С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 04/11/08 в 22:12 |
dlk44 писал: | Конечно не заменит. Но согласись - панель не помешает, зачем админа дергать по пустякам. А со временем может и сам во всем разберусь.
|
Панель ставит админ, что бы пользователю/заказчику передать часть функций управления. А не пользователь ставит панель, что бы заменить админа
Ну ладно.
|
|
|
|
+ +
www.b52hosting.com Хостинг
С нами с 10.01.08
Рейтинг: 147
|
Добавлено: 04/11/08 в 22:20 |
lega_cobra писал: | Панель ставит админ, что бы пользователю/заказчику передать часть функций управления. А не пользователь ставит панель, что бы заменить админа |
Ну значит я пользователь, который в настоящий момент заменяет админа. И контрольная панель мне поможет в этом непростом деле.
А админу панель вообще не нужна - он зайдет по ssh и все настроит.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 04/11/08 в 22:27 |
dlk44 писал: | Задача предельно конкретная. Я хочу поставить на Linux сервер бесплатную контрольную панель которая поможет мне им рулить. На сервере разумеется будет крутиться шаред-хостинг, по традиции никаких контрольных панелей клиентам я не даю.
|
тогда вообще не понимаю зачем Вам там панель.
Не нужна она там абсолютно.
Цитата: |
Цель этого поста - выбрать самую лучшую из имеющихся бесплатных контрольных панелей. |
нет такой, все одинаково ужасные )
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 04/11/08 в 22:31 |
color писал: | значит принимайте на работу сисадмина, в чем проблема то.
И с такими задачами далеко не пойдете
Задача должна быть - обеспечение соответствующего сервиса по продаваемым услугам (ну если Вы доход собираетесь с этого получать, а просто так дедиком то всегда порулить можно, только смысл ) |
На работу сисадмина пока принять не могу так как денег от продаж виртуалов хватает только на оплату серверов.
Сервис по продаваемым мною хостинг-услугам обеспечивается на хорошем уровне - все работает как часы, техподдержка в моем лице оказывает клиентам необходимую помощь по всем возникающим вопросам.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 04/11/08 в 22:33 |
color писал: | ну тоже года 4 назад пытался найти вменяемую бесплатную панель - ничем хорошим это не закончилось нет их просто.
Проще свою заказать, под конкретные нужды.
У многих хостеров кстати свои собственные панели именно по этой причине. |
А сколько примерно может стоить заказать свою контрольную панель и кто их пишет?
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 04/11/08 в 22:34 |
color писал: | зря, лидеры и стандарт де-факто среди панелей.
Лучше - только консоль и свои скрипты |
А скрипты для этих целей кто пишет?
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 04/11/08 в 22:35 |
dlk44 писал: | На работу сисадмина пока принять не могу так как денег от продаж виртуалов хватает только на оплату серверов.
|
ну так первое время в минус работать - это нормально. А Вы как хотели, совсем без вложений работать? )
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 04/11/08 в 22:39 |
dlk44 писал: | А скрипты для этих целей кто пишет? |
Вы сами )
то что Вам конкретно нужно и наиболее часто востребовано.
К примеру добавление новых доменов в конфиги DNS-сервера и апача - пара десяток строк кода и собственно наиболее частая операция )
зачем для этого панели городить, да еще если к ней не будет доступа у пользователя - решительно не понимаю. Панели предназначены для пользователей, без соответствующего образования и знаний.
|
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 2283
|
Добавлено: 04/11/08 в 22:54 |
Купить один раз мультилицензию одной из панелей можно. долго с админами перебирали фришные, но ничего толкового не нашли.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 05/11/08 в 01:02 |
color писал: | тогда вообще не понимаю зачем Вам там панель. Не нужна она там абсолютно. |
Мои знания на настоящий момент не позволяют мне спокойно рулить Linux сервером по ssh. Я хочу поставить контрольную панель которая упростит мне производство этих несложных монотонных операций о которых я написал в первом посте.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 05/11/08 в 01:09 |
ritor писал: | Купить один раз мультилицензию одной из панелей можно. долго с админами перебирали фришные, но ничего толкового не нашли. |
А на какую панель взяли мультилицензию и во сколько она обошлась?
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 05/11/08 в 01:21 |
color писал: | Вы сами )
то что Вам конкретно нужно и наиболее часто востребовано.
К примеру добавление новых доменов в конфиги DNS-сервера и апача - пара десяток строк кода и собственно наиболее частая операция )
зачем для этого панели городить, да еще если к ней не будет доступа у пользователя - решительно не понимаю. Панели предназначены для пользователей, без соответствующего образования и знаний. |
Мне нужно:
1. Добавление нового домена (с возможностью вручную указать путь к его папке на сервере так как я всегда подключаю все дополнительне домены на один FTP логин)
2. Добавление базы mySQL
3. Добавление FTP логина к домену
4. Мыло на домене
Это собственно все. Для этого сложный скрипт нужен?
PS А как смотреть расход трафа/места если нет панели?
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 05/11/08 в 01:31 |
color писал: | ну так первое время в минус работать - это нормально. А Вы как хотели, совсем без вложений работать? ) |
Первого клиента я подключил 17 марта 2008. В проект было вложено масса моего личного времени и сил. Команды никакой нет - я все делаю сам. Сейчас в работе 2 сервера, на обоих серверах есть контрольные панели, загрузка про трафу/месту такова что пора брать новые сервера. А управлять сервером без панели управления я не умею. И научиться это делать за пару дней невозможно. Может
когда-то в будущем мне не нужны будут эти панели и я буду легко все настраивать через ssh, но сейчас я этого делать не умею. А сервер буду брать бо нужен он уже очень.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 05/11/08 в 02:26 |
Найди админа и учись, без основ сис.администрирования, тебе некакая панель не поможет.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 05/11/08 в 02:34 |
Ты мне напиши плиз отзыв про Webmin - я смотрел на твоем сайте - Вы ее предлагаете к установке на предлагаемые клиентам сервера. Уж наверняка Вы перепробовали много других free панелей - почему именно Webmin ?
А по поводу основ сис.администрирования - да я не против их освоить - посоветуй что почитать "для чайника". Только желательно в ключе администрирования именно хостинговых серверов, а не просто unix систем. Есть такое?
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 05/11/08 в 03:37 |
|
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 05/11/08 в 09:13 |
dlk44 писал: | А на какую панель взяли мультилицензию и во сколько она обошлась? |
А никакую , перевезли все важные проекты на дедики моего любимого хостера, а они дают самую удобную панель из всех что я видел , а видел я немало - панель как раз самописная. Но вам их рекомендовать не буду ибо для Вас это очень дорого.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 05/11/08 в 18:34 |
ritor писал: | А никакую , перевезли все важные проекты на дедики моего любимого хостера, а они дают самую удобную панель из всех что я видел , а видел я немало - панель как раз самописная. Но вам их рекомендовать не буду ибо для Вас это очень дорого. |
Ну чужие самописные панели - это не тема этого топика. Мне нужна ХОРОШАЯ бесплатная панель.
|
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
|
Добавлено: 05/11/08 в 18:40 |
dlk44 писал: | Ну чужие самописные панели - это не тема этого топика. Мне нужна ХОРОШАЯ бесплатная панель. |
Вы спросили, я ответил . Панель и правда бесплатная, только для клиентов .
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 05/11/08 в 18:45 |
dlk44 писал: | Ну чужие самописные панели - это не тема этого топика. Мне нужна ХОРОШАЯ бесплатная панель. |
нет такой, десять раз уже ответили
либо хорошая, либо бесплатная
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 06/11/08 в 19:22 |
color писал: | нет такой, десять раз уже ответили
либо хорошая, либо бесплатная |
Я уже взял сервер под CentOS 5.2, зашел на него по ssh через putty, скачал и установил Webmin, зашел в него, переключил меню на русский и мало что понял. Лазил по меню - похоже что NS серверы не настроены, как парковать домены и создавать FTP юзеров тоже не понятно. Я до этого пользовался cPanel и Plesk.
Большая просьба - кто шарит в Webmin - помогите мне его настроить. Мне собственно нужны только свои NS серверы, подключение доменов, создание FTP юзеров и mySQL баз. Я разумеется хорошо понимаю что Вы цените свое время и возможно совершенно не видите причины мне помочь - поэтому я готов на небольшое материальное вознаграждение.
Желающие помочь стучите в асю - я сегодня буду до утра висеть в нете настраивать свой новый сервер.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 06/11/08 в 19:23 |
ritor писал: | Вы спросили, я ответил . Панель и правда бесплатная, только для клиентов . |
Если панель хорошая - почему не продаете? Я бы возможно купил lifetime.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 06/11/08 в 19:58 |
dlk44 писал: | Ты мне напиши плиз отзыв про Webmin - я смотрел на твоем сайте - Вы ее предлагаете к установке на предлагаемые клиентам сервера. Уж наверняка Вы перепробовали много других free панелей - почему именно Webmin ?
А по поводу основ сис.администрирования - да я не против их освоить - посоветуй что почитать "для чайника". Только желательно в ключе администрирования именно хостинговых серверов, а не просто unix систем. Есть такое? |
Я лично webmin не пользовался и пользоваться не собираюсь, поэтому писать тебе нечего.
Берешь сервер с установленной ОС и делаешь из него рабочий продакшен сервер, на возникщие вопросы ищешь ответы тут - google.com.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 06/11/08 в 22:53 |
xreload писал: | Берешь сервер с установленной ОС и делаешь из него рабочий продакшен сервер, на возникщие вопросы ищешь ответы тут - google.com. |
Спасибо за советы - именно так я и сделаю.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 30.04.06
Рейтинг: 45
|
Добавлено: 11/11/08 в 11:11 |
Webmin - одно из самых лучших бесплатных решений, но после cPanel/WHM там разобраться мне было трудновато.
dlk44 писал: | Большая просьба - кто шарит в Webmin - помогите мне его настроить. Мне собственно нужны только свои NS серверы, подключение доменов, создание FTP юзеров и mySQL баз. Я разумеется хорошо понимаю что Вы цените свое время и возможно совершенно не видите причины мне помочь - поэтому я готов на небольшое материальное вознаграждение.
Желающие помочь стучите в асю - я сегодня буду до утра висеть в нете настраивать свой новый сервер. |
Могу дать специалиста, который мне сервера присматривает, берет 30у.е./час.
Если устраивает, конкретно опишите что нужно сделать (составте список работ) и ваши контакты, передам ему, если возмется, сразу отпишет вам.
|
|
|
|