С нами с 12.08.08
|
Добавлено: 22/08/08 в 23:28 |
После Аваста слетела сетка компа с ноутом и нормально работать стала ток после того как срубил напрочь систему. А платить за антивирус в россии))) а как-же халява??? не по русски ето
|
|
|
|
С нами с 19.07.08
Рейтинг: 218
|
Добавлено: 23/08/08 в 16:40 |
В NOD32 3-ей версии сделали очень плохо - весь трафик идет через прокси-модуль нода. В итоге непонятно какие приложения лезут в инет. Сам прокси не отключается никак. Ни официальными способами, ни шаманством. Ну или в той версии в которой я тестировал были глюки.
Антивирус от комодо - слабый.
В общем пришлось отказаться. Сейчас работаю на связке AVG + Comodo фв.
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 620
|
Добавлено: 23/08/08 в 17:07 |
andreich писал: | но всем известное правило тут тоже работает, скупой платит дважды |
а тупой и дважды и трижды и четырежды и... а умнее не становится ;) (это к поговорке, а не к вам лично )
сложно сравнить платные и бесплатные - конечно вероятность что платный антивирь более надежен выше, но это не гарантирует что так уж добротно пишут. одни с одним типом заразы справляются хорошо, другие с другим. и имхо не писалось бы столь много всякой гадости если бы она не пробивала популярные платные антивири - пусть не долго - до первого обновления баз или алгоритмов, но на то их и пишут, что бы не палилось.
юзал платного касперского "интернет секьюрити" который был - все зашибись - и файрвол боле-менее юзабельный и антивирус. но тормоза взяли верх - абонплату не продлял.
сейчас стоит Avast - параноик еще тот - но зато быстрый параноик стоит больше для успокоения, чем для защиты, т.к. максимум что можно выжать с юзаемой машины - это просто поставить бота. или пароль на мастер стыбрить
пробовал в свое время и НОД - юзерфрендли интерфейс меня убил, а я его
|
|
|
|
мы, цари - народ работящий!
С нами с 11.06.05
Рейтинг: 4892
|
Добавлено: 23/08/08 в 21:30 |
Скачал AvAST.
Поставил поверх Avira
нашел несколько троев.
инет трафф больше не качается.
Но возник конфликт AVAST и explorer
через F5 windows safe mode снес avast
и reboot все работает на ура.
PS Качаю ноVый релиз ЗверьСD
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
Рейтинг: 14265
|
Добавлено: 24/08/08 в 09:38 |
oldsas писал: | После Аваста слетела сетка компа с ноутом и нормально работать стала ток после того как срубил напрочь систему. А платить за антивирус в россии))) а как-же халява??? не по русски ето |
если тебе жалко 900 рублей на нормальный антивирь, то что ты в бизе делаешь?
У меня связка Авира (фри) + Лицензионный Каспер, тачка старая 2004 года, не тормозит ничего, эта связка ловит гуд, то что не видет каспер ловит авира и на обород.
|
|
|
|
Добрый дядюшка
С нами с 11.05.02
Рейтинг: 1262
|
Добавлено: 24/08/08 в 10:00 |
По касперу - выкусил удаление моей платной лицензии и заодно невозможность связаться с поддержкой даже за разъяснениями. Вопрос с каспером на эту жизнь для себя закрыл.
Советую связку Avira + AVG Free
Два мощных официально бесплатных антивиря, периодами лидируют в тестах.
Особо примечательно, что оба работают в режиме монитора на одном компе и не мешают друг другу. На пару ловят все.
|
|
И встать, когда с тобой разговаривает... ПОДПОРУЧИК!!!
|
0
|
|
|
С нами с 28.02.03
Рейтинг: 1609
|
Добавлено: 27/08/08 в 11:48 |
DrWeb
насайте http://beta.drweb.com/ регаешся как тестер и юзаеш его бесплатно
он уменя уже пару лет так стоит
|
|
Сдам место в подписи. Предложения в личку.
|
0
|
|
|
Раздаю инвайты, ищу линк-трейд
С нами с 20.08.04
Рейтинг: 8593
|
Добавлено: 27/08/08 в 12:04 |
Мысль интересная, но есть и "но" Цитата: | # Компания «Доктор Веб» не несёт ответственности за последствия, которые могут возникнуть при тестировании бета-версий продуктов/компонентов.
# Если существует документация по релизной версии продукта/компонента, новая версия которого выложена для бета-тестирования, перед тестированием новой версии рекомендуется изучить документацию к релизной версии компонента. Если существуют конкретные рекомендации разработчиков по тестированию конкретного продукта/компонента, их тоже следует изучить.
# Служба технической поддержки компании «Доктор Веб» не осуществляет поддержки бета-версий продуктов/компонентов. Основным средством осуществления обратной связи с разработчиками при бета-тестировании является багтрекер. Все вопросы, предложения и описание обнаруженных ошибок, связанных с тестированием продуктов/компонентов, следует публиковать в багтрекере. Рекомендации по регистрации ошибок на багтрекере (багрепортов) описаны в отдельном документе. |
Но конечно это не хуже бесплатных аналогов, думаю, тк там тоже по сути бетатестинг идет
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 620
|
Добавлено: 27/08/08 в 12:15 |
pierx писал: | Цитата: | Компания «Доктор Веб» не несёт ответственности за последствия, которые могут возникнуть при тестировании бета-версий продуктов/компонентов. | |
а разве они несут ответсвенность за последствия работы не бета-версий? ;)
|
|
|
|
С нами с 28.02.03
|
Добавлено: 27/08/08 в 13:48 |
луче всетаки бету узать чем ворованый неизвесно как пропачений антивирус
егож можно так пропачить что он вместа бекдора будет или трояна работать
ps:
я чтото неслышал чтоб вобще ктото неос ответственость за по
это только может быть с крупными корпорпциями у которых бабла и юристов много
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 27.08.08
|
Добавлено: 27/08/08 в 13:57 |
так какой же лучше?
я вот кис юзаю пока нормально тока с ключами проблема(
|
|
|
|
С нами с 28.02.03
|
Добавлено: 27/08/08 в 14:49 |
лучей антевирь тот кто который чаше обновляеца
а в плане обнуружения вирусов так это зависит от того чя кантора раньше отловит и изуит новый экземпляр
ps.
есле интересно разобраца откуда ноги растут почитай книгу
К.Касперски - Записки исследователя компьютерных вирусов.djvu
|
|
|
0
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 28/08/08 в 13:30 |
Alexs писал: | лучей антевирь тот кто который чаше обновляеца
а в плане обнуружения вирусов так это зависит от того чя кантора раньше отловит и изуит новый экземпляр
|
Эх, ну Аваст обновляется постоянно, но после него даже Панда нашла заразу, которая мучала меня довольно долго. Очень разочаровался в авасте.
Хотел купить Панду, но там на сайте сам черт голову сломит и письма от них не доходят при регистрации.
После всего услышанного и опробованного чего-то очень танет к платной и русской защите ( имею ввиду каспера ессесно ). Хотябы по тому, что по моему мнению большенство "опасных", вирусов делают или заказывают наши умельцы.
|
|
|
|
С нами с 28.02.03
|
Добавлено: 28/08/08 в 21:23 |
Vyacheslav писал: |
После всего услышанного и опробованного чего-то очень танет к платной и русской защите ( имею ввиду каспера ессесно ). |
Каспер антевирь хороший только тормазит систему сильно потому
остоновил выбор на DrWeb
но еслек хочеш получить 99% зашиту от дряни
поставь вот это http://www.ixbt.com/soft/shadowuser.shtml
есле нативирь че проопустит то вирус максимум до первой перезагрузки продержица
с этой прогой можно даже винт форматнуть нечего неисчезнит
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 21.12.06
Рейтинг: 463
|
Добавлено: 29/08/08 в 14:03 |
использую Avast + Avira + фаервол от Zone Alarm, всем доволен...
|
|
|
|
С нами с 28.02.03
|
Добавлено: 30/08/08 в 12:32 |
есле ечень хочеца посравнивать антивири вот
http://virscan.org/
с кармлеваеш заражоный файл и смотриш кто сможет его отловить
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 05.01.03
Рейтинг: 1663
|
Добавлено: 30/08/08 в 12:53 |
Хорошая бесплатная связка антивиря с фаерволом - это комодо + авира + АВЖ фри. насчет аваста не знаю не пробовал но вот АВЖ и Авира и правда друг с другом не ссорятся.
|
|
|
|
С нами с 07.08.08
Рейтинг: 176
|
Добавлено: 30/08/08 в 18:17 |
Бесплатный AVG это смешно.. В нем нет антиспая, антируткита, вебгуарда, фаервола. Один сканнер во фри версии не спасет. Не знакомые ехе никто не запускает, 90% заразы от вебсерфинга (сплоиты и т.д). Не жалею годовой подписки за 30$ на Avira Premium Sucure Suite
|
|
|
|
нет судьбы
С нами с 27.03.03
Рейтинг: 4204
|
Добавлено: 30/08/08 в 18:28 |
Аваст не радовал, покка вобще не подвел.. Панда помогла после Аваста, но с пандой проблемы, а точнее с сайтом разработчика. Во-первых там сам черт голову сломит какой из доменов у них официальный и как там что-то найти, во-вторых ни с какой попытки не приходит подтверждение регистрации.
|
|
|
|
С нами с 04.03.07
Рейтинг: 5138
|
Добавлено: 30/08/08 в 18:36 |
короче каждый любит свой софт
андреич у меня вся инфа связанная с финансами находится на маке
|
|
|
|
С нами с 04.05.08
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 31/08/08 в 13:50 |
Avir тема систему не грузит и конфликтов поменьше чем у Каспера и с флешек autorun чистит
|
|
|
|
С нами с 07.10.03
Рейтинг: 3325
|
Добавлено: 25/09/08 в 10:58 |
pr0f писал: | Бесплатный AVG это смешно.. В нем нет антиспая, антируткита, вебгуарда, фаервола. Один сканнер во фри версии не спасет. Не знакомые ехе никто не запускает, 90% заразы от вебсерфинга (сплоиты и т.д). Не жалею годовой подписки за 30$ на Avira Premium Sucure Suite |
Как авиру премиум отучить чекать обновления при каждом новом конекте к нету ? в настройках update авиры ничего ненашел.
у меня бывают дисконекты, надо переподключиться к другом прову и каждый раз авира премиум лезет чекать обновления. выскакивает ебучее окенцо о ходе проверки update серверов.
|
|
|
|
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 779
|
Добавлено: 25/09/08 в 11:17 |
Цитата: | Ох я тут видел тачку с Авирой, которую нагнули по самое небалуйся.
И дошла она до сумасбродства, если чессно. Сама Авира. Не встречал такого с каспом и дрВебом.
|
а я недавно наоборот смотрел комп где вирус просто убил каспера, а авира его спасла, в смысле комп спасла :о)
у самого раньше стоял и каспер и авира на разных компах, кстати от яндекса можно бесплатно лицензионного каспера получить, по крайней мере раньше можно было, но недавно каспера окончательно везде заменил авирой
|
|
|
|
С нами с 07.08.08
Рейтинг: 176
|
Добавлено: 25/09/08 в 11:29 |
sexogen писал: | Как авиру премиум отучить чекать обновления при каждом новом конекте к нету ? в настройках update авиры ничего ненашел.
у меня бывают дисконекты, надо переподключиться к другом прову и каждый раз авира премиум лезет чекать обновления. выскакивает ебучее окенцо о ходе проверки update серверов. |
Настройки > Режим эксперта > Обновление, галку на "необновлять продукт". В главном окне: Управление > Планировщик, убрать галку с "ежедневных обновлений". Для самых ленивых есть множество онлайн сканеров, типа:
http://www.eset.com/onlinescan/
http://security.symantec.com/sscv6/
http://onlinescan.avast.com/
http://www.kaspersky.ru/virusscanner
|
|
|
|
С нами с 06.10.06
Рейтинг: 742
|
Добавлено: 25/09/08 в 11:47 |
clamav есть под винду нормально чистит.
или же symantec corporate edition тож нашару стоит уже года два у меня, и все нормально.
|
|
|
|