С нами с 09.11.05
Рейтинг: 10
|
Добавлено: 09/11/08 в 15:55 |
Вопрос от чайника.
Строю блог. Контент уникальный. Google заходил регулярно и индексировал статью через пару часов после опубликования. Последние две статьи никак не попадали в поиск. Я сократил Sitemap, так как количество просканированных и проиндексированных страниц в отчёте Google отличалось.
Теперь количество просканированных и проиндексированных страниц в Google сравнялось, но свои две последние статьи я всё равно не нахожу через поиск.
Я до сих пор думал, что проиндексированная страница должна выдаваться в поиске. (Собственно, так оно и было до сих пор.)
Я что-то не так понимаю? В чём тут может быть дело?
Спасибо!
|
|
|
|
« ... full on ... »
С нами с 17.03.07
Рейтинг: 1686
|
Добавлено: 09/11/08 в 17:06 |
Между попаданием страницы в индекс (после индексации) и попаданием её в выдачу (SERP) проходит некоторое время. Иногда бывают затяжные периоды.
А блог/сайт новый? И сколько времени прошло после первой индексации?
|
|
Power of the lime madness...
|
0
|
|
|
С нами с 09.11.05
|
Добавлено: 09/11/08 в 17:40 |
Corex писал: | Между попаданием страницы в индекс (после индексации) и попаданием её в выдачу (SERP) проходит некоторое время. Иногда бывают затяжные периоды.? |
Спасибо за ответ!
Да в том то и дело, что до сих пор всё происходило одновременно. Одна из указанных страниц даже появлялась в поиске, может на несколько часов, но потом исчезла. Причём это было даже до отчёта Google по Sitemap.
Правда, в предпоследнем отчёте, когда не все страницы Sitemap были проиндексированы, Google написал какой-то бред, что дескать рОботу неудобно работать с динамическими страницами. Но, в последнем отчёте всё было чисто.
Цитата: |
А блог/сайт новый? И сколько времени прошло после первой индексации? |
Прошло несколько месяцев, но заполнять начал всего месяц как.
И ещё.
Google осуществляет поиск по моей главной странице, но по странице недельной давности, хотя в кеше лежит свежая. Нафига ему хранить два варианта и по-разному их использовать?
|
|
|
|
С нами с 25.10.04
Рейтинг: 2538
|
Добавлено: 09/11/08 в 20:13 |
возможно попал в песок
|
|
Сдам подпись (в личку, please)
|
0
|
|
|
С нами с 25.05.07
Рейтинг: 723
|
Добавлено: 10/11/08 в 05:19 |
Попробуй в виде запроса ввести какое-нить достаточно уникальное предложение с этой страницы в кавычках.
|
|
|
|
С нами с 09.11.05
|
Добавлено: 24/11/08 в 23:02 |
Индексация в Google как исчезла, так сама и появилась вместе с выставлением страниц по запросам. Единственное что сделал, так это подсунул Google сайтмап с меньшим количеством страниц, чем он обычно индексирует и включил туда "неправильные" страницы с приоритетом 0,8.
Правда, возник вопрос, так сказать, по обратной проблеме.
Яндекс, иногда (редко) показывает мои страницы по запросам, но в индексе нет ни одной.
Для Яндекса это нормально?
Спасибо!
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |