С нами с 06.10.08
Рейтинг: 74
|
Добавлено: 11/11/08 в 11:04 |
Привет всем. Юзаю поиск по картинкам в яше и обнаружил вот что. Если я ищу фото скажем автомобиля и жму на конкретную картинку, то яша предлагает мне несколько размеров этой картинки, то есть он каким-то образом ищет одинаковые изображения и группирует их, после этого дает выбор юзеру какие размеры пикчи он хочет.
Значит ли это что яша научился определять что изображено на картинке?
|
|
|
|
php
С нами с 09.10.06
Рейтинг: 2410
|
Добавлено: 11/11/08 в 16:54 |
не знаю по поводу что изображено а вот цветовую гамму он точно определяет
|
|
|
|
С нами с 25.02.03
Рейтинг: 358
|
Добавлено: 11/11/08 в 17:12 |
значит ли что яша научилась или значит ли что это возможно?
думаю возможно, лица распозновать научились давно, думаю что и машину от унитаза отличить умеют
|
|
|
|
С нами с 18.04.03
Рейтинг: 1070
|
Добавлено: 11/11/08 в 17:42 |
TinyEye так же работает. В свое время бывшие однокашники занимались распознаванием изображений и поиском дубликатов, дело именно в цветовой гамме - строится гистограмма, и по ней определяется. Т.е такую же машину, но зеленую и стоящую по-другому - ни одна система пока что не найдет, скорее всего. Если только номера не те же самые будут
|
|
|
|
>100 сайтов вебкам. ссылки.
С нами с 31.03.08
Рейтинг: 3463
|
Добавлено: 11/11/08 в 18:52 |
Видел по ТВ репортаж о том, что японцы разрабатывают алгоритм для поисковых машин, позволяющий искать что-либо по изображению. причем, достаточно будет, чтобы на картинке/фотографии была изображена только часть предмета (но он должен быть узнаваем). Не будет играть роли также ракурс и т.п. Как пример, делали фото мобильника, который чел держит в руке, и поисковик выдавал инфу о соответствующей модели, ну, все-равно, как если-бы в гугль задали "Nokia-6600".
Так что скоро "такую же машину, но зеленую" поисковики смогут находить.
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
Рейтинг: 9760
|
Добавлено: 12/11/08 в 05:20 |
smock писал: | ...после этого дает выбор юзеру какие размеры пикчи он хочет.
Значит ли это что яша научился определять что изображено на картинке? |
это значит что яша научился определять width и height картинки
|
|
|
|
С нами с 06.10.08
Рейтинг: 74
|
Добавлено: 12/11/08 в 08:03 |
Цитата: | это значит что яша научился определять width и height картинки |
если что они разные в выдаче, яша показывает не одинаковые картинки, а одинаковые изображения с разными width и height.
надо эксперимент ставить я так понимаю. Можно попробовать машину перекрасить, но больше интересно какая глубина корректировки нужна. Что-то мне подсказывает что немного поиграв уровнями в фотошопе, можно яшку запутать.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |