Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
zJ
|
Добавлено: 26/02/03 в 04:27
|
|
Ситуация такая - есть страница a.htm, с нее грузится картинка b.jpg либо с того же хоста где лежит a.htm примерно так src="a.jpg", либо она грузится с http://drugoidomen.com соотв. так: src="http://drugoidomen.com/a.jpg". Вопрос, время на получение этой картники будет одинаковым в случае если скорости хостов равны? По идее да, но возможно с как-бы локального хоста при запросе опускаются какие-то вещи... голова совсем думать не хочет в 4 утра.. ;)
|
K началу
|
|
|
Sales[Hostex]
|
Добавлено: 26/02/03 в 10:34
|
|
Однозначно скорость будет разная если конечно сервера не в одну стойку воткнуты… Вот у тебя например картинки быстрее грузятся с moydomen.com так как доступ к нему быстрее а вот у человека со штатов например скорость до drugoidomen.com больше и следовательно грузятся быстрее. .. Вобьем протестируй скорости обеих хостов с разных точек и прикинь на каком будет выгоднее размещать картинки и пр.…
|
K началу
|
|
|
Alexus
|
Добавлено: 26/02/03 в 13:30
|
|
Sales[Hostex] писал: | Однозначно скорость будет разная если конечно сервера не в одну стойку воткнуты… Вот у тебя например картинки быстрее грузятся с moydomen.com так как доступ к нему быстрее а вот у человека со штатов например скорость до drugoidomen.com больше и следовательно грузятся быстрее. .. Вобьем протестируй скорости обеих хостов с разных точек и прикинь на каком будет выгоднее размещать картинки и пр.… |
приплюсуй еще к этому время для первого поиска адреса хоста в днс.
|
K началу
|
|
|
zJ
|
Добавлено: 26/02/03 в 13:46
|
|
Alexus писал: | приплюсуй еще к этому время для первого поиска адреса хоста в днс. |
Вот это интересная подробность, а запросы будут отличатсья к локальному хосту и к "другому", я об идельной ситуации, к локальному мы обращаемся как и к любому другому - lookup dns, ответ сервера и т.д.? Или есть разница, если скажем с локальным соединение уже установлено, то время на поиск в днс не тратится?
Я плохо представляю о чем пишу, поэтому заранее сорри за тупые вопросы. ;)
|
K началу
|
|
|
Alexus
|
Добавлено: 26/02/03 в 16:42
|
|
zJ писал: | Alexus писал: | приплюсуй еще к этому время для первого поиска адреса хоста в днс. |
Вот это интересная подробность, а запросы будут отличатсья к локальному хосту и к "другому", я об идельной ситуации, к локальному мы обращаемся как и к любому другому - lookup dns, ответ сервера и т.д.? Или есть разница, если скажем с локальным соединение уже установлено, то время на поиск в днс не тратится?
Я плохо представляю о чем пишу, поэтому заранее сорри за тупые вопросы. ;) |
бред какой то.... ты не отдохнул наверное?
все просто. прежде чем послать запрос, броузер ищет адрес хоста в днс. адрес этот потом кешируется и при всех последующих обращениях к хосту адрес берется из кеша. лежит у тебя пага и картника на одном хосте. одно обращение будет броузера к днсу. лежат на разных, два. при чем тут локалхост я не пойму???
что бы представлять по лучше почитай о протоколе http что ни будь. вещь ну очень простая и доступная для понимания.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|