
Доступы в тикет-систему не прислали. Ладно, пошел сделал restore password - пришло.
К серверу идёт 8 айпишников. Список айпишников не дали. Ладно, пошёл сделал ifconfig, получил список.
Рутовый доступ к mysql не дали. Хрен с ним, написал в тикет просьбу поменять и сообщить мне.
На старом серваке готовлю бэкап первого сиджа и блога для переноса на этот новый сервак.
Пишу в тикет довольно детальное описание что мне надо, логины, пароли, пути - чтобы всё поднялось сразу и без проблем: виртуалхост для сиджа, виртуалхост для блога, нгинкс на отдельном айпи для раздачи директории с тумбами, две базы данных, нс-ы и почтовый ящик домена. На всякий случай даю приписку мол если что-то не так, стучитесь в аську, я тут сижу жду.
Шесть часов, мля, жду какой-нибудь реакции на тикет. Стучусь в аську одному из сотрудников, спрашиваю сколько обычно по времени такие задачи выполняются. Серьезно - может быть у них регламент есть, например, не менее 24 часов. Это бывает. Сотрудник 3fn вежливо сообщает что сейчас попробует ускорить процесс и через два часа всё будет готово.
Почти через три часа, не получив результата, лезу на сервак. Первое что бросается в глаза - в конфиге апача вместо аккуратных файликов в sites-enabled по одному на хост - всё засунуто в один конфиг. В nginx то же самое, и путь к хомедиру криво прописан. NS-ов нет, емайла нет. У меня ещё десяток готовых сиджей и блогов ждут переноса с дохнущего сервака...
Писец, 3fn, зачем я с вами связался? :-(
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
Рейтинг: 993
|
Добавлено: 10/02/09 в 22:36 |
ты брал managed сервак? если нет то тебе ничего кроме рута к шеллу и доступа к ребуту и потенциального доступа к квм не должны, если да, то ждём отмазок 3фн и в конце концов потертого первого поста суппорт вроде частенько этот форум мониторит.
P.S. мне кстати всегда было интересно что 3фн предлагает чтобы замять топик... просветите уж.
|
|
|
|
С нами с 11.08.06
|
Добавлено: 10/02/09 в 22:45 |
Gourad писал: | ты брал managed сервак? |
Я брал этот: http://3fn.ru/dedicated-order-form.php?id=217
Там не написано, managed он или not managed.
Перед заказом я специально стукнулся сотрудникам в icq чтобы уточнить, что в случае если я беру сервак без панели, имею ли я право обращаться в саппорт со своими задачами - в рамках только этой стоимости сервера.
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 10/02/09 в 22:49 |
DG писал: | Перед заказом я специально стукнулся сотрудникам в icq чтобы уточнить, что в случае если я беру сервак без панели, имею ли я право обращаться в саппорт со своими задачами - в рамках только этой стоимости сервера. |
Ок. ты заранее уточнял будет ли сервер сделан под то что тебе нужно, нгинх конфиги под сиджи, готовые диры чтобы только перенести? Или этот вопрос не уточнялся?
|
|
|
|
Нас не згвалтувати!
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 1460
|
Добавлено: 10/02/09 в 22:55 |
сейчас набежит куча народа и расскажет топик стартеру что 3fn-это круто,а сам тс наводит тень на плетень
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 10/02/09 в 22:57 |
Rams писал: | набежит куча народа и расскажет топик стартеру что 3fn-это круто |
и у 99% в подписи будет линка на 3фн
|
|
|
|
С нами с 19.03.06
Рейтинг: 139
|
Добавлено: 11/02/09 в 00:59 |
|
|
|
|
С нами с 18.04.02
Рейтинг: 205
|
Добавлено: 11/02/09 в 03:57 |
Трифон нормальный хост, много лет уже им пользуемся. Не без недостатков, но кто без них.
ТС - судя по тому что ты сообщил, договоренность о суппорте была крайне размытая, а на странице заказа не указано что сервак managed. Поэтому в данном случае админство сервака можно классифицировать как дополнительную бесплатную услугу, которую тебе пообещали оказывать в разумных пределах, при этом пределы разумного не обозначив. А значит и претензии нельзя назвать обоснованными - раз нет конкретных обязательств.
Чтобы не попадать в такие ситуации надо конкретнее проговаривать что именно тебе надо. И договариваться об админстве (за отдельную плату с четко оговоренными обязательствами) либо непосредственно с хостером, либо со сторонним админом.
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
Рейтинг: 4818
|
Добавлено: 11/02/09 в 07:58 |
Тогда в тикет можно было объяснить ситуацию, а не игнорировать тикеты.
|
|
|
|
С нами с 11.08.06
|
Добавлено: 11/02/09 в 10:37 |
Nautilus писал: | админство сервака можно классифицировать как дополнительную бесплатную услугу, которую тебе пообещали оказывать в разумных пределах |
Не бывает дополнительных бесплатных услуг в разумных пределах.
Бывает либо unmanaged сервак, где нет никаких админов и дают только root. Либо сервак с админами, ежемесячная стоимость аренды которого дороже, и эта разница в стоимости компенсирует содержание админской команды.
В данном случае я эту разницу оплачиваю. И если задача которая фактически сводится к "добавлению домена на сервер" - выполняется почти сутки, мне сложно представить что будет если упадёт что-то серьезное.
Теперь по сути, диалог перед заказом сервера:
Наверняка многие адалтные веб-мастера обращаются к вам с просьбой "протюнинговать" сервер для эффективной работы, например, проектов типа CJ. Вы что-нибудь делаете в этом плане?
- да конечно.
Т.е. при заказе сервера я могу указать, что хочу запустить на нём определенный набор сервисов, и этого будет достаточно для правильной настройки?
- да.
В целом интересует, что именно входит в базовое администрирование в рамках стоимости аренды сервера. Допустим, я беру сервер без панели. Могу ли я обращаться к вам, чтобы добавить к нему домен с собственными нс-ами, добавить пару почтовых ящиков и т.д.?
- да по тикетам работает команда админов.
|
|
|
|
С нами с 17.03.04
Рейтинг: 511
|
Добавлено: 11/02/09 в 10:59 |
Удивительно что люди до сих пор пытаются учиться именно на своих ошибках, а не на чужих.
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 11/02/09 в 11:14 |
Ну что тут можно сказать..
DG: посылай трифн на йух, бери в нормальном месте unmanaged и нанимай своего админа.
|
|
|
|
Друзья давайте общаться чаще.
С нами с 05.02.05
Рейтинг: 1517
|
Добавлено: 11/02/09 в 13:38 |
за такие деньги должен быть менеджмент сервак
|
|
|
|
С нами с 07.01.04
Рейтинг: 92
|
Добавлено: 11/02/09 в 14:04 |
Dobriy den
vash server managed, no iz ticketov bivaet ochered
i esli vash vopros srochniy 24h v sutki AIM noc3fn.
|
|
|
|
С нами с 11.08.06
|
Добавлено: 11/02/09 в 14:13 |
Очередь из тикетов - это не повод косячить в конфигах, путая IP-адреса и пути к файлам. Нафиг мне ваш managed, если для добавления 30 сайтов мне понадобится 30 дней с вашей помощью и 30 минут с помощью стороннего админа.
|
|
|
|
С нами с 07.01.04
|
Добавлено: 11/02/09 в 14:19 |
vash ticket zanjal sutki esho za pol dnja ego zakonchili bi.
esli vi rabotali bi s nashim adminom naprjamuju po icq ili rabotali s panelju nikakih problem ne vozniklo bi. mne ochen zal chto mi dostavili vam neudobstva. obichno server kotoriy perenosjat iz drugogo mesta zanimaet 1+ den u ljubih adminov.
|
|
|
|
С нами с 09.01.05
Рейтинг: 17
|
Добавлено: 11/02/09 в 14:20 |
2DG: свяжись со мной по ICQ 242391830, все проблемы решим.
|
|
|
|
С нами с 07.01.04
|
Добавлено: 11/02/09 в 14:23 |
pogovorite pozaluista s zam directora po supportu ego icq vishe.
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 11/02/09 в 14:32 |
Riversson писал: | obichno server kotoriy perenosjat iz drugogo mesta zanimaet 1+ den u ljubih adminov. |
scp сутки работает на перенос 30 сиджей?
Оффтопик: P.S. в правом верхнем углу есть кнопочка RUS
|
|
|
|
С нами с 21.08.06
Рейтинг: 145
|
Добавлено: 11/02/09 в 14:53 |
Gourad писал: | scp сутки работает на перенос 30 сиджей?
|
А вдруг тот сервер с которого переносят на диалапе сидит .
|
|
|
|
С нами с 11.08.06
|
Добавлено: 11/02/09 в 15:58 |
Riversson писал: | obichno server kotoriy perenosjat iz drugogo mesta zanimaet 1+ den u ljubih adminov. |
Riversson, здесь до переноса ещё и речь не дошла. Тикет был с задачами по созданию хостов, нс-ов, емайлов.
Мне вас рекомендовали как компанию, которая отлично умеет настраивать и тюнинговать сервера под CJ. Уметь тюнинговать сервера - это значит разбираться в железе и софте, в настройках, в буферизации и кэшировании, иметь наготове болванки конфигов и скрипты для всех типовых задач. В этом свете рекомендация "если бы вы использовали панель - всё было бы хорошо" выглядит несколько нелепо. На вашем месте я бы предложил вернуть средства за сервак и закрыть этим вопрос.
|
|
|
|
www.2dayhost.com
С нами с 16.12.02
Рейтинг: 755
|
Добавлено: 12/02/09 в 00:04 |
если 3fn не сделает money back в этой ситуации, будет очень странно...
|
|
|
|
С нами с 11.08.06
|
Добавлено: 12/02/09 в 00:28 |
Справедливости ради напишу, что 3fn предложили манибэк через несколько часов после моего последнего сообщения в этом топике. Но я к этому времени уже конкретно заипался, и разворачивал на серваке два сайта из бэкапов. Манибэк мне был уже слегка невовремя :-( Поэтому от возврата я отказался. Потом мне дали адекватного товарища, с которым получилось пообщаться по делу, и который потом ещё подкрутил тонкие настройки сервака.
В целом полюбому впечатление осталось далеко не приятное, и в течение пары недель буду решать - доверять ли 3fn кучу проектов или идти к другому хостеру.
|
|
|
|
С нами с 29.07.03
Рейтинг: 440
|
Добавлено: 12/02/09 в 01:36 |
Имею сервер у них если мне не изменяет память с 2001 или 2 года, и в целом по сапорту более чем доволен. Тем более что сам в администрировании не бум-бум. С админом из аси выше, можешь решать вопросы, сделает все как надо и без косяков. Проверено на себе многократно.
З.Ы. мне даже по телефону поддержку оказывали!:-) Был случай, когда я был на горе в крыму, мне звонил админ Иван Сергеевич (ник не пишу тут спецом) и говорил, мол сгорел блок питания, в течении 20-30 минут заменили, и даунтайм был менее получаса. Меня порадовало и внимание и сам сервис. Так что то что у тебя было, это имхо не типично для них.
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 12/02/09 в 10:17 |
Domain Name: 3FN.NET
Creation Date: 02-nov-2002
Не с ноября 2002?