С нами с 16.12.04
Рейтинг: 328
|
Добавлено: 16/12/08 в 16:01 |
Рядом со мной чел сидит, показывает мне реквизиты счета в банке Монако. В реквизитах нет имени владельце счета, только СВИФТ и ИБАН. Чел клянется, что ему шлют переводы без указания имени владельца счета. Шлют с нормальных европейских банков.
Это вообще реально сейчас?
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 16/12/08 в 16:03 |
Номерной счет - это не анонимный. Это счет, в реквизитах которого не указывается владелец.
А почему нет?
|
|
|
|
С нами с 29.10.06
Рейтинг: 248
|
Добавлено: 16/12/08 в 16:25 |
piskin писал: | Шлют с нормальных европейских банков.
Это вообще реально сейчас? |
Правила во всех нормальных банках ЕS одинаковы, и подразумевают указание получателя...
другое дело, что до определенной суммы зачисляют при неверно указанном получателе.
|
|
|
|
С нами с 16.12.04
|
Добавлено: 16/12/08 в 17:44 |
Там суммы от 10к. Анонимный от номерного не сильно отличается.
Короче, странно.
|
|
|
|
aka ¢ent
С нами с 06.08.03
Рейтинг: 804
|
Добавлено: 16/12/08 в 17:59 |
Если даже предположить, что это так (хотя это не так, так как Монако хотя и не является страной членом FATF, но она заключила с FATF соглашения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма со всеми вытекающими отсюда инструкциями и рекомендациями), то исходящие банки-отправители такой перевод не отправят, без указания обязательного для них поля владельца счёта.
Хотя есть вероятность, что такой платёж может пройти, НО только между банками ЕС, объеденённых в ИБАН. Из банков США например, или других стран, не входящих в европейский ИБАН, такой платёж точно не выйдет.
|
|
|
|
С нами с 16.12.04
|
Добавлено: 16/12/08 в 18:18 |
DeniF писал: | Хотя есть вероятность, что такой платёж может пройти, НО только между банками ЕС, объеденённых в ИБАН. Из банков США например, или других стран, не входящих в европейский ИБАН, такой платёж точно не выйдет. |
Вот у меня тоже есть сомнения, что такой платеж даже в пределах ЕС дойдет. Короче, проверю через недельку.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |