С нами с 10.09.07
Рейтинг: 277
|
Добавлено: 18/11/08 в 12:45 |
Всем привет! думаю тема сейчас очень актуальна но вот не знаю как ее осуществить )
вообщем идея следующая )
на примере рассмотрим русский трафф на сиджах...
сейчас очень много спонов блочат русский трафф или же сами редиректят этот трафф на русские платники при этом адверт неполучает за это никопейки то есть толку получается 0 нам )
хотелось бы сделать следующее...
чтобы ским для трейда сохронялся ... например 60% контент то есть 40% кликов так же как и раньше идет в трейд, чтобы он не погибал
а вот эти 60% кликов чтобы шло на русские платники.. и т.д. кто что думает ? есть какие нибудь решения для этого ?
надеюсь я ясно изъяснил ....
|
|
|
|
Don Victor
С нами с 29.08.03
Рейтинг: 909
|
Добавлено: 18/11/08 в 13:50 |
Спонсора, которые редиректят какой-либо траффик куда-либо и от этого вебмастер не получает денег - это читеры, и с ними работать не стоит. Соответственно - при аналогичных деяниях на своих сайтах - тоже полетишь по блек-листам. Особенно за русский траффик - ибо кому ты нужен будешь из русских трейдеров, если они даже не смогут увидеть твой сайт? А вообще - тема довольно стара и сто раз обсуждалась - чит это.
|
|
|
|
С нами с 05.11.02
Рейтинг: 467
|
Добавлено: 18/11/08 в 14:28 |
и почему не смогут увидеть сайт?
редиректить ауты русские это не чит
тоже интересно прибыльно ли это вообще
|
|
|
|
Don Victor
С нами с 29.08.03
|
Добавлено: 18/11/08 в 14:32 |
Еще раз повторюсь - редиректить ины или ауты русские это чит. Доказывать или пояснять что-то не собираюсь. Равно как и высокоскимовым сайтам малоинтересны сиджи со скимом в 20-35%.
А вообще - такие вопросы возникают от бедности, или неумения конквертить трафф. Доля русского и подобного траффика (малоплатежного) на нормальном проекте столь ничтожна, что ощутимой прибыли она не сможет принести, по сравнению с основным профитом с сайта. Если доля неплатежеспособных стран превалирует в количестве траффика сайта - тут уже проблемы с трейдерами и самим сайтом, и надо решать причину, а не следствие.
Это напоминает середину 200х годов (почему у тебя экспы на сайте? - да блин, бро, денег нет с сайнов, надо же хоть за сервера платить) - аналогия хоть и далекая, но чуть похожая.
|
|
|
|
С нами с 10.09.07
|
Добавлено: 18/11/08 в 14:33 |
мы кажецо друг друга не поняли, я разве сказал что серферы с русским айпи должны будут редиректиться на другую морду сиджа ???
нет, они будут попадать ко мне на нормальную морду сиджа, как и все остальные и платежеспособные и неплатежеспособные страны. я говорю про то что нужно сделать так, чтобы вместо того чтобы попадать на галлерею русский серфер редиректился на русский платник, вместо линка на галлерею, а трейд как был так и остается, просто толку от того что русский кликнет по галлере и его редиректит на гугл ноль. а те споны которые так делают с ними нормально работают авмы, так что нада что то придумывать
|
|
|
|
С нами с 09.08.08
Рейтинг: 70
|
Добавлено: 18/11/08 в 15:31 |
тоже не могу понять про редирект аутов неплатежеспобных стран..
ведь бывает всякое. может кто-то просек ресурс и размесил на русских бордах. может турки через свой странный поисковик нахлынули.. может китайцы фильтр обошли.
не факт, что проблема всегда только в трейдерах. а вот трейдеры, которые будут получать пачками плохие страны не обрадуются...
|
|
|
|
In Bucks We Trust
С нами с 13.07.05
Рейтинг: 1018
|
Добавлено: 18/11/08 в 15:45 |
nostalgie писал: | тоже не могу понять про редирект аутов неплатежеспобных стран..
ведь бывает всякое. может кто-то просек ресурс и размесил на русских бордах. может турки через свой странный поисковик нахлынули.. может китайцы фильтр обошли.
не факт, что проблема всегда только в трейдерах. а вот трейдеры, которые будут получать пачками плохие страны не обрадуются... |
Ты сам то понял что сказал?
ТС предлагает трейд в покое оставить а просто ским вместо галер на платники отправлять. Ты при этом свои сиджики здесь засвети на всякий случай. Купер правильно сказал - у меня вот русского трафа на сиджах 1-1.5%. Ну и нахрена эти заморочки устраивать.
Кстати а почему бы тогда и америкосов не на галеры пускать а сразу на платники редиректить?
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 18/11/08 в 15:57 |
|
|
|
|
С нами с 09.08.08
Рейтинг: 70
|
Добавлено: 18/11/08 в 16:57 |
Цитата: | Ты сам то понял что сказал? smail101.gif |
Угу.. неправильно вычитал
Насчет своих ресурсов - я не говорил, что так делаю. но все-равно не могу понять, почему редирект при ауте (на контент или в трейд) считает читом.
Все говорят, что это плохо.. А почему плохо? Чем трейдеру от этого будет хуже? Подорванное доверие? Типа, пользователь ушел с сайта А на сайт Б, а потом вместо сайта Ц попал на партнерку и поэтому не будет больше заходить на сайт А? Да если бы этот пользователь был кому-то нужен, не возникало бы таких тем.
Такое ощущение, что читом редирект считают те, кто не имеет возможности его делать и обижается на то, что другие могут конвертить плохой трафик, а он нет.
Вот такие мысли... Все-таки хотелось бы услышать мысли, чем для трейда плохи редиректы. Как полные, так и вместо галер.
А то уже не сосчитать какая по счету тема, но никто по существу ничего не сказал.
|
|
|
|
С нами с 05.11.02
Рейтинг: 467
|
Добавлено: 18/11/08 в 18:05 |
Cooper писал: | Еще раз повторюсь - редиректить ины или ауты русские это чит. Доказывать или пояснять что-то не собираюсь. Равно как и высокоскимовым сайтам малоинтересны сиджи со скимом в 20-35%.
А вообще - такие вопросы возникают от бедности, или неумения конквертить трафф. Доля русского и подобного траффика (малоплатежного) на нормальном проекте столь ничтожна, что ощутимой прибыли она не сможет принести, по сравнению с основным профитом с сайта. Если доля неплатежеспособных стран превалирует в количестве траффика сайта - тут уже проблемы с трейдерами и самим сайтом, и надо решать причину, а не следствие.
Это напоминает середину 200х годов (почему у тебя экспы на сайте? - да блин, бро, денег нет с сайнов, надо же хоть за сервера платить) - аналогия хоть и далекая, но чуть похожая. |
Еще раз повторюсь - редиректить ауты русские это не чит. Доказывать или пояснять что-то не собираюсь.
лично я был бы рад отсутствию русских инов от трейдов,сравнение с высокоскимными сиджами вообще хз при чем.
Про бедность и неумение конвертить траф это вообще пиздец выводы.
у каждого свои объемы трафика и свои представления ощутимой прибыли.
|
|
|
|
Тыц
С нами с 23.10.06
Рейтинг: 411
|
Добавлено: 18/11/08 в 18:22 |
тема баян.
уже давно показываю русскому трафу морду с галерам рашапэйз.
визуально ничо кроме тумб не отличается
|
|
|
|
Soul's Buyer
С нами с 16.11.05
Рейтинг: 10740
|
Добавлено: 18/11/08 в 22:00 |
Цитата: | уже давно показываю русскому трафу морду с галерам рашапэйз.
визуально ничо кроме тумб не отличается |
И скока сайнов это принесло ?
|
|
|
|
Don Victor
С нами с 29.08.03
|
Добавлено: 18/11/08 в 23:34 |
Megasosu - я кажется четко обозначил - любой гео-таргетинг в пределах сайта - есть чит, об этом много лет написано на очень многих админках трейдовых, правда, 90% из них уже давно закрыто и берут в трейд только знакомых.
Причина - кликая по любому сайту вебмастер или потенциальный трейдер или серфер ДОЛЖЕН видеть либо галеру по прописанному урлу, либо уходить на трейдера, причем, в идеале, на сайте полный топ-лист. Мотивация - а ибо нехуй, и один раз кликнув, будучи русским и попав вовсе не туда, куда прописано - человек не станет разбираться - редиректишь ли ты русских на платники русские, и не редиректишь ли ты еще какие-то страны на дайлер или эксп. Просто - один раз - это уже все, дальше никто не будет смотреть. И поверь, такое правило очень сильно помогает, если смотреть в разрезе лет и всего CJ-TGP бизнеса.
Andx - кто сказал что редиректить ауты русские не чит? "No any geo-targeting at site" на большинстве админок крупняка - это как? Или мы говорим о каких-то мифических русских закрытых нетворках, где это не считается читом? Им можно, наверное, только, пусть наружу не вылазят со своим редиректом траффика. А так - давайте постите списки сайтов с редиректом траффа - будет классное пополнение для бан-листов.
Насчет высокоскимных - я привел параллельный пример, умный, да и поймет, почему это там написано так выше. Касаемо бедности и неумения - почему же, это основное, обычно, нормальное отсутствие продаж и порождает мысли о всевозможной фильтрации траффика. Объемы траффика и представления прибыли тут не причем - есть средние величины конверта уникального траффика в каждой нише в расчете на объем - эти цифры довольно конкретные в каждой нише, я их тут приводить не буду - в принципе, их знают многие - если идут колебания от них - тут уже стоит призадуматься о качестве траффика, поступающего с трейдеров.
И без обид - есть тема, есть комментарии. Считать это мнением, истиной, или опытом - право выбора каждого прочитавшего.
|
|
|
|
Don Victor
С нами с 29.08.03
|
Добавлено: 18/11/08 в 23:41 |
nostalgie писал: | А то уже не сосчитать какая по счету тема, но никто по существу ничего не сказал. |
Сто раз сказано везде что это чит, по крайней мере, у крупных старых мастеров. У новичков видимо нет такого правила - именно это пополняет регулярно соответствующие разделы форумов топиками типа "продам сидж, он хороший, но нет времени им заниматься"
|
|
|
|
С нами с 17.03.08
Рейтинг: 235
|
Добавлено: 19/11/08 в 00:59 |
купер многие спонсы и особенно русские или с контентом снятым в рф редиректят со своих галер на гугл или на 403, объясняют это они заботой о своих моделях.
|
|
|
|
Don Victor
С нами с 29.08.03
|
Добавлено: 19/11/08 в 01:02 |
John, я в курсе, и выше об этом написал, кажется (или забыл?).
Про гугл или 403 - это вот приемлимо. Топик то про конверт, а не про затык траффа на 403 или гугл, верно? ;)
|
|
|
|
С нами с 17.03.08
|
Добавлено: 19/11/08 в 01:31 |
я то как раз прочитал о чем топик
Megagosu писал: | ...
сейчас очень много спонов блочат русский трафф или же сами редиректят этот трафф на русские платники... |
ты сам помоему не догнал, что пишешь- если спон редиректит твой траф в другое место, то это чит, а если он шлет тот же траф на 403 или гугл- это нормально
ну не пох ли тебе куда он его редиректит, если ты в любом случае ничего с этого не получишь?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.05
Рейтинг: 416
|
Добавлено: 19/11/08 в 02:11 |
Andx писал: | Еще раз повторюсь - редиректить ауты русские это не чит. Доказывать или пояснять что-то не собираюсь.
лично я был бы рад отсутствию русских инов от трейдов,сравнение с высокоскимными сиджами вообще хз при чем.
Про бедность и неумение конвертить траф это вообще пиздец выводы.
у каждого свои объемы трафика и свои представления ощутимой прибыли. |
+1 за не чит.Личное дело каждого трейдить или нет.
пс: с каких пор геотаргетиг это чит ....
|
|
|
|
CBR 600 RR
С нами с 17.12.03
Рейтинг: 1557
|
Добавлено: 19/11/08 в 04:00 |
Megagosu писал: | нада что то придумывать |
а что тут придумывать?
pns, допустим, редиректит РУ траф еще на подлете, но что-то я не уверен, что его сайты в блэк-листах, и вот такой редирект сказывается на трейдере
|
|
|
|
С нами с 30.04.06
Рейтинг: 2025
|
Добавлено: 19/11/08 в 07:31 |
Щас специально пршел по сж своим, RU трафа 1-2 прцента, 20 к сж 300 -RU...
Всех редтректим, каждый, хоть раз, попал на галеру. CTR на галере 1-3 проц, т.т на платник пытались перейти 3 !!! RU дрока. при офигенном ратио 1-200 получаем 1 сайн за 2 месяца (ратио в несколько раз хуже, скорее всего) Стоит тут из-за этого тут бадягу разводить ?
|
|
|
|
In Bucks We Trust
С нами с 13.07.05
Рейтинг: 1018
|
Добавлено: 19/11/08 в 09:51 |
Jоhn писал: |
ты сам помоему не догнал, что пишешь- если спон редиректит твой траф в другое место, то это чит, а если он шлет тот же траф на 403 или гугл- это нормально
ну не пох ли тебе куда он его редиректит, если ты в любом случае ничего с этого не получишь? |
Ты что школу еще не окончил? Если дрона отправляют на 403 - то это просто показывают что ему (дрону) доступ по каким то причинам запрещен. А ежели твоего дрона сливают куда-то (откуда он кстати может и не вернуться) и зарабатывают на этом деньги - то такие споны просто напросто жулики. И я бы поостерегся иметь хоть какое-то дело с такими.
Хотя тебе наверно похуй.
|
|
|
|
С нами с 17.03.08
|
Добавлено: 19/11/08 в 11:41 |
Bul писал: | Ты что школу еще не окончил? Если дрона отправляют на 403 - то это просто показывают что ему (дрону) доступ по каким то причинам запрещен. А ежели твоего дрона сливают куда-то (откуда он кстати может и не вернуться) и зарабатывают на этом деньги - то такие споны просто напросто жулики. И я бы поостерегся иметь хоть какое-то дело с такими.
Хотя тебе наверно похуй. |
да не пошел бы ты нахуй со своей школой
по теме топика- да меня не сильно волнует русский траф на моих сиджах, потому что его как на любом нормальном сидже почти нет.
Megagosu писал: | Всем привет! думаю тема сейчас очень актуальна... |
я думаю нет
|
|
|
|
Don Victor
С нами с 29.08.03
|
Добавлено: 19/11/08 в 11:53 |
Во, ключевой момент
|
|
|
|
С нами с 10.09.07
|
Добавлено: 19/11/08 в 12:03 |
у меня русского траффа на сиджах тоже 1.5-2% )) просто такая идея в голову залезла... и вот хотел посмотреть кто что как делает ...
давайте не будем ругацо )
давайте жить дружно
всем спасибо
|
|
|
|
С нами с 19.11.02
Рейтинг: 223
|
Добавлено: 19/11/08 в 12:13 |
кстати, в нише хентай на 6-7 крупнейших сиджах ским на русский траффик нулевой.. думаю не только на русский
но все равно все мечтают потрейдить с этими сиджами
так что похуй что ты делаешь на своем сидже, главное чтоб было много трафу и СЕ
+1 за не чит
хотя сам так не делаю, слишком мал процент русского трафа
|
|
|
|