С нами с 27.01.05
Рейтинг: 1028
|
Добавлено: 13/09/08 в 22:28 |
Что бы сразу отдельно было и No ref и Bookmark,
такое я только на одном споне нашёл пока что. (очень маленький процент Bookmark получился)
На всех остальных или No ref или No data или Bookmark.
У меня спонсоров очень много...
Я так, с ходу глянул пока что спонов 7, на которых сайнов по больше других будет...
К примеру на nastydollars графа No data. 25% сайнов в этой графе, от общего количества.
На occash(20%) и juggash(20%), realitycash(12%) графа Bookmark.
На bangbros графа NoReferrer.
И вот что интересно,
на bangbros 70% NoReferrer получилось...
Чуть по позже гляну остальных спонов.
|
|
|
|
С нами с 12.07.04
Рейтинг: 678
|
Добавлено: 13/09/08 в 22:49 |
Shoto-kan писал: |
На bangbros графа NoReferrer.
И вот что интересно,
на bangbros 70% NoReferrer получилось...
|
Ноуреф вроде как вообще не имеет никакого значения. Или нет?
|
|
|
|
Осень .... опять в школу ;-((
С нами с 01.05.04
Рейтинг: 3998
|
Добавлено: 13/09/08 в 22:50 |
у моего топого спона 100% сайнов отобраются как букмарки
|
|
|
|
С нами с 27.01.05
|
Добавлено: 13/09/08 в 22:53 |
Joseph писал: | Ноуреф вроде как вообще не имеет никакого значения. Или нет? |
Да вот, вроде как выясняем :-)
|
|
|
|
С нами с 25.01.07
Рейтинг: 3470
|
Добавлено: 13/09/08 в 22:57 |
На реал-баксах большинство моих сайнов в графе букмарк...
треть сайнов с букмарков на juggcash
|
|
|
|
С нами с 27.01.05
|
Добавлено: 13/09/08 в 23:03 |
ждём владельцев платников
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 14/09/08 в 00:18 |
Nasty
Referrer Hits Sales Ratio
No data 274 33 1:8
|
|
|
|
+ + +
С нами с 13.05.03
Рейтинг: 1229
|
Добавлено: 14/09/08 в 12:59 |
Сайны считаться не будут, если партнерка не использует привязку ip дрона к вашей сылке при заходе, большинство юзают кукисы, просите партнерок включить вам директ джоин, и все будет нормально и нестрашен никакой режим броузера, другого пути у вас нет на жаль.
|
|
|
|
С нами с 30.10.04
Рейтинг: 918
|
Добавлено: 14/09/08 в 22:52 |
сам то понял что сказал?
как ты себе это представляешь?
|
|
Беремчатый трафик лить сюда
|
0
|
|
|
С нами с 06.03.03
Рейтинг: 1096
|
Добавлено: 15/09/08 в 00:48 |
ребят, я может немного туплю, ибо спать хочу, но я не пойму что вы тут обсуждаете. вернее проблемы тут не вижу, т.к. решение было озвучено на первой странице.
как обойтись без кук? партнеркам нужно адвертам выдать линки вида http://paysite.com/advert/ или еще лучше http://advert.paysite.com
а все линки на своих сайтах сделать относительными, т.е. без явного указания имени домена и пути.
что в итоге - при серфинге по платнику юзер находится на своем "личном" сабдомене (advert.paysite.com) или внутри своего личного каталога (paysite.com/advert), и на какой бы странице сайта он не находился, сервер всегда будет знать ид адверта.
решается ли проблема с букмарками? конечно. находясь на сайте http://advert.paysite.com пользователь нажал ctrl+D и добавил в фавориты. зайдя через неделю (месяц, год) по ссылке из избранного сервер снова получит валидный ид вебмастера. чем этот вариант плох?
то что все не так просто и партнерки придут к этому не сразу - это уже другая сторона вопроса, но при отсутствии кук этот вариант остается имхо единственным. и те из партнерок, которые озаботятся этим раньше других получат обалденное преимущество перед конкурентами.
|
|
|
|
С нами с 21.11.06
Рейтинг: 438
|
Добавлено: 15/09/08 в 07:32 |
http://advert.paysite.com
Дрочеры тоже не лохи, будут заходить на прямую - paysite.com
тем более на промо материалах и фри контэнте будет написано paysite.com
|
|
|
|
С нами с 04.07.06
Рейтинг: 3016
|
Добавлено: 15/09/08 в 09:02 |
Проблема конечно есть, у меня например довольно много продаж идет не сразу, а с букмарков.
Но тут многое зависит будет ли этот режим включен по умолчанию?
|
|
|
|
In God We Trust..
С нами с 18.02.07
Рейтинг: 2028
|
Добавлено: 15/09/08 в 09:40 |
grundic писал: | http://advert.paysite.com
тем более на промо материалах и фри контэнте будет написано paysite.com |
ну на блоги же ходят на сабы, а не в корень домена
а вообще с сабами выглядеть будет устрашающе, с цифровыми id и т.д.
|
|
Лишившись гнезда, Птица весь мир обретет. Жить ради жизни.
|
0
|
|
|
С нами с 06.03.03
|
Добавлено: 15/09/08 в 13:13 |
grundic писал: | http://advert.paysite.com
тем более на промо материалах и фри контэнте будет написано paysite.com |
мне не понятно что может заставить серфера специально вырезать имя саба.. с таким же успехом можно чистить куки после каждого сайта.. и вообще, почему имя саба кто-то должен вырезать, а сейчас при переходе на какой нибудь http://site.com/?id=1234567 никто не заходит напрямую на site.com ? имхо, это уже не дрочеры а параноики какие-то...
Цитата: | а вообще с сабами выглядеть будет устрашающе, с цифровыми id и т.д. |
так а не надо цифровых ид. вебмастера будут стараться придумывать что нибудь человеческое, именно для того чтобы не смущать серфера. именно по той же причине, по которой раньше некоторые регали домены для галер а-ля drocher-suka-dai-bablo.com а потом поняли, что лучше этого не делать.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 15/09/08 в 13:54 |
гм, и тут снова можно вспомнить про авс , когда вэбмастер делает свой сайт и его рекламит.
А что до партнерских сайтов - привязываем алиас вэбмастерского сайта, и туда уже шлем траффик.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
In God We Trust..
С нами с 18.02.07
Рейтинг: 2028
|
Добавлено: 15/09/08 в 15:35 |
webboxxx писал: | так а не надо цифровых ид. вебмастера будут стараться придумывать что нибудь человеческое, именно для того чтобы не смущать серфера. |
многие партнерки мультинишевые и id один для всех платников, тяжеловато универсальный подобрать для pregnant, shemale, bbw и т.д.
|
|
Лишившись гнезда, Птица весь мир обретет. Жить ради жизни.
|
0
|
|
|
С нами с 06.03.03
|
Добавлено: 15/09/08 в 16:30 |
adultdream писал: | тяжеловато универсальный подобрать |
а никто и не говорил что будет легко
|
|
|
|
С нами с 18.04.02
Рейтинг: 205
|
Добавлено: 15/09/08 в 22:24 |
То что отображается в статсах как букмарки это, в большинстве случаев, именно нореф сайны, когда реф не отрезолвился.
У нас, например, на старом движке примерно 30% сайнов отображалось как букмарки. Когда движок проапгрейдили и улучшенную резолвилку поставили, доля букмарков до примерно 10% сократилась - но и это не все букмарки конечно, потому что и новая резолвилка тоже далеко не все резолвит.
Хотя настоящие букмарки тоже есть, но их доля очень невелика - 2-3% я думаю, вряд ли больше. По опыту знаю что серферы редко букмарчат платники - они букмарчат вебмастерские рефы на которых можно и халявой разжиться, и заодно линки на платники найти если приспичит.
Но и для тех кто забукмарчил именно конкретно платник у нас например предусмотрено сохранение рефа - если конечно дрон не параноил (что дронам не свойственно на самом деле) и не вычищал все в адресной строке пока там не осталось только sitename.com, то вебмастерский ID сохранится и без проблем будет засчитан, даже без куков - у нас и по куке и по адресной строке реф считается, что-то одно обязательно стработает.
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
Рейтинг: 1577
|
Добавлено: 16/09/08 в 07:45 |
webboxxx писал: | решается ли проблема с букмарками? конечно. находясь на сайте http://advert.paysite.com пользователь нажал ctrl+D и добавил в фавориты. зайдя через неделю (месяц, год) по ссылке из избранного сервер снова получит валидный ид вебмастера. чем этот вариант плох? |
Этот вариант не плох, просто он уже работает
Если серфер забукмаркает урл типа site.com/?adv_id=adver - он тоже как ни странно получит реф вебмастера в своем букмарке Если конечно он не вырезает вообще все кроме чистого урла - но в этом случае он вероятнее всего вырежет и сабдомен, и дирку.
Кстати, при использовании дирки или сабдомена вариант когда серфер обрежет "лишнее" на мой взгляд повышается. Во всяком случае я как правило пытаюсь посмотреть что находится в корне сайта или на основном домене, но очень редко обрезаю строку с параметрами, только если у меня есть действительно серьезные причины это делать.
Гораздо чаще у нас например встречается переход серфера по рефу одного вебмастера, через несколько месяцев - по рефу другого и т.д. До четырех-пяти вебмастеров, приведших в разное время одного серфера, я навскидку могу вспомнить из статистики. Возможно есть и больше, я далеко не всех мемберов просматриваю подробно
|
|
|
|
С нами с 11.01.07
Рейтинг: 2686
|
Добавлено: 16/09/08 в 13:22 |
Nautilus писал: | То что отображается в статсах как букмарки это, в большинстве случаев, именно нореф сайны, когда реф не отрезолвился.
У нас, например, на старом движке примерно 30% сайнов отображалось как букмарки. Когда движок проапгрейдили и улучшенную резолвилку поставили, доля букмарков до примерно 10% сократилась - но и это не все букмарки конечно, потому что и новая резолвилка тоже далеко не все резолвит.
|
А что это за хитрая ресолвилка ? я знаю HTTP_REFERER, какие еще варианты нахождения рефа если его там нет ?
По передаче рефа - я думаю нормальная партнерка могла бы хранить в базе crc32(ip + browser + lng) - wm_id например и если пришел серфер без куки и ИД то зачислять продажу по базе.
|
|
|
|
С нами с 12.11.02
Рейтинг: 3219
|
Добавлено: 16/09/08 в 14:26 |
никто не заметил замечание десперейт анди про прямые ссылки ссибила, там все на куках основано.
|
|
|
|
С нами с 05.05.07
Рейтинг: 103
|
Добавлено: 16/09/08 в 15:26 |
dr.BoB писал: | никто не заметил замечание десперейт анди про прямые ссылки ссибила, там все на куках основано. :х |
Одна из причин почему мы вообше от CCbill откажемся как первыи билинг начиная с 1 Октября.
|
|
|
|
Модератор Be afraid!
Be very afraid!
С нами с 14.10.02
|
Добавлено: 16/09/08 в 17:11 |
Необязательно от него отказываться, у ссбилла есть возможность передачи affiliate id не через куку, правда этот способ будет действовать только если не прямые ссылки используются. Для классических сайтов на ссбилле (ссылки через refer.ccbill.com) это по-моему не сработает.
|
|
|
|
С нами с 12.07.04
Рейтинг: 678
|
Добавлено: 16/09/08 в 19:14 |
Desperate Andy писал: | Необязательно от него отказываться, у ссбилла есть возможность передачи affiliate id не через куку, правда этот способ будет действовать только если не прямые ссылки используются. Для классических сайтов на ссбилле (ссылки через refer.ccbill.com) это по-моему не сработает |
А, теперь понял о чем речь вообще с ССбиллом и прямыми линками. Разобрался.
Да, некоторые споны, которые пропускают траф через себя, редиректят потом на форму ццбилла с параметром affiliate id в hidden поле в этой форме. Как я понимаю, в таком случае все-равно поставится ли серферу кука или нет, правильно?
Rami, почему вы на Exotic так не сделаете?
|
|
|
|
С нами с 05.05.07
Рейтинг: 103
|
Добавлено: 16/09/08 в 19:56 |
Joseph писал: | А, теперь понял о чем речь вообще с ССбиллом и прямыми линками. Разобрался.
Да, некоторые споны, которые пропускают траф через себя, редиректят потом на форму ццбилла с параметром аффилиате ид в хидден поле в этой форме. Как я понимаю, в таком случае все-равно поставится ли серферу кука или нет, правильно?
Рами, почему вы на Ехотиц так не сделаете? |
Мы давно уже не принимаем аффилиатов на CCbill,а старые линки не переделать, их даже сами аффилиаты не могут найти..:-)
|
|
|
|