С нами с 03.09.07
|
Добавлено: 07/09/08 в 06:38 |
Вебмастерам привет
Народ, хотел бы предоставить вам сервис http://www.outurl.com/, позволяющий укорачивать длинные ссылки в более компактный формат вида http://outurl.com/?CFAGE5.
Проблема длинных ссылок в том, что некоторые форумы не любят длинные ссылки, также некоторые IM некорректно отображают длинные ссылки. В этом случае есть возможность создать короткую ссылку.
В принципе, такие сервисы уже существуют, и данныей сервис не является уникальным, но тем не менее у сервиса есть некоторые преимущества.
Возможности сервиса:
* Возможность выбора ключа. Вы можете создать ссылку виду http://outurl.com/?money ведующую на некую длинную ссылку.
* Зарегестрировавшись, Вы можете редактировать длинную ссылку, которая "прячется" за короткой ссылкой. Допустим у вас есть короткая ссылка, ведущая на сайт "A". Через некоторое время Вы можете отредактировать короткую ссылку, и пользователи будут направляться на сайт "B". Тем самым у Вас есть возможность управлять траффиком так как вам хочется, создав и распространив всего одну короткую ссылку.
Также я готов выслушать пожелания пользователей, и развивать ресурс в нужном направлении.
Спасибо
|
|
|
|
zeustraffic.com
С нами с 08.11.02
Рейтинг: 2611
|
Добавлено: 07/09/08 в 06:59 |
Оказывается еще не все в курсе, что такое RewriteRule
|
|
|
|
С нами с 03.09.07
|
Добавлено: 07/09/08 в 07:05 |
А причем тут RewriteRule?
Сервис никак не связан с хостингом.
|
|
|
|
С нами с 30.10.06
Рейтинг: 248
|
Добавлено: 07/09/08 в 07:38 |
|
|
|
|
С нами с 03.09.07
|
Добавлено: 07/09/08 в 07:59 |
Leka писал: | Оказывается кто-то не в курсе, что тут большинство на дедиках живут и могут себе что-угодно настроить, включая такую редкую в наше время вещь как "короткие адреса". А остальным на длину адреса похер. |
Да причем тут хостинг??
Помоему кто то не вьезжает )
Допустим есть ссылка: http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=Wall+Street,+New+York+City,+NY,+USA&mrt=all&ie=UTF8&layer=xt&ll=40.707873,-74.005065&spn=0.023455,0.057335&z=15
как можно видеть, на форуме она некоррекно отображается. Вот для таких случает и существют сервисы типа http://OutUrl.com
|
|
|
|
php
С нами с 09.10.06
Рейтинг: 2410
|
Добавлено: 07/09/08 в 09:07 |
через мод_реврайт хоть ссылку делай в 1 символ.
|
|
|
|
С нами с 03.09.07
|
Добавлено: 07/09/08 в 09:28 |
Ок, а если у меня нет хостинга?
|
|
|
|
☠Мейнстрим авантюрист
С нами с 15.03.07
Рейтинг: 2065
|
Добавлено: 07/09/08 в 09:48 |
RedOctober писал: | Ок, а если у меня нет хостинга? . |
а где у тя сайт висит?
|
|
|
|
С нами с 03.09.07
|
Добавлено: 07/09/08 в 09:51 |
Черный_корсар писал: | а где у тя сайт висит? |
причем тут сайт?
|
|
|
|
С нами с 03.09.07
|
Добавлено: 07/09/08 в 09:51 |
|
|
|
|
С нами с 03.09.07
|
Добавлено: 07/09/08 в 09:55 |
Скорее всего я не обьяснил суть:
1) У вас есть длинннннаааааая ссылка.
2) С помощью outurl.com вы генерируете короткую ссылку виду outurl.com/?abc
3) юзер кликает на outurl.com/?abc и он переадрисовывается на _вашу_оригинальную_длинную_ссылку
Сорри, моя вина, не точно описать суть сервиса
|
|
|
|
Добрый ОС :=)
С нами с 12.04.04
Рейтинг: 3293
|
Добавлено: 07/09/08 в 10:14 |
А нахуя мне это надо? Если надо - есть RewriteRule, как выше написали.
|
|
|
|
zeustraffic.com
С нами с 08.11.02
Рейтинг: 2611
|
Добавлено: 07/09/08 в 10:19 |
RedOctober писал: | Ок, а если у меня нет хостинга? |
тогда ты не вебмастер, и в любом случае обращаешься не к той целевой аудитории
к тому же, абсолютно непонятно, как такой проект может хотя бы окупать себя без ловких движений со стороны овнера
|
|
|
|
php
С нами с 09.10.06
Рейтинг: 2410
|
Добавлено: 07/09/08 в 10:30 |
RedOctober расширь свой скрипт и сделай из него tds - будет больше толку
|
|
|
|
С нами с 01.04.07
Рейтинг: 2970
|
Добавлено: 07/09/08 в 11:09 |
Как вариант - сделай подсчёт статистики, как на sigtracker.biz (было...)
Может заинтересуешь народ.
А так, твой сервис годится только для сомнительных вещей, типа спама гостевых, айсикью и пр.
Да и в отличие от tinyurl у твоего домена веса нет.
|
|
|
|
С нами с 30.10.06
Рейтинг: 248
|
Добавлено: 07/09/08 в 11:56 |
А еще можно хитро разбирать реферы и нужный трафик посылать себе в карман
|
|
|
|
С нами с 04.03.07
Рейтинг: 5138
|
Добавлено: 07/09/08 в 15:00 |
WASP писал: | А нахуя мне это надо? Если надо - есть RewriteRule, как выше написали. |
чтоб доры не делать раньше при помощи этих сервисов спамили
|
|
|
|
grammar nazi
С нами с 23.01.03
Рейтинг: 2037
|
Добавлено: 07/09/08 в 15:01 |
А если пользоваться RewriteRule ?
|
|
Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.
Пустышка.
|
0
|
|
|
I love suicidegirls.com ;-)
С нами с 27.10.04
Рейтинг: 2819
|
Добавлено: 07/09/08 в 20:45 |
А нахрена вообще это нужно ? чтобы в один прекрассный момент потерять весь трафф который может уйти к владельцу сервиса и будет его кормить ? Если уж хочется такого экстрима то можно воспользоваться такими же сервисами но которые хоть сейчас уже бабло платят за трафф проходящий через их промежуточную страницу.
А если уж совсем позарез нужна такая хренотень, то это у студентапрограммера заказывается скрипт за 10 баксов который будет выполнять точно такую же функцию, чтобы в будущем сэкономить нервы из за потери трафа. Просто уж дохрена на памяти всяких бесплатных сервисов было, которые испарились вместе с проходящим через них трафом.
ТС пока в твоем предложении нету не одного плюса для вебмастеров и гарантий долгой и честной работы твоего сервиса тоже нету. Один вопрос только за счет чего будет жить твой сервис вызывает много сомнений в честной работе сервиса.
|
|
|
|
С нами с 03.09.07
|
Добавлено: 07/09/08 в 21:57 |
Leka писал: | А еще можно хитро разбирать реферы и нужный трафик посылать себе в карман |
нахуя это делать?
|
|
|
|
С нами с 03.09.07
|
Добавлено: 07/09/08 в 22:00 |
_4eburek писал: | А нахрена вообще это нужно ? чтобы в один прекрассный момент потерять весь трафф который может уйти к владельцу сервиса и будет его кормить ? Если уж хочется такого экстрима то можно воспользоваться такими же сервисами но которые хоть сейчас уже бабло платят за трафф проходящий через их промежуточную страницу.
А если уж совсем позарез нужна такая хренотень, то это у студентапрограммера заказывается скрипт за 10 баксов который будет выполнять точно такую же функцию, чтобы в будущем сэкономить нервы из за потери трафа. Просто уж дохрена на памяти всяких бесплатных сервисов было, которые испарились вместе с проходящим через них трафом.
ТС пока в твоем предложении нету не одного плюса для вебмастеров и гарантий долгой и честной работы твоего сервиса тоже нету. Один вопрос только за счет чего будет жить твой сервис вызывает много сомнений в честной работе сервиса. |
Трафик никто не собирается забирать себе.
Ресурс не требует много денег, и жить будет на мои деньги.
Ведь каждый ресурс начинал с нуля с нулевыми гарантиями, правда? А то что я не напихал рекламы на страницы, ни о чем не говорит.
|
|
|
|
I love suicidegirls.com ;-)
С нами с 27.10.04
Рейтинг: 2819
|
Добавлено: 07/09/08 в 23:52 |
RedOctober писал: | Трафик никто не собирается забирать себе.
Ресурс не требует много денег, и жить будет на мои деньги.
Ведь каждый ресурс начинал с нуля с нулевыми гарантиями, правда? А то что я не напихал рекламы на страницы, ни о чем не говорит. |
Ну так все по началу говорят что трафик никто забирать не собирается, тебя и не обвиняют что ты сейчас что то у кого то берешь.
То что он будет жить на твои деньги и ты ничего на нем не будешь иметь - это вот и вызывает вопрос : зачем оно тебе надо?
Если бы и был бы ты таким добрым то ты бы просто скрипт в архивчике выложил нуждающимся а не делал бы сервис.
А на счет нулевых гарантий у ресурсов тут хотябы примеров парочку надо чтобы я мог написать свое мнение о них. просто у некоторых ресурсов гарантии это их овнер, у кого нет гарантий с ними работают только из за того что нету у пользователей другого выбора (либо отказатся от работы с этим ресурсом они просто не могут, либо просто им выгодно с ним работать), либо если ресурс без гарантий то он дает что то более полезное чем просто редирект на длинный УРЛ. Просто примерно на 100 стартовавших халявных сервисов, через пару лет остается всего штук 10, остальные просто загибаются. А так как ты не даешь не каких гарантий что твой сервис не закроется или малость перепрофилируется через какое то время - то толку с ним работать?
Я не отговариваю других работать с тобой, каждый пусть сам выбирает как и с кем ему тратить свое рабочее время, просто хочу чтобы в будущем было поменьше недовольных. Я хочу чтобы все были сытые.
|
|
|
|
С нами с 03.09.07
|
Добавлено: 08/09/08 в 03:34 |
_4eburek писал: | Ну так все по началу говорят что трафик никто забирать не собирается, тебя и не обвиняют что ты сейчас что то у кого то берешь.
То что он будет жить на твои деньги и ты ничего на нем не будешь иметь - это вот и вызывает вопрос : зачем оно тебе надо?
Если бы и был бы ты таким добрым то ты бы просто скрипт в архивчике выложил нуждающимся а не делал бы сервис.
А на счет нулевых гарантий у ресурсов тут хотябы примеров парочку надо чтобы я мог написать свое мнение о них. просто у некоторых ресурсов гарантии это их овнер, у кого нет гарантий с ними работают только из за того что нету у пользователей другого выбора (либо отказатся от работы с этим ресурсом они просто не могут, либо просто им выгодно с ним работать), либо если ресурс без гарантий то он дает что то более полезное чем просто редирект на длинный УРЛ. Просто примерно на 100 стартовавших халявных сервисов, через пару лет остается всего штук 10, остальные просто загибаются. А так как ты не даешь не каких гарантий что твой сервис не закроется или малость перепрофилируется через какое то время - то толку с ним работать?
Я не отговариваю других работать с тобой, каждый пусть сам выбирает как и с кем ему тратить свое рабочее время, просто хочу чтобы в будущем было поменьше недовольных. Я хочу чтобы все были сытые. |
1) Зачем мне это все надо - это один из моих сервисов. Наебывать не вижу смысла
2) Да, я добрый И не вижу смысла выкладывать скрипт. Есть куча бесплатных сервисов, но скрипты они почему то не выкладывают.
3) Ты написал что какие то гарантии. Если ты почитаешь Terms к 99% ресурсов, то они тоже гарантии не дают. Вопрос тогда к чему ты все это написал? Вон даже GMail гарантий не дает.
4) Никогда не наступит время, когда все будут сытые
Спасибо
|
|
|
|
прожектор перестройки
С нами с 13.10.05
Рейтинг: 636
|
Добавлено: 08/09/08 в 09:51 |
RedOctober: ты не туда спамишься, тут твой tinyurl 99% не будут использовать. В основоном, такие сервисы используют либо спамеры, либо люди не имеющие бизнесса в интернете.
А в остальном, успехов
|
|
|
|
С нами с 07.08.07
Рейтинг: 111
|
Добавлено: 08/09/08 в 10:09 |
ты опаздал на 10 лет
хотя под спам может и сгодится со временем, да и то скорее всего нет.
|
|
|
|