С нами с 06.08.06
Рейтинг: 100
|
Добавлено: 08/07/08 в 02:18 |
Вообщем такая ситуация. Взял у достаточно крупного и известного в данных кругах хостера виртуальный хостинг под блоги. Плюс сразу взял 6 выделенных ИП адрресов (вразброс - но из одной подсети). Поставил блоги, гуг проиндексил, траф есть небольшой (домены новые - пока песок).
И тут через domaintools.com както проверял доменны свои - сматрю а ИП-адреса сидял в блеклистах Спамхауса (spamhaus.org) причем не просто выделенные ИП - а диапазон прям указан.
На спамхаусе они сидят с начала 2008 года.
Т.е. хостер или незнает или ничего не делает, или забил...
Вообщем никогда не сталкивался с таким. Чем может грозить такая ситуация для моих сайтов? Как гугль к такому отнесеться?
Пока отписал саппорту хостинга, посмотрим что скажут...
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
Рейтинг: 993
|
Добавлено: 08/07/08 в 06:18 |
DarkVoland писал: | Вообщем никогда не сталкивался с таким. Чем может грозить такая ситуация для моих сайтов? Как гугль к такому отнесеться? |
Сталкивался я когда то с этими педрилами, у них там кроме RBL'а, что типа "детективного агентства". Очень любят при недельном неответе заносить в свой сраный блэк блок /19. Если у там нет никакой отправки почты с этих ипшников советую забить, на гугл это нмкак не влияет.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 08/07/08 в 08:16 |
Да прикрыли помойму эту шарашку, точнее уже большинство прогрессивного народу, из фильтров это удаляют.
|
|
|
|
+ +
www.b52hosting.com Хостинг
С нами с 10.01.08
Рейтинг: 147
|
Добавлено: 15/07/08 в 00:15 |
DarkVoland писал: | Вообщем такая ситуация. Взял у достаточно крупного и известного в данных кругах хостера виртуальный хостинг под блоги. Плюс сразу взял 6 выделенных ИП адрресов (вразброс - но из одной подсети). Поставил блоги, гуг проиндексил, траф есть небольшой (домены новые - пока песок).
И тут через domaintools.com както проверял доменны свои - сматрю а ИП-адреса сидял в блеклистах Спамхауса (spamhaus.org) причем не просто выделенные ИП - а диапазон прям указан.
На спамхаусе они сидят с начала 2008 года.
Т.е. хостер или незнает или ничего не делает, или забил...
Вообщем никогда не сталкивался с таким. Чем может грозить такая ситуация для моих сайтов? Как гугль к такому отнесеться?
Пока отписал саппорту хостинга, посмотрим что скажут... |
Да нормально Гугль отнесется - на виртуальных хостах на одном iP может висеть тысячи сайтов и конечно кто-то когда-то точно спамил с них - и ничего, все работает.
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 15/07/08 в 01:07 |
У Гугла своя политика бана, на другие источники он не полагается.
Поэтому не переживай. Тем более, что от Гугла трафик есть.
"Немножко бан" не бывает. Он либо есть, либо его нет.
|
|
|
|
мы, цари - народ работящий!
С нами с 11.06.05
Рейтинг: 4892
|
Добавлено: 15/07/08 в 08:22 |
если это под линклисты, то GG и ко не примут. Там параноики.
|
|
|
|
Вселенский разум
С нами с 18.10.04
Рейтинг: 1227
|
Добавлено: 15/07/08 в 09:50 |
суда по всему я у этого же хостера брал, все ипы в спамхаусе...
|
|
|
|
С нами с 02.09.06
Рейтинг: 613
|
Добавлено: 15/07/08 в 14:12 |
Почта ходить не будет
|
|
|
|
С нами с 25.02.03
Рейтинг: 30
|
Добавлено: 15/07/08 в 17:56 |
DarkVoland писал: |
Пока отписал саппорту хостинга, посмотрим что скажут... |
Спамхаус редкие козлы.
Это общественая организация без телефонов, лиц и соответвено без всякой отвествености.
Вымогатели денег ввиде пожертвований.
Чем больше хостер попавший в их список будет пытатся с ними разобратся тем больше будет блокада этого хостера.
На письма они не отвечают, телефон давно потерли, а когда он был просто кидали трубки.
А если не реагировать на них не как - запись просто исчезает.
Чем грозит. Могут быть проблема с почтой. А может и не быть потом что эта общественая организация очень дескредетирует себя и все реже пользыватели ей пользуются.
Гугл не как на спамхаус не реагирует, как и другие поисковики.
|
|
|
|
Дизайн, вёрстка, то сё
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 3947
|
Добавлено: 15/07/08 в 18:05 |
хехе
я из-за этого съехал от одного достаточно крупного и известного в данных кругах хостера, потому что белые проекты были на серверах и отправка почты была критична.
не смогли найти чистую сеть айпишек новую.
хотя до этого разок вроде меняли.
для серых и "темнее" проектов по-моему не проблема
|
|
Респонсивная верстка - icq 282886909
|
3
|
|
|
С нами с 08.02.08
Рейтинг: 217
|
Добавлено: 15/07/08 в 18:16 |
ничем это не грозит. Просто забей
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 15/07/08 в 18:40 |
ZlayiA писал: | Это общественая организация без телефонов, лиц и соответвено без всякой отвествености. |
В этом ты не прав. Телефоны лица у них есть, выписывают после долгого пиздежа на тему того "вот этот ваш клиент не есть вот в нашем списке спамеров?" и "дайте нам его персональные данные". У меня с годик назад переписка с этими мудилами заняла неделю.
ZlayiA писал: | Вымогатели денег ввиде пожертвований. |
Эээээ... ты с сорбсом не путаешь? Денег они на моей памяти ниразу не трясли но моск выебли изрядно.
ZlayiA писал: | Чем больше хостер попавший в их список будет пытатся с ними разобратся тем больше будет блокада этого хостера.На письма они не отвечают, телефон давно потерли, а когда он был просто кидали трубки. |
Эм... ты явно с кем то путаешь. На письма они отвечают и начинают долго и нудно выспрашивать типо шо за клиент када он появился и т.д. По телефону тоже самое.
ZlayiA писал: | А если не реагировать на них не как - запись просто исчезает. |
Хуюшки. Если не реагировать на ихнее письмо то залищенный ими блок /32 превращается волшебным образом в блок /19.
|
|
|
|
С нами с 25.02.03
Рейтинг: 30
|
Добавлено: 15/07/08 в 19:08 |
Gourad тебе просто повезло или они за год охамели .
Не одного ответа на письма, как в бочку бездонную.
Телефончиком их не поделишься?
А проблему "не хождения почты" можно решить перенеся почту на gmail.com
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 15/07/08 в 21:41 |
ZlayiA писал: | Gourad тебе просто повезло или они за год охамели .
Не одного ответа на письма, как в бочку бездонную. |
Мейби. Куда вы хоть попали в XBL или куда? Вообще стукни в аську в профиле зафтро днём попробую помочь.
ZlayiA писал: | Телефончиком их не поделишься? |
Увы нет, весь бывший у меня POP3 ящик сдох вместе с хардом. Телефоны у них в подписи писем. Единственное что помню то что номера лондонские.
|
|
|
|
С нами с 06.08.06
Рейтинг: 100
|
Добавлено: 16/07/08 в 02:40 |
Ладно послушаю совета и пока забью. Почты там не будет, сабмита в ЛЛ и прочее не будет также...
На ипах сидят белые сапописные блоги - поэтому прежде всего интересовал аспект получения СЕ-трафика.
От гугля никаких отрицательных поползновений не замечено.
Одновременно с вышеописанным хостером брал хостинг и у других, достаточно известных в данных кругах компаний, на площадках в Англии и Голландии - также под пачки белых блогов. Разницу незамечаю - гугль везде хорошо индексит новые посты и дает трафик...
На будущее всеже думаю перехать, как время будет свободного поболее.
P.S. Саппорт хостинга сказал, что волноваться нестоит - они в курсе про спамхаус, и активно ведут переговоры. Просьбу про выделение новых и чистых ИПов проигнорировали.
|
|
|
|