С нами с 12.11.07
Рейтинг: 242
|
Добавлено: 10/02/09 в 09:42 |
Ziegfrid писал: | Если предположение верно о 1500 за одну транзакцию (я просто не пробовал честно скажу |
если через Майкла не поднимал лимиты, то можешь и не пробовать.
по умолчанию стартово у всех стоит 500 уе на транзу и 5 транзакций на день
если поговорить с Майклом, заполнить форму и выслать доки на верификацию, то можно и 5к за одну транзу перегнать и иметь 20 транзакций на день
ИМХО: пароли были затроянены и речь идет просто о воре, а не о крысе в епасе...хотя и это в принципе вероятно
крыса в таком случае уж слишком тупая - воровал бы по 2-3 бака у всех и чистил хистори
|
|
|
|
С нами с 10.01.04
Рейтинг: 362
|
Добавлено: 10/02/09 в 09:49 |
SmoothOpXXX писал: | limit, как дела, что говорит Майкл? |
привет, вчера не званил, небыло 2-ух часовой тишыны в доме для телефонново звонка. Севодня сделаю обязательно.
|
|
|
|
С нами с 10.01.04
|
Добавлено: 10/02/09 в 09:59 |
timeless писал: | ИМХО: пароли были затроянены и речь идет просто о воре, а не о крысе в епасе. |
Хорошо, трой. Почему он украл именно в тот момент, когда на епасе шло накопление, а последние 4 года меня не трогал ? Он как-то ето узнал или халява ? Почему не дождался полнож суммы а кинул на пол пути ? Возможно он читает логи аси, где я спрашивал у Майкла скока $ надо для поднятия лимитов до 5к ? Да и если он такой умный, почему поломали только меня ?
С деньгами попрошался, всё запланированное на етот год - отменил.
|
|
|
|
С нами с 06.08.06
Рейтинг: 1075
|
Добавлено: 10/02/09 в 12:17 |
limit писал: | Хорошо, трой. Почему он украл именно в тот момент, когда на епасе шло накопление, а последние 4 года меня не трогал ? Он как-то ето узнал или халява ? Почему не дождался полнож суммы а кинул на пол пути ? Возможно он читает логи аси, где я спрашивал у Майкла скока $ надо для поднятия лимитов до 5к ? Да и если он такой умный, почему поломали только меня ?
С деньгами попрошался, всё запланированное на етот год - отменил. |
Читать логи асек на зараженных компах - это жуть как много и долго. Скорее всего просто получил пароль, увидел бабки на счету и когда появилась возможность - снял.
|
|
|
|
С нами с 29.08.05
Рейтинг: 233
|
Добавлено: 10/02/09 в 14:18 |
Цитата: | Хорошо, трой. Почему он украл именно в тот момент, когда на епасе шло накопление, а последние 4 года меня не трогал ? |
он мог узнать Ваш пароль и вопрос сравнительно недавно
Цитата: | Почему не дождался полнож суммы а кинул на пол пути ? |
Решил не рисковать (а вдруг Вам надоест ждать, или понадобятся деньги, и Вы обналите это бабло?) и предпочел "синицу в руках" или ему срочно нужны были деньги...
Цитата: | Возможно он читает логи аси, где я спрашивал у Майкла скока $ надо для поднятия лимитов до 5к ? Да и если он такой умный, почему поломали только меня ? |
Не думаю, что он так углублялся. Сделал пробную транзакцию, получилось, не заметили, сделал акков кучу, тупо вывел остальное.
Он не особенно умный или недавно работает (5 баксов).
Из-за них, кстати, полетели прахом все мои стройные выводы об инсайдере. Он работает один.
Цитата: | С деньгами попрошался, всё запланированное на етот год - отменил. |
Не сдавайтесь, боритесь, Вам должны их вернуть. Не вините только себя. Епасс обязан Вам возместить эти деньги и они это знают, если нет - пишите complaint в VISA. Вы как их клиент вообще не обязаны знать, что такое троян или блок по айпи, это они обязаны обеспечить сохранность Ваших данных и денег.
Ведь "секурность" системы и проверяется на то, может ли любой нуб, затроянив комп холдера или узнав его логин и кличку его попугая, вывести с его акка все бабло зараз. А в епассе именно так оно и есть.
Был бы блок по айпи при регистрации - этого бы не было.
Была бы смс-верификация - этого бы не было.
При этом комп холдера мог быть как угодно затроянен.
Вы еще даже с Майком не говорили, все еще может быть нормально. Сначала и Xenon'у говорили, что не отдадут, а потом отдали. Потому что это не только Ваша вина, но и их тоже, и потому, что они не хотят себе проблем с VISA (представьте, если спецы по секурности из VISA задумаются, достаточно ли секурен епасс с их паролем и вопросом, которые можно скрасть троем).
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 10/02/09 в 14:27 |
Ziegfrid писал: | Перечитай еще раз...
Максималка за одну. В епасс дословно написано - Single Transaction Amount - берем 1500
Number of Transactions - допустим 10.
Я не уверен, поэтому и спрашиваю не могло ли быть так. |
да, так и есть.
я большие счета частями по 1.5k оплачиваю без проблем.
|
|
|
|
С нами с 22.01.04
Рейтинг: 694
|
Добавлено: 10/02/09 в 14:43 |
SmoothOpXXX писал: | Не сдавайтесь, боритесь, Вам должны их вернуть. Не вините только себя. Епасс обязан Вам возместить эти деньги и они это знают, если нет - пишите complaint в VISA. Вы как их клиент вообще не обязаны знать, что такое троян или блок по айпи, это они обязаны обеспечить сохранность Ваших данных и денег.
Ведь "секурность" системы и проверяется на то, может ли любой нуб, затроянив комп холдера или узнав его логин и кличку его попугая, вывести с его акка все бабло зараз. А в епассе именно так оно и есть.
Был бы блок по айпи при регистрации - этого бы не было.
Была бы смс-верификация - этого бы не было.
При этом комп холдера мог быть как угодно затроянен.
Вы еще даже с Майком не говорили, все еще может быть нормально. Сначала и Xenon'у говорили, что не отдадут, а потом отдали. Потому что это не только Ваша вина, но и их тоже, и потому, что они не хотят себе проблем с VISA (представьте, если спецы по секурности из VISA задумаются, достаточно ли секурен епасс с их паролем и вопросом, которые можно скрасть троем). |
Девушка не говорите глупостей. Вот честное слово смешно слушать. Если у вас из сумочки кошелек подрежут, Вы тоже не обязаны знать, что есть карманники и вам должны вернуть деньги (я думаю надо к производителю кошельков обратится на счет СМС оповещения)? Беспечность наказуема. Винить Епасс в случае украденых паролей - как минимум глупо. Не нравится идите туда где есть СМС оповешение - риски всем известны и переводя туда деньги вы с ними согласились. Да, бросать не стоит (может если случится чудо все еще и будет хорошо), хотя бы для того, чтобы Епасс провел расследование. Но вселять в ТС вот глупые мысли на счет ВИЗА - бред лошадки. Ничего не добьется и остальным сделает возможно хуже.
И еще одно, Вы хоть теперь и моя любимая писательница, но весь тот фантастик, который вы накропали, про крыс и "почти доказанный" - потрите плиз, не надо опять дурость нашу на показ выставлять.
limit, надеюсь, что еще у тебя случится чудо и будет все хотя бы примерно также, как у Xennon'a. Может слабое утешение, но на пользу тому кто украл, эти деньги не пойдут. Все поступки (и плохие и хорошие) всегда возвращаются.
Последний раз редактировалось: Ziegfrid (10/02/09 в 14:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 22.01.04
|
Добавлено: 10/02/09 в 14:48 |
timeless писал: | если через Майкла не поднимал лимиты, то можешь и не пробовать.
если поговорить с Майклом, заполнить форму и выслать доки на верификацию, то можно и 5к за одну транзу перегнать и иметь 20 транзакций на день
|
Да не ты не понял. Я не про ту часть спрашивал (500 или 1500), а про ту можно ли за день сделать 2 раза 1500, 3 раза и так далее в зависимости от количества разрешенных транзакций. Но в этом разобрались уже.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 10/02/09 в 14:49 |
SmoothOpXXX писал: | Потому что это не только Ваша вина, но и их тоже, и потому, что они не хотят себе проблем с VISA (представьте, если спецы по секурности из VISA задумаются, достаточно ли секурен епасс с их паролем и вопросом, которые можно скрасть троем). |
деньги не через карту увели, причем тут виза
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
Рейтинг: 14265
|
Добавлено: 10/02/09 в 15:38 |
timeless писал: | если через Майкла не поднимал лимиты, то можешь и не пробовать.
|
Это точно?
Я чет все время думал что максимальная сумма снятия за сутки по дефолту - 500 баксиков
А по твоему получается 5 раз по 500?
Или я что то путаю?
|
|
|
|
С нами с 29.08.05
|
Добавлено: 10/02/09 в 15:52 |
Цитата: | Если у вас из сумочки кошелек подрежут, Вы тоже не обязаны знать, что есть карманники и вам должны вернуть деньги (я думаю надо к производителю кошельков обратится на счет СМС оповещения)? Беспечность наказуема. |
Юноша, вы путаете жопу с пальцем.
Не доводите до абсурда мои слова.
епасс берет на себя ответственность за сохранность средств холдера, и если со своей стороны они не могут сделать все возможное, чтобы ее обеспечить, то они ненадежны как контора и VISA на этом основании рискует своей репутацией и доверием клиентов, позволяя епассу работать под логотипом VISA
почитайте VISA International Operating Regulations
рассуждения насчет инсайдера стирать не буду, ибо они высказывались ДО того, как ТС рассказал про 5 гринов
Цитата: | деньги не через карту увели, причем тут виза |
При том, что епасс называет те деньги, которые лежат на акке, находящимися на VISA Virtual и бабло ТС скрадено с нее.
Последний раз редактировалось: SmoothOpXXX (10/02/09 в 15:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
Mafia
С нами с 07.11.02
Рейтинг: 2670
|
Добавлено: 10/02/09 в 15:52 |
Sergeyka, 5 раз по 500
|
|
|
|
С нами с 12.11.07
|
Добавлено: 10/02/09 в 16:15 |
SmoothOpXXX писал: | Юноша, вы путаете жопу с пальцем. |
путают как правило х.й с пальцем...
хватит парашить епас.
ответте на вопрос: как епас может понять например, что у limit реально спиздили баблос, а не он сам или по его просьбе друзья вывели баблос на левые аки?
Я не против limit, я думаю, что он жертва в данной ситуации, но епас тоже опускать не надо...случаи такие на самом деле не так уж и часты.
Sergeyka писал: |
Или я что то путаю? |
путаешь. мы говорили не про снятие в банкомате и тп., а про переводы с ака на ак типа П2П.
ОФФТОП
ПС: да и нет никаких проблем поднять лимит на снятие в сутки в банкомате до 5к в сутки...только вот собери на счету 20к и стукни Майклу.
Последний раз редактировалось: timeless (10/02/09 в 16:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
+ +
С нами с 08.11.08
Рейтинг: 623
|
Добавлено: 10/02/09 в 16:19 |
timeless писал: |
собери на счету 20к и |
учитывая данный топик, рисковое занятие
|
|
|
|
С нами с 29.05.05
Рейтинг: 294
|
Добавлено: 10/02/09 в 16:23 |
to limit
а версия с прямым доступом к компу, или к бумажке с паролем рассматривалась?
логин/пароль где хранился?
может абсурд, но мало-ли...
|
|
|
|
С нами с 12.11.07
|
Добавлено: 10/02/09 в 16:25 |
и я к тому же...может дело не в бабине!
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
Рейтинг: 14265
|
Добавлено: 10/02/09 в 16:27 |
timeless писал: |
путаешь. мы говорили не про снятие в банкомате и тп., а про переводы с ака на ак типа П2П.
ОФФТОП
ПС: да и нет никаких проблем поднять лимит на снятие в сутки в банкомате до 5к в сутки...только вот собери на счету 20к и стукни Майклу. |
т.е. лимит на снятие с банкомата все же 500?
ЗЫ
я не самоубивец, 20 кэ держать на е-пасс
лучше буду по 2-3 раза в неделю баксы снимать, так спокойней
|
|
|
|
С нами с 10.01.04
|
Добавлено: 10/02/09 в 16:27 |
Ziegfrid писал: | limit, надеюсь, что еще у тебя случится чудо и будет все хотя бы примерно также, как у Xennon'a. Может слабое утешение, но на пользу тому кто украл, эти деньги не пойдут. Все поступки (и плохие и хорошие) всегда возвращаются. |
аминь. спасиба
|
|
|
|
С нами с 10.01.04
|
Добавлено: 10/02/09 в 16:31 |
Benny писал: | to limit
а версия с прямым доступом к компу, или к бумажке с паролем рассматривалась?
логин/пароль где хранился?
может абсурд, но мало-ли... |
пароль и все ответы записаны на флешке. Т.е. если позапаметовал, вставил, посмотрел, выташил
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 10/02/09 в 16:39 |
SmoothOpXXX, при чём тут виза ?
Деньги были переведены на другие акки. Виза тут никаким боком.
|
|
|
|
С нами с 22.01.04
|
Добавлено: 10/02/09 в 16:53 |
SmoothOpXXX писал: | Юноша, вы путаете жопу с пальцем.
Не доводите до абсурда мои слова.
епасс берет на себя ответственность за сохранность средств холдера, и если со своей стороны они не могут сделать все возможное, чтобы ее обеспечить, то они ненадежны как контора и VISA на этом основании рискует своей репутацией и доверием клиентов, позволяя епассу работать под логотипом VISA
почитайте VISA International Operating Regulations
рассуждения насчет инсайдера стирать не буду, ибо они высказывались ДО того, как ТС рассказал про 5 гринов
|
Мадам, вы зря восприняли мои слова как наезд на вас. Но вы продалажате писать хуйню. Откровенную хуйню, не имеющую отношения к делу. Сорри за мой французский. Даже комментировать вот это все лень.
Рассуждения это одно - а обвинения это другое. Вы написали что "факт почти доказанный" - чем и кем непонятно, только вашими эротическими фантазиями. Это обвинение, а не рассуждение. Даже если ошибка, то за такие вещи обычно просят прощение. Мое мнение, что эти слова и сразу были не честны (преждевременны) по отношению к партнерам в лице Епасс (да да наш форум они читают), которые в принципе многим очень облегчают жизнь. О чем я и говорил выше - не стоит бежать впереди телеги, даже если очень хочется. Может и задавить.
|
|
|
|
С нами с 29.08.05
|
Добавлено: 10/02/09 в 17:19 |
Ziegfrid, "почти доказанный факт" не есть "однозначно доказанный факт". Я никак не могу знать точно, есть инсайдер в епассе или нет, и не раз писала, что лишь предполагаю, на основании изложенных пострадавшими фактов.
Если партнеры епасса это читают, дай-то Бог, может, наконец помогут епассу задуматься над тем, чтоб стать секурнее.
Цитата: | ответте на вопрос: как епас может понять например, что у limit реально спиздили баблос, а не он сам или по его просьбе друзья вывели баблос на левые аки? |
На этот вопрос нельзя ответить, не критикуя епасс.
Как понять, что не сам - никак!
Доказать, что он не поручал это друзьям, нельзя! Ничего доказать невозможно, money left the system, there is nothing we can do.
И что, епасс секурная система после этого? холлдеры вынуждены защищать сами себя, антивирем, фаерволлом, обновленной виндой, покупкой ноута, - епасс ограничивается тем, что разносит пароль и логин на разные страницы и делает блок по айпи после уговоров, смс-верификации нет. Вся защита. p2p переводы не заблокируешь (для тех, кому епасс нужен только как средство вывода денег в нал и они им ни за что не платят). Необходимость накапливания денег на акке, чтобы поднять лимиты, с таким подходом епасса к безопасности - чистый ввод воров в соблазн.
А потом ничего не докажешь.
Я не хочу епассу зла, но ТС оказался незащищен, у него украли деньги и он не может их вернуть. Епасс говорит, что ничем не может помочь. Если бы они приняли превентивные меры, которые есть во многих других конторах, деньги ТС были бы целы и всех этих постов не было бы.
Смысл этих постов - не засрать епасс, а чтобы ТС вернули бабки и получше защитили бабки остальных холдеров, не надеясь на то, что у всех будут ноуты, блок по айпи и лазить в акк они будут раз в 15 минут, чтобы случ чего, бабки из системы не ушли.
Разве не всем епасс холдерам станет лучше, если епасс усовершенствует безопасность и у него будет репутация надежной системы, а если виза устроит им проверку, то они ее пройдут?
|
|
|
|
С нами с 22.01.04
|
Добавлено: 10/02/09 в 17:25 |
SmoothOpXXX писал: | Ziegfrid, "почти доказанный факт" не есть "однозначно доказанный факт". Я никак не могу знать точно, есть инсайдер в епассе или нет, и не раз писала, что лишь предполагаю, на основании изложенных пострадавшими фактов.
Если партнеры епасса это читают, дай-то Бог, может, наконец помогут епассу задуматься над тем, чтоб стать секурнее.
На этот вопрос нельзя ответить, не критикуя епасс.
Как понять, что не сам - никак!
Доказать, что он не поручал это друзьям, нельзя! Ничего доказать невозможно, money left the system, there is nothing we can do.
И что, епасс секурная система после этого? холлдеры вынуждены защищать сами себя, антивирем, фаерволлом, обновленной виндой, покупкой ноута, - епасс ограничивается тем, что разносит пароль и логин на разные страаницы и делает блок по айпи после уговоров, смс-верификации нет. Вся защита.
А потом ничего не докажешь.
Я не хочу епассу зла, но ТС оказался незащищен, у него украли деньги и он не может их вернуть. Епасс говорит, что ничем не может помочь. Если бы они приняли превентивные меры, которые есть во многих других конторах, деньги ТС были бы целы и всех этих постов не было бы.
Смысл этих постов - не засрать епасс, а чтобы ТС вернули бабки и получше защитили бабки остальных холдеров, не надеясь на то, что у всех будут ноуты, блок по айпи и лазить в акк они будут раз в 15 минут, чтобы случ чего, бабки из системы не ушли.
Разве не всем епасс холдерам станет лучше, если епасс усовершенствует безопасность и у него будет репутация надежной системы, а если виза устроит им проверку, то они ее пройдут? |
Вы рассуждаете о безопасноти в которой ничего не понимаете. Ничего. Поэтому с каждым сообщением вы пишете все больше и больше глупостей.
Даже СМС сообщения при определнных обстоятельствах не являются гарантией. Я вас уверяю. А вот излишняя "накрутка" в системе безопасности, скорее всего добавит клиентам головняка.
К Епассу могут быть притензии если вы докажете, что по их вине были введены правильные данные ТС. Или в епасс была дырка. Пока этого у вас нет, все слова - пустозвон = система безопасности епасса вполне пригодна, для того чтобы не проебать свои бабки.
|
|
|
|
С нами с 29.08.05
|
Добавлено: 10/02/09 в 17:35 |
Цитата: | К Епассу могут быть притензии если вы докажете, что по их вине были введены правильные данные ТС. Или в епасс была дырка. |
Встречный вопрос: может ли епасс доказать, что в нем нет дыры, или что в нем нет инсайдера? Деньги-то пропадают.
Претензии к епассу уже есть: из их системы, у их холдера, украли деньги. По их вине, заключавшейся в том, что у них нет по дефолту блока по айпи; в том, что у них нельзя запретить p2p переводы, если холдеру они не нужны; в том, что у них нет функции смс-информирования клиента об операциях по акку, а их мыла часто не доходят до холдеров из-за анти-спам фильтра, но это считается у них нормальным, сделать альтернативное уведомление не надо; и в том, что благодаря их правилам клиент при такой "секурности" вынужден был копить деньги на акке, чтобы поднять лимит (аська Майкла не упомянута в агрименте как средство быстрого решения вопросов и холдер имел право о ней не знать).
То, как все есть сейчас, делает работу воров элементарной, достаточно засунуть на комп холдера троян, после чего дурак не введет правильные данные ТС.
Цитата: | Даже СМС сообщения при определнных обстоятельствах не являются гарантией. Я вас уверяю |
Конечно же Вы правы, я это и пытаюсь сказать. Одного СМС-уведомления мало. Но оно должно быть. Сейчас вообще ничего нет, кроме секретного вопроса, логина и пароля, которые выцепляются троем и если нету блока по айпи, вывести бабки легче легкого.
Последний раз редактировалось: SmoothOpXXX (10/02/09 в 17:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 22.01.04
|
Добавлено: 10/02/09 в 17:42 |
SmoothOpXXX писал: | Встречный вопрос: может ли епасс доказать, что в нем нет дыры, или что в нем нет инсайдера? Деньги-то пропадают.
Претензии к епассу уже есть: из их системы, у их холдера, украли деньги. По их вине, заключавшейся в том, что у них нет по дефолту блока по айпи; в том, что у них нельзя запретить p2p переводы, если холдеру они не нужны; в том, что у них нет функции информирования клиента об операциях по акку; и в том, что благодаря их правилам клиент при такой "секурности" вынужден был копить деньги на акке, чтобы поднять лимит (аська Майкла не упомянута в агрименте как средство быстрого решения вопросов и холдер имел право о ней не знать).
То, как все есть сейчас, делает работу воров элементарной, достаточно засунуть на комп холдера троян, после чего дурак не введет правильные данные ТС. |
Епасс это может доказать легко. Просто очень легко. Но зачем доказывать, то чего нет. Нет притензии к этому. У Епасс есть лог - где введены правильные данные - причем тут дыра или инсайдер?
Цитата: | По их вине, заключавшейся в том, что у них нет по дефолту блока по айпи; в том, что у них нельзя запретить p2p переводы, если холдеру они не нужны; в том, что у них нет функции информирования клиента об операциях по акку; и в том, что благодаря их правилам клиент при такой "секурности" вынужден был копить деньги на акке, чтобы поднять лимит (аська Майкла не упомянута в агрименте как средство быстрого решения вопросов и холдер имел право о ней не знать). |
В чем вина если клиент сам не побеспокоился о блоке по ip (у тех кому надо есть, решается одним письмом - мне допустим он на хер не сдался, просто потому, что если возьмут мои данные с моего компа, то и зайти под моим ip никакой проблемы, а лишний головняк с постоянной сменой ip - допустим во время поездок мне нах не нужен). Можно запретить p2p - решается опять же одним письмом (только обычно все хотят наоборот). А дальше правила на то и правила, чтобы принимать работая с такой системой на себя ответсвтенность. Где наебка то я не пойму?
Цитата: | То, как все есть сейчас, делает работу воров элементарной, достаточно засунуть на комп холдера троян, после чего дурак не введет правильные данные ТС. |
Вы правда не понимаете или уже притворяетесь? И тут опять вы путаете обязанности епасса и обязанности клиента по обеспечению собственной безоапасноти. Я скажу больше - когда взломан компьютер клиента, клиент подставляет систему, а не наоборот. Причем не только епасс, а и еще некоторых, например провайдера - и глупо если за беспечность клиента будут отвечать другие люди.
Не одна защита, не одна система безопасноти не исключит человеческий фактор, это я вам как специалист по обеспечению безопаности полетов говорю. Не одна.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
|
Спонсор сайта
|