Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Mauser
|
Добавлено: 06/02/03 в 02:48
|
|
Кто может предложить анаглифический стерео контент? Тема не имеет значения. Желательно что-то мейнстримное. Но в сущности по фигу.
|
K началу
|
|
|
Xtatic
|
Добавлено: 04/03/03 в 08:14
|
|
простая еротика (но хард) тоже поидет? Сколько надо и какой срок времени?
|
K началу
|
|
|
BigBro
|
Добавлено: 04/03/03 в 15:20
|
|
Думаю, кроме нас - никто:) Емейл в профайле. Стучись.
|
K началу
|
|
|
Xtatic
|
Добавлено: 05/03/03 в 03:45
|
|
Кое-что по поводу стереофотографии хочу всем сказать. Мне пришлось не мало над этим работать (хотя не в пределях эдулта) и могу тебе точно сказать, что анаглифическая техника работает далеко не для всех.
Для тех, у кого есть один доминирующий глаз, она просто ни к чему. У таких людей не появляется никакого чувство "глубины". А их не мало, в роде 30% мужиков. С женщинами количество "неспособных" значительно уменьшается, но ведь большинство клиентов эдулта - не девушки.
Может быть, с моей стороны было бы лучше молчать об этом, но обман клиентов не для меня. Если кто-то собирается продавать анаглифический контент, им лучше всего показать бесплатную галерею до того, как получить бабки. А то ваши клиенты могут конкретно обидеться.
Остальное я тебе напишу на мыло.
|
K началу
|
|
|
BigBro
|
Добавлено: 05/03/03 в 15:43
|
|
Xtatic писал: | Для тех, у кого есть один доминирующий глаз, она просто ни к чему. У таких людей не появляется никакого чувство "глубины". А их не мало, в роде 30% мужиков. |
К сожалению, точных данных по этому вопросу нам отыскать не удалось, впрочем и Вы их также не приводите ("...вроде 30% мужиков"). Поэтому, единственное, на что мы можем опереться с достаточной вероятностью, это собственные исследования, в ходе которых эффект был проверен на 50+ испытуемых "мужиках" (еще до старта проекта - речь не о др@черах). Не могу судить о роли доминирующего глаза, но результаты показали полное ощущение эффекта у всей группы испытуемых , кроме двух человек - у одного зрение было -1 (он просто не мог увидеть резкую картинку на необходимом удалении от экрана), у второго один глаз был атрофирован.
Xtatic писал: | , но обман клиентов не для меня. А то ваши клиенты могут конкретно обидеться.
|
Я бы на Вашем месте не горячился с заявлениями. Таких жалоб нет, зато интересна другая поражающая особенность - подавляющее большинство людей, узнавших о проекте через интернет (в том числе и довольно опытные и авторитетные вебмастера), так и не смогли себе представить эффект до того момента, пока не получили очки. А их реакция в очках всегда сводится к одному: "looks pretty cool! havent seen that before!"
|
K началу
|
|
|
Xtatic
|
Добавлено: 08/03/03 в 07:43
|
|
Я не имел в виду высказаться против анаглифической техники. На оборот - я считаю, что это будуше нашей профессии. Источика своих данных я давно забыл. Было дело, былы проблемы, заинтересовались обяснить клиенту что присходило. Вот та была причина, по-сколько нам тогда (это 7 лет тому назад) удалось выяснить. А быть может, что очки тогда не были те и теперь кто-то кое-что новое придумал. Мне так не кажется, но и не могу категорично исключть ничего. У тебя данные по свежее, и следует - тебе виднее.
Проблему с доминирующым глазом, нам тогда показалось, можно было решить генерируя разные версии стереограммы, и пусть сам ползователь будет регулировать себе изображение (впрочем так, как делается с любым профессиональным биноклом, например). Это мог означать либо писать какие-то скрипты, что смогли менять равновесие между левом и правой изображении, либо сосдать сразу несколько готовых версий того же самого изображения. Тогда о скриптах речь и быть не могла. Серверы были ещё не те. А вот теперь это впольне возможно.
Кстати, это давало бы вам возможность и генерировать любую пару из одного изображении. То ли зелено-красное, то ли синно-красное. И решило бы всякую проблему с "ghosting". Скрипт такой не трудно писать, наверное он у всех вас уже есть. А если нет, могу стараться найти старые штуки. Можно и поделиться.
Я просто пытался обяснить возможному клиенту, где считаю, что могут быть проблемы. Проблемы всегда есть, их можно всегда решить, а вот без сюрпризов всем лучше живется. И я думаю, что в стерео есть такие денги, что клиенту стоит и немного учиться. Игра стоит свеч. Правильно говорю?
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|