С нами с 16.12.04
Рейтинг: 328
|
Добавлено: 07/01/09 в 11:53 |
MarkyMark писал: | Почему-то все топики про эмиграцию более чем полностью обходят тему Канады. Уровень жизни высокий, адалт вроде легален. Может жил там кто или знакомые работают? Поделитесь инфой. |
Есть знакомые. Процесс иммиграции занял около 5 лет.
Очень повезло что есть работа по специальности. Не было бы работы - привет полотерам и грузчикам.
|
|
|
|
С нами с 13.12.06
Рейтинг: 405
|
Добавлено: 07/01/09 в 15:19 |
а вот в индию поехать жить на продолжительный период насколько сложно ?
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 1866
|
Добавлено: 07/01/09 в 22:01 |
В Индии за адалт сурово могут покарать, если я не ошибаюсь, там это вне закона.
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 1866
|
Добавлено: 07/01/09 в 22:06 |
piskin писал: | Очень повезло что есть работа по специальности. Не было бы работы - привет полотерам и грузчикам. |
Рад за твоих знакомых, но причем тут работа по специальности? Я вроде как продажей порнухи занимаюсь. Я и хочу работать как webpimp, а не ехать в Канаду чтобы найти работу радиоинженера.
|
|
|
|
С нами с 16.12.04
Рейтинг: 328
|
Добавлено: 07/01/09 в 23:49 |
MarkyMark писал: | Рад за твоих знакомых, но причем тут работа по специальности? Я вроде как продажей порнухи занимаюсь. Я и хочу работать как webpimp, а не ехать в Канаду чтобы найти работу радиоинженера. |
Ну это не отменяет 5 лет.
|
|
|
|
С нами с 17.10.03
Рейтинг: 152
|
Добавлено: 08/01/09 в 03:07 |
вторую неделю парюсь с изучением этих всех иммиграций
и это меня довело до сожаления, о том, что бросил институт в свое время... дурак, бля
ну ладно, по теме:
судя по статьям и отзывам, щаз элементарно в Словакию, почти также с Болгарией, единственное, Болгария дешевле в плане недвижимости (могу ошибиться, инет это помойка, на одном сайте одно и тоже по разным ценам), в Чехию тож не сложно вроде...
но жена грит, что европа не стоит того... хотя лет 5-7 и иметь гражданство страны шенгена на мой взгляд стоит...
вообще хотим Австралию или Новую Зеландию, но с НЗ щаз вообще засада
а на Австралию у меня не хватает элементарно образования (наверное заявителем жену всеже выставлю когда созрею)
так вот, по Австралии, им образованные нужны , но всетаки остается надежда на лазейку через изучение английского, хотя со студенческой визой и быстро туда попадаешь, а вот работу тебе давать не хотят местные!
статейку от октября 2008-го нашел, у них там нехватка рабочей силы на сахарном тростнике, водилы в горнодобывающую ушли а у меня нету прав на большегрузы... вот вкратце такая засада
ЗЫ. а в Австралии Адалт разрешен? есть точная инфа у кого? готов платить налоги, хоть они и сгрызают треть у них
ЗЫЫ. ептыть, щаз цены на билетики посмотрел на семью до НЗ - 7 килобаксов... ахреневаю потихому...
ЗЫЫЫ. а в австралли можно биз какойнить прикупить за 30-35 килобаксов, хоть и пишут, что доход приличный, но за год врятли отобьешь.
|
|
|
|
С нами с 29.07.03
Рейтинг: 440
|
Добавлено: 08/01/09 в 12:14 |
2 chinga с такой кашей в голове, максимум куда можно - это на кубу на плантацию сахарного тростника.
А то водилы, тростник, шахты, адалт - налоги. Пипец просто.:-)
Ваще, самый первый и самый дельный совет, перед эмиграцией поездить по миру, посмотреть что, где и как. Затем где понравилось пожить, и только потом уже решать мигрировать в ту страну или нет.
А то сахарный тросник, плантации, шахты..:-) Рабом можно и у себя дома быть.
|
|
|
|
С нами с 17.10.03
|
Добавлено: 08/01/09 в 13:00 |
ну на счет каши реально, ее уже от переизбытка интернетовксой инфы выше крыши
про плантации, ясен перц не серьезно я
а вот на счет поездить, от этого и пытаемся оттолкнуться, но и прорабатываем варианты такие, чтобы была возможность зацепиться где понравится...
|
|
|
|
С нами с 16.12.05
Рейтинг: 358
|
Добавлено: 08/01/09 в 15:40 |
Bruno писал: | Затем где понравилось пожить, и только потом уже решать мигрировать в ту страну или нет.
|
2-3 недели по турвизе - это не "пожить", это так - осмотреться чисто. Я бы с удовольствием пожил в Калифорнии годик, чтобы понять мое - не мое, да только такую визу пойди попробуй получи сначало.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 08/01/09 в 17:37 |
|
|
|
|
С нами с 17.10.03
|
Добавлено: 08/01/09 в 20:35 |
Sebastano Perero писал: | Чехия, Чехия ...... хуёво тут всё.
Ужин в больнице , блин. |
ахренели от увиденного... и это все Газпром
|
|
|
|
С нами с 15.06.07
Рейтинг: 295
|
Добавлено: 08/01/09 в 21:07 |
Последний раз редактировалось: NxJbPzyJ (11/05/15 в 23:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 10.09.03
Рейтинг: 513
|
Добавлено: 12/01/09 в 12:25 |
Чё-т про Америку никто не пишет. Вроде идеальная страна для проживания — и регионов много разных, и толерантны к эмигрантам, и дешевле, чем в ваших Европах.
|
|
|
|
С нами с 17.10.03
|
Добавлено: 12/01/09 в 13:01 |
в Америки и плюсы и минусы есть... но кто туда пустит чела без образования, больших денег, ну и еще с семьей???
я бы наверное с удовольствием залез в какойнить тихий городочек... нравится мне умиротворенность, которую порой в ихнем кино показывают
|
|
|
|
С нами с 16.12.05
|
Добавлено: 12/01/09 в 15:06 |
С Америкой сейчас ИМХО один вариант - долбить с визой L (бизнес). Вернее сейчас лучше подготовиться, а долбить начинать через годик, когда в штатах кризис устаканится(я надеюсь). Реально работающие схемы вроде есть, даже с семьей, сам сейчас изучаю по тематическим форумам. По деньгам по моим прикидкам выйдет подороже чем в Чехию.
|
|
|
|
С нами с 17.10.03
|
Добавлено: 12/01/09 в 15:13 |
не подкинешь ссылочек, где читаешь? (а то много не верной инфы инете, мож у тебя, что повернее есть)
|
|
|
|
беспартийный единоличник
С нами с 30.10.03
Рейтинг: 1117
|
Добавлено: 12/01/09 в 16:45 |
bullet2 писал: | С Америкой сейчас ИМХО один вариант - долбить с визой L (бизнес). |
Ну виза, это только виза. Это даже не гринкарта, как я понимаю. Как развивать ситуацию когда виза получена?
|
|
Не говорите людям, что вы о них думаете. Говорите им приятное.
|
0
|
|
|
С нами с 17.10.03
|
Добавлено: 12/01/09 в 17:05 |
|
|
|
|
С нами с 10.09.03
Рейтинг: 513
|
Добавлено: 12/01/09 в 17:27 |
bullet2: и мене скинь, чего читаешь.
|
|
|
|
С нами с 22.12.99
Рейтинг: 168
|
Добавлено: 12/01/09 в 19:30 |
В свое время много изучал поднятый в топике вопрос - вот до чего дошел:
Америка - нах. Полицейское государство, типа как у нас скоро будет. Только если у нас понятно как все вертится - там все по новой изучать.
Европа, западная - тихо, патриархально. Будет мне лет 50+ подумаю о ней еще раз, внуков нянчить. Скушно. Хотя если не брать мега столицы типа Лондона, Парижа - вкусно, недорого, спокойно. Все рядом. Из серьезных минусов - как ты был эмигрантом - так им на всю жизнь и останешся, своим не станешь.
Восточная - везде по разному. Словакия, Польша - полная лажа. Чехия - дешего, вкусно, центр европы. Минусы те-же.
Для европы достаточно той же чешской фирмы - получаешь бизнес визу, живи, катайся сколько влезет. Но на постоянку - не хочу.
Сейчас нравится азия, конкретно Тай. Весело, тепло, дешего, вкусно. И-нет есть, компания тоже. Своим конечно не станешь никогда, но - здесь ты всегда будешь Белым Человеком!
НЗ - вот чего хочется посетить в обозримом будующем, возможно получить второе гражданство. Красиво, недорого, есть зима, население состоит из эмигрантов. Гражданство дает множество преимуществ. Получение сравнительно несложное. Разумеется я не собираюсь ни на кого работать, самая простая там вроде схема через инвестиции.
|
|
|
|
С нами с 16.12.05
|
Добавлено: 12/01/09 в 19:38 |
|
|
|
|
беспартийный единоличник
С нами с 30.10.03
Рейтинг: 1117
|
Добавлено: 12/01/09 в 20:03 |
Paxan писал: |
Америка - нах. Полицейское государство, типа как у нас скоро будет. Только если у нас понятно как все вертится - там все по новой изучать.
|
Что конкретно не устроило в Америке?
Еще интересно, почему никто не обсуждает такую тему как культурный барьер? Например Чехия, США и Тай совершенно разные в культурном отношении страны. Неужели настолько пофиг на этот аспект?
|
|
Не говорите людям, что вы о них думаете. Говорите им приятное.
|
0
|
|
|
С нами с 16.02.07
Рейтинг: 666
|
Добавлено: 12/01/09 в 21:53 |
Paxan писал: | НЗ - вот чего хочется посетить в обозримом будующем, возможно получить второе гражданство. Красиво, недорого, есть зима, население состоит из эмигрантов. Гражданство дает множество преимуществ. Получение сравнительно несложное. Разумеется я не собираюсь ни на кого работать, самая простая там вроде схема через инвестиции. |
Тоже хочется посетить НЗ, довольно интересный уголок. И достаточно долго изучаю это место. Гражданство действительно получить несложно, достаточно 5-ти лет ПМЖ.
Но вот с некоторыми вещами можно не согласиться, недорого - это вряд ли. Цены на недвижимость действительно не сильно высоки, но в НЗ недвижимость недвижимости рознь. Цены в провинциях на картонные дома без отопления из 2-х комнат начинаются от 250кNZD, курс 0.65 к UZD. А если дом добротный, по нашим понятиям, то будет совсем другая цена. Подробнее можно здесь посмотреть http://www.realestate.co.nz/. Сотовая связь безумно дорогая, как говорят местные эмигранты, не западло писать СМС за рулём, инет тоже не самый дешёвый и далеко не самый быстрый.
По рабочей визе туда попасть сейчас стало очень сложно, но мной этот вариант и не рассматривался.
А вот с инвестициями, да, проблем никаких, ограничений для иностранного кандидата желающего открыть бизнес в НЗ, практически никаких, кроме стандартных: Здоровье (спид, туберкулёз и т.п.) и IELTS не ниже 5 баллов.
Просто зарегистрировать компанию можно прямо здесь: http://www.registeracompany.co.nz/ причём для иностранных граждан доступны любые формы предпринимательства как Sole Trader, так и более сложные формы Limited Liability Company и т.д. Грамотно составленный бизнес план и наличие некоторой суммы на счету фирмы откроют путь для бизнес визы, открывается первый раз на 9-мес, а далее как будет работать фирма. Налоги высокие 39% c каждого бакса прибыли.
Можно просто купить готовый бизнес, коих много продаётся там, на realestate есть и достаточно businesses for sale, оптимальным считают вариант от 100к NZD
А есть вообще простая, если есть достаточно монет, схема через остров NIUE, и по моей информации эту лавочку ещё не закрыли, нужно 453к NZD из которых 220к возвращаются через пять лет вкладом в банке +проценты, что набегут за пять лет на эти 220к , но всё это время с момента уплаты 453к вы получаете статус резидента NIUE и можете спокойно проживать в НЗ, по окончении 5-ти лет можете подавать на гражданство в НЗ.
Жалко ruffy не отписал, чем НЗ ему не понравилась, интересно.
Последний раз редактировалось: uncle Misha (12/01/09 в 22:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 16.02.07
Рейтинг: 666
|
Добавлено: 12/01/09 в 21:54 |
дабл...
|
|
|
|
С нами с 07.12.07
Рейтинг: 36
|
Добавлено: 19/01/09 в 22:54 |
пишу с юк.
эмиграция просто способ прожить 2 жизни за 1.У кого-то получается, кто-то собирает чемоданы и обратно едит.
Поверь, нас тут( др страны) никто не ждет, у все свои проблемы и т.д.
Год назад весь процесс( вкл. билет в один конец) занял 2к долл.
|
|
|
|