С нами с 16.02.01
Рейтинг: 513
|
Добавлено: 28/01/09 в 00:03 |
Woland писал: | Я не знаю, что они умеют и как они умеют - но разнос крона по минуте или выполнение кронов скриптом по очереди у меня всегда даёт весомое снижение нагрузки.
p.s. По моему они умеют грабить по очереди и не нагружать (точнее не ложить) сервер, а не ротировать по очереди, но не уверен. |
Возможно, кроме стримов у тебя работают и другие ротаторы, не способные соблюдать очередность. Поэтому и чувствуется разница когда разносишь им кроны. Но что касается стримов, то как автор пишет в мануале, в очередь становится "генерация морды, граббинг галерей, формирование тумб (кроппинг), обновление статистики и другие сервисные функции". За примером о нагрузке далеко ходить не нужно, 36 стримов и столько же Протонов на серваке с E5335 и 4Gb RAM, SCSI HDD RAID не вынуждают его потеть.
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 28/01/09 в 00:17 |
Цитата: | Возможно, кроме стримов у тебя работают и другие ротаторы |
Нету у меня других На момент сортировки кронов были ещё ат3 со стримами (пульса тогда ещё небыло в природе) - но кроны ат3 могут нагрузить только сервер на пентиум 1, по моему
Ну, спорить не будем, тем более топик не об этом - но я разношу, именно стримы разношу всегда или скриптом выполняю ... Последний раз разносил на сервере, который показывал LA около 3-х, он же, сразу после начала выполнения кронов стрима скриптом по типу
крон
sleep 5;
крон
sleep 5;
и т.д.
стал показывать LA около 1-цы.
Аналогично на эдванцетах после размазывания кронов по минуте (добавлением sleep в строки крона) LA с 1.5 упал на 0.5, где и болтается по сей день. Что пишет автор в мануале я не читал, каюсь
|
|
|
|
С нами с 16.02.01
Рейтинг: 513
|
Добавлено: 28/01/09 в 00:33 |
Спорить действительно не стоит , зато всегда познавательно выяснить как грузят машинки разные наборы скриптов, а это к теме уже имеет некоторое отношение, т.к. возможно поможет кому-нибудь определиться с выбором правильной конфигурации того, на чем потом кататься .
|
|
|
|
С нами с 05.12.07
Рейтинг: 105
|
Добавлено: 28/01/09 в 06:33 |
Можно и я внесу свою лепту о кронах
Я тоже стал делать через команду sleep, но мне в поддержке сказали, что это не совсем правильно.
А, ещё и ATL никак не хотел у меня работать с посекундным распределением, т.е. непосредственно в 00 секунд обвновление только было.
Сказали сделать так:
создается файл cron.sh в самой корневой директории с содержанием:
#!/bin/sh
команда крона atl
команда крона stream
команда крона atl2
команда крона stream2
и т.д.
на файл cron.sh права 755
и заносим выполнение крона этого файла в панель, на ежеминутное выполнение.
В результате все кроны, которые будут в задании файла будут выполняться ежеминутно, но никогда не пересекутся в одно выполнение.
Я так понимаю если будет 60 кронов, то не пересекутся, а если более тогда наверное уже да.
|
|
|
|
С нами с 15.08.07
Рейтинг: 321
|
Добавлено: 28/01/09 в 09:14 |
один крон не обязательно выполняеться ровно 1 секунду, может больше может меньше....
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 28/01/09 в 20:59 |
Цитата: | А, ещё и ATL никак не хотел у меня работать с посекундным распределением, т.е. непосредственно в 00 секунд обвновление только было. |
Странно ... У меня штук 20 работает, а у тебя - не хотел.
В поддержке тебе сказали именно вариант для "никогда не будет пересекаться", не более и не "правильнее", если к-во кронов адекватное (ну не 100) ничего плохого не вижу, если они будут прописаны просто через sleep или если иногда пара таких кронов пересечётся (это же не все, скажем, 30 с запуском в первую секунду) ...
|
|
|
|
С нами с 06.10.06
Рейтинг: 742
|
Добавлено: 28/01/09 в 22:01 |
Кроны можно распределять по времени разными способами, например джитер, слип, запихивать все в один скрипт и тд.
Просто так абстрактно говорить нет смысла, необходимо в этом разбиратся, смотреть на сервер, на его нагрузку, различать кроны которые обязательно должны отработать каждую минуту, а которые немного подождут и тд, а когда и сказать что этот сервер больше уже непотянет )
У опытных админов есть определенная практика и они знают что делать в конкретном случае
Я например считаю sleep не самым наилучшим вариантом..
|
|
|
|
С нами с 08.02.03
Рейтинг: 5962
|
Добавлено: 29/01/09 в 18:57 |
HST писал: | Возможно, кроме стримов у тебя работают и другие ротаторы, не способные соблюдать очередность. Поэтому и чувствуется разница когда разносишь им кроны. Но что касается стримов, то как автор пишет в мануале, в очередь становится "генерация морды, граббинг галерей, формирование тумб (кроппинг), обновление статистики и другие сервисные функции". За примером о нагрузке далеко ходить не нужно, 36 стримов и столько же Протонов на серваке с E5335 и 4Gb RAM, SCSI HDD RAID не вынуждают его потеть. |
А сколько у тебя там галер друг мой? ;)
И сколько галер имеющих бест тумб селектед?
Дык вот такой конфиг можно положить не разнося запуск при помощи sleep всего ТРЕМЯ!!! стримами........ имея в баз каждого всего 5000 галер без бест селектед тумбс ;)
т.ч. присоединяюсь к Wolandу!
|
|
|
|
Гугль - хуйло! ла-ла-ла-ла-ла
С нами с 22.02.03
Рейтинг: 1478
|
Добавлено: 31/01/09 в 20:57 |
Bullet писал: | если есть еще какие то вопросы - задавайте ;-) |
Bullet писал: | инфа на сайте устарела ;-( |
Собственно вопрос - планируется ли, и если да, то когда примерно, обновить инфу на сайте соответственно текущему моменту?
|
|
|
|
С нами с 20.12.02
Рейтинг: 312
|
Добавлено: 01/02/09 в 01:28 |
в течение 1-2 недель думаю инфа будет новая. как и сайт.
пока что стучитесь в асю, все расскажем, подберем конфиги и т.д.
|
|
|
|
+ +
www.b52hosting.com Хостинг
С нами с 10.01.08
Рейтинг: 147
|
Добавлено: 02/02/09 в 13:52 |
dmitriy100 писал: | Спасибо большое за ответы. А ещё такой вопрос, какую лучше заказать операционку?
Сооветуете ли связвываться с операцинкой Linux Centos для сиджев (ATL + Stream связка)? |
CentOS 5.2 отличный выбор
|
|
|
|