нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 07/02/09 в 21:02 |
Какие-то банкоматы или отделения банков выдают баксы?
|
|
|
|
скептик
С нами с 18.10.08
Рейтинг: 448
|
Добавлено: 07/02/09 в 22:06 |
да все... где написано Виза+... вопрос в том загружают ли их баксами?
Я вон недавно в проминвестбанке видел и говорят что у них в каждом банкомате есть баксы, на сколько правда незнаю...
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 07/02/09 в 22:28 |
Дк я ж это и хотел именно узнать - где они реально могут быть. Картами и банкоматами я умею пользоваться.
|
|
|
|
Добрый ОС :=)
С нами с 12.04.04
Рейтинг: 3293
|
Добавлено: 08/02/09 в 00:11 |
В банкоматах имхо нереально сегодня снять баксы.
|
|
|
|
С нами с 29.08.05
Рейтинг: 233
|
Добавлено: 08/02/09 в 05:09 |
VISA ATM Locator для Украины
VISA ATM Locator для России
Вводите свой город (по-английски) в поле City, ставите Number of results 100, жмете FIND ATMs.
Вылезает список банкоматов VISA.
Смотрите, какие из них принимают VISA Plus и удобно расположены.
Звоните в банки-овнеры этих банкоматов (телефоны или даны там, или можно нагуглить) и спрашиваете:
"Выдают ли банкоматы Вашего банка доллары по карте VISA PLus стороннего банка, не вашего?"
Когда ответ будет утвердительный, спрашиваете, есть ли в банкомате по такому-то адресу такая-то сумма долларов (лучше сказать завышенную на пару тысяч),
если да, то к Вашему приезду останется как раз столько, сколько Вам надо.
Того банка, где снимаю я, в Украине нет, поэтому для Вас порекомендовать лично проверенный вариант не могу.
Цитата: | Я вон недавно в проминвестбанке видел и говорят что у них в каждом банкомате есть баксы, на сколько правда незнаю... |
Баксы-то есть, но вопрос в том, разрешает ли банк снимать их с карточек НЕ проминвестбанка? Тут главное, чтобы банк разрешал снимать не только с выданных собой же карточек, но и с карточек чужих банков тоже. Причем меру эту ввели недавно, - в Москве сейчас не со всех банкоматов снимешь доллары по карточке чужого банка, хотя раньше в этих же банкоматах с этого же епасса все снималось в долларах без проблем.
Доллар так растет, что раздавать его клиентам других банков банкам очень невыгодно, поэтому большинство банков ввело такие ограничения.
Сколько баксов в конкретном банкомате, они всегда знают, нужно звонить в техподдержку банка (тел. есть на банкомате или сайте или в гугле), там переключат на отдел процессинга, говорите адрес банкомата, они говорят, есть ли там требуемая сумма денег; если там нет, называют адрес, в каком есть.
Доброй охоты
|
|
|
|
С нами с 04.05.06
Рейтинг: 1379
|
Добавлено: 08/02/09 в 11:25 |
SmoothOpXXX спасибо!
|
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 2283
|
Добавлено: 08/02/09 в 11:41 |
2SmoothOpXXX:Все правильно в теории, но на практике чаще всего банк отвечает просто, если у Вас карта нашего банка, то в любом отделении снимайте с пасспортом, а если чужого, то мы не обязаны Вам давать данные . Осенью прошлого года таким образом обзванивал банки, всего 2-3 банка ответили, остальные вежливо отказали.
А по сабжу порекомендую топикстартеру заюзать поиск, тему баксов в банкоматах обсосали несколько раз и названия банков там засвечены.
|
|
|
|
+
С нами с 21.05.03
Рейтинг: 502
|
Добавлено: 08/02/09 в 13:06 |
есть еще баксовые банкоматы, которые с епаса дают снимать баксы, и даже дают по 4к за транзакцию
НО в сие смутное время, фиг кто спалит эти точки, и правильно сделает
|
|
|
|
С нами с 29.08.05
|
Добавлено: 08/02/09 в 13:57 |
ritor писал: | 2SmoothOpXXX:Все правильно в теории, но на практике чаще всего банк отвечает просто, если у Вас карта нашего банка, то в любом отделении снимайте с пасспортом, а если чужого, то мы не обязаны Вам давать данные . Осенью прошлого года таким образом обзванивал банки, всего 2-3 банка ответили, остальные вежливо отказали.
|
Вот именно поэтому я сразу пишу "Когда они ответят "ДА"..." - ибо это будет далеко не первый банк в списке обзвона.
Но - дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 08/02/09 в 14:09 |
SmoothOpXXX писал: | Вот именно поэтому я сразу пишу "Когда они ответят "ДА"..." - ибо это будет далеко не первый банк в списке обзвона.
Но - дорогу осилит идущий |
Да не надо никуда идти и никуда звонить, просто почитать мастер внимательно . я вот принципиально название банка писать в этом топике не хочу .
Вообще конечно самый надежный спомоб поменять Епасс на приват24 баксовый и прогуляться с баксовой картой привата в отделение или банкомат.
|
|
|
|
скептик
С нами с 18.10.08
Рейтинг: 448
|
Добавлено: 08/02/09 в 14:16 |
SmoothOpXXX старую инфу показывает сервис... по крайней мере в моем городе...
|
|
|
|
С нами с 29.08.05
|
Добавлено: 08/02/09 в 14:29 |
Цитата: | Вообще конечно самый надежный спомоб поменять Епасс на приват24 баксовый и прогуляться с баксовой картой привата в отделение или банкомат. |
ritor, а как они меняют, 1:1 или не совсем?
Последний раз редактировалось: SmoothOpXXX (08/02/09 в 20:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 29.08.05
|
Добавлено: 08/02/09 в 20:09 |
им в первую очередь позвонила бы, будь я в Украине, уточнила, они гривны или баксы сейчас дают.
Еще вроде говорили, что ПУМБ дает грины.
БОНУС!
При нажатии на название каждого банка, упомянутого в этом посте, в отдельном окне откроется страничка со списком его отделений и банкоматов, на русском и украинском языках, для всей Украины.
Ну вот теперь точно успехов украинским АВМ'ам в потрошении епасса!
|
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 08/02/09 в 21:28 |
SmoothOpXXX писал: | ritor, а как они меняют, 1:1 или не совсем? |
Ну конечно % теряешь, но при съеме баксов в банкомате тоже % теряешь ;).
|
|
|
|