Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 22/11/08 в 23:28 |
Есть ноут, на нём инет через wi-fi (настройки tcp прописаны жёстко, dhcp в локалке нету) + open vpn.
На ноуте стоит virtual box.
В нём надо поставить freebsd по ftp (т.е. сеть надо сразу).
Я привык к vmware, поэтому с разлёту не вдуплю - а как убедить virtual box смотреть в инет через wi-fi соединение ? С дефолтными настройками (NAT) гостевая система шлюза не видит нифига. Мост создавать ? Он мешать будет, по идее, впну ... Расшарить wi-fi соединение чё-то не получается - отмирает впн сразу ...
Подскажите, плиз, чё-то не совсем въеду.
|
|
|
|
♥♥♥
С нами с 28.08.04
Рейтинг: 5671
|
Добавлено: 22/11/08 в 23:50 |
а виртуал бокс нормально соединение создал?
у меня была проблема одновременно впн юзать и виртуалбокс... поставил новый опенвпн - проблема решилась
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 22/11/08 в 23:57 |
Цитата: | а виртуал бокс нормально соединение создал? |
А он должен его создать ? Вроде по дефолту он не создаёт его совсем, создаёт вручную типа "Хост интерфейс" ...
Опен впн у меня стоит GUI 1.0.3 - это ж вроде новый ?
Да, надо одновременно чтоб было, и впн и гостевая система (в принципе похуй, через что будет смотреть гостевая - можно и через впн).
Kn: Ты не мог бы, как бля тупых, по шагам, написать, как вообще в virtual box сеть обычно настраивается ? Я привык, что vmware это тупо делает сама при инстале - а тут смотрю явно руками чё-то вымутить надо ...
|
|
|
|
♥♥♥
С нами с 28.08.04
Рейтинг: 5671
|
Добавлено: 23/11/08 в 01:16 |
ну там тоже почти автоматом - добавляешь сетевой интерфейс в свойствах ставишь нат ну или смотри сам как удобнее чтобы настроить сеть
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |